Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 26

Мало. Поверьте, я довольно неплохо знаю ситуацию в украинских ВВС. Основная проблема сейчас в налёте. До войны большая часть летчиков была с налётом буквально несколько часов в год. Это не говоря уже о том, что налёт этот был, в основном, даже без применения средств поражения. Т.е. сухой налёт.

А против кого там помехи ставить то? Против ПЗРК, что-ли?

Отож. Судя по всему военные в Афганистане решили отработать в реальной ситуации бомбометание с Ту22 и сопутствующие маневры

В афганской армии были полки (один так точно) СУ 17. Понятное дело, что часть летчиков были люди славянской внешности, но ведь часть была и местных. Это я по поводу профи. Кстати летали они на афгано пакистанскую границу бомбится без всяких постановщиков помех.

наемники?? это вариант , а деньги кто будет платить им ?? там уже не одна тыщенка в уе нужна каждому:незнаю:

Так-то так, но было признао, что самолёты с одним двигателем слишком опасны.
Хоя сейчас уж перебирать не приходится.
Су-17 это не штурмовик ,по которому палят из всего что в руки подвернётся.А при поражении ракетой типа Бука уже всё равно сколько было двигателей,это не Стрела.И это мнение о том что самолёт с двумя двигателями более живуч вообще признано спорным.В мире полно однодвигательных ударных самолётов.Тут такое дело..Для того чтоб при попадании лёгкой ракеты и поражении одного двигателя самолёт мог продолжить полёт принимают специальные меры,как то разнесение двигателей физически,как на Тандерболте.А у Су-25 ещё и бронирование.Дело в том что при попадании ракеты в двигатель компрессор идёт вразнос,и разлетающиеся лопатки обладают достаточной энергией чтоб поразить второй двигатель.Но..Эти все меры можно позволить себе на штурмовике,и не всегда на не узкоспециализированном а универсальном самолёте типа Ф-18. И да,кстати,такой парадокс,но двухдвигательный самолёт считается более надёжным чем четырхдвигательный.))) Не говоря уже о том что двухдвигательные экономичней и дешевле в эксплуатации.Потому четырёхдвигательные нынче новые проектируют только в случае если это что-то типа А-380.Ну там свои резоны.

Оййой!
Лидер организации «Оплот»: Дмитрий Ярош смертельно ранен
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

трям:yahoo::yahoo: будем надеется шо фейк, судя какие сми это преподносят:rolleyes:

наемники?? это вариант , а деньги кто будет платить им ?? там уже не одна тыщенка в уе нужна каждому:незнаю:

Ну почему наемники? Зачем вы так сразу? Понимаете, был Ограниченный контингент, а людей не хватает. Че делать? Правильно. Назовем их советниками. А чтобы никто не понял дадим им форму гражданскую и заберем документы.

Гепа тоже давно на публике не появлялся, Жилин тоже не появляется.. Продолжаем список потенциальных 200-ых?

Оййой!

Уже дня три это полощут.
Ваш боян аж скрипит от старости

Ну почему наемники? Зачем вы так сразу? Понимаете, был Ограниченный контингент, а людей не хватает. Че делать? Правильно. Назовем их советниками. А чтобы никто не понял дадим им форму гражданскую и заберем документы.
и как вовремя учения у нас начнутся:rolleyes:
Гепа тоже давно на публике не появлялся, Жилин тоже не появляется.. Продолжаем список потенциальных 200-ых?

нащет гепы йа не уверена , такие выживают , и его никто в "отпуск" не пошлет:rolleyes:

блин а ведь это верно;)
BhWmdBXCUAA7a4q.webp

И как пищеварение?

онся, но это же вредно для пищеварения слушать таких

То я и думаю - чё мне вчера вечером так нехорошо было... :D

Согласен.
Авиация то дорогое удовольствие.
А у руля в стране такие люди были, что вопрос о "дорогих удовольствиях" неуместен.
Аскеты..

Отож. В итоге, с авиацией у нас, как с самым дорогим удовольствием, провал больше всего и чувствуется сейчас.
После войны надо будет в первую очередь заниматься авиацией и ПВО.

Оййой!

Первый раз, штоле...
Его уже неделю назад раз убивали.

Су-17 это не штурмовик ,по которому палят из всего что в руки подвернётся.А при поражении ракетой типа Бука уже всё равно сколько было двигателей,это не Стрела.И это мнение о том что самолёт с двумя двигателями более живуч вообще признано спорным.В мире полно однодвигательных ударных самолётов.Тут такое дело..Для того чтоб при попадании лёгкой ракеты и поражении одного двигателя самолёт мог продолжить полёт принимают специальные меры,как то разнесение двигателей физически,как на Тандерболте.А у Су-25 ещё и бронирование.Дело в том что при попадании ракеты в двигатель компрессор идёт вразнос,и разлетающиеся лопатки обладают достаточной энергией чтоб поразить второй двигатель.Но..Эти все меры можно позволить себе на штурмовике,и не всегда на не узкоспециализированном а универсальном самолёте типа Ф-18. И да,кстати,такой парадокс,но двухдвигательный самолёт считается более надёжным чем четырхдвигательный.))) Не говоря уже о том что двухдвигательные экономичней и дешевле в эксплуатации.Потому четырёхдвигательные нынче новые проектируют только в случае если это что-то типа А-380.Ну там свои резоны.

Тем не менее, случаев, когда Су-25 прилетали домой на одном двигателе и честном слове - вполне реальны и их немало.
Но это действительно справедливо, скорей, для штурмовиков. При попадании в двигатель того же МиГ-29 или F/A-18 - с высокой долей вероятности "двухдвигательность" их никак не спасёт.

блин а ведь это верно

Стопудов. Тоже недавно об этом думал.

То я и думаю - чё мне вчера вечером так нехорошо было... :D

больше не сатри такое:rolleyes::D:D:D:D

Минобороны Польши: мы готовы продавать оружие Украине
Польша готова продавать оружие Украине, если будет официальное обращение с такой просьбой. Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире TVN24 BiS, сообщает «Громадське«.

Томаш Семоняк отметил, что на данный момент предварительные договоренности по этому поводу между странами нет.

«Не было никаких договоренностей в Ньюпорте на тему поставок оружия для Украины, но нет никаких препятствий, чтобы Украина покупала оружие в перспективе», — сказал он.
По словам министра, украинская сторона ознакомлена с арсеналом, который могут предложить польские оружейники, благодаря многолетнему сотрудничеству.

«Они должны подумать, что им нужно, на что есть средства, и точно будем на эту тему разговаривать», - подытожил Семоня

им не нужно визу получать, для европейцев у нас безвизово

Да конечно, расскажи)
Безвизово тогда бы и у нас было, если что такие договора о безвизовом режиме только в двустороннем порядке подписываются
Всех европейцев которых знаю получали визы
А вообще то вопрос-шутка была

[скрин с кемфорума]

минз.
Ты испытываешь лютую ненависть к жукам, например, или муравьям?
Так и тут.
Нету ненависти. Просто такие чуваки, как ты, вредят. Ты вредитель обычный.

Мииинс, а шо слабо самому приехать??? а?? или откупаешься баблом, а потом будешь пиздеть во все дыры шо ты такой смелый бабло давал и подначивал на груз 200 других??? ну ну , легко сидя перед монитором быть таким смелым??

[скрин с кемфорума]

минз.
Ты испытываешь лютую ненависть к жукам, например, или муравьям?
Так и тут.
Нету ненависти. Просто такие чуваки, как ты, вредят. Ты вредитель обычный.

сорри , это я не тебе , это я крамфоруму:rolleyes:

Задумался.

Есть хуйло, есть его точка зрения и его убеждение что он прав. Есть страна от которой он хочет как минимум урвать кусок. У хуйла есть союзники- батька и лидер нации. Не так чтобы прям идейные соратники, но какие уж есть. Есть конечно еще вернее, но северная Корея и племя мумбо-юмор далековато.

Вопрос. Что нужно делать, чтобы нерешительно и безинициативные союзники раздухарились и более лучше рассоюзничались?
Мой ответ- всячески оказывать знаки внимания этим #союзникам#, нет-нет лизнуть им популярные сладкой лесть. То есть, всячески делать их еще более союзниками. Особенно хорошо это сработало бы в отношении солнцеликого вождя одного восточного народа. Бо субъект этот, дюже падок на лесть и втайне поссыкивает своего #партнера#. Вот лизнуть бы хуйло разочек лидера нации в попу дифирамбами всяческими, глядишь и с востока бы активнее шла поддержка #истино демократической расеюшки#.
А действия мы видим совсем противоположные. И сам хуйло ересь мелет(это я о отсутствии государственности) и шавка его тявкает- разберемся с Украиной, примется за Казахстан, тявкает разумеется по команде хозяина-посмотреть на реакцию восточного падишаха. Реакция падишаха честно говоря абсолютно постыдная, то есть никакая, тихое скромное молчание. Но зло ханчик затаил- мне так кажется.

Выводы. Там где надо цепляться за союзников и делать их более союзничими, наш пациент делает грубые ошибки- относительно союзников, настраивает против себя.
Главный вывод. Хуйло или психически болен, или слишком уверовал в себя. Для него плохо и то и другое. Первое приведет его в палату. Второе заставит его делать неисправимые ошибки.
Надеюсь на это.

И еще. Неужели в верхах росии нет разумных людей, или пускай даже жадных и практичных людей, желающих кататься на лыжах в куршавелях, отправлять своих дитять на учебу в лондоны и пользоваться прочими ништяками западного мира. Неужели нет в росии своего фон Трескова?

Задумался.

Есть хуйло, есть его точка зрения и его убеждение что он прав. Есть страна от которой он хочет как минимум урвать кусок. У хуйла есть союзники- батька и лидер нации. Не так чтобы прям идейные соратники, но какие уж есть. Есть конечно еще вернее, но северная Корея и племя мумбо-юмор далековато.

Вопрос. Что нужно делать, чтобы нерешительно и безинициативные союзники раздухарились и более лучше рассоюзничались?
Мой ответ- всячески оказывать знаки внимания этим #союзникам#, нет-нет лизнуть им популярные сладкой лесть. То есть, всячески делать их еще более союзниками. Особенно хорошо это сработало бы в отношении солнцеликого вождя одного восточного народа. Бо субъект этот, дюже падок на лесть и втайне поссыкивает своего #партнера#. Вот лизнуть бы хуйло разочек лидера нации в попу дифирамбами всяческими, глядишь и с востока бы активнее шла поддержка #истино демократической расеюшки#.
А действия мы видим совсем противоположные. И сам хуйло ересь мелет(это я о отсутствии государственности) и шавка его тявкает- разберемся с Украиной, примется за Казахстан, тявкает разумеется по команде хозяина-посмотреть на реакцию восточного падишаха. Реакция падишаха честно говоря абсолютно постыдная, то есть никакая, тихое скромное молчание. Но зло ханчик затаил- мне так кажется.

Выводы. Там где надо цепляться за союзников и делать их более союзничими, наш пациент делает грубые ошибки- относительно союзников, настраивает против себя.
Главный вывод. Хуйло или психически болен, или слишком уверовал в себя. Для него плохо и то и другое. Первое приведет его в палату. Второе заставит его делать неисправимые ошибки.
Надеюсь на это.

И еще. Неужели в верхах росии нет разумных людей, или пускай даже жадных и практичных людей, желающих кататься на лыжах в куршавелях, отправлять своих дитять на учебу в лондоны и пользоваться прочими ништяками западного мира. Неужели нет в росии своего фон Трескова?

трям:yahoo::yahoo: пациент болен и это неизлечимо и еще оказывается заразно

Да конечно, расскажи)
Безвизово тогда бы и у нас было, если что такие договора о безвизовом режиме только в двустороннем порядке подписываются
Всех европейцев которых знаю получали визы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Визовая_политика_Украины

подозрительные у вас "европейцы"
из моих знакомых виза понадобилась только австралийцу

Старик Шапокляк

Стопудов. Тоже буквально недавно это обсуждали. Когда Хуйло и его шайка начали тявкать на Казахстан и бряцать у него на границах оружием - я, честно говоря, крепко подохуел. Мне казалось, что логичнее было бы действовать с точностью до наоборот.
А потом мне пришло в голову, что всё это из-за того, что образ суждения российской верхушки (и Хуйла в частности) крайне отличается от суждения нормального, цивилизованного человека. Действия цивилизованного человека были бы настроены, в первую очередь, на настроения населения (русский с казахом братья навек и пр.), а действия Хуйла ориентированы исключительно на руководство страны (в данном случае, Казахстана). Обладая практически абсолютной властью и стадом рабов у себя в стране он, видимо, не представляет, что в том же Казахстане может быть как-то по-другому. Отсюда и посыл с бряцаньем оружия, адресованный, прежде всего, руководству вашей страны: смотрите, мол, если будете плохо себя вести - мы и на вас танками полезем. А если не хотите - утихомирьте своё стадо.
Видимо, Хуйло совсем не понимает, что в данном случае поддержка (или, как минимум, нейтральное их отношение к ситуации в Украине) может быть в такой ситуации ой как полезна.

ЗЫ: Кстати, как настроения в Казахстане в целом?

Да всё с ним нормально. Обычный нацик.
нихрена он не обычный, в дурку таких сажать нужно.. а его походу в армию рф отправили...

Меня это тоже удивляет. Неужели Путлер обладает настолько безграничной властью, что его не могут скинуть даже собственные олигархи?
С другой стороны: надо понимать, что такие вещи быстро не делаются. Думаю, что до последнего момента они даже не предполагали какое хуйло у них сидит у власти.

Назад
Зверху Знизу