Не положили бы, если бы не было нарушения закона водителем. Вон Геращенко как ***** выложил на фейсбуке пример из США, где полицийский вытащил водителя с авто. Только разница в том, что там на видео про США, водитель не дал полицейскому оформить штраф, и попытался уехать при этом наехав на полицейского.
А в случае с "быдлом в маске", была беспричинная остановка, не законные требования "выйти из машины", "показать багажник" совместно с запугиванием.
При этом "***** в маске" могло хотя бы попытаться вести себя вежливо, и в пределах закона. Сказал бы водителю, что "да, мои требования не законны, но в связи с ситуацией в стране я прошу вас показать багажник, если вы согласны я остановлю понятых".
+ законодатели, давно могли бы за это время внести правки предусматривающие на время АТО обязанность водителя предоставить возможность досмотреть автомобиль
А так любой неадекватный с корочкой мента, может вытащить вас из машины, уничтожить камеру, подкинуть что-нибудь или украсть, назвать вас сепаратистом, и ничего вы не сможете сделать, потому что зам.министра МВД одобряет такое беззаконие.