Новоазовск.
Положение не стабилизировалось, но стабилизировалось падение. То есть становится хуже, но с какой-то небольшой постоянной скоростью. Люди ходят на работу - там все ходят, общественного транспорта нет, но как получать заработанное - непонятно. Банки в городе не работают, отключен интернет, сейфы - пусты. Транспорт на Мариуполь пошел, чем некоторые и воспользовались.
Вчера вечером была небольшая артдуэль - по описаниям били из ствольной - два залпа с Новоазовска, потом ответный залп со стороны Мариуполя. Перестрелку местные слушают из подвала. Спросил, мол, а чего вы прячетесь, вы же далеко, да и украинцы по городу бить не будут.
Привычка, - отвечают мне.
Мариуполь, по слухам, через город прошла колонна "Градов". Сам не видел, но слышал, как выла сирена - такие обычно ставят на машины сопровождения. Куда и откуда - не знаю.
Около половины восьмого было слышно кажется стрельбу. Оговорюсь о "кажется". Мариуполь - город техногенный, город, который расположен среди заводов. Раньше бы такой шум просто потонул бы в остальном гаме, списали бы на "что-то в заводе". Теперь - стрельнул глушак, лопнуло колесо - все грешат на обстрел.
Ну так вот, выглядело, точней было слышно, словно херачит ствольная артиллерия, причем отнюдь не одна батарея. Потом в сети написали, что сбивали беспилотник. Но о чем вы, люди? Бепилотник сбивают из автоматов, поставив заградительную завесу. Что я, пулемет от орудия не отличу?.. Может быть картечью из гаубиц?.. Но три залпа?.. Короче, непонятно. Но били (если били) - наши, разрывов по городу нет. Может, пристреливали позиции.
Вот, будто и все.
Боюсь ошибиться, но война переходит в позиционную стадию, и далее, если не все - будет решать артиллерия. Потому надо снять последнюю рубаху, но дать артиллеристам "глаза", те же беспилотники, а также разработать технологию борьбы с беспилотниками противника.
но это мое мнение. Пока все.