Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 27

Да щаз. Расскажи мне, я СССР отлично помню. В СССР новости узнавали по опровержениям западных новостей в лучшем случае :D Или слушая тайком радио свобода.

Ещё был скилл чтения наоборот - если писали что для паники нет причин, то стоило запасаться сухарями и йодом, а если крутили лебединое озеро то что-то либо утонуло либо взорвалось.

1410868835-2ed6fc2eea8a16cf37a6cfec78d73af4.png

:D

а чего не говорят, что надо радоваться когда курс растёт
это же так прекрасно

Короче, гражданские права и свободы были просто в нереальном почете в СССРе.

Сколько миллионов репрессированных было? Жаждущие колбасы по 2,20 как-то плавно всегда забывают про них, они согласны чтобы миллионы были посажены, насильно переселены, лишь бы колбаса из туалетной бумаги ДЕШЕВО.

Интереснее другое, никто из жаждущих не видит себя расстреляным или посаженым.

Не знаю, я их вообще идиотами не считаю. А почему ты пришел к такой мысли, что слушать приемник на даче к идиотизму?
По ночам под одеялом? Да, ******. С манией преследования. Возможно, виной тому - старческий маразм.

И да, сайты зхоть лайфньюз, хоть ещё каких ****оедов - никто не закрывает для доступа, хоть обчитайся.

З,Ы, могу купить билет до Белгорода

вспоминаю своё детство и смотрю на детство современных детей - сразу отпадает вопрос, когда было лучше

ХЗ, я лично не считаю своё детство плохим (т.с. хуже чем сейчас), оно было интереснее чем было бы сейчас.

моя мама, жившая при СССР, совсем другого мнения

и я помню, как мы стояли в очереди за шоколадным эскимо и какое для меня счастье было его съесть раз в год5

вспоминаю своё детство и смотрю на детство современных детей - сразу отпадает вопрос, когда было лучше

Ага, и кислые грузинские мандарины которые появлялись только на новый год. Вечнозелёные помидоры где только можно, да много было весёлого :D

Ты уже живешь в стране, в которой цензура и пропаганда выше, чем в СССР. И при этом пугаешь диктатурой. Я плакать.

Шо ты лечишь, больное животное. Цензуру оно плакало. Тьху ***. Где заблокированные сайты как в рашке? Где отсутствие оппозиции как в рашке? А?

Цензура, ***ть, похлеще. Балувана Галя така Галя.

ХЗ, я лично не считаю своё детство плохим (т.с. хуже чем сейчас), оно было интереснее чем было бы сейчас.

-Деда, а когда лучше жилось, при Сталине или сейчас?
-Конечно при Сталине, внучок. Тогда у меня *** стоял.

а я помню, что конфеты давали только в день выборов
помню очередь за мороженным
помню как я хотела посмотреть мультики, а ТВ был старый, чёрно-белый и вечно ломался, а мультики были раз в неделю
и на море я поехала первый раз, когда училась в универе, когда сама стала подрабатывать, потому что у родителей денег не было, а очень хотелось

сейчас даже в небогатых семьях у детей всё это есть

Может знакомые есть в Одессе, что то рассказали. Вот и стараются не высовываться.

Ну, у меня есть знакомые в Одессе. ***ми покрывают колорадов и рашку.

Шо, хатынь, да? Холокост, ***? Не сомневаюсь.

Узники колорадской совести, ****а. Зацензурили.

Ну дык у нас самый уважаемый авторитет и борец за незалежнисть ( Ляшко) - *****аст

Это у кого он «самый уважаемый». У тебя? Иди лечись.

Короче, гражданские права и свободы были просто в нереальном почете в СССРе.

Ну..эээ... я пришел, со временем, к такому, что в мире двойных стандартов гражданские права и свободы произрастают исключительно изнутри, а никак не путем одевания готового опыта с чужого плеча. Не?

моя мама, жившая при СССР, совсем другого мнения

и я помню, как мы стояли в очереди за шоколадным эскимо и какое для меня счастье было его съесть раз в год5

Я отлично помню совок.
Несомненно, были преимущества. Например, доступность хорошего образования. Это, я считаю,нельзя было разрушать.
Об остальном - смешно даже говорить о свободе. Мы были заперты в той стране.
И когда сейчас на дачах дачники под одеялами слушают российские новости - это :підстолом:

Да и в СССР не держали. Пол Израиля бывших.
Вранье

Да и жили в СССР лучше чем сейчас. ИЧР ООН гугли. Потом попытайся сравнить цифры 25 и 75. Когда поймешь, что 25-ой в мире быть лучше, чем 75, тогда поговорим.

Вранье

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ebd0482d631c5924150d55e1f543420fe3919ce2.jpg

Ну..эээ... я пришел, со временем, к такому, что в мире двойных стандартов гражданские права и свободы произрастают исключительно изнутри, а никак не путем одевания готового опыта с чужого плеча. Не?

Да. Но не совсем. Запад довольно активно свой образ жизни и свои ценности рекламирует. Трудно сказать, захотели бы мы их, если бы не знали о них столько.

Метод привлекательнее тем, что делают так чтобы мы захотели. В отличие от методов РФ - либо купить пахана, либо ****ить если не получилось купить пахана.

а я помню, что конфеты давали только в день выборов
помню очередь за мороженным
помню как я хотела посмотреть мультики, а ТВ был старый, чёрно-белый и вечно ломался, а мультики были раз в неделю
и на море я поехала первый раз, когда училась в универе, когда сама стала подрабатывать, потому что у родителей денег не было, а очень хотелось

сейчас даже в небогатых семьях у детей всё это есть

Ну разбежности то есть. Но самое главное - нонче дети другие, и чем дальше с нынешними ценностями идеалами - будет ещё хлеще. Для меня главное воспоминание из детства - не конфеты с мороженым, а друзья и как с ними бывало весело.

Назад
Зверху Знизу