Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2016

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах?

• <500

Голосів: 25 3.0%
  • ~1000

Голосів: 9 1.1%
  • ~1500

Голосів: 12 1.4%
  • ~2000

Голосів: 22 2.6%
  • ~2500

Голосів: 21 2.5%
  • ~3000

Голосів: 47 5.6%
  • ~3500

Голосів: 40 4.8%
  • ~4000

Голосів: 52 6.2%
  • ~4500

Голосів: 25 3.0%
  • ~5000

Голосів: 70 8.4%
  • ~6000

Голосів: 60 7.2%
  • ~7000

Голосів: 56 6.7%
  • ~8000

Голосів: 63 7.6%
  • ~9000

Голосів: 22 2.6%
  • ~10000

Голосів: 49 5.9%
  • ~11000

Голосів: 12 1.4%
  • ~12000

Голосів: 19 2.3%
  • ~13000

Голосів: 10 1.2%
  • ~14000

Голосів: 7 0.8%
  • ~15000

Голосів: 13 1.6%
  • ~16000

Голосів: 4 0.5%
  • ~17000

Голосів: 6 0.7%
  • ~18000

Голосів: 3 0.4%
  • ~19000

Голосів: 1 0.1%
  • ~20000

Голосів: 34 4.1%
  • ~25000

Голосів: 21 2.5%
  • ~30000

Голосів: 11 1.3%
  • ~35000

Голосів: 10 1.2%
  • ~40000

Голосів: 18 2.2%
  • >50000

Голосів: 91 10.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    833
  • Опитування закрито .
А в военные годы вообще рожали в окопах, но сейчас другое время и осознанно рожать с ЗП в 100$ - это *****изм:незнаю:

время всегда одинаковое
*****изм это рассуждать , так как ты.

Возьми любого человека, даже самого бедного, и спроси у него, может его не надо было рожать вовсе, может прибить его сейчас, чтоб не мучился? И тебе любой ответит, что лучше жить бедно, чем не жить вообще никак!

человечество выживало в любых самых тяжелых условиях, голод, войны, эпидемии, люди рожали и давали жизнь, и тут настал тупик, конец репродуктивному инстинкту - нету лишних 1000$, рожать не буду! :рл:

время всегда одинаковое

Возьми любого человека, даже самого бедного, и спроси у него, может его не надо было рожать вовсе, может прибить его сейчас, чтоб не мучился? И тебе любой ответит, что лучше жить бедно, чем не жить вообще никак!

человечество выживало в любых самых тяжелых условиях, голод, войны, эпидемии, люди рожали и давали жизнь, и тут настал тупик, конец репродуктивному инстинкту - нету лишних 1000$, рожать не буду! :рл:

Конечно, лучше родить ребенка в полной нищете, испортив ему его будущую жизнь, только потому, что так хочется:рл:

время всегда одинаковое

есть у меня чуйка что человек с доходом в 100уе может сейчас жить комфортней чем какой нить лорд средневековья в зимний период...
вот прикинем: буряк/капусту/картошку/хлеб/овсянку купить можно, то есть уже с голоду уже не откинишся даже в неурожайный год... в жилище тепло (а не то что в тех замках)... светло (и без вони гари от факелов)... в кровати клопов нет... санитария поллучше... если приболел - то на пару доз антибиотиков бабло нашкребет...

Конечно, лучше родить ребенка в полной нищете, испортив ему его будущую жизнь, только потому, что так хочется:рл:

какая ЗП была у твоих родителей когда они тебя родили?
может надо было ***** тебя к херам, чтоб ты не мучился в нищите?

и да, лучше дать жизнь ребенку в полной нищите, чем не дать вообще. В обществе людей, как и в любой среде живых организмов, есть слабые особи и сильные, сильные рожают и дают жизнь, а слабые сомневаются, пасуют перед предстоящими трудностями, эгоистичны и в итоге их род вымирает.

?t=1h2m15s

нету лишних 1000$, рожать не буду!
При чём тут "лишних"? Как будто лишние тыща уе решат все вопросы. Не лишних, а стабильных на протяжении ближайших лет двадцати, пока ребёнок не вырастет, да так, чтобы не краснеть перед малым и перед самим собой, когда не сможешь его обеспечить самым необходимым. И речь не о 9-м айфоне. Ты же понимаешь, что с з/п 3 тыс грн ребёнка не поднимешь. Можно поступить, как все - родить ребёнка на авось, на бабушек, дедушек, пособие, надежду на повышение на работе, на то, что окоп окажется тёплым и детский садик недорогим, и школа бесплатная, и малой вырастет с пониманием к родительским проблемам, а можно отнестись ответственно, и сначала напрячься, поднять ****, трезво оценить свои силы и принять решение, потому что, если ты сегодня не в состоянии обеспечить себя, то с огромной долей вероятности ты не сможешь обеспечить ребёнка в будущем. А надеяться на бесплатные садик, школу, поликлинику - то таке, значит, сам ещё ребёнок. Советский союз закончился.

При чём тут "лишних"? Как будто лишние тыща уе решат все вопросы. Не лишних, а стабильных на протяжении ближайших лет двадцати, пока ребёнок не вырастет, да так, чтобы не краснеть перед малым и перед самим собой, когда не сможешь его обеспечить самым необходимым. И речь не о 9-м айфоне. Ты же понимаешь, что с з/п 3 тыс грн ребёнка не поднимешь.
Можно поступить, как все - родить ребёнка на авось, на бабушек, дедушек, пособие, надежду на повышение на работе, на то, что окоп окажется тёплым и детский садик недорогим, и школа бесплатная, и малой вырастет с пониманием к родительским проблемам, а можно отнестись ответственно, и сначала напрячься, поднять ****, трезво оценить свои силы и принять решение, потому что, если ты сегодня не в состоянии обеспечить себя, то с огромной долей вероятности ты не сможешь обеспечить ребёнка в будущем. А надеяться на бесплатные садик, школу, поликлинику - то таке, значит, сам ещё ребёнок. Советский союз закончился.

Я еще раз напишу про свою бабку, которая подняла вообще без денег и без благ цивилизации, троих! Да, родила на авось, потому что это закон природы, все живые организмы , в том числе и человек, рожали на авось. Да, какие то дети обычно умирали, а другие выживали. Так человечество дожило до 2016 года, а теперь оно не хочет рожать, чтоб не краснеть перед ребенком! ***ть, большей ***ни я не слышал никогда! Я вырос в семье инженеров с зарплатой в 80рублей и благодарен что меня родили, а не посчитали что ну его ***, ото рожать, краснеть.

Правильно, лучше не краснеть перед ребенком, лучше его не родить, пусть его вообще не будет! :рл:

Правильно, лучше не краснеть перед ребенком, лучше его не родить, пусть его вообще не будет!
***** ты тупой. Ну, или притворяешься, хзн. Невозможность обеспечить ребёнка в настоящем не повод его не рожать, а повод напрячь извилины, поднять **** и подумать, как сделать так, чтобы ребёнок был сыт, обут одет, но не повод отказываться от рождения ребёнка. Мы мыслим в разных плоскостях, ты - как родить троих в окопе, а если выживут - сильнее будут, я - как сначала выбраться из окопа. Вот и всё.

какая ЗП была у твоих родителей когда они тебя родили?
может надо было ***** тебя к херам, чтоб ты не мучился в нищите?

и да, лучше дать жизнь ребенку в полной нищите, чем не дать вообще. В обществе людей, как и в любой среде живых организмов, есть слабые особи и сильные, сильные рожают и дают жизнь, а слабые сомневаются, пасуют перед предстоящими трудностями, эгоистичны и в итоге их род вымирает.

?t=1h2m15s

У меня никогда семья нищей не была, семья из крепкого среднего класса, которого якобы нет в Украине.

У меня бабка родила троих сыновей после войны, ни электричества, ни газа, ни водопровода, ничего. Ни стиральных машин ни детских садиков. Зарплату тогда в колхозе не платили, а беременный ты или нет, иди и отрабатывай трудодни в поле, еще и свое хозяйство обрабатывай, чтоб было что кушать. И ничего, все выросли и стали людьми
Олег, сейчас время другое. В 20-м веке человеческая жизнь сама по себе была ценностью. Человек был ценным активом для государства, и государство заботилось чтобы этот человек кое-как вырос (а если есть личные качества - получалось лучше чем кое-как).

В 21-веке - человек для государства не актив, а обуза. Государство не поможет. Ценен человек только с хорошим образованием. А образование денег стоит. Больших денег, по украинским меркам.

Вы знаете, обычно те, кто много и честно работают как раз меньше всего зарабатывают.
это только кажется что ходить на работу каждый день и что то там много делать называется честно зарабатывать, надо не просто делать а делать так что бы было быстро и качественно в итоге больше а значит и денег больше, и не факт что конечностями шевилить надо быстрее скорее мозгами. простой пример, поставил начальник задачу выкопать яму 2 на 2 на 2, сколько ты ее будешь комать ну пусть три дня, а экскаватор? пару часов. Так может надо подумать и сказать начальнику что твоя з/п за полтора дня это вызов экскаватора окупит, ты поруководишь ровностью ямы, и время сэкономишь.

Ответ на пример. 8 м3. Яма= 150гр.м3 итого 1200гр. Услуги экскаватора = 400гр. Час. Минимальный заказ 3- часа= 1200гр.
Где выгода?.
Пишу поскольку знаком с этим видом деятельности.
У меня работают сантехники и в сезон много копать приходиться.
Мы купили мини экскаватор = экономия с 8м3. 1000 гр.

Я могу не стесняясь озвучить. По моему мнению, меньше 1к$ на человека - это нищета.

Да озвучить то можно , а толку?
Посмотри 60% населения живут в среднем на 5-6000гр .мес. На семью.
При этом ростят детей и ещё умудряются откладывать на что то.

Я с тобой согласен что надо думать о будущем,напрягаться и т.д. Но не всем это дано.
А вот дети у них могут быть толковее и успешной чем в обеспеченных семьях.
Знаю конкретные примеры.
Все зависит от того как воспитаешь и что в голову заложешь а не от 10 к$.

Останнє редагування:
Да озвучить то можно , а толку?
Посмотри 60% населения живут в среднем на 5-6000гр .мес. На семью.
При этом ростят детей и ещё умудряются откладывать на что то.

Я с тобой согласен что надо думать о будущем,напрягаться и т.д. Но не всем это дано.
А вот дети у них могут быть толковее и успешной чем в обеспеченных семьях.
Знаю конкретные примеры.
Все зависит от того как воспитаешь и что в голову заложешь а не от 10 к$.
Я и не спорю, что народ наш, в большинстве своем, бедный. Что в ребенка могут заложить родители, которые сутками пашут на каком-нибудь заводе? У них попросту нет времени заниматься детьми и ребенок, глядя на это, думает, что это норма пахать на заводе за 100$ в месяц. Есть те, кому удается выбраться из нищеты в средний класс, но не думаю, что % таких детей слишком большой.

Останнє редагування:
Олег, сейчас время другое. В 20-м веке человеческая жизнь сама по себе была ценностью. Человек был ценным активом для государства, и государство заботилось чтобы этот человек кое-как вырос (а если есть личные качества - получалось лучше чем кое-как).

после войны в селе, никого не волновало как ты там вырастишь, какая еще забота, ты о чем вообще? за несколько лет до этого только от голода со стен сдирали побелку, чтобы достать солому, вот тебе и вся забота от государства.

***** ты тупой. Ну, или притворяешься, хзн. Невозможность обеспечить ребёнка в настоящем не повод его не рожать.

Помоему это ты тупой, ты же предлагал не рожать, а теперь уже пишешь , что "Невозможность обеспечить ребёнка в настоящем не повод его не рожать".

и "обеспечить" у всех понятие разное, для кого то 100$ это нормальная сумма, а для кого то 100'000$. Кто то смотрит на тебя и твоих детей и думает, нахуя он родил этих нищих, лучше бы убил, чтоб не мучились.

Ты рвешь ****, чтобы заработать 1000$, думая что это сумма, которая нужна чтобы родить ребенка. Потом ты будешь рвать ****, чтобы заработать 2, 3, 10... и так до бесконечности. Достаточно никогда не будет, денег всегда мало, потому что с ростом дохода, растут и запросы и расходы.

Только время идет, и со временем *****атозоиды, от сидения на ХФ, становятся вялыми, как и яицеклетки жены. И потом когда люди уже порвали ****, чтобы заработать, на какую то сумму, как они думают, достаточную чтобы наконец то родить, оказываться что родить это еще не так и просто.

после войны в селе, никого не волновало как ты там вырастишь, какая еще забота, ты о чем вообще? за несколько лет до этого только от голода со стен сдирали побелку, чтобы достать солому, вот тебе и вся забота от государства.

Вырастить можно и в окопе, и на зарплату в 100$, но тут больше вопрос в том, зачем это делать и что из этого вырастит:незнаю:

Ой плять зайди на любую мажорную тусню и посмотри что там выросло

Это уже просчет родителей и отсутствие должного воспитания, но эти дети хотя бы росли в нормальных условиях и в будущем у них все будет хорошо. Да и я говорю о среднем классе, а не о детях обеспеченных родителей, которые дают им по 5к$ в неделю на карманные расходы. У среднего класса дети поскромнее мажоров.

Вырастить можно и в окопе, и на зарплату в 100$, но тут больше вопрос в том, зачем это делать и что из этого вырастит:незнаю:

еще раз спрашиваю, в СССРе у родителей зарплата какая была?
ниче, вырос же.

стабильных на протяжении ближайших лет двадцати, пока ребёнок не вырастет, да так, чтобы не краснеть перед малым и перед самим собой, когда не сможешь его обеспечить самым необходимым.

Я краснею перед ребенком , когда не могу купить 3 билета в бизнес класс, потратив 10ку, и приходится лететь со всем стадом , как скот. Живу в панельке в Харькове и мне очень стыдно , что у меня нет своего дома в Испании, где бы мы могли проводить лето, а приходится арендовать какие то квартиры по дешевке. На аренду целого дома в Европе денег нет, хватает только на аренду дома в Азии. ***ть, я нищееб... Езжу не на представительском классе, а на обычной иномарке, как ребенку смотреть в глаза? Надо же было подождать когда заработаю "достаточно", чтоб хватало!

Назад
Зверху Знизу