Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 13

И с заводом "Топаз" как закончилось всё тоже не пишут...

А это хорошо или плохо?
Блитать.."какая - ситуация?" человек пишет - "не работает". "А это хорошо или плохо?" Не надоело искать вражеских агентов? Совсем все вокруг головой ударились? Просто не работает. Вот спросили и ответили - не работает.
"А вот зачем ты написал что заводы не работают, это ты к чему? Уж не засланный ли ты? какая твоя глобальная позиция?"
Банан иногда просто банан.
Дурдом Солнышко, честное слово.

А на вопрос о Крыме ты в состоянии ответить без этого натужного щекотания подмышками, «юмора», вот этого всего.
Неа..шоб тебя в неведении отставить.
Совсем головой уже тронулись. Еще вчера нормальные были. Сегодня что, магнитные бури или голову на солнце напекло? Дурдом какой-то.

*****изм.

Вполне адекватные формумчане и на тебе какой-то ****ец за "неработающий велозвод" и чего ты "не хочешь разбирать и продавать убыточные предприятия в частные руки, этож совок".

Ммм..да не пишу я тут этого. ВЫ что все, "****улись тут на отличненько"? Сколько тем было и про Малышева, и про Турбоатом, и про "Серп и молот" на ХФ. Всё нормально обсуждалось.

Все кому интерестно, ознакомлены с ситуацией на заводах Харькова, просто мне непоняте был Ваш послыл о хищении средств на заводах. Что хотели эти сказать? Или удивить? Вот я знаком с ситуацие на Хартроне хорошо(родственник работает) и чё?

ДЛЯ ЧОГО РОСІЙСЬКИМ ТЕРОРИСТАМ ТИХЕ ДОНЕЦЬКЕ МІСТЕЧКО СНІЖНЕ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стало відомо, з якої причини російські терористи з так званої "донецької народної республіки" нещодавно зайшли до тихого донецького містечка Сніжне.

Про це сьогодні розповів громадський активіст Михайло Притула.

Він стверджує, що цим терористам це містечко потрібно лише з однією метою - за взяття під контроль одного місцевого підприємства - Сніжнянський машинобудівний завод.

Притула б'є на сполох і звертається до керівництва Антитерористичної операції з вимогою негайно звільнити Сніжне від російських терористів.

"Я часто не розумію дій керівництва АТО. Бо стратегічні об'єкти, важливі для майбутнього України чомусь ніхто не обороняє. Хоча саме звідти треба негайно вибити терористів, бо Донбас і Україна залишаться без важливих об'єктів. А це саме те питання, про яке ніякі іноземні радники не порадять ні Голові СБУ, ні Міністрові внутрішніх справ, ні Президентові", - розповідає Притула.

"Нещодавно група терористів міжнародників захопила місто Сніжне в Донецькій області. В ЗМІ було багато здивувань щодо того, навіщо їм те Сніжне… А тим часом терористи укріплюють свої позиції у Сніжному, в той час поки сили АТО на них не звертають уваги. Так ось, якщо є високопрофесійні сили в резерві, саме час відправити їх у Сніжне. Негайно! Пояснюю навіщо", - продовжує Михайло.

"Ви знаєте, що є найкритичнішим у авіаційних двигунах? Це лопатки турбін та диски турбін. Саме від технології виробництва цих деталей залежить вся військова авіація. І України, і Росії. Наприклад, Китай не міг запустити своє виробництво клонів російських військових літаків Су-27 (30, 33) доки не роздобув в Україні саме цю дрібничку (це було десь у 2008 році, здається).

А знаєте де саме це робиться в Україні? У Сніжному Донецької області! На Сніжнянському машинобудівному заводі, який по факту є філіалом Мотор-Січі. СМЗ випускає деталі для авіаційних двигунів (диски компресорів, лопатки компресорів і турбін).

Тобто, без продукції Сніжнянського машинобудівного заводу всі плани Росії на ПАК ФА Т-50 та на інші проекти є примарними. Ну хіба шо китайські двигуни поставлять.

Це критична і ексклюзивна продукція і технологія. У разі втрати цього виробництва ми не зможемо випускати авіаційні двигуни. Саме тому жоден європейський чи американський ****ітик не порадить негайно зберегти це підприємство. Бо без нього будемо купляти двигуни в Англії чи США.

Саме це виробництво стратегічно важливе для Росії. Настільки важливе, що для його вивозу з території України в Росію варто послати кілька сотень військових з бронетехнікою у Сніжне.

Терористи у Сніжному з'явились негайно після відвідування Москви Директором Мотор-Січі Богуслаєвим у кінці травня.

У разі вивезення в Росію обладнання і ключових робітників СМЗ помре і багато людей залишиться без роботи. Не тільки в Сніжному. Помре Мотор-Січ.

Сподіваюсь, що ****ітики #АТЦ та #СБУ складуть 2+2 і зрозуміють, що заплановано Богуслаєвим у Москві і що треба негайно зробити в рамках #АТО", - закінчив Михайло Притула.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже машиной не могут управлять :D

Советник президента России С.Глазьев убеждает, что России надо нанести удар по украинской армии. Мол, на Киев танки пока не будем кидать, а вот завладеть воздушным пространством Украины и с помощью авиации уничтожать ее армию – жизненно необходимо.

Давно подмечено: то, что у путина на уме, у всяких жириновских, глазьевых и прочей шушеры на языке. Эти «шестерки», пардон, в туалет не ходят без соизволения пахана, что там говорить о подобных заявлениях. И о каком мире с Россией тогда кто-то у нас мечтает?

И с заводом "Топаз" как закончилось всё тоже не пишут...

Чё, угнали машины с оборудованием:(

Bpygxg1CEAA4H2N.webp

ахваченные украинские комплексы РЭБ сегодня в Макеевке по пути в сторону Снежного!

Блитать.."какая - ситуация?" человек пишет - "не работает". "А это хорошо или плохо?" Не надоело искать вражеских агентов? Совсем все вокруг головой ударились? Просто не работает. Вот спросили и ответили - не работает.

Аллё-аллё! Вот не надо цепляться, он, как и Вы просто не знал, что по состоянию на 17-00 были последние сведения о 2000 наших, заблокированных там сепарами.

Все кому интерестно, ознакомлены с ситуацией на заводах Харькова, просто мне непоняте был Ваш послыл о хищении средств на заводах. Что хотели эти сказать? Или удивить? Вот я знаком с ситуацие на Хартроне хорошо(родственник работает) и чё?
***..да никаких посылов,***..****ец какой-то.

Если еще пол-года назад висела тема "что с заводом Малышева" или всегда повсюду видео что стало с "Серпом и Молотом" или как дела на Кулиничах, что с Турбоатомом и нормально обсуждалось, теперь это "происки ******ов" и должны быть какие-то "посылы"? Че за херня вообще?

Мой непонятный послы о хищени на заводах???? "а вот к чему ты это написал"?
Ну написал человек, про завод, я написал про завод.Ну и все.. Форум как бы..Я не знаю. Какие *** "посылы"...Че за херня вообще происходит?

"А ты знаешь все кто работает на заводе - в курсе!!" "Зачем же ты это написал?" Да..Вы меня разоблачили, я агент ФСБ...."Да , Шелдон, ты меня разоблачил, - я скрытый лейбницист" (с) Бред какой-то. Еще вчера читал от этих людей вменяймые комменты. Теперь он про Крым заводит и картинки какие-то лепит, с вопросами "а какой глобальной позицией ты придерживаешься, что про Поршень так написал? Чей Крым?" ****ец просто какой-то.

Останнє редагування:
Теперь еще и Мотор Сич...
+ Топаз
+ разно-всяко поразрушено...

Кароч, пришла ота АТО к своему лохическому апогею.
Резюмирую - пздц.

***..да никаких посылов,***..****ец какой-то.

Если еще пол-года назад висела тема "что с заводом Малышева" или всегда повсюду видео что стало с "Серпом и Молотом" или как дела на Кулиничах, что с Турбоатомом и нормально обсуждалось, теперь это "происки ******ов" и должны быть какие-то "посылы"? Че за херня вообще?

Дык оглянись вокруг, от нас до Изюма рукой подать, а там уже стреляют. До Славянска чуть больше и там вообще дикий ****ец. Сейчас все воспринимется как некий посыл, время такое.

Теперь еще и Мотор Сич...
+ Топаз
+ разно-всяко поразрушено...

Кароч, пришла ота АТО к своему лохическому апогею.
Резюмирую - пздц.
У нас тактика выжидания, сепары сами себя згноят. Вон уже сегодня 1-й из боссов пошол :іржач:

Fozzi_Spok,за последние полгода многие изменились и прям таки не в лучшую сторону,а инакомыслие так вобще стало чуть ли не грехом

Ну право же, есть и хорошее. Вот как пример - желающим вступить в Россию предлагают бесплато билет до Белгорода.

Дык оглянись вокруг, от нас до Изюма рукой подать, а там уже стреляют. До Славянска чуть больше и там вообще дикий ****ец. Сейчас все воспринимется как некий посыл, время такое.
Да ну причем тут это к Серпу и Молоту или Поршню, если на эту тему поговорить? Я вообще...даже .. Я хз..короче.

У нас тактика выжидания, сепары сами себя згноят. Вон уже сегодня 1-й из боссов пошол :іржач:

Я же и говорю "выждали" уже бесценные наработки Топаза и уже "довыжидались" Снежного...

Это не шахта, не швейная фабрика и даже не аэропорт, который восстановить - раз плюнуть, по сравнению с теми технологиями и ресурсами, которые сосредоточены только на этих двух уникальных предприятиях!

это не АТО,а все началось раньше примерно месяцев семь назад

где предлагают и на какой вид транспорта или вы прикалываетесь

Есть желание сменить ареал обитаия? Организуем билет легко.

На электричку- многие добровольцы могут подсобить

Ребят а что там с Топазом? Чо то из темы выпала

Назад
Зверху Знизу