Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 16

Мы можем сейчас поддержать Молдову на предмет Приднестровья.

Это как с Крымом уже свершившийся факт. после которого трудно кулаками махать - и опасно. Надо было сразу. А мы ни Молдову ни Грузию не поддержали - теперь вот на НАТО надееемся. Мы умные?:rolleyes:

Это как с Крымом уже свершившийся факт. после которого трудно кулаками махать - и опасно. Надо было сразу. А мы ни Молдову ни Грузию не поддержали - теперь вот на НАТО надееемся. Мы умные?:rolleyes:

Ну это у Молдовы надо спросить - можем ли мы сейчас что-то с этим сделать или лучше не надо.

Тарас Березовець:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Президент Петр Порошенко назначил новым главой антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака.

Постараюсь дать сжатую оценку причин и последствий. Во-первых, это не одиозный регионал Василий Грицак, а его полный однофамилец (некоторые путают).

Во-вторых, новый шеф АТЦ был назначен как альтернатива Василию Крутову, который не смог в силу своей закостенелости справиться с возложенными функциями. Крутова назначили в условиях цейтнота, когда нужен был срочно человек "с биографией", но умения и знания Крутова застыли на уровне 1980-х, и гибридная война – все же удел более молодых офицеров.

В-третьих, Грицак – бывший руководитель управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. Помимо управления АТЦ, он еще в силу своего опыта должен следить за масштабами траты средств военными и МВД и пресекать воровство, которое в условиях войны, как мы понимаем, процветает.

В-четвертых, это назначение означает переход от войсковой операции к полицейской – установление, задержание, конвоирование военных преступников, пособников террористов. Т.е. многомесячная нудная зачистка от преступных элементов Донбасса. Таковы общие оценки.

платоша! вы гениальны! речь идет об аффекте - особом психическом состоянии кратковременного действия. два месяца пробыть в аффекте и не отдавать себе отчета в совершенных действиях... на донбассе возможно все!

Кого, мусоров местных не нашли? Или ****у эту Штепу? А шо, кто-то искал?
мне не докладывали :)

В-третьих, Грицак – бывший руководитель управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.
То есть, великий умелец брать бабло и выдавать желаемое за действительное. И наркоторговец. Ну-ну.

Да. Не то что россияне. Им их агрессия боком вылезет ещё

А нам наше "мояхатаскраю2 не влезло уже? Ты в курсе, что с Грузией у нас был и есть договор о взаимной помощи? И че? Мы вытурили военный флот РФ когда началась война РФ-Грузия?
Их агрессия им может и вылезет - а наше "между крапельками" уже вылезло....:(

Вот-вот. Каву.
А не так зациклены... Странно, что мы, зациклены больше, правда? И ничего, что от нас 100 км до фронта, и граница с агрессором, и вся власть колорады, и вообще это тема о событиях в Украине.
Хотите расслабиться- сходите в другие темы. Там иногда впечатление, что вообще ничего не происходит. Люди как с другой планеты. В Донецкой и Луганской областях недавно тоже таких много было.Сейчас меньше, почему-то.
Світланочко, ну не переймайтеся ви так політикою на хфорумах. Це не варто вашого здоров'я. І щодо харківських сепараторів... Скажімо так, в них без матеріальної підтримки ззовні і особливо без людських ресурсів ззовні зараз шансів мало. Є стримуючі сили під Харковом. Не наші продажні менти. Тільки не розпитуйте хто, звідки і де.;) Бо все одно не скажу.

Предполагаю, что такая договоренность уже есть - иначе нечем обьяснить тот факт, что им всем дали строевой колонной беспрепятственно уйти из Славянска в Донецк.

Может там все было и не так однозначно:
только ленивый не пнул за эти дни военных, нацгвардию и руководство АТО.
Причем пинают, как правило теоретики, которые сами нихрена не делают. Или делают, но являются фигурами не самостоятельными и все делают по чьей то указке/приказу/распоряжению.
Активные и самостоятельные молчат или радуются. Даже если есть какие то вопросы, то это еще не повод задавать их в слух.
Война, она ****, не как шахматная партия или маршрут проложенный с помощью айфончега.
В ней столько обстоятельств и переменных, которые нужно учитывать, что вам и не снилось. Поверьте на слово.
И каждая ошибка, это не хуевый коммент или мало лайков. Это жизни наших парней. или смерти. кому как нравится.
и чем грубее ошибка тем больше потери. Наши потери.
А Славянск.... По нему моральная и идеологическая победа настолько блестящая, что даже трудно объяснить.
Просто слишком много всяких мелочей не известных гражданскому обывателю там завязано.
Мы объездили и исходили почти всю Донецкую область. Часть ее мы объездили и обходили по территории занятой врагом.
Мы постоянно говорим с местными. С разными местными. Славянск это была ключевая фигура в их сознании.
и даже торгаши на рынке Харькова, считали что война развязана чтоб уничтожить Донбасс для того, чтоб качать сланцевый газ.
А Славянск по пропаганде кремля, должны были стереть с лица земли, а местных расстрелять и уничтожить бомбежкой.
Ибо мешают госдепу качать сланцевый газ.
Донбасс же всех кормит, помните? Теперь, чтоб не потерять основу под ногами на советской идеологии с углем, который нахрен никому не нужен, жителям Донбасса закинули новую жвачку - сланцевый газ для госдепа.
Вы можете смеяться или просто улыбаться. Но они за это воюют. Они за это умирают. Они защищают свои семью, которые по приказу госдепа хунта уничтожит артиллерийским огнем.
Именно поэтому сепары обстреливают мирные квартали. чтоб этот вброс работал. Чтоб ********* знали - бандеры пришли стирать их с лица земли по приказу годепа.
И Славянск в их сказках был самым богатым месторождением.
А теперь его не взрывают. не обстреливают и вообще ничего не делают.
Это колоссальная трещина во всем идеологическом монолите сепаратистов.
а по поводу того, что дали уйти спокойно....
Это вы расскажите десантникам, которые рассекали колону и отбивали автобусы с детьми, которые сепары вели для прикрытия. Расскажите жителям сел мимо, которых проходила колона, когда выстрелы затихали на их окраине и возобновлялись после села. Или расскажите тем ребятам на блокпостах, куда прорывались танки сепаратистов.
Тут все уже третий день, RIPуют по поводу смерти Володи Мамадалиева. Я спал с ним рядом в палатке.
Так вот он погиб на блокпосту во время попытки прорыва. Разорван прямым попаданием. Они сдержали этот прорыв.
Семь 200ых и семь 300ых. А вы продолжайте дальше говорить, что колоне дали свободно пройти предатели.
Я не знаю, всех обстоятельств и соображений. Я не знаю, зачем и по какой причине принято такое решение.
Но я уверен, что оно было единственно верным, при тех обстоятельствах, которые были на тот момент.
А каждая разбитая по дороге единица бронетехники противника, это десятки, сотни сохранённых жизней наших ребят.
Я не пытаюсь, кого то переубедить.
Я просто прошу заткнуться тех, кто не имеет всей информации, не разносить вбросы вражеской стороны, не помогать врагам, а довериться профессионалам и ждать результатов.
И поддерживать чем можно наших ребят. Даже молитвой. Даже верой в них.
Пожалуйста.
https://www.facebook.com/skitalec

Приднестровье под боком, откуда ****ота всякая в Одессу на шашлык второго мая прощемилась. И ****** оттуда.

Ну, это да. Я про Донбасс подумал.
А ПМР опять будет в составе Молдовы. Со временем, конечно. Как и Абхазия с ЮО в составе Грузии

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уряд самопроголошеної "Луганської народної республіки" має намір розпочати перемовини із Росією щодо прямого постачання газу до "ЛНР".
"У нас таке розташування, що ми, на відміну від Донецька, можемо отримувати пряме постачання газу, тому ми домовлятимемося з Росією", - сказав "прем'єр-міністр" "ЛНР" Марат Баширов.

Не наигрались они еще в "республику"

А нам наше "мояхатаскраю2 не влезло уже? Ты в курсе, что с Грузией у нас был и есть договор о взаимной помощи? И че? Мы вытурили военный флот РФ когда началась война РФ-Грузия?
Их агрессия им может и вылезет - а наше "между крапельками" уже вылезло....:(

Украина всегда оглядывалась на РФ до зимы 13/14 года. Да, и тираны когда-то умирают :)

платоша! вы гениальны! речь идет об аффекте - особом психическом состоянии кратковременного действия. два месяца пробыть в аффекте и не отдавать себе отчета в совершенных действиях... на донбассе возможно все!

Могу себе позволить не общаться с человеком не различающим совершение преступления в результате физического или психического насилия или в результате угрозы таковых от преступления совершенного в результате аффекта. Мне кажется, что у тебя 3 класса образования и гугл отключили. Поэтому - в игнор.

А всех чиновников в зоне ДНР_ЛНР оправдают именно по этой статье.

Назад
Зверху Знизу