Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 18

0_83f88_7aa9c9c_xl_3.jpg

— Что происходит в России?
— Уходит режим.
— Путинский строй, полагаете вы?
— Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, его разлагаю.
Зря, что ли, день мы и ночь в Интернете кружим?
— Что же теперь будет дальше?
— А будет Майдан.
— Будет Майдан, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь тенденции эти давно изучаю,
Эти примеры уставших, рассерженных стран.
— Чем же всё это закончится?
— путин капут.
— путин капут, вы уверены?
— Да, я уверен.
Я уже слышал,
И слух этот мною проверен:
Списки Люстрации люди уже создают.
— Что же из этого следует?
— Следует брать
Спальник, аптечку, и термос, и ёмкость с водицей.
— Вы полагаете, всё это нам пригодится?
— Я полагаю, что всё это следует брать.
Весело жить!
Ибо, сколько царьку ни блажить,
Не защитят его зад ни Перун, ни Мессия…
Так разрешите же в честь обновлённой России
Место в палатке, сударыня, вам предложить.
Площадь, ограды, автобус с ментами внутри.
И милицейские каски по кругу, по кругу…
О, начинается!
Дайте ж, сударыня, руку —
И на Майдан, на Манежку, скорей выходи.
Автор: Виктор Макаров

Пилоты сбитых самолетов Су-25 находятся в безопасном месте.
Первого пилота, майора, который при посадке получил травму ноги спрятала у себя в доме бабушка, местная жительница одного из сел. Второй летчик прятался в лесопосадке. Местным бизнесменам-патриотам, которые кинулись на поиски пилотов на 7 автомобилях, чтобы обогнать террористов, пришлось долго уговаривать пилота поверить, что они приехали его спасать. Парень еще тот фрукт, был готов отстреливаться из табельного оружия до последнего патрона. Ну, слава Богу, все хорошо, что хорошо закончилось...
Татьяна Маринова

Сдерживая эмоции хочу сказать, пожалуйста, ЛНР свалите с города!!!
Я умоляю вас, умоляю!!!!
У меня квартира уже без окон в дом были прямые попадания, мне делать ремонт, мне жить в Харькове на съемной квартире совсем не дешево и уже все заканчивается!!!
Твари, чем мне кормить семью, у меня в городе работа, все стоит!!!
Пожалуйста, свалите!!!!

Кто согласен лайк... Пожалуйста, услышьте, нам не нужна не война, не ЛНР!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне нравится2339
6 минут назад
Показать все 25 комментариев

Женя Кошарный
ЛНР ВОН С ЛУГАНСКА!!!ВЫ ***** НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!
Мне нравится405 минут назад|Ответить

Стас Беркутов
Террористы убирайтесь!
Мне нравится195 минут назад|Ответить

Ульяна Громова
Ребята,как дела в Камброде,пожалуйста опишитесь .Спасибо.
Мне нравится4 минуты назад|Ответить

Женя Кошарный
ЛНР есля вас интересует мнение народы так вот оно мнение народа
Мне нравится114 минуты назад|Ответить

Женя Кошарный
МЫ УКРАИНА!!!!!!!
Мне нравится19три минуты назад|Ответить

Степан Правий
Наивные) цель лнр - разрушение
Мне нравится3три минуты назад|Ответить

Ваня Майский
Зато ФАШИЗТЫ НЕ ПРАЙДУТ
И ДЕДЫВАИВАЛЕ
Мне нравится2три минуты назад|Ответить

Виктория Суздалева
Мы хотим домой вернуться. Уйдите с нашего города.
Мне нравится3три минуты назад|Ответить

Денис Курочкин
раком не надо встовать....!!!!!!!держитесь...
Мне нравитсятри минуты назад|Ответить

Дарья Бурмистрова
хах совсем недавно все возмущались украинской армией
Мне нравится1две минуты назад|Ответить

Егор Сашнёв
ЛНР не слышит Донбасс)
Мне нравится8две минуты назад|Ответить

Константин Полонский
пулеметная очередь гдет
Мне нравитсяминуту назад|Ответить

Серега Зайченко
лучше худой мир,чем любая война...
Мне нравится1минуту назад|Ответить

Наталья Махиня
"Защитники" ***, услышьте народ!
Мне нравитсяминуту назад|Ответит

нужно не лайкать луганчанам, а записываться в добровольчесие батальоны или нацгвардию, как это делают жители Львова, Харькова, Киева, Николаева, Чернигова и других городов.

Ukrinform ‏@UKRINFORM 54 сек.
Ещё
Показать перевод
«Контрнаступ» терористів у Тимчука назвали хаотичним метанням відморозків
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
… pic.twitter.com/5EsX583L04

Vik Ogi ‏@vikasogi 5 мин.
Ещё
Сегодня на комитете нацбезопасности и обороны удар и батькивщина едва не подрались,обвиняя друг друга в работе на кремль

Ретвитнул(а) ОстроВ
Содель Влад ‏@sodel_vlad 4 мин.
Ещё
Показать перевод
і тут раптом, Вадим Новінський отримав не дуже приємну смс'ку #Україна #Київ Верховна Рада України. 24.07.2014
BtT-GY6IcAAsS6V.webp

етвитнул(а) Лiсовий брат
Хуевый Торез ‏@WowihaY 7 мин.
Ещё
На данный момент у #БатальонШахтер 4 трехсотых. #Пески #Донецк #АТО Держитесь, парни!

"Вот накосим укров и домой" - несколько русских солдат в деталях описали как они воюют с Украиной, расстреливая войска АТО. Они выложили не только фотографии, но и карты перемещений и расположений своей части. Прямо сейчас интернеты рвёт на части страничка

Ибо, сколько царьку ни блажить,
Не защитят его зад ни Перун, ни Мессия…
Так разрешите же в честь обновлённой России
Место в палатке, сударыня, вам предложить.
Площадь, ограды, автобус с ментами внутри.
И милицейские каски по кругу, по кругу…
О, начинается!
Дайте ж, сударыня, руку —
И на Майдан, на Манежку, скорей выходи.
потрясающие строки... мне понравилось!
последние события просто прорвали новую "новую волну" или новый "серебряный век" в русской поэзии. суперово.

Ледокоин Гетьмана ‏@YevhenS 1 мин.
Ещё
Зелло, Лисичанск бьет Град...

Ретвитнул(а) Хуёвый Славянск
InfoResist ‏@InfoResist 12 мин.
Ещё
Славянск. Пыточная Стрелкова | Info Resist
Эт ХНРовцы и нам такое готовили? Как интересно...

Ретвитнул(а) ЄВРОМАЙДАН
Zello ‏@saysZello 5 мин.
Ещё
Донецк: боевики стреляют
- с завода химреактивов (Азотный)
- с п. Октябрьский, 15 участка (Куйбышевский р-он) по Пескам
#zellodonetsk
Ответить 13 Ретвитнуть В избранное

А в чём прикол Айфонов?
только не надо срача по этому поводу )))

LB.ua разыскал командира из 79-ой бригады, который героически вытащил 75 раненых из окружения, не дожидаясь приказа от руководства. При этом сам он, несмотря на контузию, остался на занятой высоте возле границы рядом с Мариновкой.

Высота после обстрела Фото: www.facebook.com/valery.kisel
Высота после обстрела
Его зовут Семен, ему 31 год, он - замкомандира батальона. Родом из города-героя (что сам Семен неоднократно подчеркнул в разговоре) Вознесенска Николаевской области. Фамилию свою называть пока отказался, сказал : "Давайте посмотрим, как дальше будут развиваться события". По той же причине пока не публикуем его фотографию.

Оказалось, что сегодня ночью Семен вывез еще одну партию раненых, таким образом, в общей сложности он спас более 100 человек.

Успех АТО, по его мнению, зависит от того, сможет ли мир заставить Россию прекратить поддерживать террористов. "Ну, вот мы перекрыли границу. И нас ежечасно накрывали снарядами с территории РФ. Какой в этом смысл? Да, мы не пустили никого ни туда, ни обратно, но угробили кучу людей", - говорит герой.

Расскажите, пожалуйста, как вы приняли решение о том, чтобы выводить раненых 21 июля?

Вы понимаете, это было спонтанное решение во благо людей. Как я к нему пришел - для того, чтобы это понять, надо побывать там. Слава богу, у меня получилось. Может, спас не один десяток жизней.

Сколько дней вас к тому моменту обстреливали?

Обстрел начался в ночь с 15 на 16-е июля. Обстреливали так плотно, что люди даже по нужде не могли выйти из окопа. Техники пожгли очень много, люди пострадали, очень много контуженых, в том числе и я. Людей нужно было спасать, потому и принял такое решение.

Вас тоже контузило?

Да, дважды.

Но вы остались на высоте, отправив раненых?

Да. Подробно рассказать не смогу, как они выехали, потому что этот способ еще, возможно, пригодится. Но если в общем - на один из пунктов приехал мой товарищ (речь о волонтере Юрии Бирюкове - прим. Авт.) на легковом автомобиле с оружием, он оценил обстановку по местности, по скоплению сепаратистов и скоординировал меня, могу ли я в этот момент выдвигать своих людей. Я принял решение выдвигать, тоже оценив обстановку на местности. Именно этот момент оказался удачным. Выходили на границе, "под нулем", это территория Украины, но русские не брезгуют работать по ней, так что ноль - это тоже не безопасная зона

Колонну обстреляли, но, слава богу, все в прошлом, удалось уйти. А я принял решение о том, что могу себе позволить остаться на высоте.

А как вы выехали сегодня ночью?

Сегодня все получилось очень просто. Я выставил "ленточку" (колонну - прим. Ред.) с ранеными и она уехала. Правда, из-за артобстрела сам не успел уехать. Пришлось идти пешком. Вдвоем с товарищем. Полночи шли, а потом нашли наших. Мы уехали, потому что пришло подкрепление. Ну, это не совсем подкрепление - скорее замена раненых и контуженых. Замена нужна, потому что за такой период времени, когда тебя долбят артиллерией, мозг превращается в кисель.

Это невыносимо, я по себе знаю. Так что замена была просто необходима. Замену провели, там сейчас свежие силы. Я очень надеюсь, что парни удержат эту точку, она мне дорога. Если бы не эта высота, то было бы все намного хуже в том регионе.

А моя точка - самая важная, по ней даже работал сам товарищ Стрелков.

Откуда вы это знаете?

Он давал интервью по каналу Луганск24, рассказывал, как захватил населенный пункт Мариновка. А пограничный пункт взять ему не удалось, мы его удержали.

Благодаря чему вам удалось столько времени продержаться?

Благодаря парням, их личным качествам, благодаря своевременной реакции на действия со стороны России и сепаратистов.

Позавчера у нас был бой, за который мы сожгли один их танк, одну БМП и одну зенитную установку на автомобиле. Они нам потом, конечно, отомстили - тоже нам пожгли технику. Бой был равным, соперник и противник достойный, с их стороны профессионалы очень серьезные работают. Но они тоже несли потери.

Я так понимаю, для наших военных, которые находятся на границе, не секрет, что россия участвует в войне?

Абсолютно не секрет, они это видят. Я могу по каждому дню дать точные прямоугольные координаты, откуда по нам велась стрельба. И все эти координаты находятся на территории Российской федерации. Даже визуально, когда взлетает "Град", любой солдат определяет, где был запуск. Находясь в километре от границы я уж точно мог определить, что стреляют с территории РФ. Но я благодаря своему корректировщику и приборам видел координаты каждой точки, из которой по мне велся огонь.

Эти данные я передавал руководству каждый божий день обстрела.

Сейчас на высоте остаются наши военные?

Конечно. Сначала я встретил людей, которые пришли меня заменить, ввел их в курс дела, объяснил опасные направления и порядок взаимодействия с соседями, и только после этого ушел со своими людьми.

Можете перечислить, из чего велся обстрел по вашей позиции?

Минометы со снарядами 82 мм, 120 мм, артиллерийские установки самоходные либо Т20, снаряды 152 мм, система "Град". Применялись секретные высокоточные припасы "Краснополь", я сфотографировал неразорванные с маркировкой. Также применяли боеприпасы воздушного разрыва 3Ш2, который взрывается в воздухе и куча гвоздей летит на людей.

Что, по-вашему, необходимо сделать для успешного завершения АТО?

Нужно решать вопрос на международном уровне. Ни больше, ни меньше. Либо сепаратистам перестанут помогать извне, либо смысла проведения АТО я не вижу, это просто вести на гибель людей.

А перекрыть границу полностью невозможно?

Ну, вот мы перекрыли границу. И нас ежечасно накрывали снарядами с территории РФ. Какой в этом смысл? Да, мы не пустили никого ни туда, ни обратно, но угробили кучу людей.

Вы можете говорить о количестве погибших?

Нет.

У вас нет проблем с начальством из-за того, что вы вывели людей, не дожидаясь приказа?

Возможно, они будут, но пока еще нет.

Назад
Зверху Знизу