Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

У меня не хрень, как и у тебя

Исходя из чего Вы сделали такие выводы?
Допустим я возьму лопату и буду целый день копать, просто так, это труд, но пользы он не принес, зачем мне кто-то должен платить?
есчли просто так взял лопату и начал копать - не совсем умный поступок, а если тебя наняли - за это надо платить. Есть же во многих странах ограничение минимума полаты труда в час. Там же люди такие же создания как и у нас.
Если все украинцы переквалифицируются в айтишники ничего особо не просядет, т.к. объем рынка на который они работают весьма велик.

а если китайцы с индусам подмогут?

А если я просто в поле копаю?

можно и в литсо лопатой получить от хозяина картошки, которую ты надумал без него покопать:D

это в чехию на автобусе штоле?
В Венгрию, к примеру. В Чехию от 300. Вообще после того, как я познакомилась со старушкой, работающей психиатром, откладывающей пенсию и на эти деньги раз в годя ездящей в Европу, пусть и автобусом, я перестала думать, что для рядового украинца поездки за границу так уж нереальны.

есчли просто так взял лопату и начал копать - не совсем умный поступок, а если тебя наняли - за это надо платить. Есть же во многих странах ограничение минимума полаты труда в час. Там же люди такие же создания как и у нас.

У нас тож еесть ограничение на мин оплату, и если не нравится - можешь не работать, создать профсоюз и пищдить тех, кто работает за меньшие деньги. Чем не выход?

У нас тож еесть ограничение на мин оплату, и если не нравится - можешь не работать, создать профсоюз и пищдить тех, кто работает за меньшие деньги. Чем не выход?

благодаря совку это понятие ассоциируется только с дополнительно убитым временем, лишним начальством и взносами. Плюс люди в этом не видят, хотя тема очень сильная для тружеников.
Думаю, что те, кто мог бы их организовать и создать это движение - выбились в люди и на них же плюют сверху

благодаря совку это понятие ассоциируется только с дополнительно убитым временем, лишним начальством и взносами. Плюс люди в этом не видят, хотя тема очень сильная для тружеников.
Думаю, что те, кто мог бы их организовать и создать это движение - выбились в люди и на них же плюют сверху

Все правильно ты говоришь. Это потому что у нас в стране очень легко, ненормально легко, выбиться наверх. Профсоюзное движение может существовать только в тех странах, где это гораздо сложнее, и где у пробивных людей действительно может быть стимул профсоюзом рулить.

А у нас пробивные всплывают в обществе как пробка, безо всяких профсоюзов.

Все правильно ты говоришь. Это потому что у нас в стране очень легко, ненормально легко, выбиться наверх. Профсоюзное движение может существовать только в тех странах, где это гораздо сложнее, и где у пробивных людей действительно может быть стимул профсоюзом рулить.

А у нас пробивные всплывают в обществе как пробка, безо всяких профсоюзов.

потому что очень просто: влез в партию(читай банду) - потрындел, если речь поставлена, а там смотришь, а тебя уже и на тему поставили. Туда сюда и плюс один олиграх.
либо попроще - барабан/ларек и дальше до супремаркета
производственников мало - отсюда и вся беда

У меня не хрень, как и у тебя

пост исправил ,только потом доперло что именно там. сорри

нифига это не естественно
любой труд должен достойно оплачиваться
да, высококвалифицированный стоит дороже, но это не значит, что все остальные должны получать копейки

Что значит "должны"? Таксисты получают столько, сколько люди готовы платить за их услуги.

Gingerr сказав(ла):
если за ориентир брать столько, сколько "люди готовы платить", то чаще всего будет получаться - бесплатно

допустим, я за килограмм картошки "готова" платить 10 центов, а продают, сцуки, минимум за 50
куда идти с претензиями, что я-то готова меньше платить?
Логично то.. что вы не люди. Если люди не готовы платить ее либо перестанут производить либо снизят цену

потому что очень просто: влез в партию(читай банду) - потрындел, если речь поставлена, а там смотришь, а тебя уже и на тему поставили. Туда сюда и плюс один олиграх.
либо попроще - барабан/ларек и дальше до супремаркета

Ну так если все так просто, че ж ты баранку крутишь, а не владеешь супермаркетом? :іржач:

допустим, я за килограмм картошки "готова" платить 10 центов, а продают, сцуки, минимум за 50
куда идти с претензиями, что я-то готова меньше платить? :D

Претензии слать по тому-же адресу, как и претензии о том, что не все много зарабатывают :D

Ну так если все так просто, че ж ты баранку крутишь, а не владеешь супермаркетом? :іржач:

там оговорено "если", а не всем подряд так можно
мы говорим о людях, готовых на честный наемный труд.
Не всем же быть начальниками и олигархами. Кто то ведь должен крутить баранку или айтишники только скайпом/аськой передвигаются?
Да и грузы по электронке не отправишь

Претензии слать по тому-же адресу, как и претензии о том, что не все много зарабатывают :D

мы их вам и высылаем, а также ждем от государства, когда оно возьмет немного у богатых и отдаст нам. Распределение ведь является функцией государства?

мы говорим о людях, готовых на честный наемный труд.
Честный наемный труд - это когда ты едешь по счетчику и даешь мне чек, а я даю тебе 10-15 процентов чаевых. Пока ездишь обманывая пассажиров - ни о каком честном труде не может быть и речи.

Честный наемный труд - это когда ты едешь по счетчику и даешь мне чек, а я даю тебе 10-15 процентов чаевых. Пока ездишь обманывая пассажиров - ни о каком честном труде не может быть и речи.
по твоему водитель счетчик подкручивает, как на торговец весы на базаре гирькой снизу или пальцем?

мы их вам и высылаем, а также ждем от государства, когда оно возьмет немного у богатых и отдаст нам. Распределение ведь является функцией государства?

Ну так айтишники, олигархи и прочие богачи и есть часть государства. И они со своей стороны хотят, чтоб средства распределялись в их пользу, а не в пользу таксюков.
И, думаю, шансов у последних нааамного меньше ;)

Ну так айтишники, олигархи и прочие богачи и есть часть государства. И они со своей стороны хотят, чтоб средства распределялись в их пользу, а не в пользу таксюков.
И, думаю, шансов у последних нааамного меньше ;)

ага, вы себе перераспределяете как вам угодно, а на нас ******ь.

Ну наконец-то до тебя дошло! :D

тогда и нам на вас ******ь
будет жечь машины богатеньких буратин и отжимать у них телефоны по паркам. Как в европах:rolleyes:

Иди, занимай очередь к мусорке, а то останешься без ужина :D

опять на личности ушли.
что за народ:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу