да, мы - люди маленькие, не особо умные, чтобы понимать всех хитросплетений. но и не настолько же тупые, чтобы вестись на лингвистически грамотные высеры.
нет ни желания, ни времени.
в двух словах. что такое война? вооруженный конфликт, как правило, между двумя противоборствующими сторонами (см. википедию). определение термина не подразумевает объявления войны. это не есть обязательным условием. к тому же, различают разные виды войн. например - гражданская. вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то объявлял гражданскую войну? ленин, че гевара, кастро, мао? нет, ничего подобного они не объявляли.
по поводу заявлений мусия о покупке медикаментов. проблема заключается в том, что закупка лекарств происходит по процедурам государственных закупок, которые сейчас крепко тормозятся поставщиками, прикормленных предыдущей властью. ну и внутренний саботаж и разгильдяйство имеют место быть. ну не умирать же людям из-за бюрократических проволочек? нет. значит, спасение утопающих в данном случае в руках самих утопающих. более подробно о закупке МОЗом лекарств здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну и так по каждому тезису.
если бы предоставился случай, я бы задал автору вопрос: кто и как поднимает бабки на АТО. очень хотелось бы проследить за причиной и следствием. на самом деле и то и другое есть. но автор в этом вопросе не рубит ваще... почему я так говорю? потому, что я в этом рублю. и у нас рыбак рыбака видит из далека. если бы он был рыбак, я бы это сразу понял. он - не рыбак.