Старик Шапокляк
Стопудов. Тоже буквально недавно это обсуждали. Когда ***ло и его шайка начали тявкать на Казахстан и бряцать у него на границах оружием - я, честно говоря, крепко подохуел. Мне казалось, что логичнее было бы действовать с точностью до наоборот.
А потом мне пришло в голову, что всё это из-за того, что образ суждения российской верхушки (и ***ла в частности) крайне отличается от суждения нормального, цивилизованного человека. Действия цивилизованного человека были бы настроены, в первую очередь, на настроения населения (русский с казахом братья навек и пр.), а действия ***ла ориентированы исключительно на руководство страны (в данном случае, Казахстана). Обладая практически абсолютной властью и стадом рабов у себя в стране он, видимо, не представляет, что в том же Казахстане может быть как-то по-другому. Отсюда и посыл с бряцаньем оружия, адресованный, прежде всего, руководству вашей страны: смотрите, мол, если будете плохо себя вести - мы и на вас танками полезем. А если не хотите - утихомирьте своё стадо.
Видимо, ***ло совсем не понимает, что в данном случае поддержка (или, как минимум, нейтральное их отношение к ситуации в Украине) может быть в такой ситуации ой как полезна.
ЗЫ: Кстати, как настроения в Казахстане в целом?