Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2016

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах?

• <500

Голосів: 25 3.0%
  • ~1000

Голосів: 9 1.1%
  • ~1500

Голосів: 12 1.4%
  • ~2000

Голосів: 22 2.6%
  • ~2500

Голосів: 21 2.5%
  • ~3000

Голосів: 47 5.6%
  • ~3500

Голосів: 40 4.8%
  • ~4000

Голосів: 52 6.2%
  • ~4500

Голосів: 25 3.0%
  • ~5000

Голосів: 70 8.4%
  • ~6000

Голосів: 60 7.2%
  • ~7000

Голосів: 56 6.7%
  • ~8000

Голосів: 63 7.6%
  • ~9000

Голосів: 22 2.6%
  • ~10000

Голосів: 49 5.9%
  • ~11000

Голосів: 12 1.4%
  • ~12000

Голосів: 19 2.3%
  • ~13000

Голосів: 10 1.2%
  • ~14000

Голосів: 7 0.8%
  • ~15000

Голосів: 13 1.6%
  • ~16000

Голосів: 4 0.5%
  • ~17000

Голосів: 6 0.7%
  • ~18000

Голосів: 3 0.4%
  • ~19000

Голосів: 1 0.1%
  • ~20000

Голосів: 34 4.1%
  • ~25000

Голосів: 21 2.5%
  • ~30000

Голосів: 11 1.3%
  • ~35000

Голосів: 10 1.2%
  • ~40000

Голосів: 18 2.2%
  • >50000

Голосів: 91 10.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    833
  • Опитування закрито .
Хотелось бы больше..

Итак, сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах?
**** вопросы задавать дурацкие?
зайдите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и посмотрите
сулят и 5 и 7 и 10 и 15 тысячь
но ставка 4 а остальное типа заработай проценты
только как их заработаешь если **** кругом
да к тому же ты новичок а старожилы или сидят на своей клиентской базе или член ***** уйти бояться
впринципе 15 000 заработать можно но нужно усраться обблеваться и охуеть как потеть
а это вроде как 500 баксов
раньше при курсе 5 это было 2500 и это была не самая высокая ставка да еще проценты
ебут нашего брата и в хвост и в гриву что тут сопли лить и валить не куда да и возможности нет не жизнь а полное унылое гавно
утром в маршрутке придавленный ебашишь без обеда пиво ужин спать и всё по новой всё циклично
на *** так жить не понятно?

Средняя з/п то такое от этого те 30% которые получают меньше лучше жить не станут. Вопрос в том как они животиють на свои 4000 и меньше, 25% вообще меньше 3500 имеют.Вот пример из жизни, зашел сегодня во французский бульвар, в магазин смотрю курточка прикольная цена 1800грн. думаю дорого блин, зачем мне 21-я курточка? Пошел посмотрел что в других магазинах, цены те же но не нравится. Пошел купил, правда на кассе выяснилось что цена 1350грн., мелочь а приятно. Если бы у меня з/п была 3500, у меня бы даже мысли не возникло покупать. Хороший вопрос в чем ходил бы...

Средняя з/п то такое от этого те 30% которые получают меньше лучше жить не станут. Вопрос в том как они животиють на свои 4000 и меньше, 25% вообще меньше 3500 имеют.

Мне интересно, что хавают те, кто живет на 3500 в месяц? И че они ходят работать за эти копейки? Помоему если с головой дружишь, и руки не из жопы растут, то 10-ку за месяц легко поднять.

Мне интересно, что хавают те, кто живет на 3500 в месяц?
Докладываю. Один в семье может зарабатывать 3,5 тыс, даже 2,5 тыс, а второй - больше. Никто ведь зарабатывающего 3,5 тыс из опроса не исключал, он честно ответил - да, у меня такая з/п. Как выживает - вопрос уже другой. Далеко за примерами ходить не будем, у меня жена - преподаватель с з/п 3 тыс. Что она кушает - вопрос уже ко мне, а не к ней.
Кроме того, огромная масса людей живут на 7 тыс в мес (3,5 +3,5 тыс) вдвоём, и особо на жизнь не жалуются, а довольствуются тем, что есть, и ищут перспективы улучшить своё благосостояние.

Нет, не так. При ****изе распределения медиана -это то, что делит выборку на 2 равные части. Проголосовало 1000 человек, значит у 500 доход ниже медианы, у других 500 -выше. Среднее арифметическое -это совсем не то.

Тут "часто рядом" не прокатывает. Ибо только в идеальных случаях доходы распределены по Гауссу (когда медиана с модой и со средним совпадает). В реальности, чем слабее экономика, тем ближе распределение к экспоненциальному, где все совсем не так.
Хорошо, спасибо! :) А можно наглядный пример в простых одно-двухчисловых цифрах?

Мне интересно, что хавают те, кто живет на 3500 в месяц? И че они ходят работать за эти копейки? Помоему если с головой дружишь, и руки не из жопы растут, то 10-ку за месяц легко поднять.

Действительно, чё это они все работают за "копейки" - учителя, медики, дворники и другие коммунальщики... Давайте жить вообще без образования, медицины, в грязи...

У вас "поднять" и честно заработать - синонимы или разные понятия?

Методику излагали на прошлых страницах. Посмотри, какой баланс был у тебя в гривне на начало года (т.е. в 00:00 1 января) и на начало ноября (т.е. в 00:00 1 ноября). Вычти первое из второго. Подели на 10 месяцев разделяющих эти даты и получишь среднемесячную зарплату.

Я так сделал и получил по началу 600 гривен (16500 в ноябре -10500 в январе на карте за 10 месяцев), после вспомнил про 2500 налички в начале года и ее почти полное отсутствие в ноябре и изменил результат на "до 500", за которые и проголосовал.

:confused: А что это за "методика" такая? Официально среднемесячная з/п - это среднее арифметическое. А при такой "методике" получается хз что, а не среднемесячная зарплата.

Зачем вычитать, если надо сложить и поделить пополам, а ещё лучше - общий доход за все месяцы поделить на их количество.

Останнє редагування:
И че они ходят работать за эти копейки?
отож не понятна мне

Кроме того, огромная масса людей живут на 7 тыс в мес (3,5 +3,5 тыс) вдвоём
Вот я об них
и особо на жизнь не жалуются
просто они не в курсе что может быть лучше
а они еще есть, ну эти магазины?

Если дохрена не занятых и работягов дохуя,то я хрен буду переплачивать.
+1

Чем больше наши *****асы выедают мозг тем кто что то начинает,тем меньше получают дятлы которые идут устраиваться на работу.
и этому конца и краю пока не видно

"В секанде
А они еще есть, эти магазины?"

Поржал..но толсто..
По худу люди или троллят или "видят жизнь только лишь из окна своего персонального автомобиля." :D

А что..Там чувак из комы трехлетней вышел - "что-то коммунальные высокие, с чего бы это господа?" :D Хотя, да тут он прав. "с чего бы это"..тут это..Форум становится весёлым.. :D

Судя по опросу ХФ, в украине основная масса населения - либо крепкий средний класс либо крепкие ****уны.
:клас: а вы себя к кому относите, кстати?
я где-то посередине:D

Если дохрена не занятых и работягов дохуя,то я хрен буду переплачивать.
:україна::україна::україна:
Дык это везде и всегда такой принцип был и будет. Работа с которой справится первый встречный с улицы - всегда будет низкооплачиваемой.
ПС. Помнится в начале 2014 года когда гривасик пошел ко дну и курс уже был по 13, начальник цеха всех собрал и сказал что времена тяжелые, зарплату хер вам подымут, а кто нехочет работать - идет ***, возле метро стоит очередь к нему на работу желающих. А когда я подошел к нему и сказал что увольняюсь(прям щас, так-как не оформлен был официально)
Он казал что это "не по пацански" :D

Останнє редагування:
ПС. Помнится в начале 2014 года когда гривасик пошел ко дну и курс уже был по 13, начальник цеха всех собрал и сказал что времена тяжелые, зарплату хер вам подымут, а кто нехочет работать - идет ***,

тоже было не что подобное. работал я в ИТ конторе, которую сам и организовал правда не за свои дельги, з/п получал как и те кого нанял. а чуваки которые оплачивали были с Киева, все кроме аренды офиса было не официально зарплаты, софт на компах и т.д. Вопщем в апреле 2008 года тимошенчиха сделала курс 4.65, чуваки с Киева приехали и дали з/п наличным долларом что б вопросов не было что не то тому курсу посчитали. Осенью 2008 курс стал 6 и пошел вверх, на что чуваки сказали что курс не правильный и будут платить по старому.

Судя по опросу ХФ, в украине основная масса населения - либо крепкий средний класс либо крепкие ****уны.
Дошли до сути, компнем глубже. И сколько должен в месяц зарабатывать средний класс позвольте осведомиться?

Нет, не так. При ****изе распределения медиана -это то, что делит выборку на 2 равные части. Проголосовало 1000 человек, значит у 500 доход ниже медианы, у других 500 -выше.
А если ниже интервала 6000-7000 грн. проголосовало 450 человек, выше этого интервала 480 человек, а за этот интервал - 70 человек. Тогда какая медиана?

А если ниже интервала 6000-7000 грн. проголосовало 450 человек, выше этого интервала 480 человек, а за этот интервал - 70 человек. Тогда какая медиана?
Эээ... Так 480 и 450 было бы уместно сравнивать если бы опрос был
0...6000
6000...7000
7000...13000

Вообще в идеале надо было бы делать опрос с указанием конкретной з.п.
Было бы точнее...

Дошли до сути, компнем глубже. И сколько должен в месяц зарабатывать средний класс позвольте осведомиться?
Я считаю что главное не какая-то конкретная сумма зарплаты в $ или грн, главное - это покупательная способность. Проблема граждан которые скакали и кричали что они хотят зарплату как в германии (я так понимаю это хотя-бы 2000-3000 евро) в том, что зарплату они хотели как там а вот все остальное как здесь: стоимость проезда, продуктов, медицины, образования. В принципе они что хотели получили, кроме зарплаты, но то таке. Если совсем уж хочется европы - представьте что ваша зарплата не 3000грн а 3000евро, ну и соответственно все в нашей стране по таким же ценам но в евро: проезд 5-6 евро, перекусить на работе 30-40 евро, сигареты 15 евро, год обучения в университете 10000 евро, бутылка водки 70 евро, хлеб 10 евро и тд. То есть зарплата вроде большая, но особо ничего и не изменится.
Все выше сказанное привел как приблизительный пример. А по поводу сейчас - то 10000-12000 грн вполне как по мне хватает на месяц что бы особо не в чем себе не отказывать. Но опять же это при текущем курсе и ценах

Останнє редагування:
Все выше сказанное привел как приблизительный пример. А по поводу сейчас - то 10000-12000 грн вполне как по мне хватает на месяц что бы особо не в чем себе не отказывать. Но опять же это при текущем курсе и ценах
ОК, принимаем текущие курс и цены.

По моему мнению средний класс это тоже покупательная способность, но есть критерии:
- квартира зарабатывается за 2 года
- два раза в год можно поехать в отпуск за границу хотя бы по 1-й неделе
- машина за пол года зарабаыватеся (правда наши пошлины все всю статистику портят)
Так что получается средний класс это как раз и есть 3000 евро в мес, да еще и с нашими ценами

И ни разу средний класс не равен средней зарплате в 5000. Это разные поняния.

Назад
Зверху Знизу