Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 18

Летел вчера над Хол.горой, в районе перекрестка Полт. шляха и Елизарова, достаточно низко, на многих машинах сигнализация сработала, но это не поздно было, около 7. В сторону то ли Новоселовки, то ли Баварии, не смотрела уже

Ну так я же и говорю, что не на ХАЗ.

Летел вчера над Хол.горой, в районе перекрестка Полт. шляха и Елизарова, достаточно низко, на многих машинах сигнализация сработала, но это не поздно было, около 7. В сторону то ли Новоселовки, то ли Баварии, не смотрела уже

Не, район рядом. Но летел намного позже, 11-11.30 вечера

про ребят из 51ой бригады

:( :(
Я разверну. Не все в ФБ есть.

Роман Бочкала
8 год · Kyiv ·
По поводу ребят из 51й бригады, оказавшихся в России. В плену. Мне очень жаль, что их поспешили окрестить предателями. Не хотел рассказывать, но и не могу безучастно наблюдать за тем, как этих парней превращают в изменников Родины. Давайте разберемся, кто кого предал. Я общался по телефону с одним из пленников в тот день, когда все случилось. Так вот. Данное подразделение 51й бригады было приписано к 72й бригаде и выполняло задачи в районе Красного Дона. Было это три недели назад. 13 июля наши силы оттуда ушли в направлении Свердловска. Парни, которых позже возьмут в плен, окопались в районе шахты Краснопартизанская. Это очень близко к российской границе. Район контролировался нашими войсками. И граница тоже. До тех пор пока 17 июля не произошел первый мощный обстрел градами с территории РФ. Наши основные силы отступили. Что, в общем, логично. Но этих самых парней из 51й оставили. И приказали «держаться». Типа прикрывать границу. Парни держались. Хотя смысл их нахождения там, учитывая, что все остальные ушли, был не совсем парням ясен. Но командованию виднее – успокаивали себя бойцы. Придет подкрепление. А тем временем кольцо вокруг них сжималось. В Свердловске резко активизировались сепаратисты, воодушевленные огневым прикрытием из России. И оказались наши парни в котле. Путь назад отрезан. Впереди – россия. Но отвечать огнем на территорию РФ строго настрого запретили. К среде 23.07 из 11ти бронемашин осталось три. Запасы продовольствия и воды подошли к концу. «Они уже просто издевались над нами, - рассказывал боец. – Игрались как кот с мышкой». Такой вывод напрашивался, поскольку было совершенно очевидно – россияне их видят. И видят, что техника вся сгорела. Но, тем не менее, шарашили целым дивизионом градов. «Хотели бы ***** – убили бы», - с большой уверенностью говорил мне боец. Но не убили. К пятнице 25.07 техники совсем не осталось, патронов тоже. Бойцы уже забыли, как выглядит солнечный свет. Спасались в землянках, накрытых бревнами и блоками, присыпанными землей. Уже не было никаких разведок, никаких дозоров… Все просто хотели выжить. И жили под землей, задыхаясь от зловонных раздутых тел убитых товарищей. Можно я не буду описывать состояние морально-боевого духа? Единственное, что оставалось – мобильная связь. От родных парни узнали, что СНБО заявило – «всех вывели из окружения». «А про нас что забыли?» - первая мысль. А потом вторая, более страшная – «А может - поставили крест?». Я не знаю и ребята не знают, почему СНБО заявило, что всех вывели. И чтобы сказало СНБО, если бы ребята погибли под градами? И сказали бы что-то вообще? И вот пятница. Все произошло как-то буднично и без лишних слов. К ним пришли боевики из России. Не в том смысле, что сами они из России. А прямо из России и пришли боевики. И сказали – «вылазьте». Посадили всех наших в Камаз и отвезли в свой полевой лагерь. Это еще было на территории Украины. Никто никого не бил, ни оскорблял. Все было молча. В лагере наших парней накормили, помыли и сказали – вечером выезжаем в Россию. Телефоны никто не отбирал. И ребята звонили не только родными, но и командованию. Все и все знали. И про то, где ребята и что их собираются вывозить в РФ. К 23м часам в пятницу матери пленников, из разных уголков страны, съехались в Киев на проспект Воздухофлотский. Но можно было и не ехать, сбрасываясь на бензин и нанимая за свои кровные такси в три дорога. В МО матерям сообщили, что их дети – предатели. Мобилизованные и добровольцы, лежавшие неделю под градами – ПРЕДАТЕЛИ. Я не стал писать об этом сразу. Нужно было дать время компетентным органам, чтобы разобраться. Но в итоге об этой истории никто ничего не сказал. И только сегодня, после того, как россияне заявили, что 40 солдат украинской армии бежали в РФ, «поскольку не могут дальше продолжать ******* мирное население», Министр обороны подтвердил, что таки да – пересекли границу. А вот, как и почему наши военные оказались в России – «выясняется»… Конечно, мы многого не знаем. И тот боец, который мне все это рассказал, он тоже, наверное, знал не все. Например, сколько еще нужно было лежать под градами в сырой земле. И уж точно не был посвящен в большие планы большого начальства относительно подхода подкрепления. Я к чему это все написал. Я не считаю этих ребят предателями. Прежде, чем клеймить их позором, задайте себе вопрос, а как бы поступили вы на их месте.

За час президентства Володимира Путіна спецслужби Росії встановили тотальне шпигунство в країнах Європи. Тільки в одній Франції на сьогоднішній день працює понад 50 російських шпигунів.
Про це повідомляє тижневик La Nouvelle Observateur, з посиланням на власні джерела у французькій контррозвідці.

Про зависть - у меня просто такая присказка на все случаи.
Ну, ничего. В след раз булгур будет в экспериментальном котле!

"Не делай лучше, чтобы не сделать хуже". Готовил с обычным - люди руки по локоть отъедали. Экспериментировать надо, если блюдо на "троечку" получается.

Наблюдатели ООН в Украине нашли подтверждение тому, что в трагических событиях 2 мая в Одессе участвовали спецслужбы России. Обнаружены доказательства подготовки всех беспорядков в Одесском Доме профсоюзов российскими спецслужбами.

В след раз булгур будет в экспериментальном котле!
Самый большой котел нужен, очень вкусно и еще, в рецептах в инэте в основном без морковки, я готовлю с морковкой очень очень вкусно.

"Не делай лучше, чтобы не сделать хуже". Готовил с обычным - люди руки по локоть отъедали. Экспериментировать надо, если блюдо на "троечку" получается.

Так! Хватит тут свои достоинства усиливать со всех сторон! :) :любов:
А про булгур это не я, это еще один кулинар подпольный рекомендовал :) Вот, ему тоже с утра не спится :)

Вечером 22 июля на известного активиста Ленинского района и борца с застройками в сельском поселении Булатниковское Ирину Зеленину совершено нападение. Ирина тяжело ранена, а её двухлетняя дочь погибла.
irinazelenina.webp

Вот, ему тоже с утра не спится
при том что вчера тяжко пахал весь день и с первыми петухами заснул (((

Наблюдатели ООН в Украине нашли подтверждение тому, что в трагических событиях 2 мая в Одессе участвовали спецслужбы России. Обнаружены доказательства подготовки всех беспорядков в Одесском Доме профсоюзов российскими спецслужбами.

Самый большой котел нужен, очень вкусно и еще, в рецептах в инэте в основном без морковки, я готовлю с морковкой очень очень вкусно.

Я, кстати, обожаю с морковью. Мне сладкий привкус оч нравицца. Еще могу кольцами помидоров сверху нафугасить :клас:

Я тоже всегда с морковью делаю:)
Как там Пряник? Вышел на тропу войны или ждет своего часа?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юрий Бирюков: "Кто же это выдержит, если в окружении приходится жрать мышей и сусликов?!"
На войне как на войне. Бывает трудно,очень трудно.
Смотрите кино "Батальоны просят огня".

Слава Героям!

Как там Пряник? Вышел на тропу войны или ждет своего часа?
Пару дней не созванивались, сегодня если дозвонюсь узнаю.
Я, кстати, обожаю с морковью. Мне сладкий привкус оч нравицца. Еще могу кольцами помидоров сверху нафугасить
с помидорами не пробовал, жена просит сделать, добавлю помидоров.

:( :(
Роман Бочкала
8 год · Kyiv ·
Например, сколько еще нужно было лежать под градами в сырой земле.

Кино "Батальоны просят огня" рекомендую пересмотреть всем,в том числе и Роману Бочкале.

Тот кто придумал эту операцию, по подставить в котел часть войск ВСУ Гений!
Если этот человек Украинец, то у нас родился Маршал Победы!
Вспоминайте кино "Батальоны просят огня".

Комбинация с подставой сработала.
1.РФ спасая террористов стала наносить удары по ВСУ в котле.
Это дало стратегическую Победу. Переполнили обстрелы Градами чашу терпения в мире после Боинга 777.

2.Террористы ДНР,ЛНР втянулись в бои с окруженными в котле. На это сражение Гиркин бросил все резервы и те израсходовал.

За это время группировка ВСУ усилилась,перегруппировалась,подвезли технику,боеприпасы.

Дальше "Батальоны " сдадутся. Их гибель тактическое поражение и Победа в войне.

Северная группировка перешла в наступление. Донецк и Луганск будут взяты на флангах.

Хуёвый Донецк @Hy_Donetsk · 6 мин

"@Ale4kko: 50 за ЮКОС, а на подходе иски от родственников Боинга и 100 млрд иск от #Украины." Нефтюшечки подкачать нужно побольше бы им.

В Одессе появились бигборды с поздравлением по случаю Дня Военно-Морских сил Украины и со скрытым подтекстом для моряков.
620x376.jpg

Первую фразу кричалки ультрас, авторы поздравления зашифровали при помощи флагов международного свода сигналов.

Назад
Зверху Знизу