Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 11

Братья и сестры, по итогам 22 мая.

Из плохого:

1. Сегодня – еще один черный день для Украины. В тяжелом бою с террористами под Волновахой погибло много наших солдат и офицеров. Много раненых.

В этой трагедии больше вопросов, чем ответов. Генпрокуратурой уже открыто уголовное производство по двум статьям – ст. 258 («Террористический акт, который привел к гибели людей») и ст. 425 («Служебная халатность») УК Украины.

Я не буду комментировать эту трагедию. На то есть морально-этические причины. Я, сцепив зубы, промолчу. Только бесконечно горько от того, что Родина теряет своих сыновей.

Светлая им память.

Я больше всего на свете хочу, чтобы у меня больше не было поводов когда-либо повторить эту фразу.

2. Около 50 тысяч кубометров газа ежесуточно воруют российские оккупационные власти Крыма с месторождения в Херсонской области. Проще говоря, путин, стырив Крым, к тому же не стесняясь тырит у Украины и газ. Ушлый парень, ничего не скажешь.

В частности, российские военные установили блок-посты неподалеку Арабатской стрелки на территории Херсонской области, и прикрывают таким образом место добычи газа, откуда и идет воровство. Киев никак не реагирует – даже на словах. И это очень странно.

3. У нас большое горе. Правоохранители «накрыли» редакцию газеты «Вести». Налоговая при обыске в кабинете главного редактора И.Гужвы нашла 1,5 млн грн. Неплохо, как для редактора.

Хотя коллектив газеты твердит, что идет борьба со свободой слова и украинская власть на корню губит светочей украинской журналистики.

От себя хочу сказать, что принципиально не общаюсь с журналистами «Вестей». Правда, не по причине привычки г-на Гужвы хранить в заначке миллионы. Я журналистам «Вестей» так и объясняю: мне не о чем разговаривать с теми, кто на страницах своего издания, простите, дудит в путинскую дудку. На это можно было закрывать глаза в мирное время, но не тогда, когда россия (страна-террорист) напала на мою страну.

Я всеми фибрами души за свободу слова и печати. Пусть «Вести» печатают свои пророссийские статейки и манипулируют фактами в унисон Кремлю – нет проблем. Но мне кажется, что было бы уместнее, если бы они это делали в соседней стране. Которая расположена на северо-восток от Украины.

В раздел «плохое» помещаю комментарий по этому инциденту лишь затем, чтобы не попасть на карандаш «Репортерам без границ». Вот такой я лицемер.

Из хорошего:

1. События у Волновахи, при всей их немыслимой трагичности, всколыхнули украинских силовиков.

Заявление начальника Генштаба ВС Украины о том, что «Рубикон перейден», и армия даст ответ на эту кровавую бойню террористов - это лишь малая деталь. По нашим данным, ответ готовится действительно масштабный. И это уже будет не фальстарт.

Я искренне верю, что каждый из наших павших Героев будет отомщен. По-другому нельзя.

2. СНБО Украины инициирует создание широкой антипутинской коалиции с НАТО и ЕС. Об этом сообщил секретарь СНБО А.Парубий.

Посыл правильный: не остановив путина сейчас, не известно, где завтра окажутся российские танки и хваткие ручонки Владимира Владимировича.

Парубий сообщил, что в Брюсселе обговорил этот вопрос с представителями НАТО и Евросоюза. Правда, не понятно, насколько готов поддержать эту идею Запад. Понятно, что на словах мы можем услышать всякое. Но обычно в таких случаях проблемы и размышления начинаются тогда, когда доходит до дела.

Будем надеяться на адекватность западных лидеров.

3. Командир батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" С.Семенченко сегодня отчитался: Володарский район Донецкий район был отбит у террористов.

В планах батальона взять под контроль и центр региона – город Донецк.

В этот день, залитый кровью наших военных у Волновахи, хочется пожелать «Донбассу» главного: берегите себя, ребята. Вы все нужны Украине.

Дмитрий Тымчук

Уважаемые граждане Украины!

Уважаемые жители Донбасса и Луганщины!

Генералы и адмиралы, офицеры, прапорщики и мичманы,

сержанты и старшины, солдаты и матросы!

Армия всегда была, есть и будет вне политики, при условии, если эта политика ведется в рамках Законов, не угрожает безопасности граждан и территориальной целостности государства.

Однако на нашу землю пришла беда, которая сопровождается попыткой разорвать страну, дестабилизировать внутриполитическую обстановку, посеять страх и раздор в обществе.

Впервые после Второй Мировой войны на территории Украины в мирное время гибнут люди. На Донбассе действуют силы, которые отчаянно пытаются нарушить мир и спокойствие в регионе, превратить его в зону кровавого противостояния.

В такой ситуации Вооруженные Силы Украины, как неотъемлемая часть своего народа, не имели права оставаться в стороне от решения общенациональных проблем.

Не жалея сил и собственной жизни, военнослужащие стали помехой искусственного раскола страны, продемонстрировав при этом лучшие черты защитника Отечества - преданность делу, уважение и заботу за безопасность и жизни мирных людей.

К сожалению, кто-то такую взвешенность и толерантность военных расценил как признак слабости и нерешительности.

Прикрываясь мирными жителями, незаконные вооруженные формирования и диверсионные группы совершают нападения на личный состав Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, терроризируют население, убивают и пытаютпатриотически настроенных граждан, которые выступают за единство страны.

Вследствие агрессивных террористических действий погибли и ранены десятки военнослужащих Вооруженных Сил, других силовых структур Украины и гражданских граждан.

В мирное время, на родной земле Украинский народ теряет будущее нации - своих лучших сыновей, представителей всех национальностей и вероисповеданий нашего государства.

Антилюдським проявлением бандитских действий на Донбассе стало 13 мая.

Коварное, хладнокровное убийство хорошо вооруженными преступниками воинов-десантников, которые выполняли задачи по защите мирного населения под Краматорском, всколыхнула Украину, стало последней чертой терпение.

Рубикон перейден. Преступления деятельность будет прекращено, в том числе и силовыми методами.

В то же время, в эти непростые для всех нас дни, я хочу обратиться к тем, кто по-настоящему хочет мира и спокойствия на Донбассе и в Украине!

Уважаемые соотечественники!

Души невинно погибших в этом кровавом противостоянии обращаются к каждому из нас с призывом: остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

Сегодняшняя ситуация на Донбассе становится серьезным испытанием в отношениях между нашими народами.

Разве есть проблемы, которые невозможно решить мирным путем? Зачем продолжать раздувать конфликт и оплакивать погибших с обеих сторон, если есть возможность урегулировать все проблемы мирным путем.

Отдельно, хочу обратиться к матерям, сыновья и дочери, которых втянуты в политическое противостояние.

Не будьте равнодушными, выступайте единым фронтом против разжигания террористами и продажными политиками братоубийственной войны.

Достаточно новых смертей, не лишайте своих детей права на будущую жизнь, права работать и рожать детей на мирной земле!

Вы способны своим авторитетом обезопасить родных и близких от гибели и противоправных действий.

Уважаемые дончане и луганчане!

Каждый из вас должен понять, что дальнейшее противостояние - это путь в никуда, это путь к экономическому упадку и гуманитарной катастрофы.

Уверяю, что все граждане, которые добровольно сложат ****** и выйдут из состава преступных формирований и не имеют на своих руках чужой крови, будут амнистированы и смогут спокойно вернуться к мирной жизни.

Обращаюсь и к политикам и представителям бизнеса, местной элите. Не разделяйте искусственно людей по разные стороны баррикад, не зарабатывайте свои рейтинги и капиталы на горе и слезах простых граждан.

Уважаемые военнослужащие Вооруженных Сил Украины!

Сегодня Вооруженные Силы подтверждают верность Военной присяге, конституционному долгу и является надежным гарантом мира и стабильности в государстве.

Военнослужащие на Донбассе не воюют с мирными жителями.

Своей выдержкой и профессионализмом вы не разрешили перенести в Украину ложный российский опыт проведения военных “зачисток” мирного населения на Кавказе, что привело к массовой гибели тысяч невинных людей.

Я горжусь каждым из вас, за ваше национальное достоинство, мужество и проявленный героизм во время выполнения задач по назначению.

Склоняю голову перед светлой памятью героев, кто отдал свою жизнь и здоровье, защищая родную землю.

В то же время подчеркиваю!

Вооруженные Силы Украины будут решительно действовать против всех бандитских формирований, кто не сложит ****** и не оставит нашу землю в покое и мире.

За нами правда. За нами законное право защищать свою страну - другой у нас нет.

Как это не страшно, но это обычный армейский бардак из за хреновой координации подразделений. Послали вертушки, те на подлете увидели взрывы горящей техники и приняв за боевое столкновение " помогли".

Мог быть вообще радиоперехват сепараторов с последующим целеуказанием

они тебе не поверят... нет стрелял по людям... они хотят это так видеть
их уже не что не убедит.

там треск стоит. Так трещит турель 30мм

****** - твоя мама.
А ты - жертва аборта.
С глупости смеяться - не грех, - грех плодить тупых и недалеких, как ты.

У тебя есть конкретные ответы на заданные мной вопросы?
Или ты только гноить можешь?
Слышь ***** ты конкретно ебнутый :D

тебя походу скоро забанят и это радует..

В догонку - вертушки атакуют блокпост без признаков боя. Смотрим видео - ну нет там никаких взрывов и дыма. До подлета двадцатьчетвертых. Когда нурсами отстрелялись - картинка оживилась.
Посмотри полную версию видео, а не от Аннаньюс. На 30 скунде взрыв боекомплекта и бойцы прячутся за зил. Через минуту появляются вертушки и сделав разворот заходят вдоль посадки и стреляют с пулеметов, отсекая, как они думают, противника от своих. У меня такое впечатление, что я пишу слепому.

Посмотри полную версию видео, а не от Аннаньюс. На 30 скунде взрыв боекомплекта и бойцы прячутся за зил. Через минуту появляются вертушки и сделав разворот заходят вдоль посадки и стреляют с пулеметов, отсекая, как они думают, противника от своих. У меня такое впечатление, что я пишу слепому.

да походу так и есть..

Краматорский комбикормовый.
32_big.webp

Между Славянском и Краматорском
1398329470-4a23cd0def932ed92b08c3c76b577fcd.jpg

Есть и еще.
И стоп-кадр во вложении.
ПС на истину не претендую, но под Волновахой похожих зданий пока не обнаружил

Вкладення

• .webp
    .webp
    32.1 КБ · Перегляди: 127
Чего там панькатся закрыть газету,а 1.5 миллиона потратить на разработку ядерного оружия

и дальше что? Как тебе ядерная бомба поможет в Славянске? Также поможет, как кремлю в Чечне. Нужны обученные и экипированные бойцы прежде всего.

Мы смотрели 5 видео этого бардака.
Сейчас смотрим шестое, его пока никуда не выбрасывали.
Пацанов расстреляла нацгвардия.
С утра действительно были пару автобусов с партизанами, от них никто не пострадал, остальные трупы - по ходу - дело рук нацгвардии и вертолетчиков.
Думаю - матери погибших найдут все видео и поймут кого надо рвать .

Давай ссылку.
Это проще , чем учить кого-то жизни.

ггг, да ты же упоротый!

остальные трупы - по ходу - дело рук нацгвардии и вертолетчиков.

Жесть, у меня дежавю, когда русские в Чечне попадали с града в жилые дома, они заявляли что у них выкрали грады и чеченцы с них стреляли по свои же.

Почему люди так легко введутся на русскую пропаганду?:(

С утра действительно были пару автобусов с партизанами, от них никто не пострадал, остальные трупы - по ходу - дело рук нацгвардии и вертолетчиков.

Давай ссылку.

А еще они животы на карачуне вскрывали убитым и органы продавали европе в счет помощи. Короче, таким как ты, хоть ссы в глаза.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КВУ: Ситуація навколо виборчкомів на Донеччині погіршується з кожною годиною

не понимаю, почему заранее не взяты эти злоебучие выборчкомы под вооруженную охрану?

и дальше что? Как тебе ядерная бомба поможет в Славянске? Также поможет, как кремлю в Чечне. Нужны обученные и экипированные бойцы прежде всего.

Например, такие

эт те, которые на майдане погибли

Например, такие

дело не только в экипировке, но и в дисциплине с обучением. Тот блок -пост, который разьебали - имел более чем достаточную огневую мощь, чтобы на все 100% избежать подобного в светлое время суток. Но, увы :(

Многие ли знаю как оно правильно блок-посты организовывать? Не думаю. А придерживаются этого еще меньше ввиду в том числе и объективных причин.

Давай ссылку.

Ни кто тебя не учит, ибо бесполезно.
Смотри

Назад
Зверху Знизу