Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 25

не уподобляйтесь рус пропаганде, санкции - гангрена пожирающая банковскую сферу и фондовый рынок и добывающую отрасль. росиянцы уже прочувствовали, особенно те у кого изъяли пенсионные сбережения ... не будет молниеносного результата , нужно терпение - наша лепта в этой войне кровавая дань ...
+1
Санкции действуют в любом случае и эффективно.

ты бы попридержала коней. у меня до недавнего времени тоже машина была на Луганских номерах, мать подарила - мы не меняли. хорошо так в один прекрасный день проснуться и увидеть, что ее сожгли твои же вроде как единомышленники.

В Донецке и Луганске уже когда были захвачены здания люди выходили за Украину, их мало, их били сепаратисты и титушки, а теперь их будут бить сторонники единства? Вот это дела... Скажу родственнице, которая в Луганске по лицу выгребла за замечание сепаратистам, что теперь ей надо опасаться и наших.

Кроме того, я напоминаю, что я с луганской пропиской много лет жила в Харькове, как и многие другие. Это что - теперь тоже в подвалы прятаться, чтоб под горячую руку не попасть?
Я злюсь, ващета.
Но тебе-то чего прятаться? Ты не вата.

Надо туда отправить пару ДРГ с визитками ******, и вой на весь мир что руские уже на территории европы ведут деятельность.
У людей есть очень много дельных мыслей по этому поводу, и не только по этому.
Вся беда в том, что воплощать их в жизнь никто не будет.

Мария @bel_masha_rus · 7m

Одним неудачным твитом @poroshenko вернул недельные потери рос. биржам и рублю, при том, что НИЧЕГО (!) не изменилось. Вопрос: ЗАЧЕМ? #Война

Не даст. Террористы будут стрелять, как и в прошлый раз, ***ло скажет: так я на них влияния не имею. И всё.
Это предательство - грязное, откровенное и циничное.

Прошлое перемирие дало нам силы здорово задавить териков. Если бы не армия РФ то и дальше давили бы.

Короче я пока не вижу повода для беспокойства, как и радости впрочем. Хотя все же надежда и некая возможность появилась. Это значит хорошо.

особенно те у кого изъяли пенсионные сбережения ...
Они пока никак не могли это почувствовать,их накопления в виде записей есть.Они ж пока физически ,в виде кеша, их не получают,правда? И большинство скорей всего вообще пребывают в благостном неведении что денег больше нет.А так...Ну подорожало что-то,ну что-то исчезло.Гробально ничего пока не сдвинулось так чтоб затронуть всех серьёзно.

не вижу связи, а вообще по хорошему если "актив" определится с полит пристрастиями можем даже наблюдателями пойти и попросить представителей партизанского движения содействовать в обеспечении правопорядка на участках . нормальным людям надо держаться по ближе, времена тяжелые настали . Мы из-за того что сильно разобщены потеряли контроль громады над местной властью, которую захватил "таракан" - я считаю это в корне не верным , путем дискуссий мы должны определять дальнейшее развитие региона , кстати ХФ можно использовать как площадку для местных инициатив ...
Нужна специальная тема.Создавайте.Будем думать над проблемой все вместе.Пока я лично по мажоритарке кроме Кирша никого не увидел.

Ну у тебя же на торпеде есть флаг Украины, правда? ;)

у меня уже нет машины, а флаг Украины далеко не показатель патриотизма или хотя бы любви к стране - все быстро сообразят, как обезопасить свое авто, тут смекалка быстро работает у людей. особенно, не очень порядочных. делайте выводы, кто в итоге выйдет сухим из воды.

Посылают пацанов с Запада. Ме подруга из Тернополя говорит - выгребли мролодых мужиков и парней по сёлам и городкам продчистую. И в госпитале их большинство, кстати.
А нашим приходится идти добровольцами, потому что военкоматы саботажем занимаются.

Подтвержу твои слова. Приезжала подруга семьи нашей из Ужгорода. У нее 2 сына. Один поступил у нас учиться. Второй сразу после службы в армии был направлен в АТО. Были разные формулировки. Сперва говорили, что их сперва подготовят в Сумах или Полтаве. Потом, что мол сразу под Луганск. А звонил он из Харьковской области. Мы чем можем помогаем.

C реддита, Новоазовск и Мариуполь сегодня утром:

sir_Lawrence:
Новоазовск.
Положение не стабилизировалось, но стабилизировалось падение. То есть становится хуже, но с какой-то небольшой постоянной скоростью. Люди ходят на работу - там все ходят, общественного транспорта нет, но как получать заработанное - непонятно. Банки в городе не работают, отключен интернет, сейфы - пусты. Транспорт на Мариуполь пошел, чем некоторые и воспользовались.
Вчера вечером была небольшая артдуэль - по описаниям били из ствольной - два залпа с Новоазовска, потом ответный залп со стороны Мариуполя. Перестрелку местные слушают из подвала. Спросил, мол, а чего вы прячетесь, вы же далеко, да и украинцы по городу бить не будут.
Привычка, - отвечают мне.
Мариуполь, по слухам, через город прошла колонна "Градов". Сам не видел, но слышал, как выла сирена - такие обычно ставят на машины сопровождения. Куда и откуда - не знаю.
Около половины восьмого было слышно кажется стрельбу. Оговорюсь о "кажется". Мариуполь - город техногенный, город, который расположен среди заводов. Раньше бы такой шум просто потонул бы в остальном гаме, списали бы на "что-то в заводе". Теперь - стрельнул глушак, лопнуло колесо - все грешат на обстрел.
Ну так вот, выглядело, точней было слышно, словно херачит ствольная артиллерия, причем отнюдь не одна батарея. Потом в сети написали, что сбивали беспилотник. Но о чем вы, люди? Бепилотник сбивают из автоматов, поставив заградительную завесу. Что я, пулемет от орудия не отличу?.. Может быть картечью из гаубиц?.. Но три залпа?.. Короче, непонятно. Но били (если били) - наши, разрывов по городу нет. Может, пристреливали позиции.
Вот, будто и все.
Боюсь ошибиться, но война переходит в позиционную стадию, и далее, если не все - будет решать артиллерия. Потому надо снять последнюю рубаху, но дать артиллеристам "глаза", те же беспилотники, а также разработать технологию борьбы с беспилотниками противника.
но это мое мнение. Пока все.
Его спросили:
Спасибо, как всегда по делу. Русские все также стоят возле новоазовска или уже убрались? Если убрались нет ли смысла взять город пока свободно и окопаться? Или есть риск в котел снова попасть?
постоянная
Ответ:
русских в городе и не было - там только пополченцы. Русские стоят за городом - и еще, я слабо представляю, как можно попасть в котел в Мариуполе или в Новоазовске - города на побережье. Ушел на лодке ночью и адье.

Мария @bel_masha_rus · 7m

Одним неудачным твитом @poroshenko вернул недельные потери рос. биржам и рублю, при том, что НИЧЕГО (!) не изменилось. Вопрос: ЗАЧЕМ? #Война
Небольшая спекуляция для менеджеров Газпрома,Кремлевской Хунте, спасти свои сбережения перед полным обвалом.

Dmitry Tymchuk

По поводу договоренностей Президентов Украины и России П.Порошенко и В.путина
«о постоянном прекращении огня на Донбассе» - два момента:

1. Как можно верить путину, который буквально пару дней назад вещал
о коридоре для украинских военных для вывода из-под Иловайска, что закончилось бойней?
Мы понимаем, что в случае с Иловайском путин не более чем играл в миротворца.
Однако если его слова принять за чистую монету (а, очевидно, именно на это рассчитывают в
Кремле), то получается, что путин никак не влияет на события на Донбассе.
О чем же с ним можно договариваться? Вполне очевидно, что любые договоренности с РФ
возможны только после ее признания ответственности за события на Донбассе
и введения своих войск в Украину. Без этого условия все обещания путина не более чем
сотрясение воздуха.

2. Если вдруг свершится чудо, путин впервые в жизни не окажется лжецом,
и российские войска прекратят наступательные действия против украинской армии,
это будет лишь свидетельством того, что Москва переходит к этапу «легализации»
«ДНР» и «ЛНР» как марионеточных квазигосударственных формирований под управлением
России. Тогда "постоянное" прекращение боевых активных действий с нашей стороны – это
завершающий акт в прощании Украины с Донбассом.

Проще говоря, если мы намерены бороться за Донбасс, перемирие может быть
только временным. Рад бы ошибаться, но других вариантов не вижу.

кого военкоматы посылают? из этой темы вон человек ушёл воевать добровольцем
Меня послали,ну не послали а:
-спасибо,что пришли ,мы перезвоним.Ваш ВУС пока не востребован

***ло просто пытается избежать новых санкций, вот и недейств прекращение огня и днр и лнр уже сторона уч в переговорах.

Да! пенсионные сбережения у них тю тю ............ .

хотелось-бы внести некоторую ясность. Отменили накопительную часть за 2014 год в в размере 6%. Ее перервели в страховую. Все накопленные средства остаются на счетах граждан...

Назад
Зверху Знизу