Roman Burko
4 ч. ·
Помните, вчера, 20 сентября, мы сообщили, что в одном из районов Донецка, примерно в 16:20, взорвалась установка 2С4 "Тюльпан" боевиков ДНР (а фактически - ВС РФ). Было зафиксировано 3 взрыва. Насчет нее поступили новые подробности:
Есть данные, что перед взрывом она выпустила 2 снаряда, один в направлении Волновахи, второй - в район блокпоста "Айдара" (район не называю, кто знает - тот найдет). Не хотим быть голословными, но пусть ответственные лица промониторят госпиталя в этом районе на предмет поступления в них людей со специфическими ожогами, которые могут быть следствием использования специфических снарядов. По непроверенным данным, но из компетентных источников в районе взрыва установки погибли 2 высокопоставленных российских военных (звания не хочу произносить - пусть проверяют, но груз 200 из Украины в РФ будет "породистый") , которые курировали испытания установки, ведь со времен советского союза такие стрельбы практически не проводились.
Почему я говорю намеками? - кроме слухов, хоть и от проверенных источников фото/видеофактов у меня нет, но по наводке каждый желающий может их проверить. В любом случае факт беспрецедентный, подрыв установки в качестве саботажа действий ВС РФ группой местных сепаратистов, да еще и при непосредственном использовании специфических снарядов российской стороной должен быть рассмотрен.
Донбасс стал "русским полем экспериментов"...
P.S: Примечательно, что незадолго до вышеуказанного инцидента в СМИ прозвучало заявление советника министра обороны Украины Александра Данилюка о том, что тактическое ядерное ****** российской стороной в Украине пока не применялось, но установки, способные его применить на Донбассе присутствуют, это были слова по поводу аэропорта в Луганске, что скажут насчет Донецка? (Я не эксперт в данной области, но думаю, что проверить использовалось ли ТЯО можно с помощью спутниковых снимков).