inside®, ознакомьтесь сперва с законом Украины про военное положение, а потом пишите свои домысла.
Пока не прочитаете от и до дальнейшая беседа бессмысленна.
Даже ссылочку добавлю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спасибо за ссылку.
итак: ст. 8, 10 - органы власти работают и выполняют свои обязанности, прекращение их полномочий - недопустимо
ст. 15:
"
Порядок залучення працездатних осіб в умовах воєнного
стану до суспільно корисних робіт ( 753-2011-п ) з визначенням
орієнтовного переліку таких робіт та механізму надання компенсації
(винагороди) за їх виконання встановлюється Кабінетом Міністрів
України;" - жирным о бесплатной работе (наверное я неправильно понимаю слова "компенсация (вознаграждение)")?
там же, правда, написано, что имеется право запретить торговлю спиртным (наверное это подразумевалось под развлечениями, ОК)
в ст. 20 идет прямое указание на ч. 2 ст. 64 конституции (комментарий, в тексте статьи просто перечень статей, которые нельзя нарушать):
Друга частина цієї статті передбачає неможливість навіть в умовах воєнного чи надзвичайного стану зупинення перелічених у ній прав.
Мова йде про право на: рівність громадян перед законом (ст. 24); громадянство і його зміну (ст. 25); життя (ст. 27); повагу до гідності людини (ст. 28); свободу та недоторканність (ст. 29); звернення до органів державної влади (ст. 40); житло (ст. 47); шлюб (ст. 51); рівність дітей у їх правах (ст. 52); захист прав і свобод (ст. 55); відшкодування за рахунок держави матеріальної і моральної шкоди (ст. 56); знання своїх прав і обов'язків (ст. 57); незворотність дії законів та інших нормативних актів (ст. 58); юридичну допомогу (ст. 59); незобов'язаність виконання явно злочинних розпоряджень чи наказів (ст. 60); неможливість по-двійного притягнення до юридичної відповідальності (ст 61); вважатися невинуватим у вчиненні злочину (ст 62); невідповідальність за відмову давати свідчення щодо себе, членів сім'ї та близьких родичів (ст. 63).
что именно я домыслил в своем посте?
snikersmu, спасибо, что ты пришел. он упрямый как баран бывает. хотя похоже он просто не хочет ВП, поэтому находит отговорки и отмазки. что-то придумал себе и нарисовал и в это поверил
не думаю, что нам стоит жить с этой радой дальше - потому против ВП. не думаю, что мы легко можем отказаться от помощи МВФ, а устав этой организации не предполагает помощь воюющей стране.
контраргументы на вышеприведенное есть?
: и на тему выборов, и ВП. ессно не могу сказать, что подпишусь под каждым словом, но мысли ****огичные имеются.
добавлю чуток аргументации (точнее раскрою некоторые моменты).
(она была на ряде сайтов, просто одна из ссылок).
что же мы видим? бабло на армию - есть... но не осваивается минобороны, ну теми самыми генералами, которым предлагается существенно расширить полномочия при помощи ВП. т.е. после введения ВП они станут работать иначе? а в деда мороза тоже верим?
отдать им страну? нет, не думаю. прелесть наличия различных ветвей власти (при условии отсутствия монополии, "вертикали" и т.п.) именно в том, что вся власть не сосредоточена в одних руках и это - правильно.
так почему же не осваивались средства? почему (мнение не мое, а прочитанное) были неоднократные утечки и, возможно на высоком уровне, почему принимались весьма спорные решения (и об этом говорится в массе блогов, в т.ч. участников АТО, роликов) - у нас перед ВП все "паркетные генералы" вдруг станут другими? или их сменят?
и цитата
:
И самое, что хотел сказать. Подавлящее количество смертей на этой войне - цена халатности, обыкновенного разгильдяйства, забивания командирами разного уровня на самые элементарные правила ведения боевых действий. Правила, которые написаны кровью, четко наводятся, подкрашиваются ею последние несколько десятилетий и не успевают стереться, выцвести.
Военные под Волновахой еще в апреле погибли потому, что их командир забил на элементарные правила остановки/стоянки/ночлега военной колонны. Столько солдат погибло под Зеленопольем потому, что их командиры сконцентрировали кучу техники и людей на малой площади. Десантники со сбитого в Луганске самолета погибли потому, что нельзя сажать самолет без прикрытия в городе, где контролируется только аэропорт и то с большим горем пополам. ВСП-шники, которых мы несколько дней назад мы не довезли в больницу, погибли потому, что просто пропустили нужный поворот.
Народ, если вы читаете новости и видите, что где-то там погибло очень много солдат, это далеко не означает, что там охуенно воюют. Вероятней всего это в очередной раз означает, что командиры - долбо*бы. Потому что хороший боец - это живой боец. А хороший командир - это командир, который бережет своих бойцов.
так кому таки передаем полномочия в стране? тем, кто в данной цитате именуются как "долбо*бы"?