Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение заработной платы 2011

И? Вот даже если 5%. Это все равно десятки тысяч человек. Предполагается, что депутат должен получать как кассир? Я опять подчеркну, это мнение для теоретически честного депутата. Наших смысла нет обсуждать.

Теоретически, Украинцы должны быть зажиточными людьми ...

Какие 10 процентов? Если нас 2 000 000 , то получается 200 000 Айтишнегов и фотографов))) :іржач:

я же написал среди "работающих"
в этих двух лямах сколько пенсионеров, студентов, детей и школьников?
а ты ржешь:D

Меня считать не надо, у меня не зряплата, а доход. Я свои деньги зарабатываю. А эти господа живут в том числе и с МОИХ налогов, что не может вызывать некоторый нездоровый интерес, на тему того, почему ПРЕДСТАВИТЕЛИ народа живут на два порядка (ориентировочно) лучше этого самого народа. (в контексте расходов только официальных на 1 депутата)

Всех повесить!

А как по мне - нормальная ЗП. Я говорю это без всякой зависти и сарказма.
14000 грн это 1700 долларов США.
Думаю, имея высшее образование + мозги = вполне каждый может получать такую ЗП.

Причём тут ровняться ? Есть такое понятие, как средняя зарплата. Давай ровнять всё на киноактёров. Вот там получают нормальные деньги. За фильм один Джонни Деп получил более 70 миллионов долларов. Вот средняя зарплата! Вот там пацаны нормально получают. :D

Причем здесь средняя зарплата? Кто на что учился, как говорится. Попроси своего Джонни Деппа сняться за среднюю зарплату, куда он тебя пошлет?
Так же и остальные в меру своих талантов работают... кто-то согласен мести дворы за среднюю зарплату, а кто-то открывает свой магазин, т.к. средней ЗП ему мало.

За фильм один Джонни Деп получил более 70 миллионов долларов. Вот средняя зарплата! Вот там пацаны нормально получают. :D

Из которых ему оставили пару штук на кокс - это отмыв бабок через людей таких как Депп , это и дети знают... :D

У нас все рестораны и магазины в центре шмоточные это отмыв бабок....

А как по мне - нормальная ЗП. Я говорю это без всякой зависти и сарказма.
14000 грн это 1700 долларов США.
Думаю, имея высшее образование + мозги = вполне каждый может заработать такую ЗП.

у большинства на ХФ это "высшее образование + мозги" - есть
Такой доход, даже по результатам голосовалки - у меньшинства
Где то ***** в формуле:rolleyes:

Из которых ему оставили пару штук на кокс - это отмыв бабок через людей таких как Депп , это и дети знают... :D

У нас все рестораны и магазины в центре шмоточные это отмыв бабок....
Деп за пару штук работает? Вот кого нужно пожалеть!:D А не депутатов...

Ни один депутат не получает 14к гривен. Все они в каких-то комиссиях замы и тд. Средняя зп депутата порядка 25к. Сама по себе зарплата имхо приемлемая. Но льготы. Все они получают материальную помощь (два оклада). Никто не отказывается. В этот созыве от мат помощи отказалось аж 12 человек:

12 депутатам Верховной рады из 450 не начислялась материальная помощь на оздоровление.

В частности, не взяли материальную помощь депутаты от Партии регионов Ринат Ахметов, Василий Горбаль, Ефим Звягильский, Сергей Кий, Сергей Клюев, Владимир Мальцев, Эдуард Прутник, Георгий Скударь.
Как известно, Кий является соратником Ахметова, а Мальцев был водителем в компании Ахметова СКМ.
Также отказались от материальной помощи НУНСовцы Анатолий Гриценко и Арсений Яценюк, а также депутат от БЮТ Наталья Королевская.
Кроме того, депутаты от Компартии Петр Симоненко и Игорь Алексеев, а также регионал Алексей Лелюк перечислили свою материальную помощь в благотворительные фонды.

Но действительно суммарные траты просто запредельные. Они ж там все квартиры хотят нахаляву. И пенсии себе оформляют, сопопставимые со своими зарплатами.
Если бы депутаты получали по 30к и из льгот оплачивалась только аренда квартиры, то лично у меня вопросов не возникало. А если дядьки на одни только телефонные звонки миллионы тратят, то накол однозначно...

По меркам депутата - это крохи. У них расходы большие, связанные с своей деятельностью. Других вариантов, кроме как за бабло впрягаться за определнные интересы вроде бы и нет.
По меркам харьковчан - сумма запредельная даже в расчете на семью, а не на одного из семьи.
Количество торговцев, мелких производственников, айтишнегов и пр с доходом 14 и выше, думаю, не вылазит и за 10% от всех работающих харьковчан.
Как то так мне все это видится
Я думаю где-то так. 1%-2% - очень богатых, т.е. от 10.000 у.е. в месяц и выше, процентов 10 от 2.000 до 10.000, еще 10% - от 1.000 до 2.000, все остальные более 70% - в ****

• Це лайк!
Реакції: stvo
Насчет ИТ согласен. Но почему средняя неуместна?
Сейчас люди просто потеряли "планку"...Она у них упала. "Тысяча?" Ооо....мало!, "Две? мало!..сто? мало!!!...пятьсот??..мало!!".
Просто вдумайтесь, ведь всегда повышение зарплаты кого-либо на несколько процентов или десятков процентов - это уже хорошо! Ведь так? Когда одна работа оплачитвается больше другой в полтора раза, два...а кто-то в три раза больше зарабатывает, вообще-то по идее это должно быть ощутимой разницей. А тут, вдумайтесь(!) на порядок(!)..А вообще-то, если честно, то на три. Льготы не берем. Вообще-то нехило...Так , а мне наврали про Японию и другие страны, что там разброс только пять-восемь раз максимум?

эээ... Вы знаете что такое порядок? На три порядка - это в 1000 раз :)
14 грв у нас мало кто получает. А по поводу разницы - это вообще какой то советский подход. Абсолютно нормальная ситуация, когда зп больше в несколько раз. Или уборщица должна получать сравнимо с главным инженером с 20 лет опыта? Или Хирург так же как медсестра? Даже среди программистов новенькие иногда получают в 3-4 раза меньше, и это нормально - так как у них результата гораздо меньше.

у большинства на ХФ это "высшее образование + мозги" - есть
Такой доход, даже по результатам голосовалки - у меньшинства
Где то ***** в формуле:rolleyes:

Ну знаешь, можно иметь высшее образование по специальности "проектирование булавок" и работу ты найдешь - нигде) или в китае) Вот тебе и ***** формулы.

Думаю, имея высшее образование + мозги = вполне каждый может получать такую ЗП.

Вот в чем секрет :D если два образования и семь пядей во лбу - знач нада требовать 28 штук гривней...

Уже написал - не надо путать доход с зарплатой. Я тоже зарплату уже лет 10 не получаю. Ни копейки.

****ец, так речь идет о доходе, называй как хочешь, хоть ЗП, хоть левак, хоть "в конверте". Так вот доход в 1800$ на семью из 4х человек я считаю совершенно не высоким, а обычным.

Вот в чем секрет :D если два образования и семь пядей во лбу - знач нада требовать 28 штук гривней...

Ну тут еще надо добавить - надо усердно работать, а не сидеть и ждать маны небесной за твое высшее образование.

эээ... Вы знаете что такое порядок? На три порядка - это в 1000 раз :)
14 грв у нас мало кто получает. А по поводу разницы - это вообще какой то советский подход. Абсолютно нормальная ситуация, когда зп больше в несколько раз. Или уборщица должна получать сравнимо с главным инженером с 20 лет опыта? Или Хирург так же как медсестра? Даже среди программистов новенькие иногда получают в 3-4 раза меньше, и это нормально - так как у них результата гораздо меньше.
Это правда, меня занесло. Конечно я ошибся. Имел ввиду 30 раз, а не три порядка....Так вот 30 крат - не слишком? У них сейчас где-то 30-40, а средняя 1500 -2250. Ну ладно, пусть 20 раз. ТО есть на один порядок и еще столько же. Это вообщем-то неплохо. Я же говорю, - просто никто в это не вдумывается. Не 20%, не 30%...разы! И не только в разы, не в 1,5, не в 2 (что для обычных людей само по себе офигенно) а в десятки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу