Ого. Первый раз вижу такую утонченную форму: "ПОДУМАЙТЕ!", которую обычно используют гости из РФ
Браво. Похвалить, такого еще тут не использовали
Можете меня считать сотрудником "Отдела террора и насилия" KGB, из книжки Флемминга "From Russia with love". В ней у нас начальником отдела была женщина. Фамилию не помню. Она начинала совещания со слов: "Jabena mat".

Ну что вы как малахольные? Да ну вас...
всё дело в том что в отличии от вас мы хотим и сделаем так что менты будут служить тому кому и должны - народу, а насчёт критики - начните её у себя, мы после критики выходим на майдан.
Никакого отличия нет. Мы у себя хотим того же самого. А начинать критиковать мне уже поздно. Всегда критикую по мере сил.
А "менты" - это проблема. Я пишу сухо, но внутренне меня до бешенства доводили некоторые сообщения СМИ.
Пример. Нетрезвая молодая б... леди сбивает ДПС-ника. Выйдя из машины, даже не подходит к убитому и говорит в мобильник: "Зая, я убила мента. ..." Был скандал, но похоже "Зая" сумел сумел спустить дело на тормозах.
Мартин Лютер Кинг говорил: "I have a dream". У меня тоже есть "дрим")
И не один. Сначала малый.
ДПС-ник по делу останавливает машину. И если водитель говорит: "Командир, давай решим на месте", то он сопровождается в отделение и потом в суде рассматривается дело по статье о коррупции. Если же не останавливает и вымогает, а камеры то все фиксируют, то в суде уже ДПС-ник.
"Дрим" побольше. Если останавливают шикарное авто с важным чином внутри, а он выходит и орет: "Да я тебя сгною..", то ему "предлагают" положить руки на капот и звонят начальству. И тоже сопровождают в отделение. В обезьянник. До завершения разбирательства. Часа через полтора с квитанцией на штраф он свободен. Но он уже не важный чин. ДПС-ное начальство связалось с начальством чина и объяснило, что располагает всеми доказательствами противоправных действий, которые могут стать достоянием гласности.
Есть и еще большие "дримы". Но достичь этого ИМХО можно только эволюционно. Майдан останавливает все действующие и вводит свои. Если разница невелика, то зачем майдан? А если велика, то на майдане не создать способа перехода от старых норм к новым. В любом случае нужно время. А то что стабильность в Украине будет, я тоже убежден. Революции не длятся вечно.
И еще. Никакие силы самообороны не заменят действующие органы правопорядка.