Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2016

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах?

• <500

Голосів: 25 3.0%
  • ~1000

Голосів: 9 1.1%
  • ~1500

Голосів: 12 1.4%
  • ~2000

Голосів: 22 2.6%
  • ~2500

Голосів: 21 2.5%
  • ~3000

Голосів: 47 5.6%
  • ~3500

Голосів: 40 4.8%
  • ~4000

Голосів: 52 6.2%
  • ~4500

Голосів: 25 3.0%
  • ~5000

Голосів: 70 8.4%
  • ~6000

Голосів: 60 7.2%
  • ~7000

Голосів: 56 6.7%
  • ~8000

Голосів: 63 7.6%
  • ~9000

Голосів: 22 2.6%
  • ~10000

Голосів: 49 5.9%
  • ~11000

Голосів: 12 1.4%
  • ~12000

Голосів: 19 2.3%
  • ~13000

Голосів: 10 1.2%
  • ~14000

Голосів: 7 0.8%
  • ~15000

Голосів: 13 1.6%
  • ~16000

Голосів: 4 0.5%
  • ~17000

Голосів: 6 0.7%
  • ~18000

Голосів: 3 0.4%
  • ~19000

Голосів: 1 0.1%
  • ~20000

Голосів: 34 4.1%
  • ~25000

Голосів: 21 2.5%
  • ~30000

Голосів: 11 1.3%
  • ~35000

Голосів: 10 1.2%
  • ~40000

Голосів: 18 2.2%
  • >50000

Голосів: 91 10.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    833
  • Опитування закрито .
но я еще после твоих рассказов о бабушке понял, что у тебя не все хорошо.

и что же со мной не так? и с моей бабушкой?
что я не называю нищими всех вокруг?
не предлагаю запрещать рожать?

в какой садик ходят твои дети?
не хочу отдать ребенка в садик, где будут дети казнокрадов Трухановых и твои дети, с мировоззрением что все вокруг них - нищие, с таким же отношением к людям.

фу ***ть, аж противно с тобой общаться, ты просто до ужаса неприятная личность, лучше побыстрее веди детей в еврейскую школу и дальше по плану.

я просто тебе указал, на то, что есть люди которые зарабатывают больше и при этом не называют всех вокруг, кто зарабатывает чуть меньше их самих, "нищими"!

Я тоже не бегаю по улице и не кричу, что все нищие, но объективно оценивая, так оно и есть. Люди действительно бедные в большинстве своем и мне трудно смотреть, как какая-нибудь старушка с дедом на пару роется в альфатере. Можно не признавать эту проблему, говорить, что и так нормально, но от этого проблема никуда не денется.

или просто троллит,,

Ну хоть кто-то догадался на 3й день:клас: Но троллинг касается только "запретить рожать", все остальное было без шуток.

а кто то может думать как ты живешь получая меньше 20 000уе:D
а может ты ****** по жизни и не надо тебе детей?

Пока не запрещают, рожать можно всем:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для олигархов. Уровень зарплат в Украине и других странах.

и что же со мной не так? и с моей бабушкой?
что я не называю нищими всех вокруг?
не предлагаю запрещать рожать?

в какой садик ходят твои дети?
не хочу отдать ребенка в садик, где будут дети казнокрадов Трухановых и твои дети, с мировоззрением что все вокруг них - нищие, с таким же отношением к людям.

фу ***ть, аж противно с тобой общаться, ты просто до ужаса неприятная личность, лучше побыстрее веди детей в еврейскую школу и дальше по плану.

Не в харьковский. Ты на серьезных щах сравнивал жизнь в СССР и нынешнюю, а это клиника, как минимум. В детсад с моим ребенком ходит еще много детей из разных семей среднего класса, например, дети моряков, предпринимателей. Или они тоже казнокрады?
Я понимаю, что тебе неприятно осознавать очевидные вещи и признавать весь уровень ****еца вокруг, но что поделать, продолжай и дальше жить в своем манямирке, рассказывая, как хорошо живется семье с ребенком на 300$:)
P.S. Я тут почитал твои ответы в теме про расходы, где ты пытаешься кичиться своими тратами и удивляешься, как можно тратить меньше. Теперь я полностью уверен, что у тебя комплексы, мог бы и проявить к людям уважение. Но в этой теме, ты внезапно переобулся, эдакий местный дурачок:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для олигархов. Уровень зарплат в Украине и других странах.

О том и пишу, ну куда с такой зарплатой рожать, если самим не хватает:незнаю:

Останнє редагування:
Слушайте, олигархи, если нищие размножаться не будут, кто будет у ваших деток дворецкими служить?

Слушайте, олигархи, если нищие размножаться не будут, кто будет у ваших деток дворецкими служить?

Я не олигарх, у меня слуг нет. Мои бабушка с дедушкой, кстати, тоже, но им от синагоги выделяют домработницу, которая приходит 3 раза в неделю делать уборку, готовить еду, сходить за продуктами. Вот бы и украинским пенсионерам сделали нечто подобное, но кому это нужно.

Не в харьковский. Ты на серьезных щах сравнивал жизнь в СССР и нынешнюю, а это клиника, как минимум. В детсад с моим ребенком ходит еще много детей из разных семей среднего класса, например, дети моряков, предпринимателей. Или они тоже казнокрады?
Я понимаю, что тебе неприятно осознавать очевидные вещи и признавать весь уровень ****еца вокруг, но что поделать, продолжай и дальше жить в своем манямирке, рассказывая, как хорошо живется семье с ребенком на 300$:)
P.S. Я тут почитал твои ответы в теме про расходы, где ты пытаешься кичиться своими тратами и удивляешься, как можно тратить меньше. Теперь я полностью уверен, что у тебя комплексы, мог бы и проявить к людям уважение. Но в этой теме, ты внезапно переобулся, эдакий местный дурачок:D

О том и пишу, ну куда с такой зарплатой рожать, если самим не хватает:незнаю:

Так я о том и пишу. У людей денег на презервативы нет,а ******** из бака не всегда вовремя вытянуть получается.:D:D
Успокойтесь уже.
Плодитесь и размножайтесь . Вроде бы так в умной книге пишут.:клас:

По рассказам подруг моей жены из бедных семей, там не брезгуют бить детей, а повышение голоса на ребенка - это типичная ситуация, иногда с матами. Другое дело частный сад, в любой момент подключаешься к вебкам и смотришь, что делает твой ребенок и чем занимается воспитатель.
Или Вы их слушаете не тем местом, или одно из двух...
Повышение голоса на детей зависит не от сада - это раз.
Если не дай Бог, конечно, прецедент избиения или матов мог бы иметь место, этот воспитатель вылетел бы из сада в мгновение - это два.
Все мои подруги из "нищих" :ридаю::ридаю::ридаю:, водят/водили своих детей в государственные сады. Ни разу не слышала ужасающих историй про избиения или маты.

Или Вы их слушаете не тем местом, или одно из двух...
Повышение голоса на детей зависит не от сада - это раз.
Если не дай Бог, конечно, прецедент избиения или матов мог бы иметь место, этот воспитатель вылетел бы из сада в мгновение - это два.
Все мои подруги из "нищих" :ридаю::ридаю::ридаю:, водят/водили своих детей в государственные сады. Ни разу не слышала ужасающих историй про избиения или маты.

К сожалению, мне рассказывали так, как я описал. Никуда воспитатель не вылетела, а родителям пришлось забрать ребенка в другой сад. Я не утверждаю, что так во всех гос садах, но проверять на своем ребенке мне не хочется.

К сожалению, мне рассказывали так, как я описал. Никуда воспитатель не вылетела, а родителям пришлось забрать ребенка в другой сад. Я не утверждаю, что так во всех гос садах, но проверять на своем ребенке мне не хочется.
Ну тогда, извините, хреновые они родители.
История с частными детсадами очень похожа на историю с частными клиниками. В частной лечат лучше, относятся по-другому и т.п. А по сути там работают те же врачи, что и в госклиниках, только в частных они надевают на себя маску любезности и дружелюбия, да и то не всегда, чтобы просто выкачать из пациента больше денег. Увы и ах!
Где гарантия, что воспетка в частном саду не сделает Вашему детю гадость? Она найдёт как это сделать не в камеру, и ничего Вы не докажете, а просто заберёте ребёнка как Ваши приятели в другой сад, хоть и частный.
И есть один момент. Мажористые дети ещё с норковых пелёнок понимают, как они дороги родителям и что им многое дозволяется, и ведут себя соответственно, это можно наблюдать в окружающей жизни. Так что неизвестно, в каком саду у воспитателя соблазн больше "повоспитывать".

Ну тогда, извините, хреновые они родители.
История с частными детсадами очень похожа на историю с частными клиниками. В частной лечат лучше, относятся по-другому и т.п. А по сути там работают те же врачи, что и в госклиниках, только в частных они надевают на себя маску любезности и дружелюбия, да и то не всегда, чтобы просто выкачать из пациента больше денег. Увы и ах!
Где гарантия, что воспетка в частном саду не сделает Вашему детю гадость? Она найдёт как это сделать не в камеру, и ничего Вы не докажете, а просто заберёте ребёнка как Ваши приятели в другой сад, хоть и частный.
И есть один момент. Мажористые дети ещё с норковых пелёнок понимают, как они дороги родителям и что им многое дозволяется, и ведут себя соответственно, это можно наблюдать в окружающей жизни. Так что неизвестно, в каком саду у воспитателя соблазн больше "повоспитывать".
Не исключено, но не думаю, что такой воспитатель задержится в частном саду. Хотя, все может быть, пока претензий к воспитателям не было. А вот к одному избалованному ребенку были претензии от родителей, он был неадекватный, на детей других кидался. Вопрос решили за 2 дня и просто исключили ребенка из сада. Всякое бывает, от такой фигни никто не застрахован.

Повторюсь, если тебе неймется и ты хочешь со мной пиписьками мериться, то давай делать это цивилизованно в личке, доставай линейку, фото налика и что там еще у тебя есть:D

Во вторник буду в Одессе, и готов стать третейским судьёй в вашем споре. :)
Готов показать мне свой достаток? Квартирой на Молдаванке похвастаться?
А то фото налика - это не серьёзно.

Друг, вот я, с советским школьным и украинским университетским образованием, сейчас работаю в ЕС и зарабатываю в разы больше, чем местные с местным образованием.

Нет, если кто-то изучал в Харькове экономику или какой-нибудь там маркетинг, то он, конечно, будет бесполезен, что здесь, что там. А техническое образование на Украине по прежнему одно из лучших в мире и уж точно самое доступное.

А специальность какая?

А нахера нужен иврит? Лучше уж китайский пусть изучают. В жизни он явно с большей вероятностью может пригодиться.

Для дальнейшей учебы в Израиле

Во вторник буду в Одессе, и готов стать третейским судьёй в вашем споре. :)
Готов показать мне свой достаток? Квартирой на Молдаванке похвастаться?
А то фото налика - это не серьёзно.
На Молдованке - это для богатых, а я простой человек, у меня в Аркадии квартира:)
А если серьезно, Олег через сообщение упоминал о своем доходе и при этом кричал, что у меня комплексы, а не у него. ИТшник, наверное:D

ppcNooB: ваще все мимо
1) В Украине в Харькове можно назвать примерный прожиточный минимум. Это примерно 2.5 - 3 гривен на человека. Если этой суммы нет, то действительно лучше воздержаться от рождения детей. То есть на троих должно быть минимум от 7.5 до 9к гривен. Бо если меньше иногда придется выбирать: лекрство, еда, коммунальные или шмотка. Но это не 1к уе на человека.
2) частные детские сады отличаются от государственным отношением сотрудников, но подготовка к школе - далеко не очевидна.
3) лучшую подготовку в Харькове дают подготовительные курсы к школе при школах лицеях (гимназиях) . Математика , чтение, английский, рисование, пение, украинский. Стоимость такой беды 400 грн в месяц (в месяц, Карл!!!) на нос.
4) Дополнительные кружки (доп английский, бассейн, каток и тп) вместе с подготовкой к школе обойдутся на двоих деток ну максимум 4к гривен. Это 150 уе.
5) Достаточно странное представление о среднем классе. У нас принято считать - средний класс - люди, которые в состоянии купить себе недвиж\авто. Дык вот заявочками минимум 1к уе на человека (то есть 4к уе на семью из 4 человек) вычеркнул из списка "средний класс" всю Восточную Европу. Очевидно, что это не так.
6) 2к уе в нынешней ситуации в Харькове - приемлемо для семьи из 4 человек даже с учетом покупки недвижа (или при уже купленном жилье - путешествий за границу 2-3 раза в год). И это никак не нищенское сущестование

ppcNooB: ваще все мимо
1) В Украине в Харькове можно назвать примерный прожиточный минимум. Это примерно 2.5 - 3 гривен на человека. Если этой суммы нет, то действительно лучше воздержаться от рождения детей. То есть на троих должно быть минимум от 7.5 до 9к гривен. Бо если меньше иногда придется выбирать: лекрство, еда, коммунальные или шмотка. Но это не 1к уе на человека.
2) частные детские сады отличаются от государственным отношением сотрудников, но подготовка к школе - далеко не очевидна.
3) лучшую подготовку в Харькове дают подготовительные курсы к школе при школах лицеях (гимназиях) . Математика , чтение, английский, рисование, пение, украинский. Стоимость такой беды 400 грн в месяц (в месяц, Карл!!!) на нос.
4) Дополнительные кружки (доп английский, бассейн, каток и тп) вместе с подготовкой к школе обойдутся на двоих деток ну максимум 4к гривен. Это 150 уе.
5) Достаточно странное представление о среднем классе. У нас принято считать - средний класс - люди, которые в состоянии купить себе недвиж\авто. Дык вот заявочками минимум 1к уе на человека (то есть 4к уе на семью из 4 человек) вычеркнул из списка "средний класс" всю Восточную Европу. Очевидно, что это не так.
6) 2к уе в нынешней ситуации в Харькове - приемлемо для семьи из 4 человек даже с учетом покупки недвижа (или при уже купленном жилье - путешествий за границу 2-3 раза в год). И это никак не нищенское сущестование
У меня немного другое мнение на этот счет и я неоднократно писал, что это только мое мнение. Допустим, у семьи 7500грн в месяц на всех, из них коммуналка обойдется в пару тысяч(при наличии собственного жилья, которое есть не у всех). Итого, уже остается 5500грн. Возьмем транспортные расходы, пускай в районе 1000грн, остается 4500грн. И вот на эти 4500грн нужно как-то купить продукты на семью, одевать постоянно растущего ребенка и молиться, чтобы по здоровью не было проблем. Если зуб сломается, то это и вовсе трагедия ибо коронка стоит от 150 до 500$. Разве это нормальная жизнь?:незнаю:

P.S. По поводу 1к$ на человека, учитывая все нюансы, я, пожалуй, погорячился.

А нахера оно надо это гражданство Израиля? С их паспортом даже в Малайзию и Эмираты не съездишь на отдых

Я писал исключительно про учебу, гражданство ребенок пускай сам для себя выбирает, когда подрастет

Технических специальностей много, но я слабо верю, что все технические специальности наших вузов пользуются спросом зарубежом, потому и уточняю конкретную специальность. Если и есть такие, то уверен, что в этом заслуга не столько вузов, сколько самих студентов, которые активно занимаются самообразованием. Чему могут научить старые преподаватели, которые кроме советских станков и не видели ничего:)

Это вы уже ЗА НИХ решили?

Да, в 12 лет на учебу в Израиль, а лет в 16 ребенок сам решит, куда ему двигаться дальше. Может, это будет продолжение учебы в Израиле или в любой другой стране.

Назад
Зверху Знизу