Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

А сколько у медсестры пенсия должна быть? Назовите пожалуйста в процентах от ВВП на душу населения. Я лично думаю, что где-то 25-30%. Так так и есть.

И я расчет могу обосновать.

Из ВВП примерно 60% идет на зарплаты, 40% на государственные нужды. То что идет на зарплаты, работающим надо давать при прочих равных условиях больше чем пенсионерам, т.к. рабочие еще и детей содержат. Средняя ЗП должна быть где-то 70-75%, средняя пенсия где-то 45-50% от ВВП. Медсестра - это не очень важный винтик в организме общества. Поэтому ей где-то чуть меньше чем в два раза меньше средней. Итого 25-30% от ВВП.

ВВП 4300$/год. Итого 716 - 860 грн.

да спор ведь не о том, что медсестра должна получать пенсии віше, чем другие, а о том, что человек, которій честно трудился всю жизнь на благо государства и других людей должен достойно жить

Слушайте, я вас щас отвлеку от ссор. Моя свекровь живет на пенсию 800 с чем-то, к ней пришла подруга, у нее 900. Всем довольна. Абсолютно! Собирается делать ремонт в кваритре и внуку щас даст 300 баксов на подержанную машину, чтобы учился водить. В квартире будет менять ванную, сантехнику и пр. Я и свекровь чуть со стульев не попадали. А что? живет она так. На квартиру - субсидия.
Знает кучу мест, где продукты дешевые. Например, яйца по 2 гривни, куриные наборы покупает, ни конфет, ни фруктов не ест покупных. Обрабатывает свой огород, все оттуда (принесла свой укроп - у меня такого сроду не было). Каждый месяц откладывает 200 гривень!!!! Дети не помогают, сразу говорю, это она им помогает. У нее есть все проспекты всех крупных банков, она там держит собранные деньги и получает проценты (не знаю, какие). Периодически перекладывает из банка в банк.
Вот так от!

А, лекарства все бесплатные, по рецептам Хесед платит!

(будучи у свекрови, сожрала вазочку конфет шоколадных, по случаю ДР свекрови купленных). А и еще, держит собаку!

Мне так слабо, а вам?

А че все молчат? Задумались? Кстати, я сегодня ей звонила, уточняла. Она сказала, что 200 откладывает, када дополнительные траты появляются, а када скромно! живет, то до 350. АФИГЕТЬ!!!!

Останнє редагування:
Кто получает 900 тому положена субсидия,а если ты подрабатываеш тебе помощь не дают ,такая ******ская справедливость.А впрочем надо было хорошо учиться стать прокурором или судьёй,ментом,госчиновником тогда бы вы не роптали а жили в достатке припеваючи.

вот нескладуха получается.

надо было хорошо учиться стать прокурором или судьёй,ментом,госчиновником тогда бы вы не роптали а жили в достатке припеваючи.

это ж если все будут такие, с кого же тогда им драть взятки на свою хорошую жизнь? поработайте серьезней над своим предложением. идея хороша, но сырая.;)

чтобы прожить на свою пенсию, нужно примерно с детсадовского возраста открыть накопительный счет;)

Ну и где *******ы, которые в предыдущих постах рассказывали, что пенсионерам надо комнаты посуточно сдавать и пахать уборщицей до 80-ти лет??!! Оч хочется поинтересоваться как у них родители на пенсии дни коротают.

Интересное наблюдение:
Лет 5 назад, когда средняя самая-самая унылая зарплата уборщика или грузчика составляла 800-1000 гривен, а стипендия около 100 гривен, более чем средняя пенсия у моей покойной бабушки в то время была 340 гривен...
Сегодняшние цифры: самая захудалая зарплата 1500-1800 грн (и то не факт, работают и с меньшей), стипендия 400 грн (если не ошибаюсь), а вот пенсия - 900 грн!!!
В чем подвох? Кто недоволен???
PS: прошу не закидывать тапками и не бить в лицо, если цифры указал не с 100%ой достоверностью, прошу исправить!

а не чего что продукты подорожали раз 5 или более ! за 5 лет ...

Тот кому не хватает

То есть бабуле лет так 65-ти следует работу искать тихонечко, раз уж она сдуру 50 лет проработала медсестрой или воспитателем?? :eek:

ЗП 900грн не есть одно и то же, что и пенсия 900грн. Маленькая ЗП - увольняйся, ищи другую, не скули. Маленькая пенсия - тут уж вариантов нет.

Тот кому не хватает

*** я тоже могу пойти работать сторожем или контроллером за 1500грн ... и плакать всю жизнь - как можно прожить на 1500грн )

Не все так просто. А если у человека призвание - быть учителем? Если все будут искать работу только исходя из размеров будущей пенсии, кто будет детей учить, людей лечить? к тому же попробуй найти место с большой ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплатой, чтобы потом хорошую пенсию получать.

хорошим учителям будут платить много,
чем больше учителей тем меньше зарплата,

в школе я 1 учителя видел хорошего, остальные плакались что им молоколо выдавать нужно как за вредную работу, спрашивается нахуя сюда пришла если не нравится

С чего вы решили, что хорошим учителям будут платить много? Моя класуха была хорошей, пропадала в школе, возилась с нами, но зарплата у нее была такая, как и у остальных.
И учителя не овцы: чем овец больше, тем мясо дешевле. Если стандартная нагрузка на 1 учителя. Даже если остальные разбегутся, он не потянет 3 классных руководства или 24 часа работы.
Если вы имели в виду частные школы, то там, во первых, далеко не всегда работают лучшие педагоги, во-вторых, зарплата отнюдь не высока. У меня сын заканчивал Очаг, там полно отличных педагогов, но зарплаты у них были весьма скромные, насколько мне известно.

один директор завода при совке,второй хирург заведующий отделения профессор

Очень хорошо. Скажу тебе по секрету, если один из твоих дедов был бы председателем совета министров, то у него пенсия была бы еще больше. Но это не значит, что он бы "напахался" за свою жизнь больше, чем рядовая медсестра.

Как прожить на 600, я не понимаю, тока здоровье гробить. А если заболел или вообще в больницу попал, все, хана тебе.

Мне очень интересно: как вообще человек в нашей стране целый месяц может прожить на одну пенсию/зарплату в 900 грн.???

а я не вижу смысла вообще платить в пенсионный фонд из заработной платы т.к. когда я доживу до пенсии ее вообще отменят

Мне очень интересно: как вообще человек в нашей стране целый месяц может прожить на одну пенсию/зарплату в 900 грн.???

135 гришек комуналка (субсидия) , 60 гришек на проезд, 60 гришек инет, 35 счет пополнить, 20.3грн на сутки остается. Или 8 буханок хлеба в сутки. А в блокадном Ленинграде пайка по четвертушке была :увага: совсем народ зажралсо

Назад
Зверху Знизу