«Надо ли, исходя из интересов Украины, считаться с интересами России?»
Тему с таким названием я открыл в пятницу 18 июля на Харьковском форуме
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=30 . А уже в понедельник 21 июля тема была удалена администрацией форума и мне пришло такое сообщение:
«Уважаемый(ая) Марк Зобов,
Вы нарушили правила на форуме Харьков Форум и/или его подраздела.
Причиной нарушения стало: *****изм.
Количество баллов за нарушение: 200. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа на форум. При накоплении 10 баллов нарушений доступ на форум блокируется на 14 дней. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.»
Моя лучшая половина, узнав, под каким предлогом меня отлучили от форума, воскликнула – так ты теперь имеешь уникальный статус главного *****а Харьковшины! С чем тебя и поздравляю!
Как выяснилось далее, я попал в эту самую категорию «никогда», при этом все открытые мною темы, включая самые дорогие мне «Власть – народу» и «Проект Идеологии гармоничного общества», были уничтожены, за исключением одной – «ЕС, ТС, независимость?»
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3386755 – самой топовой по числу проголосовавших на ней на ХФ – более 4 000. Эта тема была просто приватизирована администрацией форума – мой стартовый пост подается теперь от имени ХФ.
За что же такая немилость?
Конкретизация поставленного мной вопроса раскрывалась в стартпосте неугодной темы следующим образом. Если рассматривать события на территории Украины через призму столкновения геополитических интересов США (НАТО) и России, то Украине в своих геополитических приоритетах, наверное, имело бы смысл учитывать в первую очередь интересы своего непосредственного соседа, а не заокеанских США. Учитывать в столь значимом вопросе как национальная безопасность России. Учитывать, в том числе, и в тексте Соглашения с ЕС, ст. 10 которого завуалированным образом открывает ворота для НАТО. Игнорирование российских интересов весьма чревато для Украины. Приход в Украине во власть силовым антиконституционным образом политиков – сторонников вхождения в ЕС и НАТО вынудило руководство России оперативно реагировать на ситуацию, действовать на упреждение. Реагировать тоже силовым образом, отстаивая свою безопасность военными средствами, что вполне логично для россиян, и очень неприятно для нас.
Эта тема вызвала интерес у форумчан, началась оживленная дискуссия. Причем, помимо обсуждения по сути, было высказано масса «лестных» слов в мой адрес, одна дама предлагала даже посадить меня на кол. Но, как видите, в результате была выбрана более гуманная мера пресечения моей бурной деятельности.
К теме был прикреплен опросник с соответствующим вопросом: «Надо ли, исходя из интересов Украины, считаться с интересами России?» – и два варианта ответа, последние данные по которым, что мне запомнились в понедельник, таковы:
• Надо считаться – 20.
• Не надо считаться – 38.
Данные эти меня весьма удручили. Выходит так, что бОльшая часть проголосовавших категорически против КАКОГО-ЛИБО учета интересов России, даже если ценой этому будет уничтожение Украины. Типа – лучше ******* стоя.
В эмоциональном плане сегодня это уже понятно – задето чувство национального достоинства. Но ведь кроме чувств есть еще и разум. Правда, к сожалению, для толпы не характерно руководствоваться рассудком, а форум уже успешно поделился на две толпы – русофобов и украинофобов. Думающие – в явном меньшинстве.
Но если такие же настроения доминируют и во всем украинском обществе, а не только на ХФ, Украине не избежать большой беды. Непримиримость, бескомпромиссность в политике – это путь в никуда. А ведь именно такую позицию заняло украинское руководство, оно с помощью СМИ настраивает на это и украинский народ.
Российское руководство изначально имело всем известную, в том числе Украине, позицию по НАТО, с которой ему отступать просто некуда, поскольку отдать всю европейскую часть России под контроль ПРО НАТО – это преступление перед народом России
. Не допустить такого развития событий – появления возможностей для проникновения НАТО на территорию Украины – долг руководства России, а не каприз, как это многими подается. О том, насколько психологически тяжело дается сейчас решение этой задачи для путина, в том числе путем кровопролития на территории Украины, можно судить по его поведению, мимике, речи. Но он просто ОБЯЗАН выступить гарантом безопасности своей страны, у него нет выбора, он практически загнан в угол. А как себя ведет загнанный в угол – всем известно.
Так что – война? С переходом в третью мировую? И это в интересах Украины?
Мне так думается, что большинству граждан Украины нужен мир. А потому понуждение недоговороспособных властителей Украины и России к миру должно стать нашей общенародной украинской задачей с последующим подключением к ней народа России. Учитывая, что умным всегда считался первый делающий шаг навстречу, давайте будем умными и сделаем этот первый шаг, ведь нам дорога судьба Украины.
Для этого включаем при помощи поддерживающей эту идею части Майдана механизм народной дипломатии и безотлагательно запускаем следующие процессы:
1. Принимаем на очередном всеукраинском Вече Обращение к руководству ЕС – с просьбой, и к президентам Украины и России – с требованием их безотлагательной трехсторонней встречи, на которой публично зафиксировать перечень взаимных претензий украинской и российской сторон и выработать план действий по снятию противоречий. Майдану – взять вопрос на контроль!
2. По инициативе Майдана формируем миротворческое народное представительство со всех регионов Украины, организуем поезд дружбы, разукрасив его жизнеутверждающей украинско-российской палитрой, и начинаем движение с песнями и танцами по регионам Украины с последующим пересечением украино-российской границы, где нас должны будут встретить с цветами, хлебом и солью инициированные нами ****огичные российские миротворцы. Проехать вместе с ними по российскому маршруту и в завершение провести совместный украинско-российский Народный Форум с приглашением президентов Украины и России (пусть только попробуют отказаться!), на котором принять Декларацию дружбы и взять исполнение ее положений на контроль!
3. Всему интернет сообществу, которому дорог мир в Украине и России, приступить к целенаправленной агитационно-пропагандистской кампании дружбы между народами – в противовес чернухе и бесовщине, разжигающей вражду между нашими народами. Первые ласточки добра и дружбы уже появились
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. При этом всяк, сеющий рознь между народами, должен будет понять, что он творит зло. А добро с неизбежностью победит!
Люди добра – объединяйтесь! Восстаньте против войны! Нас всегда было, есть и будет большинство! Нас багато і нас не подолати!
Єднаймося!
Марк Зобов
095-886-73-53,
mark_zobov@******