Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 24

кто что по Ярошу знает? Говорят не вышел из окружения и два дня на связь не выходит.

Это так кажется.
Пилот - это не пехотинец.
Хороший пехотинец тоже дорого стоит, но, в принципе, можно взять любого баклана, за неделю научить худо-бедно стрелять - и бросать в бой
А если учить на пилота... Дай бог за неделю научат компенсационный костюм надевать....

да я это понимаю, просто у соседей не принято высоко ценить людские ресурсы. Ессесно пилот по затратам круче чем любой другой воин, но "бабы ещё нарожают".
Как они Курск с экипажем даже не пытались спасти?

Специально для Cnc ,посадка по KAT III ,день,туман.

Руслана: Поездка в донецк развернула мою жизнь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Повезло ей, что Янукович сдрейфил, сжигаться не пришлось.

Посмотрела ещё раз. Точно.
Ух, аж мороз по коже...

Да, уже рассмотрела :(
Такие каски должны быть на всех наших ребятах- способные остановить любые пули.

Каска как правило не спасает от пуль,она больше от осколков и подобных факторов,как выше и написали просто повезло,лупили из далека.

Я внезапно.

Священник из Старой Руссы на 11 лет отлучил от причастия всех подстрекателей «братоубийственной» войны в Украине.

Вот какие слова прозвучали с амвона храма Святого великомученика Георгия в городе Старая Русса на проповеди 31 августа 2014:

«Я, недостойный священник Григорий, властью мне данной на основании правил святого Василия Великого, отлучаю от святого причастия сроком на 20 лет всех, кто по своей воле взял в руки ****** для участия в братоубийственной войне на Украине. Также на основании правил святого Василия Великого сроком на 11 лет отлучаются от святого причастия все те, кто своей деятельностью и своими словами устно или письменно подстрекал к участию в братоубийственной войне. Аминь».

Такие вещи в современной России требуют не абы какого личного мужества.

садишся и гуглиш.во время иракского конфликта запустили роботов,которые растреляли свой же спецназ мега могучие штаты.после этого решили свернуть проект Прэдатор,который был направлен на устранение Бэн Ладэна.

Predatorы летают до сих пор, единственный смертельный инцидент с френдли-файром - 2011, погибло 2 морпеха:

U.S. deaths in drone strike due to miscommunication, report says
The Pentagon says Marines in Afghanistan and the crew controlling the drone in Nevada were unaware analysts watching the firefight via live video in Indiana had doubts about the targets' identity.

На английском не нагугливаю ничего больше, может это российский патриотический фейк?

Вообще, с реальной нулевой видимостью, когда самолёт летит в струях ливня, как подводная лодка, никто и не станет садиться.
(Кстати, веры приборам в такой ситуации - вообще никакой).
Есть запасные аэродромы.
Я там выше видео посадки с автолендом запостил в тумане.Кстати,автомат садит довольно жёстко.Но,вообще,так и так положено садить современные самолёты довольно жёстко.Дело в том что стойки должны "обжаться",там концевики на которые завязана автоматика.Ну и вторая причина это если полоса мокрая то нужно "продавить" плёнку воды чтобы исключить аквапланирование.

Ессесно пилот по затратам круче чем любой другой воин, но "бабы ещё нарожают".
Дело не в этом, а во времени обучения и профессионализме. Я думаю "с нуля" научить выполнять боевые задачи пилота МиГ-29 гораздо сложнее и дольше, чем научить пехотинца воевать.
Образно говоря, боеспособный пилот - штучный "эксклюзивный" товар, а пехотинец - массовый китайский ширпотреб.

Каска как правило не спасает от пуль
Кевларовые "сендвичевые" вроде спасают...

Отож...А то картинка-картинка...Надо понимать что лётчик находясь в кабине самолёта чувствует всё по другому чем человек сидящий в относительной безопасности за пультом беспилотника и просто относится более ответственно к вопросу открытия огня.

Т.е. летчик, находящийся не только в кабине самолета, но и в зоне поражения ПВО склонен к более спокойному и взвешенному принятию решения, чем оператор, находящийся в безопасности? Шо то новенькое в психологии).

Такие вещи в современной России требуют не абы какого личного мужества.
Да. Человек рискует головой.
Если бы побольше таких пастырей- было бы другое отношение к институту церкви.

Дело не в этом, а во времени обучения и профессионализме. Я думаю "с нуля" научить выполнять боевые задачи пилота МиГ-29 гораздо сложнее и дольше, чем научить пехотинца воевать.
Образно говоря, боеспособный пилот - штучный "эксклюзивный" товар, а пехотинец - массовый китайский ширпотреб.

Не спорю. Пытаюсь донести свою мысль о разнице в отношении и подходах к использованию например в России и США. Хотя может я и не прав.

Нам бы америкосы таких прислали, жалко им чтоли

10666034_4343348677342_5504880168191829112_n.jpg

Т.е. летчик, находящийся не только в кабине самолета, но и в зоне поражения ПВО склонен к более спокойному и взвешенному принятию решения, чем оператор, находящийся в безопасности? Шо то новенькое в психологии).

Немного не то, это как в компьютерных играх, тебя убили, ты перезапустился по сейву, пошёл дальше мочить. Теряется элементарное чувство страха. Пилот в кабине помнит об этом каждую секунду.

Руслана: Поездка в донецк развернула мою жизнь

А я думал России Крыма хватит. Ну как видим нет. Захарченко может и не пойдет дальше Донбасса, но путин то ему не подчиняется. Да и быть ****** Оплота, регионаловской ячейки гопоты-титушок, не делает Захарченко чести.

Назад
Зверху Знизу