Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 31

10384583_770043379726752_7037783605894117049_n.jpg

не знаю как на это реагировать:незнаю:
Юрий Бутусов
1 мин. · Киев ·
Прямо сейчас в редакцию "Цензор.Нет" обратился один из бойцов блок-поста № 32 под Бахмутовкой:
"Мы снова отрезаны. На позициях лежат тела нескольких украинских воинов, погибших при доставке конвоя пять дней назад. Мы не можем их эвакуировать, не можем снова получить снабжение, прежде всего воду. Нас поддерживает артиллерия, но мы под обстрелом, и нам необходима поддержка, чтобы продолжать выполнение боевых задач. Мы не просим нас забрать отсюда. Мы просим обеспечить нас средствами для продолжения эффективной борьбы".

цензор нахрен надо слать

Алексей Мочанов добавил 18 новых фото — с Юрием Бондаром и еще 5.
Только что ·
Вернулись. Все в порядке, всё в порядке...
Когда меня раньше спрашивали, был ли я в терминале донецкого аэропорта у киборгов - я честно отвечал "К сожалению нет". Теперь когда меня спросят то же самое - я так же честно и искренне отвечу "К сожалению да. Был. И возможно не последний раз... Пока там всё не закончится..."
Вот только закончится - когда и чем? Никто не знает, никто не понимает.
Наши держат аэропорт и для всех нас, по эту сторону терминала - они символ, киборги, герои, козаки, непокоренные, непобежденные...
Там, внутри здания аэровокзала, все воспринимается и осмысливается иначе. Да, надо стоять. Да, никто не даст заднюю. Да, мы не отдадим никому кусок своей страны ни под каким предлогом и ни за какие угрозы, уговоры, коврижки или обещания...
Но, курррррва, как же медленно тянется время ночью, когда батарейки в тепловизоре сели, от любимой сениной перловки "Визит", разогретой на вонючем примусе, изжога, сигарету надо подкуривать мгновенно и затягиваться в кулак, потому что вокруг тьма и мрак, которые в любое мгновение могут зло плюнуть в твою сторону всё что угодно - от снайперского выстрела до гранаты, мины, вога, града или железной кастрюли-танка до простого воя собаки, который в этой обстановке и этих обстоятельствах звучит не просто зловеще, а заставляет поверить в правдивость холмсовского расследования о Баскервиллях... Или мяуканья котенка, которого сепары забросили на этаж как диверсанта: у тебя дрогнет сердце и ты его позовешь, а тебе прострелят голову или ногу в районе яиц, потому что там всегда много крови и выжить маловероятно - ближайшая больничка в двух переездах с пересадками, дотянуть без шансов, даже при том, что наши бтрщики носятся, как угорелые и с чертями по дороге здороваются за руку... Ночью настораживает каждый звук - капнула вода, ветер дунул сквозняком по терминалу и оторвал из фрамуги очередные стекла, кажется, что кто-то хрустит ногами по развалинам того, что еще два года назад встречало Евро-2012... А теперь погибает под бомбежками Афро-2014.... Кажется, что прошёл час. Смотришь на часы - всего только семь минут... Когда же наконец рассветёт??? Рассвет приносит день, который пролетает мгновенно, начинается с обстрела и продолжается в боевых столкновениях непрерывно, с небольшими перекурами. Это сейчас, во время перемирия. Которого - нет. Вообще... А раньше было в разы горячее... Как там пацаны выстаивали - не знаю, но снимаю шляпу перед любым, кто там был. Не важно в какой роли и качестве.
Выгружались мы вечером под нереальную канонаду, которую устроили и встречающие нас наши, занимающие первый и второй этажи, и живущие в подвале и забирающиеся по только им известным переходам на третий этаж сепары. Я умудрился один донести от бэтэра до оконного проема три 60-килограммовых ящика с БК. На адреналине. На расслабухе пробовал поднять и понести - и не понял, как это получилось вечером под обстрелом.
Хоттабыч в это время спасал канистры с бензином для генератора,
Димка - снимал. Кадры есть очень жёсткие и впечатляющие. Нас, как простых обывателей. Воины наши там вообще на морозе. Киборги...
Ждём очередной серии "Быть добру, Территория Киборгов. Сиквелл"
и видео с фотками от Степанова. Я пока выложил всего несколько снятых моим айфоном (Макс дал поносить и поснимать, а так я по прежнему с ****оговой Нокией). Когда начало летать уж совсем вблизи, в считанных метрах, я после очередной вспышки и взрыва над ухом исполнил кульбит за стену, увидев который Джеки Чан мне бы предложил работать в паре,
я уверен
Мы с нашей группой приехали туда не воевать, не на сафари и не пиариться,
а убедиться на собственной шкуре, что такое перемирие, узнать реальную цену минским и неминским договоренностям, посмотреть своими глазами потребности, быт, медицину, поиграть ребятам на гитаре и спеть песен, своих и на заказ (сепары до сих пор наверное думают, что им показался звук Мартина, иначе от такой наглости думаю они бы окончательно попытались завалить и сравнять с землёй терминал!) Провели в Терминале с пацанами неполные сутки. Из девушек где-то шароёбится по Терминалу Белоснежка, снайпер-блондинка, ведущая свою собственную войну и свой собственный счёт потерь. Пока карточка снайпера у нее пустая, но достаёт падлюка, как муха в кухне...
Под свист пуль и грохот снарядов, в перерыве между ответками говорили о том, что самое большое желание у каждого там - выйти на свежий воздух, когда над головой не порванный вхлам боями потолок терминала под сепарским этажом. И выкурить сигаретку молча, жмурясь в небо и щурясь на солнышке... Посидеть на траве, а не на усыпанном осколками, гильзами, штукатуркой, мусором и ****ом бетонном полу терминала, съесть нормальной картошки или вареников...
Выдержать ротацию в терминале - дорогого стОит. Не у всех получается быстро адаптироваться к тому, что ты с момента посадки в бтр на отправке попадаешь внутрь фильма "Апокалипсис сегодня", причем в одной из ролей второго плана, неглавную, но дублей нет, перезаписаться нельзя, всё происходит один раз и ЛЮБОЙ, КАЖДЫЙ твой бок вылезет тебе же не боком даже, а ******ей. Полной. Передвигаться нужно максимально аккуратно и проявлять бдительность, каска и броник нужны просто всё время, потому что долбят со всех сторон и прилетает откуда угодно. В холле аэровокзала стоит новенький Порше Кайен. Не на ходу. Сапёры проверили - заминирован, оставили сюрпризов. Он уже давно завален штукатуркой и прострелен неоднократно шальными пулями, и от этого выглядит еще большим сюрром. На фотке есть, стоит в глубине и ждет своего часа взорваться... У входа в туалет - конус и неразорвавшийся фугас. Что с ним делать - никто не знает, еще не придумали, так и валяется в метре от двери. Пойдёшь отлить - заодно и отложишь, осознавая спинным мозгом, возле чего тебе приходится справлять нужду... За окном у рукава, где когда-то парковались самолёты - подбитый танк. Его тоже заминировали, стоит как памятник самому себе. Как погибший, но не упавший слон. Или гиппопотам... По переходам носятся "ниндзя", разбрасывают гранаты и нарываются изредка на растяжки. Терминал дышит смертью и жаждой вломить друг другу по полной программе. Так и живут. На грани жизни и смерти, развлекая себя как могут. То в милицию донецкую позвонят и вызовут патрульку в аэропорт, потому что тут стреляют. То раздадут позициям такие смешнючие позывные, что аж душа радуется. Душа радуется... Я это сказал?? Наверное потому, что я уже выкурил сигартеку, щурясь на солнце под открытым небом на свежем воздухе...Нам повезло - мы благодаря Медведям и их экипажам бтр, обесппечивавшим пересменку, смогли прорваться обратно, откашливая дым и гарь короткого, но интенсивного боя во время обратной погрузки. Терминал и встретил нас огнём, и проводил. Пока похоже там нет и не будет других вариантов...
10359151_1514597875457992_4384457071615597087_n.jpg

10697435_1514598168791296_3283582405984849461_o.jpg

10668790_1514598865457893_8521649908208679706_o.jpg

1898747_1514598968791216_6261223712205598389_o.jpg

10443432_1514599082124538_4323058730314214037_n.jpg

10636825_1514599325457847_6549243327312981691_o.jpg

1836663_1514599705457809_7285301655587239472_o.jpg

1924784_1514599858791127_1367452526741537892_n.jpg

10649100_1514600438791069_4919587720329291446_o.jpg

Разумеется, даже в акваланге неопытному дайверу внутри затонувшего корабля находится опасно - за выступающие элементы запросто можно повредить сам акваланг.
Там другая шняга, я не про дайверов, есть куча объектов на поверхности... тяжелая газовая смесь (испарение мазута, керосина, процессы гниения и т.д., уже точно не помню) вытесняет лёгкую кислородную смесь. С виду всё хорошо: люк в пару метров сверху, лучики солнца пробиваются вниз... а дышать то нечем... через пару минут и сил подняться на верх уже нет ((( Похожая история была недавно напротив мемориала, там газовщики задохнулись в обычном люке, аж целых три. Причём проффи.

«Оппозиционный блок» получает большинство голосов по 47 округу (Славянск)

Опубликовано 20/10/2014 автором Valik

Институт исследования регионального развития Украины (Киев) 18 – 19 октября провел очередной срез общественного мнения жителей 47 округа.

Были опрошены избиратели Славянска, Николаевки, Славянского и Александровского районов, имеющие право голоса на период проведения опроса, то есть дееспособные и правоспособные лица, достигшие 18-летнего возраста.

В целом было опрошено 1209 респондентов. Выборка — многоступенчатая, стратификационная, индивидуальная с использованием квотного метода отбора респондентов на последнем этапе. При опросе респондентов придерживались квоты по трем параметрам — пол, возраст и район проживания. Метод социологического исследования — личное интервью. Погрешность — 2,8%.

В результате был обновлен текущий рейтинг политических сил и кандидатов по мажоритарному округу на внеочередных выборах в Верховный Совет Украины 26 октября.

Вопросы были сформулированы следующим образом: «За какую партию или кандидата Вы бы проголосовали, если бы выборы проводились в ближайшие воскресенье?».

По кандидатам были указаны те данные, которые будут содержаться, согласно Закону, в избирательном бюллетене.

Опрос дал следующие результаты.

Существенно выросло количество жителей, которые намерены принять участие в голосовании 26 октября. Это может быть связано с проведением активной агитационной кампании целым рядом кандидатов, политических партий. Что привело к мобилизации значительной части избирателей.

Что касается лидеров гонки: рост рейтинга «Оппозиционного блока» объясняется тем, что он занял нишу оппозиции, а укрепление позиций Блока Порошенко по видимому связано с активной позицией президента по мирному урегулированию кризиса на Донбассе.

Рейтинг политических партий (%), по состоянию на 19 октября.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую политическую партию Вы бы проголосовали по партийным спискам?
2cc12664804efbac00ba6e84cea830bc-full.jpg

Новини України ‏@novynar_ukr 10 сек.11 секунд назад
Сшивают страну: как волонтеры отстраивают города на Донбассе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Новини України ‏@novynar_ukr 50 сек.51 секунду назад
Сегодня ночью первый снег укроет несколько областей Украины

Новини України ‏@novynar_ukr 57 сек.58 секунд назад
С кем идут на выборы бойцы добровольческих батальонов

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую политическую партию Вы бы проголосовали по партийным спискам?
2cc12664804efbac00ba6e84cea830bc-full.jpg

А здесь все по другому-

Новини України ‏@novynar_ukr 2 мин.2 минуты назад
Козицын пообещал своим командирам депутатские мандаты. И напугал всех ****ами и французами

Новини України ‏@novynar_ukr 2 мин.2 минуты назад
Обстановка в Луганске. День 98 (23.10.14) (регулярно обновляется) — 18:41

В Харькове в перестрелке убили террориста — СМИ
Минувшей ночью в Харькове задержали трех террористов.

Об этом «Вестям» сообщили источники в правоохранительных органах. Операция, которая вполне могла бы стать основой для голливудского боевика, проходила на улице Ньютона, осуществляли задержание сотрудники СБУ.

«Группа состояла из трех человек — двух украинцев и россиянина, харьковчан среди них нет. Сдаваться без боя террористы не захотели: один из них начал отстреливаться и бросать в силовиков гранаты, но был застрелен. Также пострадал один боец «Альфы», — рассказал собеседник издания.

По предварительной информации, данная группа причастна к некоторым диверсиям и терактам, произошедшим на территории области в течение последних месяцев. Обезвредили боевиков на стадии подготовки очередного преступления.

Хуёвый Washington DC ретвитнул(а) это
РИА Новости ‏@rianru 14 мин.14 минут назад
Кремль: настоящие санкции вводит СБ ООН, все остальное – давление

Останнє редагування:
Президент России Владимир путин подписал закон, устанавливающий места, где можно проводить религиозные обряды без уведомления властей.

По новому закону, без согласования с властями богослужения и другие религиозные обряды можно совершать:

в культовых и иных зданиях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности,
в местах паломничества,
на кладбищах,
в крематориях,
в жилых помещениях.

Во всех других случаях о планах провести религиозный обряд придется заранее сообщить местным властям, то есть в этом случае они приравниваются к митингам, шествиям и демонстрациям.

:confused:вы че :confused:фсе замерзли:незрозумію: чипаму затихарились:confused:

:confused:вы че :confused:фсе замерзли:незрозумію: чипаму затихарились:confused:

У меня форум глючит.:(
Ни быстрого цитирования, ни смайлов, ни картинок - значки на линейке просто не нажимаются.Хотела у админов спросить, шо это за дискриминация - не могу никому в личку написать. Ваще...:ридаю:

Блин. В школе озадачили. На завтра нужна вышиванка. Где я им вечером возьму вышиванку на мальчика? Где?

Долбанная вышиванка юа. Если бы не эти ****ы- я бы точно сыну уже что-то купила (((((
Вот что я почти в восемь вечера сделаю?!

У меня форум глючит.:(
Ни быстрого цитирования, ни смайлов, ни картинок - значки на линейке просто не нажимаются.Хотела у админов спросить, шо это за дискриминация - не могу никому в личку написать. Ваще...:ридаю:
у меня все ок:незнаю:
Блин. В школе озадачили. На завтра нужна вышиванка. Где я им вечером возьму вышиванку на мальчика? Где?

Долбанная вышиванка юа. Если бы не эти ****ы- я бы точно сыну уже что-то купила (((((

:confused:могу сына дать , ты видела , но он же в ней утонет , да и не вышиванка она а так футболка:rolleyes:

У тебя есть белая рубашка и какая нить ленточка с узором украинским.. Пришей и будет тебе вышиванка:)

Низззяя!!!!! Я серьёзно. Много людей поумирало. Инфа от археологов. В трюме нет кислорода. Отключка незаметная

Есть там кислород, можно дышать, работаю с морскими судами, многое повидал в этой области, так что можете мне поверить.
Опасно там лазить потому, что морская вода и соленый воздух, превращают метал в бурую труху. Провалившись сквозь трухлявый метал в трюм, пролетев пять-семь метров и упав на ржавые металлические конструкции, костей не соберете точно.

INSIDER ‏@theinsider_ua 6 мин.6 минут назад
Добровольчі батальйони не мають займатися безпекою виборів, - Президент

блестящяя концовка!!

да и вообще этот Сергей Омельчук молодец. крутить бы его по российским каналам круглосуточно..

Винница отказалась вооружать Россию

Научно-производственное объединение "Форт" МВД Украины, которое производит вооружение и стрелковое ******, отказалось от работы с российскими заказчиками. Об этом сообщают comments.ua.

"Сейчас предприятие отказалось от работы с российскими заказчиками и активно ищет партнеров для сотрудничества на международном рынке", - говорится в сообщении.

Завод выпускает и реализует ******, спецсредства, защитное снаряжение и спецодежду. Кроме того, специалисты завода усовершенствовали прицельную систему автоматов Калашникова и оборудовали их коллиматорными прицелами, которые дают возможность делать точные выстрелы.

Напомним, Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что Украине сейчас продает ****** одна страна НАТО, но это не Польша.

Назад
Зверху Знизу