Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 10

Но да, тебе виднее

Мне виднее. Я выложил карту месторождений которые разрабатывает ГАО Черноморнефтегаз УЖЕ СЕЙЧАС!
В 20-мильной зоне о.Змеиный НЕТ промышленных запасов газа и газового конденсата!

Я это знаю не из Интернет и Google, а потому, что 5 лет работал в ГАО Черноморнефтегаз, институт Шельф, в должности нач.департамента.

Ты вообще в курсе, что Украина готовит иски в международные суды и уже просчитала потери от аннексии Крыма?
Я только за.
Ты думаешь, там нет ни слова о потере ГАО Черноморнефтегаз и о упущенной выгоде?
Думаю, там о многом есть.

Если хочешь, могу в личку скинуть краткое свое резюме, чтобы ты заткнулся и молча лежал под шконкой...Алаверды?
Скидывай, с удовольствием почитаю.

Оно тоже, полно ура-патриотизма?

По моему это истерика :D

та разве это истерика? Это так... а вот в соцсетях истерят, это же вообще...:рл:

автор, естественно из РФ:

"ИДЕТ ШТУРМ СЛАВЯНСКА !!!
ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ НЕ ВЫПУСКАЮТ , ГОРОД ВЗЯТ В КРЕПКОЕ КОЛЬЦО !!! ВЗОРВАЛАСЬ
ЗАПРАВКА С ТРЕМЯ ЦИСТЕРНАМИ !!! CЧЕТ ПОГИБШИХ ИДЕТ НА ДЕСЯТКИ!!!! БЫЛИ
РАССТРЕЛЯНЫ 3 РЕБЕНКА !!! МЕРТВЫЕ ТЕЛА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ КАЖДЫХ 10 МЕТРОВ
ДОРОГИ БОЯ !!!!"

Меня на рашасайте забанили с формулировкой троллинг:D, а я то всего то сказал что у них паранойя :D:D:D

Прогулялся, на С. С. нет.

такое единство в Украине - дух захватывает. Рядом в соседней теме тысячи гривен собирают - планировали изначально 65 000 гривен, чтобы написать, как мы едины.
Видимо, на деле единство реальное не впечатляет. Надо, чтобы за него заплатили нереальное бабло и кувалдой впечатали в сознание. Думают, что тогда единство станет хоть немного реальнее.
Неужели ни до кого ещё не дошло, что что бы там не случилось и что бы не произошло, то, что сделали с Югом - Одесса и Востоком, никогда никто не забудет.
Никакого единства в Украине нет и не будет. Люди - звери.
:рл:
Ты сейчас о Губареве?
Мне виднее. Я выложил карту месторождений которые разрабатывает ГАО Черноморнефтегаз УЖЕ СЕЙЧАС!
В 20-мильной зоне о.Змеиный НЕТ промышленных запасов газа и газового конденсата!
Я понял, мы принципиально говорим о разном. Я о причинах грызни за Змеиный, а ты о том, что Черноморнефтегаз там не разрабатывает. ;)
Я это знаю не из Интернет и Google, а потому, что 5 лет работал в ГАО Черноморнефтегаз, институт Шельф, в должности нач.департамента.
Тем более интересно мнение с цифрами о том, что досталось Румынии

что досталось Румынии

Никуя :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
народ кто , что знает, сарафанное радио сообщило , что в Мерефе в детский садик ,ворвались вооруженные люди и воспитатели звонят родителям , что-бы забрали детей?
что за х...?

А что "Правый Сектор" имеет право задерживать, удерживать и допрашивать? Украина что уже в джунгли превратилась?:confused::eek:

А причем здесь Правый Сектор? На чужбине мозги атрофировались? Это спецподразделение МВД "Азов".

ты кто такой? маугли?

где правый сектор? это "Альфа"!!

"Азов", я выше ссылку дал.

Будут ли добывать нефть на шельфе?

- В ближайшие 10 лет не планируем, - заявил эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук. - Рентабельно начинать разработку на глубоководном шельфе, если цена нефти возрастет с нынешних 100-110 до 150 долларов за баррель. Пока у компании "Нафтогаз Україна" достаточно дел по разработке месторождений в Черном море (Одесское, Безымянное, Штормовое и другие). Планы насчет Змеиного могут измениться, только если румынская сторона согласится на создание консорциума.

- Зачем? Они сами могут добывать уже свою нефть.

- В том-то и дело, что не могут. Там нужны особые буровые установки, которыми располагают только крупные компании и которые могут работать на глубоководном шельфе. У румын их нет, потому они создали консорциум с компаниями Великобритании и Нидерландов. Но те не спешат начинать разработку. Тогда румыны решили сами достать установку. Пытались взять в аренду у нефтедобывающих компаний других стран - не дают. Там все расписано на долгие годы вперед. Отчаявшись, румыны даже к нам обращались. И вот тогда Украина поставила условие: либо консорциум по освоению и разработке шельфа вокруг Змеиного, либо - никак. Пока никак.

===============
Я писал выше - вокруг Змеиного нет полезных запасов в 20-мильной зоне, но они есть немного дальше.
Находятся на больших глубинах.
Вышки Бойко - слышали?
Вот как раз для таких глубин и покупались..
Дальше скучно рассказывать.
Да и работа есть.

серьезно, а я на Семфиропольском переидочески ***ми народ обкладываю,пока нетбанят, зато тутачки, в родных пинатаз в моменте в бан отправляют!;)

Может не тот народ обкладываете? :D

Это чтобы понимали, почему много разных проблем при проведении АТО

Юрий Бутусов
45 мин. назад возле Киев · отредактировано
12 мая в Киеве пройдут переговоры между делегацией экспертов НАТО и Генеральным штабом Украины. Как сообщают источники "Цензор.Нет", цель переговоров - определение приоритетов в получении материально-технической помощи от Альянса. На встречу будут приглашены представители всех силовых структур Украины, а также военные атташе стран НАТО. Обращаюсь с убедительной просьбой к СНБО Украины - пригласите, пожалуйста, на встречу и нескольких авторитетных гражданских активистов - таких как Wings Phoenix Юрий Касьянов Дмитрий Тымчук и офицеров - командиров действующих подразделений уровня - отделение-взвод-рота-батальон из состава "Альфа", "Омега", "Ягуар", 1-й танковой бригады, 95-й аэромобильной бригады, батальонов МВД "Днепр", "Азов", "Шторм", "Киев". Абсолютно необходимо присутствие представителя оперативного командования "Юг". В таком случае, я не сомневаюсь, что приоритеты будут определены абсолютно адекватно.

Необходимо четко оценить уровень угроз. Затем стратегию и тактику действий, организационно-штатную структуру действующих частей.
Наш противник - диверсионные группы в условиях конфликта низкой интенсивности. Для борьбы с ними необходимо обеспечить тактическое преимущество, и мои приоритеты таковы:
1. Средства тактической разведки и целеуказания в реальном масштабе времени. Опто-электронные комплексы наземного и воздушного базирования, беспилотные разведчики для тактического звена - рота-батальон.
2. Управление и корректировка артиллерийского огня, высокоточные гаубичные боеприпасы калибра 152 мм и 122 мм. Беспилотные воздушные и наземные средства артиллерийской разведки.
3. Прицельно-навигационный комплекс и комплексы опто-электронной разведки для вертолетов Ми-24.
4. Средства связи - от индивидуальных внутришлемных до оперативно-тактических, со скрамблером, двуканальные и многоканальные, для обеспечения единого информационного поля всех сил и средств в тактической зоне, взаимодействия между всеми родами войск.
5. Термальные приборы наблюдения для снайперов дальнего действия - до 5 км, термальные прицелы с дистанцией detection не менее 1000 метров, ночные и дневные прицелы для тяжелого снайперского оружия, дальномеры. Дневные и ночные прицелы для автоматического оружия для ближней дистанции. Хочу увидеть у каждого нашего бойца современные коллиматоры и "Триджиконы" на АКМ. А ночью clip on generation 2+ и 3 на каске. Это не моя прихоть. Российский спецназ в Украине использует монокуляры ночного видения минимум 2, 2+ поколения, ночные снайперские прицелы, приборы разведки - все это видно на фотографиях и по результатам боевых действий. НАТО имеет здесь огромные технологические преимущества перед Россией.
6. ****** для контрснайперской борьбы. Аппараты разведки и целеуказания позиций снайперов. Снайперские винтовки 50 калибра под патрон НАТО, винтовки 338 калибра для оснащения снайперских подразделений спецназ и разведрот армейских частей. Приборы беспламенной и бесшумной стрельбы. Достаточное количество боеприпасов. Российский спецназ не использует снайперское ****** большой дальности - свои винтовки такого класса РФ производит, но невысокого качества, и к тому же россия не наладила производство снайперских патронов калибра 12,7 мм.
7. Легкие бронеавтомобили типа "Хаммер".
8. Комплекты активной защиты и станции постановки помех для бронетехники.
9. Мобильный армейский госпиталь.
10. Санитарно-эвакуационные вертолеты и бронеавтомобили.
11. Индивидуальные санитарные средства бойца НАТО.
12. Индивидуальная армейская экипировка для бойцов и для снайперов.
13. Рационы армейского питания.

Для подготовки и переобучения воинских частей я бы обязательно запросил сразу комплекты автоматизированной системы управления войсками для полного оснащения одной танковой и одной аэромобильной бригады.

Кстати, дополнения к своему списку приму с удовольствием. Напоминаю - это всего лишь приоритеты.

А мы ее видели. Я это видел.

Ссыль есть?

Забанить этих уебков за капслок.
вот такую ху.ню развешивают на информационных стендах подъездов жилых домов...

34e71ad688c8d89b1c675894c6dd1c12.webp

P.S. увидишь - сорви!

А путин кому мерещится? Думаю 90% на ХФ!;)

Как вы узнаете что это "Азов"? Если на форме не видно знаков отличия?

А ты ссылку выше открывал, вот пресс службе МВД и верим, не тебе же верить.

Назад
Зверху Знизу