Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 20

Всю ту ночь, за которую Крым стал автономной республикой, мы держали под прицелом русских вояк на нашем южном вокзале, которых расейские *******ы решили отправить в Крым поездом. Ну, это так, шоб вы понимали. Так что уже тогда они были готовы отжать Крым - а мы их покрошить сквозь пенопласт прямо в вагонах. Никогда мы и не были братьями. Думаю, эту весёлую историю уже можно не скрывать.

Вы - не были.
никто и не спорит.
но были не только "Вы" ...

В России банкротятся турфирмы и туроператоры

2 августа 2014 г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

25 тысяч человек, п...ц. А вот человек пишет почему это происходит:

Маленький инсайд из туриндустрии по поводу серийного банкротства туроператоров.

Причина не столько в финансах и не в отсутствии туристов, а скорее в начинающемся банковском кризисе.

В туризме гоняются по кругу немаленькие деньги. Но гоняются большими порциями разово и несинхронно. Из-за этого постоянно возникают кассовые разрывы. Я должен перевести авиакомании 500 тысяч, платежный агент должен мне перевести 5 миллионов, но авиакомпания требует денег прямо сейчас (ей за топливо платить надо), а платежный агент переведет через три дня.

И если прямо сейчас не заплатить эти жалкие 500 тысяч, то туристов не пустят в самолет, возврат денег, штрафы - банкроство. И плевать, что у тебя есть 5 миллионов, воспользоваться ты ими прямо сейчас не можешь.

Проблема всегда решалась за счет краткосрочных банковских кредитов. Взял 500 тыс у банка, через три дня пришло 5 миллионов, ты их вернул. Конечно никаких проблем с "перехватить коротких денег" у туроператоров сроду не было. У всех были и кредитные линии и возможность глубоко залезть в овердрафт на счету.

И вот с начала лета банки начали отказывать. Лимиты овердрафтов резко уменьшились. На банковском рынке стал проявляться дефицит оборотных средств. Затыкать кассовые разрывы стало нечем.

Возникают совершенно *****ические ситуации, денег у фирмы полно, а она рушится из-за пустячного долга, потому что не смогла перехватить кредит.

Соответственно наиболее устойчивы сейчас туроператоры, у которых:
а) Есть возможность перехватывать деньги за рубежом (аффилированные заграничные компании с хорошим оборотом)
б) Есть структурная аффиляция с местным банком.

Вот на них и надо ориентироваться при выборе тура.

Хотя, конечно, вероятности, что даже "надежный" туроператор воспользуется моментом и сымитирует банкротство, чтобы удрать с вашим баблом, я бы исключать не стал.

(с)

2 августа 2014 г.

(с)

Ты все первой строкой цитаты обьяснил

народ, привет, у вас, что то громыхает последние 5-10мин? или это только на баварии слышно

2 августа 2014 г.

(с)

разъездилась мордорская вата по Испаниям, в мрык пи*дуйте

народ, привет, у вас, что то громыхает последние 5-10мин? или это только на баварии слышно

И где у тебя на Баварии гупает?Только звонил,переспросил - кроме феерверков ничего нет (извените девушка - незаметил,что любка)

А сейчас иначе?

И чьё видение ситуации оказалось адекватным, найдя неоспоримые подтверждения?

вода течёт либо естественным образом, либо туда, куда её проторят (во завернул :D ).
в силу естественных причин (СССР) народ нынешних Украины и РФ во многом представляет из себя, извините, родственников ... не пропагандистких, а реальных. и таких людей много.
хотели бы вы этого или нет, но это так.
почему Крым представляли ********ые зелёные человечки во многом? задавали себе вопрос?

Ты...это...Димокса не трогай.
Он лучше всех.
Ну я ж не знал,что он твой.Больше трогать не буду)))).
Здесь только на моей памяти штук шесть "Димоксов " появлялось и ни одного настоящего (моя память - моя дата регистации)

Электрика хуже газа:( Мне сейчас тоже на электроплиту везет:(
Зато Ваш дом не сложится однажды с этаким интересным хлопком. Каждого алкаша в доме газом пользоваться нормально всё равно ведь не научить.

Назад
Зверху Знизу