ЄвроМайдан – EuroMaydan
4 мин. ·
Можно вспомнить еще десяток резонансных дел по которым тормозит генпрокуратура. Например, не один коммунист или регионал не понёс ответственности за разжигание ситуации на востоке Украины и они сейчас свободно наслаждаются мирным Киевом
Sevgil Musaieva-Borovyk
Сейчас многие пишут о Гелетее, но в моем личной антирейтинге первое место уверенно занимает генеральный прокурор Виталий Ярема. А после сегодняшнего комментария на тему угроз п...са Даниленко(извините, я никак по другому не могу назвать человека, который через своих людей угрожают девочкам), я еще лишний раз в этом убедилась. Хотите конкретики- давайте о конкретике
1. Дело о массовых убийствах на Майдане - было задержано три беркутовца, которым вынесли обвинение в убийстве 39 человек. Нет, вы только вдумайтесь. Три беркутовца убили 39 активистов Майдана...
В итоге командира роты освободили на этой неделе. Причем внятных причин его освобождения я так и не услышала - квартира, трое детей...
2. Дело Курченко и вообще всей януковичской бригады - а воз и ныне там. Следователи, с которыми я общалась утверждают, что его фактически заморозили, их переключили на какие-то другие процессы или просто отстранили. Курченко, тем временем, в интервью кичится, что дел против него нет и прокуратуре нечего предъявить
3. Дело Бакулина. Вот здесь самое странное. На прошлой неделе я писала, что дело закрыли. Причем выяснилось это совершенно случайно, постановление о закрытии датировано еще 11 сентября. После публикации новости, дело было возобновлено снова, но что-то мне подсказывает, что его могут закрыть, когда общественный интерес поутихнет. И я вообще от генпрокурора за неделю так и не услышала объяснений: почему дело закрыли, на каком основании, чья это халатность, почему до сих пор не уволен прокурор, чья фамилия стоит под текстом постановления.
4. Ну а по Даниленко у меня вообще нет никаких цензурных слов.
Вообще, после такого скандала в другой нормальной стране генпрокурор или публично бы извинился, или ушел бы в отставку. Я надеюсь, что Ярема хотя бы даст пресс-конференцию, а не будет обвинять журналистов в заказухе в телефонном комментарии
Согласно сообщений украинской разведки, в виду участившихся конфликтов на Донбассе между боевиками и регулярной армией РФ, российская армия стала готовить так называемые “заградотряды”, которые будут пресекать попытки бегства боевиков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.