Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 25

Естественно, иначе и быть не может.
Но работающей системе подчиняются все члены общества, вне зависимости от человеческого фактора. Это как правила игры - написал один, а пользуются миллионы. Правила определяют поведение, не наоборот.
Так что система (правила) таки первична.

нет, всегда есть ****, который таки следует правилам))) побуквеннно)))

ломай систему = действуй по правилам)))

Потом, когда население увеличилось, улучшились коммуникации и демос начал выходить из–под контроля, ему дали видимость какого–то там свободного выбора, на деле с лёгкостью манипулируя мозгами, которым никогда не суждено дозреть в условиях умного дозирования и распределения информации, с помощью масс–культуры и пропаганды.

Реальность же в том, что люди тупо по своей природе такие уж получились, что любят либо жрать, либо рваться к кормушке, чтобы жрать, и всё кружится вокруг этого.

Если говорить о вере в то, что какой–то очередной –изм всех спасёт, то это имхо инфантильно

Я заикался про -изм ? ... Ну хорошо- Ваше видение? Раскройтесь до конца!

Из интересного. Хутин Меркель уже два раза тупо обманул.
Вот же подлец какой, надо ему а-я-яй выписать! ))

И да, тайные переговоры ведутся.
Никто и не сомневался.

На которых Хутину предлагаются компенсации, но не в виде земель Украины, а например: зоны свободной торговли
А вот это уже интересно, спасибо :пиво:
Только боюсь что пукину это совсем не итнересно, а Запад хватается за соломинку. Это тупиковый путь.

Останнє редагування:

Ну поедь открой коммерческое предприятие - например привези из Бразилии какао и продай! Окажеться что КрафтФудз уже выкупил фьючерсом обьемы ..... года на три вперед.
Чай из Индии - тоже самое!
Остаеться франч..... а там люли....

нет, всегда есть ****, который таки следует правилам))) побуквеннно)))
Побуквенно правилам должны следовать все, а кто не следует, тот **** и должен ответить по букве закона.
Иначе нельзя.

Ну поедь открой коммерческое предприятие - например привези из Бразилии какао и продай! Окажеться что КрафтФудз уже выкупил фьючерсом обьемы ..... года на три вперед.
Остаеться франч..... а там люли....

зачем выбирать явно дохлые варианты?

Побуквенно правилам должны следовать все, а кто не следует, тот **** и должен ответить по букве закона.
Иначе нельзя.

иначе есть сейчас.:D побуквенно - ****;)

Тема о том, что много сепаратистов по соседству?

Мое мнение, что в Харькове сепаратистов процентов 15-20. Остальные - нормальные люди.

Так фьючерсы есть практически на всё, не только на какао или чай. Это абсолютно нормально. Не нравятся фьючи - бери по факту, какие проблемы. Только не рассказывай мне сказки, что нельзя взять по факту с предоплатой под контракт.

но не в виде земель Украины, а например: зоны свободной торговли
Ага,оно ему так надо,та зона...Нечего Европе ему реально предложить кроме звиздюлин.Не нужна ему нормальная экономика.Попробовал построить-не вышло.А он помнит наверняка судьбу Горбачёва ..А он в историю,похоже,желает.Чтоб портрет в галерее ,глава в учебнике и поклонение даже после смерти.

Я заикался про -изм ? ... Ну хорошо- Ваше видение? Раскройтесь до конца!

Во-первых примем за данность что любая власть манипулирует и врёт. Любой, кто хочет управлять занимается манипуляциями. Любая т.н. власть этим занимается.

Пример обмана (вариант «русский мир»): рекетир объясняет свои поборы с ларька тем, что деньги ему нужны для защиты ларечников, а он крыша, а вовсе не бандит. Особенно для защиты ларечников от других рекетиров, которые например из-за океана, да еще и иноверцев каких-нибудь. Хороший ларечник ему верит и детям, расскажет, что владельцы ларьков должны быть едины, а те кто не хочет - пятая колонна, а рекетир хороший или плохой, но он обеспечиват всем существование и нужно его поддерживать. Условно назовем его патриотом.

Мне разговоры про госдеп и мировую закулису не особо интересны. Ты, русский, (условно) налоги кому платишь? И тот, на кого работаешь (если работаешь) кому платит? Видимо не госдепу всё же? Кто профит имеет и хочет продолжения? Ах да, все Русичи должны сплотиться против ******танского влияния, желательно вокруг национального лидера.

Второе. Идея «управления» как возможности произвольно регулировать ход событий приобрела черты мифа. Управлять политикой это примерно как управлять погодой. Пёрнешь тут — отзовётся хер знает где и хер знает как. Управлять миром в том смысле, в каком управляют трактором или троллейбусом — невозможно. Почему так — см. всякую литературу по кибернетике, например.

Другое дело, что при желании можно погреть руки там, где сейчас теплее. Этим «сильные мира сего» и занимаются. Их задача — паразитировать на движухе, да и всё. Ну и делать вид, что они в какой-то степени варят эту кашу — чтоб у определённой части населения создавалось ощущение, что они не просто паразиты, а в чём-то полезные, типа как пиявки))

Вот и вся геополитика, в общем-то.

Третье. «США», «Европа», «русские» — это мало что значащие абстракции. Реальному фермеру из Техаса глубоко ***** на реального слесаря из Мытищ. Они вообще никак не взаимодействуют. Единственное, где они могут сойтись — это если упомянутые паразиты убедят фермера из техаса дать им денег, чтобы «прикрыть от озверевших иванов», ну и наоборот. Итогом будет просто то, что у слесаря и фермера уровень жизни ухудшится, а настроение на время улучшится. А у паразитов улучшится и то и другое.

Вот и весь «менталитет».

Четвёртое. Национальный мир, единство языка, культуры, и так далее — относительно недавнее приобретение мира, и уже устаревшее. До эпохи книгопечатания никаких наций и в помине не было, были феодальные тусовки и всё. А теперь эпоха Гутенберга уходит в прошлое, мир загорается электрическим огнём непосредстьвенных коммуникаций, и вновь дробится на отдельные тусовки по интересам — уже совсем не привязанные к территории, языку и так далее. «Национально-ориентированная» и «патриотическая» молодёжь это просто одна из тусовок по интересам, такие же фрики, как гей-активисты, церковь эвтаназии, масоны и прочие. Если это не очень очевидно сейчас, то станет очевидно очень скоро.

Наше поколение — последнее, для которого имеют традиционное значение культура, религия, политика, язык и так далее. Это что касается цивилизованных стран, конечно. Если всех в Европах и ****ах «завоюют» ****и-исламисты или китайцы (а этим любят пугать дурачков паразиты), то они десяток лет будут по инерции резать барашков палочками, зато их дети начнут юзать инет, айфоны и прочии трофеи цивилизации. И их нравственности придёт *****. На эту тему у покойного Гарри Гаррисона была хорошая книжка «конные варвары».

Иногда мне кажется, что если сейчас и имеет место какой-то глобальный кризис, то он вовсе не между исламским миром и христианским, и не между ******ами и рюсской духовной державой. Раскол — между традиционно-мыслящим (неофобским) населением, которое желает стабильности, контроля, водки, плётки и Кобзона, который мыслит в категориях «нравственности» и «морали» — и между теми, кто рад увидеть этот мир в огне, кому греет душу анархия, хаос и прочая красота. Возможно, это я просто принимаю желаемое за действительное, хехе :D

Ничего не понятно..
Но Героям Слава!
Маникюр симпатичный! )

Так фьючерсы есть практически на всё, не только на какао или чай. Это абсолютно нормально. Не нравятся фьючи - бери по факту, какие проблемы. Только не рассказывай мне сказки, что нельзя взять по факту с предоплатой под контракт.

Возьми! Цена будет выше чем у Крафтфудз! Который оплатил фьючерсом ,- конкурентное на сегодня твоему привезенному под факт ,- три года назад.... а бакс и ойро инфлирует тоже .
Просто топы пищевых цепочек так страхуються от конкурентов. Кредит на фьючерс равный Крафтфудз тебе не дадут - ибо ты/я Васи а не Крафтфудз ... и тд и тп...
Есть один выход - это брать по факту любой какао, молоть в пудру , мешать с сахарной и продавать как какао порошок...- но крупной клиентуры не будет- они сами это делают- а тебе предстоит в ЕС потом череда сертификаций - ибо это уже не сырье а продукт.
Можно мешать полученный порошок со сливочным маслом под нагревом- будет глазурь и продавать ее в цеха по моржу и кондитерам- но крупные это делают сами, а мелкие заеПут...
В итоге в Амстердаме у тебя от этого бизнеса будет доход на 100-200 евро больше чем у рабочего на Филипсе ...- смысл?

знала бы...была бы здесь?!

Ну так а я о чем- там все дохлые....

Иногда мне кажется, что если сейчас и имеет место какой-то глобальный кризис, то он вовсе не между исламским миром и христианским, и не между ******ами и рюсской духовной державой. Раскол — между традиционно-мыслящим (неофобским) населением, которое желает стабильности, контроля, водки, плётки и Кобзона, который мыслит в категориях «нравственности» и «морали» — и между теми, кто рад увидеть этот мир в огне, кому греет душу анархия, хаос и прочая красота. Возможно, это я просто принимаю желаемое за действительное, хехе
Имхо, всё проще - раскол между теми, кто принимает глобализацию и игру по правилам, и теми кто её не принимает и хочет устанавливать (навязать) свои правила игры.

Это можно было делать весной. Почему сейчас меняем позицию? Просто интересно.

Чё-то те, кто там - сдаваться и не думают. А тут сплошные паникёры. ВСУ вон запретили по россиянам стрелять... Техники нагнали - а "огонь не открывать". Добровольцы сами воюют. Танк ВСУ рядом - а всё равно, шо холмик безобидный. Для мебели. С каких? И даже в таких условиях - у *****ов потери просто страшные. Не *****, давайте всё сольём...

У вас есть знакомые в зоне АТО? У меня есть, и я располагаю информацией, что мы успешно воевали с наемниками, местной быдлотой и криминалитетом, при этом неся действительно небольшие потери.

Но не давно в конфликте начали принимать участие войска РФ, что кардинально изменило положение сил. После вступления армии РФ в бои, мы несем большие потери и теряем позиции. Поэтому одного желания не достаточно будет, чтобы освободить оставшуюся территорию, тут бы удержаться на текущих позициях.

Назад
Зверху Знизу