Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 36

B3OdlbAIcAAfyoB.webp

На тему того, чтобы кремлядь слилась по тихому.

Я, конечно, отношусь к этому миру очень цинично, и могу представить торги между, например Порошенко и Путиным по вопросу дороги в Крым, по газу, по украинским евробондам, по, наконец, сепаратистким территориям, могу представить торги между Западом и РФ по тем-же вопросам и вопросам санкций.
Но вот представить торги по поводу сбитого самолета, при "имеющихся 100% доказательствах" не могу. А если это есть на самом деле, то тогда все то, что говорил Сатановский правда.

ЄвроМайдан – EuroMaydan
9 мин. ·
У Донецьку снаряд влучив у маршрутку: є жертви - сайт міськради
У понеділок у Донецьку загинули 3 мирних жителя, ще 8 осіб отримали поранення.
Про це у вівторок повідомляє сайт донецької міськради.
Відзначається, що ніч на 25 листопада пройшла вкрай напружено. Під інтенсивними обстрілами опинилися Київський, Куйбишевський, Ленінський і Петровський райони. Є численні ушкодження житлових будинків, інфраструктури і комунікацій.
"В результаті військових дій 24 листопада в місті загинули 3 мирних жителя, ще 8 осіб отримали поранення різного ступеня тяжкості", - сказано в повідомленні.
За інформацією МНС, внаслідок влучання снарядів повністю знищено житловий будинок № 128 по вул. Шахтопрохідників, автомийку і 2 автомобілі. Пошкоджено кілька будинків.
Також в результаті артобстрілу аварійно-диспетчерська служба ПАТ "Донецькміськгаз" зафіксувала нові пошкодження газопроводів.
Вранці 25 листопада в місті було неспокійно. Снаряд влучив у маршрутний автобус №6а. За попередніми даними загинули 2 людини, 8 - поранено. Інформація про подію уточнюється, наголошується на сайті міськради.
В місті зберігається напружена обстановка.
Раніше повідомлялося, що бойовики закрили офіційний сайт Донецького міського голови Олександра Лук'янченка.
На даний момент сайт працює.
Сам мер Донецька перебуває в Києві з середини липня. Він заявляв, що покинув місто у зв'язку з прямими погрозами життя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ukropnews.com
Только что ·
На Луганщині пошкоджені бойовими діями соціальні об’єкти відновлюють усім миром

‪#‎НОВИНИ‬ ‪#‎UKROP‬ ‪#‎NEWS‬ ‪#‎UA‬ УКРОП НЬЮС укроп новини

не я точна в ах№е от ***лостанцев:confused::D:D:D:D
***овий Львів ретвитнул(а) это
РадиоБабай ‏@radiobabay 1 ч1 час назад
Блин, кажется Америке капец. Срочно продавайте доллары)
B3RdDsDIAAAsRVU.webp

"ПЛЕМЯННИК ГРАНАТУРОВА" ОТНЯЛ ДОМ У ВОЛОНТЕРА

Защитник Николаева от заxвата террористами, соавтор проекта "Скорая Теxническая Помощь Армии - Мобильная Ремонтная Мастерская", волонтер - Василий Леонидович Кравченко, человек не жалеющий сил, времени и денег для помощи нашим Героям. Стал жертвой преступной группировки, руководит которой человек, называющий себя племянником Гранатурова, и вынужден тратить деньги, которыx так не xватает для нелегкой борьбы с агрессором, на суд с этим негодяем, вместо того, чтобы на ниx реализовывать жизненно важные проекты.

Тесть Василия, герой фронтовик, честный труженник, ушедший на Великую Отечественну Войну в 18 лет, дошедший до Кенигсберга и вернувшийся с нее инвалидом, в 1979 году купил дом, что было давней семейной мечтой - вернуться в отчий дом, из двора которого когдато он ушел защищать Украину. Позже, супруге Василия, завод, на котором она трудилась, предоставил квартиру.
После смерти родителей, в 2014 году, семейство Кравченко решает поселить туда брата, который наxодился в окуппированном Крыму. И тут выясняется, что иx дом рушат, прикрываясь решением подлого продажного суда от 24,02,2010 о котором они ничего не знали.

Расказывает супруга Василия, 10.09.2014:
"Я оформила наследство своих родителей по улице Гончарова 24/1. Мои родители отец инвалид войны, мама работала в колхозе, жили скромно, ростили пятеро детей. В 1979 у нас появилась возможность купить небольшой домики 3.45 е. земли по улице Гончарова 24/1, именно с этого двора отец ушёл на фронт и всегда хотел врнуться, все были рады, в этом дворе выросло восемь внуков, для нашей семь было это важно.
В 2010г. мама умерла, ей было девяностотри года. В силу болезней мама находилась у детей. Весной мы решили забрать старшего брата и поселить в этот дом, он находится в окуппированном Крыму (Красноармейский р-н). 12.06.14 г мне позвонила сестра и сказала что наш дом рушат, сестра проживает рядом с домом, мы срочно вызвали милицию, был составлен протокол, подьехал человек и представился хозяином этого участка ссылаясь на решение суда от 24.02.2010, о котором мы не могли знать. Налоги оплачиваются вовремя, дом в ухоженном состоянии, в нём прописан муж Кравченко В.Л., который в данный момент активно принимает участие в оборонесуверенитета нашего госсударсва, т.е. стоит на блок посту! Изучив все документы правоохранительный органы решили ничего не предпренимать до выяснения обстоятельств. Но 20-го.06.14г. в 6 часов утра сосед загнал трактор и сломал и дом и времянку, в 9-00 утра я вызвала наряд милиции.
23.07.2014г. аппеляционный суд отменил решение суда 2010года и оставил право собственности за мной. С 1.07 открыто уголовное дело на соседа, который на участок меня не пускает, за это время он полностью всё разрушил, вывозит сроительный материалы, поделился немного землёй с другим соседом. 5-го
сентября я с прокурором Ленинского района Сердюком С.Р. выходили на участок
Я с большим уважением отношусь к првоохранительнь!м органам, и лично к прокурору Сердюку С.Р., но возмутило меня то что сам прокурор наблюдая за неправомерны ми действиями соседа по участку а именно:"разрушение частной собственности и вывоза строительного мусора", не предпринял никаких мер (сосед разговаривает с прокурором на ты и по имени). Сестре он сказал, что работы он ведёт с разрешения мера города Гранатурова Ю."

В данный момент осуществляется строительство на участке Василия и Валентины, "племянником Гранатурова", который полностью игнорирует постановление последующего суда о приостановлении разрушения дома и какиx либо строительныx работ на данном участке, уверенным в своей безнаказанности и надменно заявляя о своем родстве с Гранатуровым.

Останнє редагування:
Я, конечно, отношусь к этому миру очень цинично, и могу представить торги между, например Порошенко и Путиным по вопросу дороги в Крым, по газу, по украинским евробондам, по, наконец, сепаратистким территориям, могу представить торги между Западом и РФ по тем-же вопросам и вопросам санкций.
Но вот представить торги по поводу сбитого самолета, при "имеющихся 100% доказательствах" не могу.
А если вариант - либо большая война, либо полная потеря доверия как европейскими политиками, так и системой коллективной безопасности в целом?

А если это есть на самом деле, то тогда все то, что говорил Сатановский правда.
Нет.

Но вот представить торги по поводу сбитого самолета, при "имеющихся 100% доказательствах" не могу. А если это есть на самом деле, то тогда все то, что говорил Сатановский правда.
какими доказательства можно считать100%,если даже гирькины с бабаями и моторолами,кот. явл гражданами рашн. федерейшн.,заявляют ,что рос. войск здесь нет,а они чисто добровольцо-ополченцы?
пс на домбабве нет рос. войск и ****ец,а все трупаки-это добровольцы и хоть в **** их еби,они будут так отвечать всем и везде,а самолет сбила не россия,а либо укропы,либо ополченцы,при чем если будут неоспоримые док-ва,что это сделали все таки с территории контролируемой ополченцами,то выдадут плохих ополченцев или накрайняк,скажут,что они погибли,а хорошие ополченцы этого не могли сделать,они просто защищают свою землю от хунту и соответственно и дальше ее будут защищать

Останнє редагування:
Справедлива держава?

Суботній ранок. Ну, як ранок, десь початок одинадцятої. На виїзді зі стоянки супермаркету – чотири патрульні машини ДАІ. Інспектори зупиняють усіх без розбору. І тих, хто виїздить з покупками, і тих, хто просто їде мимо. У відкрите вікно задаються кілька запитань, на які треба відповідати, видихаючи повітря.

Причини зупинки ніхто не пояснює. Начебто стандартна «перевірка документів». Хоча ясно, що патрульних цікавить наявність «запаху».

- Жнива? – цікавлюся.

- Проїжджайте, - втрачає цікавість до мене інспектор після відповідей на кілька «видихаючих» запитань.

Країна потребує грошей і дайців послали на дороги. Що тут незрозумілого?

Хоча маса відомчих інструкцій зобов’язує міліціонерів обґрунтовувати зупинку транспортного засобу. І є низка побічних ознак, після яких інспектор дорожньої служби має право пересвідчитися в адекватності й тверезості водія.

Дрібниця, скажете?

Звісно, на вулицях багатьох міст уводилися так звані спецзаходи безпеки, яким патрульним надавалося право зупиняти для перевірки і огляду будь-який транспортний засіб. Однак, як можна пересвідчитися, тверезий водій із чистими номерами спокійно завезе будь-що в ту точку, куди матиме намір.

Про «чисті номерні знаки» після першого снігу і неприбраних вулиць – то окрема «фішка». І окремий цинізм від «кращого міністра внутрішніх справ». Хоча не тільки. Це ще й зневага до власних підлеглих, для яких треба знайти таке зайняття, щоб їх і не надумали поважати. «Люстрація участю в АТО», - то одна справа, а виконання будь-яких наказів – зовсім інша.

Або взяти проблему «надмірності чиновницького апарату». Проста справа – сплата штрафу за порушення ПДД. За 10 днів маєш або сплатити, або оскаржити. Проте єдиної бази даних обліку штрафів як не було, так і немає.

Заплативши на 10 день і показавши квитанцію в своє районне ДАІ все одно матимеш справу з виконавчою службою. Два органи не зможуть автоматично перевірити надходження платежу, хоча в ньому вказується і домашня адреса, і ідентифікаційний код порушника. Йму все одно треба буде бігати і стояти в чергах.

Або взяти податкову декларація для найманих працівників. Роботодавець звітує в купу інстанцій і чисельність бухгатерій нерідко не менша, ніж кількість працівників. Чітко ідентифікована особа має збирати заново декларації, стояти в черзі. Замість того, щоб отримати в кінці звітного періоду довідку з податкової про недоплату чи переплату податків.

Скрізь же паспорт, код, інші документи, які посвідчують особу.

Але автоматизованої системи і тут немає. І теоретично, і практично у податківців є доступ і до баз нотаріусів, і в автосалонах вимагають паспорт, код, але в двадцять першому столітті людині доводиться ходити ногами у різні інстанції, аби завантажити роботою армію чиновників та виправдати їхнє існування.

При тому, що «обманути» ці органи простіше простого.

Для прикладу, в Києві восени відбувалася процедура звірки декларацій за… 2012 рік. Людей викликали заради сплати недоїмки в 30-60 гривень. Звідки вона бралася? Люди здебільшого рахують зарплату не від «нарахованого», а від отриманого «на руки». Тому перескакувати через визначену на той час планку в 128600 гривень за рік було простіше простого.

Але не це найцікавіше.

Найцікавіше, що один з колишніх міністрів тим часом спокійно через суди повертає собі газові свердловини і ті ж податківці й звука не подали щодо його маєтностей в Україні.

Саме з таких дрібниць складається в суспільній уяві те, що називається «справедливою державою».

Володимир Онищенко

Військова частина А №1215 у Харкові, біля якої вночі стався вибух, практично не охоронялася

Ukropnews.com
50 мин. ·
Донбасс покинули более тысячи российских военных - штаб АТО

‪#‎НОВИНИ‬ ‪#‎UKROP‬ ‪#‎NEWS‬ ‪#‎UA‬ УКРОП НЬЮС укроп новини

Один из украинских бойцов-"киборгов ", который мужественно защищал донецкий аэропорт, написал неимоверно пронзительный стих-обращение к мирному населению Украины. Поэзию на своей страничке в Фейсбуке опубликовал активист партизанского движения в зоне АТО Вадим Вовк.
Я прийду з війни і гляну в очі
Тому, хто каже, що жити не хоче.
Кому набридла робота, нудне телебачення,
Розповім трішки, що бачив я...
Кому надто зимно вночі, сильна спека днем,
Чекали задовго таксі, змокли під дощем,
Як ми боялись заснути, навіть на мить,
Від пострілів "градів", ще й гроза гримить.
Та ми звикли спати під шум мінометів,
Чергували, щоб інші "дрімнули"... не в наметі...
Ми спали, там, брате, у ямах холодних,
Де гріють лиш мрії і туга за домом.
Бувало, що пили воду з калюж,
Вечеря для десятка - один підсмажений вуж.
В нас не було простуд, а може й були.
Ніхто і ніколи про це не говорив.
Найстрашніше, до чого там звикаєш,
Це, що кожного дня когось втрачаєш.
І не знаєш... може завтра ТИ...
Але ми вже звикли... Змогли... Змогли...
Ми не герої, як ви говорите...
Тут люди дуріють, стають душевнохворими...
Це все від війни... від великого горя,
Але більшість - сильна. Сильніша крові і болю...
Ми тут, бо ВИ там маєте жити у спокої,
Ми тут, бо так само хочемо миру...
І навіть, коли я лежу в окопі,
Ніколи не думаю про могилу...
Я мрію про дім, про роботу, сім'ю,
Як же хочу скинути з себе броню...
Допоможи, полюби життя,
Там де мир, там - щастя.
Не шукай собі зла.

А если вариант - либо большая война, либо полная потеря доверия как европейскими политиками, так и системой коллективной безопасности в целом?

Немного не понял, чтобы избежать большой войны, могут "замолчать" самолет?
Эт тоже теория заговора.:)

Цитата:
Я прийду з війни і гляну в очі
Тому, хто каже, що жити не хоче.
Кому набридла робота, нудне телебачення,
Розповім трішки, що бачив я...
Кому надто зимно вночі, сильна спека днем,
Чекали задовго таксі, змокли під дощем,
Як ми боялись заснути, навіть на мить,
Від пострілі
на музыку не плохо ложиться этот стих...кстати

В Москве на вокзале пассажиру перерезали горло за замечание о шуме

Пассажиру, находившемуся в зале ожидания на Павелецком вокзале Москвы, перерезали горло за замечание о шуме.
Инцидент произошел после того, как один из пассажиров попросил другого вести себя потише. Тот отреагировал на его просьбу агрессивно: достал нож и перерезал ему горло.

Российские СМИ со ссылкой на местную полицию пишут, что злоумышленника удалось задержать уже через несколько часов, а по факту причинения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело.

В Москве на вокзале пассажиру перерезали горло за замечание о шуме

Пассажиру, находившемуся в зале ожидания на Павелецком вокзале Москвы, перерезали горло за замечание о шуме.
Инцидент произошел после того, как один из пассажиров попросил другого вести себя потише. Тот отреагировал на его просьбу агрессивно: достал нож и перерезал ему горло.

Российские СМИ со ссылкой на местную полицию пишут, что злоумышленника удалось задержать уже через несколько часов, а по факту причинения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело.
это важный эпизод для обсуждения,что происходит сейчас в Украине?

Дурогоны...Сказали бы Су-27 или МиГ-29 было б правдоподобней.Су-25 его не догонит просто.Кстати,есть некоторые моменты.А ведь судя по некоторым странностям и правда сбили не Буком а с другого самолёта.Только вот самолёт этот летел не со стороны Украины.Потому и вонь такая видимо,потому и зашевелились с версией самолёта украинского сразу потому что знают как был сбит тот Боинг.

Ну на радарах он был бы, другой ЛА?

А зачем давались команды, сдавать здания СБУ, МВД в Харькове ?
Их сдавали имитаторам.

Посмотрите штурмы райотделов в Краматорске и других. Там выстрелы холостыми. Все заметили поребрик,а вот выстрелы холостыми не замечают. Все была имитация.

А как ты определил, что холостыми стреляли?

Назад
Зверху Знизу