Только что встречалась с нашим форумчанином, который пошел добровольцем и попал служить санитаром в мобильный госпиталь (собственно от него и прозвучала просьба о помощи).
Что такое моб. госпиталь – палаточный городок, базирующийся в зоне боевых действий, куда доставляют 300 и 200 и для дальнейшей передислокации, и оказания экстренной помощи на месте.
В составе госпиталя, который должен через неделю выехать в зону АТО более 100 человек (мужики, парни и девушки)
Их экипировка – полный швах, мат.база госпиталя – еще смешнее
Выезжают уже в осень, а у каждого только по 1 летнему комплекту одежды.
Их задача – приехать и разбить лагерь (очень большое количество палаток). Инструмента у них почти нет. (Сейчас они тренируются правильно «лагерничать» и оказывать первую медпомощь)
Какой он просит помощи от нас:
Инструмент шанцевый:
Лопаты саперные 125 см – 10-15шт
Штык-лопаты – 15-20 шт
Совковые лопаты – 15-20
Кирки, кайло -10 шт
Наборы инструментов (отвертки, молотки, плоскогубцы, как он выразился «как в доме у любого нормального мужика) – 3-5шт
Перчатки строительные (не двухрублевые) – много, т.к. ими и строить и раненых носить.
Сапоги резиновые с утеплением – у них нет совсем, не дают. Впереди слякоть и грязь, так что по полям в берцах не поскачешь.
Белье теплое (термо или «дедушкин вариант», можно сэконд)
Карематы фольгированные (или отдельно фольга+карематы) – у них нет совсем.
Шапочки вязаные темные шерстяные (это можно чуть позже).
Очень просят помочь с 3G модемом с раздачей WiFi (у них нет ни у кого).
С руководством госпиталя мне переговорить не удалось – заняты все. Юра пообещал меня проинформировать , как только с кем-то он предварительно переговорит.
Пока так, друзья.
Давайте, у кого какие идеи, может кто-то может выйти на руководство организаций, общин каких-то и т.д. Кто-то знает где хорошие скидки или дешево приобрести выше указанные вещи.
Приветствуются и благодарятся любые усилия.
Карта для сбора средств - Приватбанк 5168 7572 0629 1934. Собрать и закупить все надо максимально быстро.
Ах, да, забыла – средства гигиены девушкам. И, думаю, что много крема для рук надо, хоть самого дешевого.
И еще – сигареты. Много. Всегда. Очень просят…
Но
Не стесняемся помогать!
Можете постить в ФБ, ВК и прочих пабликах.