кто-то там просил историй про кодак...
Короче осчастливил я себя кодаком Zx1. (1 фото)
Было в наличии всего 2 цвета - черный и красный.
Я позвонил жене - какой мол брать - черный практичный, но красный очень красивый, такой рубиновый, с отливом... Жена - бери красивый, мне как-то больше черный...
Чтобы не разводится, взял 2 кодака.

(фото2)
Комплект очень порадовал. (фото 3)
Крышка ооочень легко снимается - наверное поэтому вложили еще одну (написали, шо она дизайнерская - там ясысь малюнок

)
Есть ЮСБ-микроЮСБ кабель, шнурок, чехол (прикольный, мягенький), 2 АКБ пальчиклвый кодака на 2100 мА + мини-зарядка для АА и ААА.
Предустановленно в памяти самого девайса прога для быстрого монтажа фильмов (как раз для домохозяек - отсюда-досюда обрезать, наложить фильтры и эффекты, улучшить резкость.. и тп и сохранить в разных форматах).
Также очень порадовал HDMI кабель в комплекте.
С него напрямую на телик изображение в HD просто супер - гораздо лучше чем на ноуте. Кстати, прикололся - поставил в него большую флэху с фильмом - получился мини HD-плеер, дающий супер качество.
Теперь о самой видеосъемке.
В квартире не очень - шумы... Да ****- там матрица такая и объектив, чего там ждать...
Но вот на улице, даже не на солнце - просто супер! снимал малую на качельке в 720р 60кс - просто супер, правда цвета как-то перенасыщенные...
По теме - камера вместо регика.
Снимает просто супер.
Номера видно даже с учетом моего трясущегося крепеления.
Ночью тоже очень даже, я и не ожидал...
НО!
сразу обнаружились следующие проблемы:
Из-за отсутствия цикличности (*****ы из кодака не додумались внести это в камеру... хотя я еще не обновил прошивку до посл. - это нужно на оф.сайте ее там поискать, но не думаю, что там это появилось...)
Итак, из-за отсутствия цикличности, и того, что файлы имеют большой размер (гиг - минут на 10-20) нужно карту большой емкости.
Китайский регик с цикличностью будет перезаписывать и хватит гораздо меньшей карты.
А здесь нужно иметь 2х16 гиг. это +350 гришек где-то...
Второй момент - автозарядка. Там странного диаметра отверстие - похожее на толстую нокиа, по нар. диаметру, но внутренний гораздо толще, короче надо искать.. может действительно, только от PSP подойдет, как писали на форуме...
Третий момент - очень простое меню, практически нет настроек.
К примеру разрешение только 720р-60, 720р-30, 480р-30, и фото 3 Мп.
И все.
А если, не дай бог гайцы стопанули и нужно снять долгий разговор с ними? Там HD не нужно... там хватило бы 240р с головой - главное размер бы меньше и батарейки на дольше хватит...
Нет отключения экрана - *** он там включенный постоянно...
Ну и еще нюансы по мелочи...
Да, еще важное - не нашел как дату включать, хотя при первом включении спросило - я выставил и дату и время...
Еще углы - они хуже, чем на коммуникаторе...
Видео, если надо выложу... хотя вряд ли кому это здесь надо - здесь продавцы региков, оно вам точно не надо - вам надо свой товар толкать
ЗЫ в виду всех перечисленных недоликыв пользуюсь пока коммуникатором