Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 21

Александр Фишка
34 мин. ·
Вата мимикрирует и приспосабливается. Меняет политические взгляды и язык общения. Но не меняет своей сути...

Наталя Бідалова
Історія про те, як важко залишатися патріотом, коли тебе до цього примушують. (І опосередковано - про те, чим була наша армія. Дуже сподіваюся, що БУЛА... Наш новий директор - б/у обласний воєнком, після відставки йому ось таке тепленьке місце пришукали добрі люде від влади...)
Сьогодні у нашу контору (ми - філія величезного державного підприємства з глибоким і, здається, вічним "совковим" корінням) прийшов наказ з Чернігівської дирекції із заголовком "ОБОВ'ЯЗКОВО ДО ВИКОНАННЯ!!!"
До Дня Незалежності дирекція проводить акцію "Ми - українці". Тому:
1) Протягом тижня всі працівники мають ходити на роботу лише у вишиванках.
2) Керівництво філії має сфотографуватися у вишиванках, фото обов'язково і в найкоротший термін надіслати на ел.адресу помічника директора.
3) Для всіх працівників філії (близько 800 осіб) провести ЗАЛІК НА ЗНАННЯ ГІМНУ УКРАЇНИ з обов'язковим надсиланням результатів контролю у дирекцію.
Це лише я сприймаю цей наказ як крайній прояв *****ізму?! Особисто я відчуваю гидоту до такого насильного насаджування зовнішніх проявів патріотизму, до цієї чисто радянської страсті до показухи...
Найбільший ажіотаж у конторі викликав примус до носіння вишиванок і п.3 про залік на знання Гімну. Схоже, наступним наказом нас зобов'яжуть устав вчити або туалети зубною щіткою драїти... Угу, або роздягтися догола і присідати, ми від цього не так вже далеко і відійшли, не майте ілюзій...
Коротше, "совок" у розквіті. На "Український Правді" було гарне слово - вишиватники... Не хочу цим бути. Гидко. Це серйозний виклик для мого власного патріотизму...

заставь *****а Богу молиться... хворі люди. в кращіх традиціях комуністичного минулого

Командувач силам АТО в Луганській області Ігор Воронченко відповів на питання Громадського про можливість перекриття кордону з Росією, як звідти перекидається військова техніка, ротацію 72-ої бригади, переформатування батальйону “Айдар”, обмін полоненими, ситуацію на Луганщині, обстріл міст і те, як працює гуманітарний коридор та як суттєво покращити боєздатність армії.

Интересное интервью. Как я и думал, военные не ожидали, что при перекрытии границы их будут обстреливать РСЗО с территории РФ.

Наверное все как один вылитые аватарки нашего Брата Лонгина :D

У него на аве не енот, а тануки - японская енотовидная собака.

Останнє редагування:
не знаю фейк или нет ну воть
Сами рассуждения- может и правда. А вероятность Майдана- ноль. Его быдломассой задавят. У них, как и у нас, среднего класса вроде тебя- минимум. Олигархи и бедные.

А такие вещи как майдан делает средний сознательный класс. У которых есть что терять, но и есть за что бороться. И они готовы рискнуть. Там таких в процентном отношении меньше.
Да и путин не трусишка янукович. Расстреляет и все дела. С Западом он всё равно рассорился, санкций больше-меньше уже всё равно...

3) Для всіх працівників філії (близько 800 осіб) провести ЗАЛІК НА ЗНАННЯ ГІМНУ УКРАЇНИ з обов'язковим надсиланням результатів контролю у дирекцію.
Це лише я сприймаю цей наказ як крайній прояв *****ізму?! Особисто я відчуваю гидоту до такого насильного насаджування зовнішніх проявів патріотизму, до цієї чисто радянської страсті до показухи...
насколько я знаю, в американских школах занятия начинаются именно с пения гимна. каждый день! начиная с 1-го класса.
советская школа. первый учебник - букварь. первоклассник еще не все буквы выучил, но на эрзаце букваря уже имелся гимн СССР. и первое, что учили первоклашки - гимн. это - нормальное явление.
да, это - принуждение. но не каждое принуждение - это совок. если покопаться в законодательстве развитых стран, то там, уверен, можно надыбать еще более причудливые принуждения к любви родины.

Ситуация на сегодня на 12 часов
640x533.jpg

Виктория_Правды @pravda_1 · 38 с
Президент РБ Лукашенко говорит о возможном выходе из ТС инастаивает на встрече глав государств Таёжного союза из-за действий Президента РФ.

та что вы все на генералов валите? в стране творилось черти что, центра принятия решений как такового не было. плюс наши солдатики, когда запахло русским повышением жалования предпочли **** в тепле воинской обязанности.

да я согласен с каждой тезой... это была комплексная проблема

Сводки от ополчения Новороссии
11.08.14 Сообщение от очевидцев.

"Поступила информация от друзей из США.
Несколько часов назад с авиабазы Алтус, штат Оклахома вылетел С-17 58-й авиатранспортной эскадрильи (бортовой номер не знаю, попробую уточнить), загруженный 155 мм гаубицами М777, боеприпасами и персоналом. Куда летит самолет, точно неизвестно, но есть такое подозрение, что в Харьков или Днепропетровск. Если это действительно так, то у Донецка и Луганска проблемы, поскольку М777 - это гаубица, на порядок качественно превосходящая артиллерию Укры. Основная проблема в используемом высокоточном и очень дальнобойном боеприпасе M982 Excalibur: при использовании внешнего наведения через спутник или БПЛА, такие снаряды на дистанции до 40 км могут прямыми попаданиями поражать даже отдельные танки и автомобили. О том, насколько они эффективны в вопросах контрбатарейной борьбы - даже говорить не приходится.

P.S. В Харькове в 7 утра пролетел C-17. С креном на правое крыло (правый разворот) сделал круг и зашёл на посадку на ВПП аэропорта. Высота была приблизительно 350-400 метров".

Buv3gVrCYAEUUpz.jpg:large

Олег Стариков

Вот, из России, наши люди передали.
" Уважаемые украинцы, перестаньте на полном серьёзе спорить в комментах с сотрудниками Центра по информационным технологиям Сколкова (третий корпус, второй этаж). У них каждый пост = 85 рублей. Оклад каждого - 30000 рублей в месяц + премия.
Я очень прошу админов всех групп банить прокремлёвскую ****ь: это НЕ нарушение демократии, поскольку это даже не люди - это фейковые профили с чужими фотографиями. Эти профили ведут каждый день совершенно разные
люди. Иногда профили работают круглосуточно (в три смены) - задумайтесь, живой человек не в состоянии постить пять суток круглосуточно без перерыва на сон. Некоторые профили существуют много лет, периодически используются для информационных операций против российской оппозиции и инакомыслящих."

Несколько часов назад с авиабазы Алтус, штат Оклахома вылетел С-17 58-й авиатранспортной эскадрильи (бортовой номер не знаю, попробую уточнить), загруженный 155 мм гаубицами М777, боеприпасами и персоналом. Куда летит самолет, точно неизвестно, но есть такое подозрение, что в Харьков или Днепропетровск. Если это действительно так, то у Донецка и Луганска проблемы, поскольку М777 - это гаубица, на порядок качественно превосходящая артиллерию Укры. Основная проблема в используемом высокоточном и очень дальнобойном боеприпасе M982 Excalibur: при использовании внешнего наведения через спутник или БПЛА, такие снаряды на дистанции до 40 км могут прямыми попаданиями поражать даже отдельные танки и автомобили. О том, насколько они эффективны в вопросах контрбатарейной борьбы - даже говорить не приходится.

P.S. В Харькове в 7 утра пролетел C-17. С креном на правое крыло (правый разворот) сделал круг и зашёл на посадку на ВПП аэропорта. Высота была приблизительно 350-400 метров".

Неужто помощь таки поступит в области высокоточного вооружения???:)

Сферическая **** в вакууме. Если нытьё по поводу вышиванки ещё можно понять- не у всех есть и не дешёвое удовольствие- то возмущение тем, что гражданин страны, к тому же работающий в госконторе должен знать Гимн заставляет сомневаться в наличии мозга.

Виктор Бутырин‎

Враги русского человека

В настоящее время у русского человека есть очень много врагов. К сожалению, в прессе и на телевидении не раскрывают зловредной сущности этих людей, а просто упоминают их. Теперь, люди будут знать правду.

1. ****ы
Это самые зловредные типы. Их вина заключается в том, что они отделились от России, развалили СССР, съели все сало, портят русский язык своим малоросийским акцентом и наречием, воруют газ. Список преступоений ****ов настолько обширен, что его публикация отнимет 100 номеров газеты Московский Комсомолец.

Итак, как же отличить ****а? Он всегда носит с собой большой кусок сала. Сало, конечно российское, еще с времен СССР, тогда хахлы присвоили себе все сало, которое тяжким трудом зарабатывал русский человек. За спиной у хАхла баллон с газом. ****ы всегда воруют газ. Они воруют его из труб, из балонов, воруют друг у друга. Так например, один ***** приходит к соседу в гости, кормит того салом с глазными каплями, и сразу на кухню,где и ворует газ. Воровство газа - это врожденная черта ****а. Поэтому, надо сторонится ****ов, и всегда закрывать газовую плиту на ключ, чтобы приезжие ****ы не украли весь газ, когда Вас не будет дома.

2. ***Ы.
Это тоже зловредные типы.Они всегда обманывают и эксплуатируют русский народ. Они не хотят работать, и живут за счет Русского Человека. Так повелось, что они заняли все самые лучшие рабочие места, все самые лучшие квартиры, и все самые лучшее, так что простому русскому работяге совсем некуда пойти. Кроме того, они самые подозреваемые по любому поводу. Так, если у вас в доме нету воды, смело делайте вывод, что они виноваты во всем. В отличие от хахлов которые воруют только газ, ***ы не брезгуют воровать воду, чтобы испортить жизнь Русскому Человеку.Основная мечта ***А- испортить жизнь Русскому. Берегитесь ИХ! Смотрите, чтобы они не украли Вашу воду и не испортили ее.
3. ***ОМАСОНЫ.
Они в сто раз опасней ***ов. Они шифруются под Настоящих Русских Людей. Они глубоко законспирированы, и горе тому, кто приблизится к их тайне. В отличие от ***ов И ****ОВ, не воруют газ и воду, а воруют деньги. Причем, воруют так, что никому не остается. Кроме того, они спаивают Русский Народ. Отличительный знак ***омасона - тайная звезда Давида.Если у Вас нет денег, все очень просто, это постарались ***омасоны.Нужно опасатся ЖМ, иначе останетесь без денег.

4. ОЛИГАРХИ.
В отличие от вышеперечисленных врагов, Олигархи виноваты в том, что с вами не хотят встречатся девушки. Олигархи тайными методами, потратив милионные бюджеты, прививают всем женщинам мысль, что Вы недостойны их. Так, они содержат ТВ каналы и газеты, и везде ведут пропаганду богатого образа жизни.
Это основные, и самые опасные враги, они виноваты в том, что нет воды, денег, газа, и не зхватает полноценного ****а.

Сама на кадете .... как-то не складывается картинка :confused:. Кадет это двухместная яхта. А где именно сейчас, такой лагерь то есть ?

ой, я с незнания. На оптимисте. Погуглила, мне просто сказали в лагере кадет, ну я ж не знаю и написала.

Чем отличаются евреи от русских? Евреи могут создать страну на месте пустыни, а русские из всего сделают пустыню.

Хочется в это верить, но сильно сомневаюсь:(

Литвин в ущерб армии попросил не отдавать арендуемые частной фирмой вертолеты
Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин просит не отдавать армии вертолеты, которые арендует акционерное общество "Авиакомпания" Украинские вертолеты ".
Об этом говорится в статье ZN.ua.
Как пишет Литвин тогдашнему исполняющему обязанности президента Александру Турчинову в своем письме от 01.04.2014 года, эта компания не может вернуть по требованию Минобороны и Генерального штаба украинским вооруженным силам 16 вертолетов, поскольку это повлечет для компании и для государства негативные последствия .
Далее Литвин указывает, что компания "Украинские вертолеты" ежемесячно перечисляет за аренду 5,5 млн грн платежей. А для возвращения вертолетов в боевое состояние необходимо потратить почти 16 млн грн на каждую единицу техники.
"Уж очень сильно печется глава Комитета об экономии бюджетных денег. Вероятно, Литвин не в курсе тех потерь, которые понесла авиация в зоне АТО? Может быть, он не знает, что Минобороны и Национальная гвардия собираются дополнительно закупать вертолеты? По цене двух можно привести в боеспособное состояние 16 "литвиновских" вертолетов", - отмечает издание.
Однако, прознав о том, что в отношении руководителей "Украинских вертолетов" возбуждено уголовное дело, Литвин написал в июле сего года письмо главе правительства Арсению Яценюку, где указал, что, оказывается, на сегодня уже отпала потребность в возвращении 16 вертолетов в армию.
"И кто из сотрудников МО сказал такое Владимиру Михайловичу? ГПУ не интересовалась? К чему такая активность руководителя профильного комитета Верховной Рады в защите интересов частной авиакомпании в ущерб интересам собственной армии? Может, необходимо глубже изучить историю этого вопроса?", - отмечает издание.
Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 20 июля за период антитеррористической операции в небе Украины террористами были сбиты 14 воздушных суден.
7 августа в 40-ка километрах от Донецка пророссийские боевики сбили украинский военный самолет МиГ-29 и подбили военный вертолет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я думаю (точно не знаю, не досуг изучать), что окромя национального законодательства есть какая-нибудь международная конвенция о гражданстве и гражданских правах, ратифицированная ВРУ, в которой имеются аналогичные ст. 2 ЗУ о гражданстве ограничения. законы менять-то можно, но толку, если нормы международного права имеют высшую силу, и возникающая в результате правовая коллизия между нормами национального закона и международного договора развязывается в пользу конвенции.
з.ы. я не юрист, но мне так мнится.
возможно вы и правы, однако ч. 2 ст 15 всеобщей декларации указывает , что никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство. Думаю слово произвольно ключевое, если предусмотреть судебный порядок все станет на места, я думаю, что этот принцип клонирован во все специальные конвенции по гражданству ...

Виктория_Правды @pravda_1 · 38 с
Президент РБ Лукашенко говорит о возможном выходе из ТС инастаивает на встрече глав государств Таёжного союза из-за действий Президента РФ.

Выторговать себе очередных плюшек хочет.

Назад
Зверху Знизу