Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 11

... А что происходит по факту - ни ты, ни я - не знаем.
Кстати, да. Приходится гадать по косвенным.
Вот сижу, работаю, а за окном - самый хвост Ростовской трассы перед пересечением с окружной. Кто не знает - Ростовская ведет мимо Чугуева и Изюма на Славянск, мимо Краматорска, в Дебальцево идет пересечение с дорогой на Луганск.
Так вот, частота проезда скорых с сиреной на въезде из прилегающего жилого микрорайона (там светофор) неимоверная по сравнению с предыдущими днями.

Почему они должны быть толковыми? Большая часть нынешних капитанов и в армию пошли по безнадеги, а так хоть что то платят да и работа не пыльная, никто не напрягает. Какая война, какие боевые действия, вплоть до захвата крымского парламента никто даже и подумать не мог про войну с Россией, ну разве что украинские националисты. Украинские офицеры психологически не готовы к войне. Тот же офицер советской армии понимал что завтра может быть война и у них было четкое понимание на что он подписывается одевая армейскую форму.

да, я понимаю. Слышала, такое же мнение от военного кадрового. Уволился из армии лет 7 назад.

Конечно не учили, вот и не готовы. Кто потенциальный противник Украины? Зачем тогда армия если нет потенциального противника в принципе, на случай если марсиане атаковать будут?

Понимаете, "не учили" - это не только то, что в военном училище преподают. Это и работа старших командиров, и Общая жизнедеятельность в частях. И даже то, устраивают ли тревоги с выходом личного состава в опорный пункт. Та даже просто ночных тревог не устраивают с прибытием комсостава.

Потому что не проводится ничего, что хотя бы напоминало учения, потому что сокращали и сокращали армию, во основном за счёт обычных частей, пехотных.
Пример, в родной области, Хмельницкой было расквартировано три мехбригады (ранее были вообще дивизии). В период с 2005 по 2009 не осталось ни одной.

ну это понятно, нашему правительству не нужна была армия, ставка делалась на ментов. Вот и имеем то, что имеем.

Кто хочет сберечь свою нервную систему - прошу вас, НЕ ЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ на ютубе под этим видео!

Мария Ципко, которая прославилась гастролями по пророссийским митингам, недавно сыграла свою роль "местной жительницы" в Славянске.

Видео было показано каналом ТСН.

Аферистка представилась журналистам сотрудницей кафе, которое пострадало во время боя между украинскими военными и террористами, окопавшимися в жилых районах Славянска.

Ципко, игравшая роль работницы из погорелого кафе, жаловалась на ход АТО. Критика звучала только в адрес "украинцев". О том, что террористы поставили под удар мирных жителей города, прикрывшись ими как живым щитом, "погорелица" не сказала ни слова.

Напомним, Мария Ципко, известная в Украине как гастролерша по акциям сепаратистов, руководила избирательной комиссией в Москве на псевдореферендуме 11 мая.

Ранее сообщалось, что 4 мая Ципко видели на пикете посольства Украины в Москве. Интернет-пользователи опознали гастролершу, которую неоднократно видели на пророссийских акциях протеста в Украине в разных "ролях".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

12144009_fdab981c.jpg

Насчёт того что пошли по безнадёге не согласен. Прошло то время, сейчас наборы в военные ВУЗы маленькие, конкурсы есть. Нынешние капитаны - это ребята 24-30 летние, ну а то что не готовы морально к войне - то немного не так. Просто этому не учили.

Ну вот мой одноклассник в ХВУ поступал. Еле поступил, там конкур сумасшедший был.

Понимаете, "не учили" - это не только то, что в военном училище преподают. Это и работа старших командиров, и Общая жизнедеятельность в частях. И даже то, устраивают ли тревоги с выходом личного состава в опорный пункт. Та даже просто ночных тревог не устраивают с прибытием комсостава.
Вот реально, до майдана, кто из военнослужащих поднятых по тревоге не знал что это учебная тревога!? Если нет потенциального противника, то о какой серьезной армии может идти речь?

Действия путина по отводу войск – полностью поддерживаю! Несколько сот ополченцев и сами прекрасно справляются с поставленной перед ними задачей – от украинской армии только ошметки летят! Зато украинские военкомы сейчас нехило зарабатывают…

Идите и пишите в своей России. Забыли уже как вам чечены **** надирали? Пока воевать не научились. Мы скоро тоже научимся. Не нервничайте.

Действия путина по отводу войск – полностью поддерживаю! Несколько сот ополченцев и сами прекрасно справляются с поставленной перед ними задачей – от украинской армии только ошметки летят! Зато украинские военкомы сейчас нехило зарабатывают…

Украина Вам не Чечня миллионная, мы не простим все это.

Слышь, мужик. Свалил бы ты. А то карма не выдержит. Сегодня неудачный день для таких вбросов.

Вот реально, до майдана, кто из военнослужащих поднятых по тревоге не знал что это учебная тревога!? Если нет потенциального противника, то о какой серьезной армии может идти речь?

Да мне когда тревогу объявляли и ежу было понятно, что учебная. Но всё равно, руки в ноги, тревожную сумку схватить да с бойцами построиться.

Вот-вот. И беркут, так грязно задействованный на Майдане, сейчас бы очень пригодился со своими боевыми навыками и знаниями.

Ну все товарищи, ****ки мне мозг окончательно взорвали, написали, что Польша напала на СССР вместе с Германией.

... полностью поддерживаю…
Вот уже обещал себе забить на соседей - нет. Последний раз, но осмысленно.
Честное слово, когда вся такая же херня начнется в соседней имперской и бывшей братской, я ни злорадствовать не буду, ни троллить.

"Під час боїв - а метою бойовиків було атакувати і захопити місто Волноваха - наші військові захистили це місто, та не дали можливості пройти далі, але, на превеликий жаль, під мінометним вогнем, під вогнем з гранатометів, з важкої автоматичної зброї загинули за Україну наші хлопці, військові. 13 осіб віддали життя за Україну", - повідомив Турчинов.
За словами спікера, коло силовиків стискається навколо центральної частини Донецької та Луганської областей, де "поки залишається база сепаратистів".
"Вони спробували розірвати це оточення і атакували блокпост, який вже знаходиться в 48-ми км від Донецька", - пояснив Турчинов.

Вот-вот. И беркут, так грязно задействованный на Майдане, сейчас бы очень пригодился со своими боевыми навыками и знаниями.

:):):) Где будет действовать Беркут? В полях, в пригородах, отбивая здания? Их другим действиям обучали, специфика другая.

Ну все товарищи, ****ки мне мозг окончательно взорвали, написали, что Польша напала на СССР вместе с Германией.

Там ещё финны в 39-м по СССР из пушки сдуру пальнули.

Олег Царев резвиться в интернете. :D

так меня же еще и дурой обозвали. Баба 50 летняя, кричит что я малолетка и такую ***ню пишет. А потом говорит у вас учебники все переписали, вы ******. :іржач::D:D:D Ну я ее все равно дожму.

Там ещё финны в 39-м по СССР из пушки сдуру пальнули.
та про финов я отлично знаю у меня дед воевал там. Им надо было на 30 км. границу отодвинуть от Ленинграда. А знаете, что мне другая тетка ответила. И ***. СССР Польша всралась? Кто на нее нападал. Ебнуться.

Где будет действовать Беркут? В полях, в пригородах, отбивая здания? Их другим действиям обучали, специфика другая.
Это раз, а два не привыкли они под пули лезть. Вот побить это да.

"Під час боїв - а метою бойовиків було атакувати і захопити місто Волноваха - наші військові захистили це місто, та не дали можливості пройти далі, але, на превеликий жаль, під мінометним вогнем, під вогнем з гранатометів, з важкої автоматичної зброї загинули за Україну наші хлопці, військові. 13 осіб віддали життя за Україну", - повідомив Турчинов.
За словами спікера, коло силовиків стискається навколо центральної частини Донецької та Луганської областей, де "поки залишається база сепаратистів".
"Вони спробували розірвати це оточення і атакували блокпост, який вже знаходиться в 48-ми км від Донецька", - пояснив Турчинов.

Ночью, в поле защищали?

Назад
Зверху Знизу