Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 19

по поводу упомянутых здесь чеченов...

В
последнее время украинские массмедиа захлебываются праведным и неправедным гневом в адрес чеченцев. В какой-то мере возмущение понятно и оправдано, если правильно вычленить адресатов.

Давайте отделять зерна от плевел, мух от котлет и чеченцев от кадыровцев. Не судите о всей стае волков по случайно затесавшемуся шакалу. Давайте вспомним недавнюю пресс-конференцию в Ростове “трех говорящих голов” Януковича, Пшонки и Захарченка. Если судить о нашем народе по этим трем гоблинам, то среднестатистический украинец близок к олигофрении, обладает отвратительным вкусом и маниакальной жестокостью. Так и с кадыровцами.

Есть чеченские волки, а есть цепные собачки, бегающие на поводке и исполняющие команду хозяина. Не раз встречала восторженные комментарии, адресованные Кадырову. Мол, он поднял Чечню, Чечня сейчас хорошо живет. Да, в Чечню сейчас вкладывают деньги, вернее, назовем вещи своими именами, платят дань. Дань кровавую, которую заработали те, кто воевал и отдавал жизни за свой дом и свою свободу. И те, кто сейчас поклоняются Кадырову и путину за то, что в Чечне строятся новые школы,дороги, кинотеатры и так далее, не понимают, что благодарить за все эти блага должны тех, кто так неистово сражался против русских оккупантов в свое время. Именно на их крови возвышаются заново отстроенные мечети, именно их смерти заложены в фундаменты отстроенных домов и их невероятное желание свободы стало ценой, которую заплатили за нынешнее благоустройство. От невозможности сломать решили купить. И даже в этом следует отдать чеченцам долг. Предатель нашелся лишь недавно…

Сколько времени сопротивтялась крохотная Чечня огромной России? Не года, не десятилетия. Такое впечатление, что вечность. Я не знаю, есть ли еще в истории пример такого неравного противостояния. И пример такой силы духа.

Я помню, как хоронили небесную сотню. Я помню, как разрывалось мое сердце, когда я видела плывущие над Крещатиком гробы с нашими молодыми ребятами. Я помню, как встречал своих мертвых героев мой родной город. Я помню, что плакать уже не было сил. А теперь представьте, что в небеса ушла не сотня, не тысяча, а намного больше. Представьте, что гробы плывут нескончаемой вереницей. И в каждой семье заливается плачем мать и тихо седеет отeц. Сколько горя вынесла эта маленькая гордая страна! Масштабы начинают доходить только сейчас. А ведь тогда они были совсем один на один с монстром. Украину хоть как-то, пускай морально, поддерживает весь мир. Кто поддерживал в свое время Чечню? Что мы знали о ней? То, что наш “старший брат” воюет со страшными головорезами. То, что там бегают по горам ненормальные боевики, у которых хобби резать головы русским.

В свете последних событий “страшные горцы” до боли похожи на наших “бандеровцев” и “правый сектор”. Тот же почерк российской пропаганды. Когда-то мне врезалась в память фраза Джохара Дудаева. Был период когда думали что его сын погиб. И его спросили: ” Как вы отреагировали, когда узнали о потере сына?”. На что он ответил: “Чечня хоронила ТАКИХ своих сыновей! Лучших своих сыновей!” И это правда.

Сколько погибло чеченцев? Их вывозили в эшелонах. Их бросали в степях Казахстана и лесах Сибири. Их убивали в их родных домах. Их хотели стереть с лица земли как народ. От зверств русских солдат, о которых стало известно, стынет в жилах кровь. А ведь мы ничего этого не знали и не хотели знать. Мы верили “старшему брату” и во всем его поддерживали… И, несмотря на это, ЧЕЧЕНЦЫ сейчас искренне переживают то, что происходит сейчас в Украине. Наша боль так cхожа c их болью. Наши раны напоминают им их боевые ранения. Лично мне сейчас хочется во многом попросить у чеченцев прощения. За незнание. За равнодушие в свое время. За “террористов”, “бандитов” и “головорезов”. За неразделенную боль.

А кадыровцы… Бог им судья, или Аллах, иди дьявол…
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в целом - понятно, но есть и вопросы...

Ты **** видео видела *****? что в теме скинули... да их за такое сжигать живьем надо!

да нахрен им шото видеть , и отвечать они никогда не отвечают , они болванчики , шо могут то и говорят , у них тунель они шире смотреть не могут

ещё одной порцией укр новостей от укр сми.

Ну судя по всему ты лучше нас в курсе что в укр сми происходит, круглосуточно пожирая всевозможные сми, а потом сжимая стетоскоп и воя как лайка на луну по ночам, не в силах выдержать крики беременных ветеранов из домбаса, раздающихся внутри твоей русскоговорящей головы.

она?
Snimok29.jpg

• Це лайк!
Реакції: Tori
Потому что ***** не все сразу понимают где это и как туда добраться, и что бы человек не терял время в выборе направления (ибо тсе насоветуют в главном :D) - его банят. Все для вас, а вы не цените.

этажъ забаненно-упоротая ватница *Solia*:D

да ватница ****ая, что с нее взять... в белгороде невинные люди, желающие нам смерти ***** сидят ****, радуются убитым украинцам, а мы **** ***** не имеем морального права желать им смерти...

Просто по человечески это страшно представить, что люди до такого состояния способны дойти.
Вы решаете кому жить, кому нет. Как занять территорию.
Политика здесь даже не при чём.
Вы просто жаждете насилия просто потому, что вам это нравится.

А! Ось воно що. А про те, що народна армія новоросії прийде в Київ і визволить Україну від правого сектора, після чого всі залякані українці зможуть зітхнути з полегшенням і дістати свої улюблені російські прапори і матрьошки вони не говорять ? Здається, кремлівські мрійники ж планували "марш мільйонів на Київ".
_

еще раз спрашиваю... ты видео смотрела? тебе мало? чем виноваты те люди?? тем, что они за Украину *****?
Вате этого достаточно, Владь. Патриотизм может быть только русский, всё остальное в их понимании - ****** и фашизм. Такая у ваты логика.

открой секрет как закончить войну

Войну закончить элементарно.

- Убрать регулярную армию
- Сесть за стол переговоров, выяснить, чего хотят люди. Не рефлексировать про сепаратизм, а просто поинтересоваться, чего им надо? Это же первое дело - спросить у террористов об их целях. Как в кино нас учили американцы - самолет до Мексики и миллион долларов? Ок, давайте что-то решать.

Представь, детский садик или школу, где твой ребенок, захватили террористы. Приезжает армия и начинает из пушек расстреливать школу. Жители вокруг кричат - правильно, так и надо - мочи террористов. Люди, вы если не боты, мозги имеете?

Ок, допустим террористы захватывают города. Но там же наш народ. Вы же сами считаете это Украиной и тут же следом пишете, они там все дауны и вообще депрессивные. Я правильно понимаю, что вы считаете жителей Украины даунами и депрессивными? Или, может, вы просто территорию считаете Украиной, а людей - нет?

Ок, всех колорадов убили, работать кто будет в шахтах? Кто из вас поедет жить и работать в город, где снег на следующий день после выпадения серый? КТо будет лить металл, человек Devilman или Девочка Агонь, может быть?

Вопросы
Так вот вопрос - для чего было нужно олигарху Порошенко обстреливать города, полные простых мирных жителей Украины?
Как вы думаете, сколько денег нужно на восстановление жилых домов, соц выплаты пострадавшим и пенсии покалеченным, в том числе солдатам.

Я вижу, тут люди собрались все умные, образованные и культурные. Харьков же вообще культурная столица, верно?

Самое смешное что она сама это не отрицала.

Только в нынешней ситуации понимаешь насколько любая *********** лучше и чище, чем такие как Рю, которые зовут сюда войну за пенсию и мелкие деньги.

Знаешь что, тупая *****, я видела искалеченных убитых простых людей, как ты и я на улицах Донбасса. Они тебе что сделали ? За что они погибли ?

У путина спроси, ****ь великоросская. Полосатой тряпкой его государства там трясли.

Если это честерфильда, то у неё есть официальный диагноз, отсюда и мантрра. Больная всех видит больными. Перенос психологический.

Ууу, если правда- а чё оно не в дурке?:confused:
Кусаться ж скоро начнёт.

кстати херово сайт
работает
вот это ***ло до сих пор не добавили

- Сесть за стол переговоров, выяснить, чего хотят люди.

С КЕМ ВВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ?!?!? С Гиркиным русским ФСБ-шником? Или Бородаевым или как там его, жителя Москвы?
***ть ну нельзя же быть такими тупыми, неужели непонятно что происходит:confused:

Назад
Зверху Знизу