Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 32

Вдогонку к Найему
Сергей Лещенко.
Если общество не заплатит депутату, ему заплатит олигарх

Этот пост набрал у меня на странице в фейсбуке 3 тысячи лайков, поэтому размещу и в блогах на Украинской правде. Видно, что тема оплаты труда депутатов, начатая Мустафой, задела многих за живое. Мои аргументы такие:
Напишу и я о зарплате депутата, потому что многие путаются в понятиях. Сегодняшний ее размер в 6 500 гривен (на руки около 5 тысяч) обусловлен тем, что на второе полугодие 2014 года законом о бюджете было остановлено действие ряда положений закона о статусе народного депутата. Были остановлены нормы о том, что к окладу депутата добавляется доплата за первый ранг госслужбы, надбавка за "особливий характер роботи та інтенсивність праці", а также премия. В итоге, до этого на руки депутат получал около 15 тысяч гривен.
Отмена надбавок произошла в рамках предвыборного популизма действующего правительства – проще урезать зарплаты депутатам и сэкономить на этом пару миллионов гривен, чем заставить Коломойского заплатить миллиардные дивиденды за "Укрнефть" и "УкрТатНефть" в бюджет, прекратить распил Жвании на "Энергоатоме" или Еремеева на "Укргазвыдобуванне" etc.
По идее, скоро новый парламент будет принимать бюджет-2015, и если там не будет специальной нормы о приостановке депутатских надбавок, то зарплата в 15 тысяч вернется автоматически.
Что касается депутатских льгот, то в смете ВР есть где резать и без зарплаты – закрыть никому не нужный журнал "Виче", перевести Голос Украины в формат бюллетеня без заказух, сократить канал "Рада" только до трансляции заседаний парламента и комитетов, отменить норму выплат на газетную "джинсу", продать земельные участки в Киеве, зарезервированные под стройку домов для депутатов, разрешить жить в отелях "Киев" и "Украина" только во время сессионных недель.
Не менее важно ввести публичную отчетность за использование так называемых "депутатских".
Ну и помнить – если общество не заплатит депутату зарплату, ему ее заплатит олигарх, который потом это общество и ограбит. Выбор очень простой.

хуёвый Новополоцк ретвитнул(а) это
MaryEl ‏@maryel2002 30 мин.30 минут назад
«Минские договоренности мы выполняем на 100%. Киев не выполняет», — сказал Захарченко.

А АЭРОПОРТ ШТУРМУЮТ НЕИЗВЕСТНЫЕ

по поводу ментов ты вчера правильно скзала , нахрен всех выгнать и штат в десять раз сократить, а на их место взять молодых и зп поднять так шобы они дорожили своим местом и своей зп :rolleyes:

Идея верная и однозначно хорошая.
Вот только воплощают её сейчас своеобразно.
Новых- набрали. ЗП всё равно небольшая- жить нельзя, только выжить, и старых выгонять не спешат. Они все сидят, ненавидят новичков в милиции, всячески пытаются подставить и ждут россиюшку.
А мы, тем временем, платим и старым, и новым.

Оч интересно Геннадий Москаль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще это пиздец. Послали Москаля (очень умного дядьку, но его не слушают)

Идея верная и однозначно хорошая.
Вот только воплощают её сейчас своеобразно.
Новых- набрали. ЗП всё равно небольшая- жить нельзя, только выжить, и старых выгонять не спешат. Они все сидят, ненавидят новичков в милиции, всячески пытаются подставить и ждут россиюшку.
А мы, тем временем, платим и старым, и новым.

ну так а шо каму мешает , все ворье и трутней выгнать:confused:

Вдогонку к Найему

оо, как тока в статьях полощут чьето имя , хоть с ой стороны хоть с этой, той уже читать не интересно , особенно где это касается денег зп и т.д, ну вот нафига Беню затронули?? а давайте тогда начнем с презика ?? а?? ну и т. д абсурд :rolleyes:

Ась,что снова "полиняла"?:D:D:D

Ась,что снова "полиняла"?:D:D:D

Немного позитива::)
10712854_1505326459722518_7614580137611685630_n.jpg
Фотошоп?:D:D:D

Понятия не имею. Но не гонят.
А это рассадник сепаратизма, на секундочку. сама понимаешь. кроме всего прочего.

да понимаю, и знаю, блиин как же все надоело , одним зп поднять , другим квартиры дать , потому шо унихжедети , не страна а поле херни какой то :rolleyes:

Добавить тоже бесконечно быть не может. Сейчас поснимали надбавки бюджетникам, убрали декретные выплаты, заморозили пенсии, аргументируя тем, что в стране война.
Может всё-таки повышения з.п. Найему стоит требовать одновременно с нормализацией остальных выплат?
Нормализуют экономику- не вопрос. Добавить им зарплату и сажать.

Да, не может.

Но. На содержании ВР можно сэкономить в других местах.
Госдачи, отдельная больница. А зп оставить достойную.

И то же с ментами, у нас ментов на душу населения в 3 раза больше чем в западных странах. Если их сократить в 3 раза, то на зп останется в 4 раза больше денег (потому что еще меньше обмундирования и меньше затраты на содержание рабочих мест, помещений).

А вот что делать с сокращенными ментами и что делать с врачами и учителями - ы. Хорошо что я не Яценюк и мне не надо учительнице отвечать как прожить на ее зп.

Хуевый Чернигов ретвитнул(а) это
Vladic Peonte ‏@vladicvp 6 мин.6 минут назад
утром в #Торез отдаленно слышали бахи. Так как Украинских сил там нет, это местные разборки

Очень интересная переводная статья из Шпигеля.

Кремлевская пропаганда создала огромное число мнимых экспертов, которые рассказывают россиянам через российские СМИ, что Германия якобы встала на сторону россии в украинском вопросе, хотя на самом деле это не так, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Помимо них, россиян дурят фанатики теорий заговора и антисемиты.

И все это вате пихают, пихают, а они верят.

Да, не может.

Но. На содержании ВР можно сэкономить в других местах.
Госдачи, отдельная больница. А зп оставить достойную.

И то же с ментами, у нас ментов на душу населения в 3 раза больше чем в западных странах. Если их сократить в 3 раза, то на зп останется в 4 раза больше денег (потому что еще меньше обмундирования и меньше затраты на содержание рабочих мест, помещений).

А вот что делать с сокращенными ментами и что делать с врачами и учителями - ы. Хорошо что я не Яценюк и мне не надо учительнице отвечать как прожить на ее зп.

а ты думаешь Яцык волнуется об учительнице ?? сомневаюсь, вон вишь и Найему похрен , какие зп у бюджетников , ему лишь бы свой карман по статусу набить , а с ментами ?? ну пусть идут переучиваться , не думаю , шо проблем будет много , хотя ... это дело гос-ва, нахрен оно плодило их стока :confused:
да и и депутаты могут немного поскромнее жить , у них в столовой мясо из италии по 150 доляров , и т.д , так шо , прекратить закупки из за рубежа , чай у нас свинина не хуже :rolleyes:

ну на скока я знаю , если щаз ниче не поменялось судья это выборочная должность , тоесть его выбирает коллегия :rolleyes:ну где то так :rolleyes:

Ukropnews.com
3 мин. ·
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

‪#‎НОВИНИ‬ ‪#‎UKROP‬ ‪#‎NEWS‬ ‪#‎UA‬ УКРОП НЬЮС укроп новини

Назад
Зверху Знизу