Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

• Автор теми Автор теми GrAnD
  • Дата створення Дата створення
Так и есть. А еще их обзывают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Вместо того чтобы конкурировать по ценам с другими продавцами россияне просто придумали свои названия. Вот, например, DataKam AR-10 - как звучит а?:D А на самом деле просто DVR-027...

а у нас шо не так?

разница более 1000грн

и т.д.

кто-то там просил историй про кодак...
Короче осчастливил я себя кодаком Zx1. (1 фото)
Было в наличии всего 2 цвета - черный и красный.
Я позвонил жене - какой мол брать - черный практичный, но красный очень красивый, такой рубиновый, с отливом... Жена - бери красивый, мне как-то больше черный...

Чтобы не разводится, взял 2 кодака. :D (фото2)

Комплект очень порадовал. (фото 3)
Крышка ооочень легко снимается - наверное поэтому вложили еще одну (написали, шо она дизайнерская - там ясысь малюнок:D)
Есть ЮСБ-микроЮСБ кабель, шнурок, чехол (прикольный, мягенький), 2 АКБ пальчиклвый кодака на 2100 мА + мини-зарядка для АА и ААА.
Предустановленно в памяти самого девайса прога для быстрого монтажа фильмов (как раз для домохозяек - отсюда-досюда обрезать, наложить фильтры и эффекты, улучшить резкость.. и тп и сохранить в разных форматах).
Также очень порадовал HDMI кабель в комплекте.
С него напрямую на телик изображение в HD просто супер - гораздо лучше чем на ноуте. Кстати, прикололся - поставил в него большую флэху с фильмом - получился мини HD-плеер, дающий супер качество.

Теперь о самой видеосъемке.
В квартире не очень - шумы... Да ****- там матрица такая и объектив, чего там ждать...
Но вот на улице, даже не на солнце - просто супер! снимал малую на качельке в 720р 60кс - просто супер, правда цвета как-то перенасыщенные...

По теме - камера вместо регика.
Снимает просто супер.
Номера видно даже с учетом моего трясущегося крепеления.
Ночью тоже очень даже, я и не ожидал...

НО!
сразу обнаружились следующие проблемы:
Из-за отсутствия цикличности (*****ы из кодака не додумались внести это в камеру... хотя я еще не обновил прошивку до посл. - это нужно на оф.сайте ее там поискать, но не думаю, что там это появилось...)
Итак, из-за отсутствия цикличности, и того, что файлы имеют большой размер (гиг - минут на 10-20) нужно карту большой емкости.

Китайский регик с цикличностью будет перезаписывать и хватит гораздо меньшей карты.
А здесь нужно иметь 2х16 гиг. это +350 гришек где-то...

Второй момент - автозарядка. Там странного диаметра отверстие - похожее на толстую нокиа, по нар. диаметру, но внутренний гораздо толще, короче надо искать.. может действительно, только от PSP подойдет, как писали на форуме...

Третий момент - очень простое меню, практически нет настроек.
К примеру разрешение только 720р-60, 720р-30, 480р-30, и фото 3 Мп.
И все.
А если, не дай бог гайцы стопанули и нужно снять долгий разговор с ними? Там HD не нужно... там хватило бы 240р с головой - главное размер бы меньше и батарейки на дольше хватит...

Нет отключения экрана - *** он там включенный постоянно...
Ну и еще нюансы по мелочи...
Да, еще важное - не нашел как дату включать, хотя при первом включении спросило - я выставил и дату и время...
Еще углы - они хуже, чем на коммуникаторе...

Видео, если надо выложу... хотя вряд ли кому это здесь надо - здесь продавцы региков, оно вам точно не надо - вам надо свой товар толкать ;)

ЗЫ в виду всех перечисленных недоликыв пользуюсь пока коммуникатором :D

Вкладення

• -IMG_4334.webp
    -IMG_4334.webp
    48.5 КБ · Перегляди: 111
  • -IMG_4332.webp
    -IMG_4332.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 90
  • -IMG_4337.webp
    -IMG_4337.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
А скакой радости в обычной цифрокамере будет цикличность? Там как раз главное- сберечь отснятый материал. Ибо кто-то, недодумается, по ошибке ее включит, а потом будет обижаться, что самая важная съемка затерта.

А скакой радости в обычной цифрокамере будет цикличность? Там как раз главное- сберечь отснятый материал. Ибо кто-то, недодумается, по ошибке ее включит, а потом будет обижаться, что самая важная съемка затерта.

ну, ради универсальности можно было бы включить такую функцию в настройки...:rolleyes:

а насчет обижаться - есть на любой фориатирование карты - мозгов нет, и форматнуть могут отснятое;)

многа букаф :ги:

ну, ради универсальности можно было бы включить такую функцию в настройки...:rolleyes:

а насчет обижаться - есть на любой фориатирование карты - мозгов нет, и форматнуть могут отснятое;)

Универсальность протеворечит принципам маркетинга- нужно заставить покупателя купить несколько девайсов, пусть в них и будут похожие функции.
Именно потому мы и не видим идеальных девайсов- их просто не выгодно производить- человек не хочет с ними расставаться, менять на новые.

Для тя спецом краткое содержание пред.серии. :)
Кодак снимает лучше регика и чуть дешевле, но в качестве регика мне больше понравился коммуникатор. :)
Универсальность протеворечит принципам маркетинга- нужно заставить покупателя купить несколько девайсов, пусть в них и будут похожие функции.
Именно потому мы и не видим идеальных девайсов- их просто не выгодно производить- человек не хочет с ними расставаться, менять на новые.

Как маркетолог посоветовал бы маленькой фирме взглянуть на эту нишу и выпустить идеальное устройство. Пока крупные будут тулить на их место пять.

А то едешь, музыка из мага, карта на ЖПСе, тел для связи, регик от гайцев, телик для кинушки на случай ожидания в машине, парктроник для парковки...

Хотя можно в авто один девайс всунуть...
В принципе у друга все это в тачку всунули, даже три камеры, тока регик не поставили за его 130 кил.:

А то едешь, музыка из мага, карта на ЖПСе, тел для связи, регик от гайцев, телик для кинушки на случай ожидания в машине, парктроник для парковки...

В принципе у друга все это в тачку всунули, даже три камеры, тока регик не поставили за его 130 кил.:

ну так все эти функции есть в телефонах, особенно китайских :D, парктроника тока нет :іржач:

Не сцы;) Оно того стоит потому как
DODGE сказав(ла):
...очень красивый, такой рубиновый, с отливом...
:ги:
тиха - это жены девайс, это не трожЪ - святое :D
Жаль не было в наличии такога:
0004177824840_500X500.jpg

стразы я б приклеил ;)

Но я ее успокоил - мол машина красная, камера твоя будет под цвет :)

А себе взял - чиста пацанский черный вариант :іржач:

DODGE сказав(ла):

ну так все эти функции есть в телефонах, особенно китайских :D, парктроника тока нет :іржач:

Там есть три камеры? :ги:
И выезжающим моником из потолка, дюймов на 10, с беспроводными наушниками в заднем подлокотнике дивана, на котором можно отдельно кенчик смотреть, независимо от того, что показывает передний сенсорный экран?

Скока ж такой телефон будет стоить?:D

Кстати, наушники перестают работать когда "всовываешь" голову в зону передних кресел - наверное защита от *****а, чтобы водила в наушниках не ездил :іржач:

Тока я не понял - че там регика нет...:rolleyes:

Видео, если надо выложу... хотя вряд ли кому это здесь надо - здесь продавцы региков, оно вам точно не надо - вам надо свой товар толкать ;)

Да куда уж нам с нашими "галимыми" авторегистраторами до твоего КИНА :D

додж ты еще возьми проф камеру купи и расскажи какое охуительное качество получается, а то что нет автовключения, цикличности, нормального крепления то конечно все ***ня :іржач::іржач::іржач:

Регистратор для записи дорожных ситуаций, это в "гондурасах" типа нашего он еще и для гайцов применяется. в Штатах у него нет такого применения!

Завчем в авто? Можно в себя! этот "девайс" называется ЛСД и будет у тебя все и сразу :D

Кто тоь, у кого либо или в каких нибудь регистраторах, в характеристиках видел температуру эксплуатации ?

Да куда уж нам с нашими "галимыми" авторегистраторами до твоего КИНА :D

додж ты еще возьми проф камеру купи и расскажи какое охуительное качество получается, а то что нет автовключения, цикличности, нормального крепления то конечно все ***ня :іржач::іржач::іржач:
продал я проф камеру, когда начал много снимать ребенка...
замахался виртуалдабить, пинекклить, захватывать, резать и тд и тп:rolleyes:...
Хочется снять, выбрать лучшее, нарезать и не париться часами с захватом...
Кстати, чё нет цикличности и тп? Я ж написал, что пока мне удобней с коммуником ездить ;)
Все у меня есть, не хуже, чем у китайцкаго регика - и цикличность и крепление я в потолок упер - уже не дрожит так...:D
Кроме того, что есть у вас, у меня есть дисплей больше вашего в 1,5-2 раза, ЖПС координаты, высота над уровнем моря, автосохранение при перегрузках (при ударе), сохранение важных файлов от стирания простым касанием на экран (очень удобно на скорости не надо искать куда нажать на кнопочку), в любой момент можно снять фото в 5 Мп (или поставить функцию авто фотографирования, указав частоту фоток - можно поставить на подоконник и снять заказ к примеру), можно вообще настроить выгрузку важных видео или фоток на сервак через инет.... Короче я половины еще и не перечислил.
К тому же я могу посмотреть кенчик гиг на 5 без тормозов и конвертации,
Полазить в инете по вафле, поиграть в NFS, посмотреть доки....

Позвонить в конце-концов :D

Короче коммуникаторы рулят.

Хотя видеокамера снимает видео лучше :ги:
Завчем в авто? Можно в себя! этот "девайс" называется ЛСД и будет у тебя все и сразу :D
пропаганда наркоты на ХФ запрещена!
Тут регики тулят ;)

Кто тоь, у кого либо или в каких нибудь регистраторах, в характеристиках видел температуру эксплуатации ?
У меня регистратор висит(вообще не снимаю) на лобовухе min года 3-4 - купил, ещё когда они только они появились. Работает и летом, и зимой - выключаю, если не забуду, только в гараже на ночь. Проблем не было. Правда, кореец, Хундай. А то, шо писали выше, шо 70 градусов это ****....для нормальной электроники это фигня. И мороз разве что для экрана проблема - да, а так нормальный регистратор должен работать без съёма из машины, иначе *** нужен такой гемор. Я так понимаю - поставил, подключил, и забыл. И хорошо, если он не понадобится, разве что гайцам в рожу поворачивать, шоб попускались. ИМХО, конечно.
ЗЫ. От GPS особого проку нет, чисто цацка, разве что легче искать место, посмотреть для себя, а в качестве вещдока только компромат на себя с превышением скорости поиметь можно. Разве что отслеживать другого ездока на твоей машине, если таковой имеется, и такой интерес есть, ну ты понял)
...
Короче коммуникаторы рулят.
Простая ситуация - ты приезжаешь на стоянку супермаркета...через полчаса возвращаешься - передний бампер разбит. И чем там твой коммуникатор рулит у тебя в кармане?
От любого специализированного аппарата пользы больше, чем от универсальной приблуды, которая умеет всего, но понемногу.

Останнє редагування:
...От GPS особого проку нет, чисто цацка, разве что легче искать место, посмотреть для себя, а в качестве вещдока только компромат на себя с превышением скорости поиметь можно.

У меня ЖПС показания, как и остальные - там скорость и тп можно отключить "отображать на экране".
Т.е., если скорость не надо видеть никому:) - поотключал в настройках и тулишь без нее.
Или без координат ЖПС.
Правда если они нужны -смотреть только через родной плеер. Он там типа дорожки что-то прописывает - там вся доп.инфа прописывается походу.

Если не нужны - показываешь через любой.

Удобней, когда возможность есть и так, и так ;)
87020 сказав(ла):
Простая ситуация - ты приезжаешь на стоянку супермаркета...через полчаса возвращаешься - передний бампер разбит. И чем там твой коммуникатор рулит у тебя в кармане?...
да так к столбу доебаться можно -
а если через полчаса возвращаешься - задний бампер разбит. И чем там твой регик рулит у тебя?... :)

Или наркеты увидели, что ты вышел, и не снял со стекла приблуду за 1500грн, которую открутить легче мага, а провалить можно дороже, чем пиж...ую магнитолу, и без проблем, тк у нее даже серийных номеров нет...

или уебуть передний бампер, а потом увидят регик - подумают - та ну ***... еще и расхерячат стекло, заберут доказательства и свялят...

или на той же тесной парковке соседний москвич рано начал руль выкручивать, и своим бампером процарапал тебе пол боковины, а регик тупо снимал красивую тачку впереди...

таких историй можно придумать кучу... :)

Останнє редагування:
У меня ЖПС показания, как и остальные - там скорость и тп можно отключить "отображать на экране".
Т.е., если скорость не надо видеть никому:) - поотключал в настройках и тулишь без нее.
Или без координат ЖПС.
Правда если они нужны -смотреть только через родной плеер. Он там типа дорожки что-то прописывает - там вся доп.инфа прописывается походу.

Если не нужны - показываешь через любой.

Удобней, когда возможность есть и так, и так ;)

да так к столбу доебаться можно -
а если через полчаса возвращаешься - задний бампер разбит. И чем там твой регик рулит у тебя?... :)

Или наркеты увидели, что ты вышел, и не снял со стекла приблуду за 1500грн, которую открутить легче мага, а провалить можно дороже, чем пиж...ую магнитолу, и без проблем, тк у нее даже серийных номеров нет...

или уебуть передний бампер, а потом увидят регик - подумают - та ну ***... еще и расхерячат стекло, заберут доказательства и свялят...

таких историй можно придумать кучу... :)
Можно конечно придумать, а я это проходил - вечером машину ударили на стоянке у кафе. И номер виновника засветился от аварийки.
Мне за последние 4 года били машину 2 раза - оба раза стоящую.
И следующий регистратор если буду ставить. то отдельным скрытым блоком. И мин. 2 камеры с полным обзором. Иначе он просто цацка.
Может, мне легче от того, что я не ставлю машину, где наркеты гуляют, как у себя дома - ну тут у каждого своя специфика.
GPS в реистраторе у меня есть - честно могу сказать, что пользы от него "0", разве что глянуть, "как ото там я быстро гнал")
Для GPS есть навигатор.

о, золотые слова... :пиво:

я тоже задумываюсь, что регик, как оно есть имеет огромное количество недостатков... только за гайцами охотится :)

тоже подумываю, что нужно ставить несколько хороших камер (скорее всего 2-4 с углом 180 гр. ) + хороший регистратор с постоянной записью на винт. И обязательно с ИК-подстветкой.

А то у меня тоже было - бухие *****ы дрались вечером возле тачки и один другого об тачку мусолил - и итоге была вмятина на двери, крыле и сбито зеркало.
*****ы смылись, никто ниче не видел. Итог - минус 600 баков.
Лучше бы их в технику вложил :)

DODGE.
Ты когда-нибудь видел камеры 180 *? Ты можешь представить какой там объектив?..
Ты можешь представить камеру с хорошей!!! ИК подсветкой?Это будет баклуша,поболее в размере , чем аналоговая камера...Как ты себе представляешь это всё размещать в машине? Ты видел регик под четыре камеры с винтом? Это тоже достаточно громоздкая штуковина. Я понимаю ,если у тебя троллейбус,то можно вешать что угодно и куда угодно, а вот в обычном седане не так уж и много места.

Поверь, я знаю о чём говорю,т.к. стационарное видеонаблюдение --это одно из моих полей деятельности.

Зы. Если б ты записал дерущихся около машины,чтоб от этого изменилось,если б на видео были запечатлены какие-нибудь синяки ,которых ты видишь первый и последний раз? Почему у тебя не сработала двухсторонка, а если сработала -почему это тебя не напрягло.Только в сумме действий пригодился б регик в этой ситуашке- ты быстро выбегаешь,берёшь за шкварник одного-второго(если ты Шварцнегер),они в отказ- у тебя есть доказательства, но в 95 % --это будет фантастика...Так шта регики больше подходят для регистрации дорожной обстановки.

Назад
Зверху Знизу