Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2013

Сколько вы зарабатываете в месяц в гривнах? Опрос 2013 года

• ~500

Голосів: 60 4.4%
  • ~1000

Голосів: 46 3.3%
  • ~1500

Голосів: 72 5.2%
  • ~2000

Голосів: 104 7.6%
  • ~2500

Голосів: 110 8.0%
  • ~3000

Голосів: 126 9.2%
  • ~3500

Голосів: 90 6.5%
  • ~4000

Голосів: 121 8.8%
  • ~4500

Голосів: 57 4.1%
  • ~5000

Голосів: 120 8.7%
  • ~6000

Голосів: 99 7.2%
  • ~7000

Голосів: 51 3.7%
  • ~8000

Голосів: 69 5.0%
  • ~9000

Голосів: 14 1.0%
  • ~10000

Голосів: 49 3.6%
  • ~11000

Голосів: 11 0.8%
  • ~12000

Голосів: 28 2.0%
  • ~13000

Голосів: 8 0.6%
  • ~14000

Голосів: 7 0.5%
  • ~15000

• ~16000

Голосів: 12 0.9%
  • ~17000

• ~18000

Голосів: 9 0.7%
  • ~19000

Голосів: 1 0.1%
  • ~20000

Голосів: 13 0.9%
  • ~25000

Голосів: 19 1.4%
  • ~30000

• ~35000

• ~40000

Голосів: 6 0.4%
  • ~50000

Голосів: 39 2.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1377
  • Опитування закрито .
Жить голой и босой, зато с какой-то там суммой в банке? Какой в этом смысл?

Ну может имеется ввиду, что раньше она копила на вещи, которыми можно похвастаться, а сейчас в спортивном магазине купила пуховик теплый и ей пофигу, как другиее оценивают?

Жить голой и босой, зато с какой-то там суммой в банке? Какой в этом смысл?

здесь круглый год лето :D

Ну может имеется ввиду, что раньше она копила на вещи, которыми можно похвастаться, а сейчас в спортивном магазине купила пуховик теплый и ей пофигу, как другиее оценивают?

ребят может скинетесь на шубку?:D

по сравнению с 2012 намного херовей

по сравнению с 2012 намного херовей

да, и это при том, что совсем обнищавшие перестали вероятно пользоваться интернетом и в голосовалку не попали.

Пакращення неслабо так накрыло. И всё равно ж полхарькова в 2015 проголосует за Я.

да, и это при том, что совсем обнищавшие перестали вероятно пользоваться интернетом и в голосовалку не попали.

Пакращення неслабо так накрыло. И всё равно ж полхарькова в 2015 проголосует за Я.

Так это в основном те кто интернетом не пользуется :)

Странно, смотрю на молодняк в метро: у каждого в руках телефон как раз в эту сумму. Одеты все далеко не из сэконда, и уж тем более - не с помойки. На улице наблюдаю у молодняка в руках сигареты, пивасик, энергетики, чипсы, гамбургеры, мороженое. Кафешки, кинотеатры, ночные клубы далеко не пустуют.
В обществе ж пропагандируются понты.
Телефоны по 2-3k грн в кредит на год-два, пиво-чипсы стоят дешево, в кафешке на последние - всё равно ж денег мало с зп остаётся, смысл откладывать - вот и спускают.
Я свой старый телефон 6-летней давности не менял, потому что для работы его хватало. А когда решил что пора купить современный смарт - не успел, шеф новый подарил))

А вообще все это из-за баб (флуду да), а точнее их сапог.
почему сапог? :eek:
Мужику деньги то особо и не нужны, если не бухать.
в самом деле? :eek: т.е. питаться, одеваться, жить в комфорте, ездить куда-то и на чем-то, какие-то бытовые и не только технические средства - не нужны мужчине? хм...
А бухают в конечном итоге опять же из-за баб.
из-за дурости. всегда. только из-за нее. а причину придумать несложно: мозг услужливо предоставит ассортимент оправданий на любую жизненную ситуацию ;)

У графика не нормальное распределение, а холмистое - вырисовываются 4 пика: 1500, 3000, 5000 и 8000. Потом резкое падение. Есть какие-то инструменты в мат. статистике - как это обработать? Получается есть 4 популярных зп.
ну это похоже на правду...

А ты проголосуй сентябрьской зарплатой. :)
разве голосовать нужно не полученным за 10 месяцев доходом, разделенным на 10? :eek: смысл тогда в такой статистике :D

Читаю о з/п....

Вопрос: а кто кормит тех, у кого 1000 - 1500, даже ...2500?
знал людей, которые с ребенком(!!!) жили на трешку семейного дохода в съемном жилье и таких не так мало, как я понимаю...

Айтишнеку молодняку и 15 000 платят и че?
Молодняку да столько не платят. А программисту, работающему на туда с опытом 7+ лет - каждому первому
Сферический (без привязки к технологии) синьёр с 7+ годами опыта имеет медиану в $2700, т.е. 22000 грн
Даже ПХПшники больше стоят. К сожалению.
С каждой новой подобной темой средняя ЗП айтишника повышается. Начинали когда-то кажется со штуки баксов. Нонче на ХФ это уже некомильфо, в прошлогодней теме взяли рубеж в 2k, в этой возьмём 3 :) Скоро харьковские ЗП в IT на харьковфоруме превысят московские (:

Где это они стоят дёшево?!
В Украине пиво-чипсы и вообще алкоголь - стоят дешево. У нас разница между ценой того же Jack Daniels в Duty Free и харьковском супермаркете - 30 грн, меньше 3€. Что уж говорить про местное пиво, тем более не в пабе (я цитировал пост где говорилось про пиво на улице).

Останнє редагування:
С каждой новой подобной темой средняя ЗП айтишника повышается. Начинали когда-то кажется со штуки баксов. Нонче на ХФ это уже некомильфо, в прошлогодней теме взяли рубеж в 2k, в этой возьмём 3
Ну так это логично, год от года зарплаты айтишников растут. Смотри статистику на том-же ДОУ. Там раз в полгода опрос. Тема на ХФ о зарплате раз в год. Все правильно.

Скоро харьковские ЗП в IT на харьковфоруме превысят московские (:
Причем тут ХФ? Не нравится ХФ - смотри ДОУ.
К сожалению в Харькове зарплаты вряд-ли когда приблизятся к московским. У нас нет ни толковых продуктовых компаний, ни внутреннего рынка.

С каждой новой подобной темой средняя ЗП айтишника повышается. Начинали когда-то кажется со штуки баксов. Нонче на ХФ это уже некомильфо, в прошлогодней теме взяли рубеж в 2k, в этой возьмём 3 Скоро харьковские ЗП в IT на харьковфоруме превысят московские
К сожалению, не получается при найме программиста сказать: "я не буду платить вам больше $1500 потому что на ХФ сказали, что программистам можно больше не платить".

Я бы с радостью их всех за проволоку, и работать за тарелку вкусного супа. Но не получается.

Вот человек который мне сервера админит - практически за проволокой и сидит. Он в госконторе сидит и в свободное от основного безделия время мне сервера админит. Это обходится недорого. Но с программистами так не получается - у них стимул через проволоку вылезти гораздо сильнее....

Останнє редагування:
(: Эти темы - замечательная площадка повышения ЧСВ.
Те кто получают 3k, с ужасом восклицают "как можно жить на 1.5-2k", те кто 5 - снисходительно смотрят на тех у кого 3 - дескать, ну комон, ребята, в Харькове меньше 4k получают только неудачники, все мои друзья имеют минимум 5, даже в маленьких городах, хватит скыглыты, айтишнеги что ещё вчера получали 300-500$ и впереди перспективы на 1k - троллят труженников не IT-индустрии, сениоры в больших конторах, успешные фрилансеры троллят их, а Euroland выбирает последний пункт в голосовалке :)

Каждый старается выглядеть лучше чем есть. Если получает 2,5k грн - голосует за 3k. Фрилансер выбирает самый жирный месяц в году. Те кто в IT - умножают зп в $ на текущий курс 8.215, а не на средние 8.05 за год + бонусы + округление только масштабы другие, тут уже 1800-1900$ = 2k и т.д.

И тут же в соседней теме сокрушаются подорожанию метро на 1 грн и поборам в садике аж в целых 200 грн (когда частный, куда они судя по доходу должны ходить стоит 2000-4000 грн в месяц).

Те кто получают 3k, с ужасом восклицают "как можно жить на 1.5-2k", те кто 5 - снисходительно смотрят на тех у кого 3 - дескать, ну комон, ребята, в Харькове меньше 4k получают только неудачники, все мои друзья имеют минимум 5, даже в маленьких городах, хватит скыглыты, айтишнеги что ещё вчера получали 300-500$ и впереди перспективы на 1k - троллят труженников не IT-индустрии, сениоры в больших конторах, успешные фрилансеры троллят их, а Euroland выбирает последний пункт в голосовалке :)

Каждый старается выглядеть лучше чем есть. Если получает 2,5k грн - голосует за 3k. Фрилансер выбирает самый жирный месяц в году. Те кто в IT - умножают зп в $ на текущий курс 8.215, а не на средние 8.05 за год + бонусы + округление только масштабы другие, тут уже 1800-1900$ = 2k и т.д.

И тут же в соседней теме сокрушаются подорожанию метро на 1 грн и поборам в садике аж в целых 200 грн (когда частный, куда они судя по доходу должны ходить стоит 2000-4000 грн в месяц).

только это осознал?... ну а вообще тебе должно быть ***** на это кто и сколько получает.

Так устроен человек. Я вообще не голосовала. Когда ты получаешь больше 3к грн. у тебя все так же нет денег ..... и на проезд тоже:D

В дом тащешь не только чипсы. И все равно бухтишь на дороговизну.
Просто диапазон возможностей больше приобрести че нить стоящее.

Но бабла на проезд и коммуналку - нетЪ!:D

Давно заметил:)
Просто считаю это некрасиво.

Всегда когда на ХФ появляется тема о ЗП, там максимум к 3 странице вспоминают айтишнегов, а к 5-той появляются одни и те же персонажи, несколько человек, презрительно постящие про то кто имеет, а кто не имеет право "учится/покупать жильё/машину/заводить детей".

Среди моих знакомых у людей особо нет времени сидеть на ХФ и тем более доказывать что в интернетах кто-то не прав, люди зарабатывают по 2-5k$ в Харькове, но они не кидают понты - простые приветливые, без закидонов люди, пьют Хлебный дар, а не Absolut.

Назад
Зверху Знизу