Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеорегистраторов(не продажа)

• Автор теми Автор теми GrAnD
  • Дата створення Дата створення
Чудес не бывает - по такой цене FullHD получено путем экстраполяции, а значит, качество картинки реально будет HD со всеми вытекающими.

Цена 100 долл, разрешение 5 мегапкс. По крайней мере 720p должно нормально снимать. А на ютубе какое-то размытое качество, даже днем. Странно, может то видео кривое

Цена 100 долл, разрешение 5 мегапкс. По крайней мере 720p должно нормально снимать. А на ютубе какое-то размытое качество, даже днем. Странно, может то видео кривое

А если я напишу разрешение 50 мегапикселей - вы поверите?

Разрешение видео - для HD - 1.28x0.72 = 0.93 Мп, для Full HD - 1.92х1.08 = 2.08 Мп. Про какие 5 Мп речь? Разве что про разрешение ФОТО но вы же не фотоаппарат покупаете.

И смотреть нужно не только на разрешение а и на скорость съемки (FPS) - она должна быть не менее 30 кадров в секунду иначе этим разрешением вы пользоваться все равно не будете, использованный видеокодек, битрейт и качество оптики. Из этих компонентов и складывается хорошее качество видео.

Разрешение видео - для HD - 1.28x0.72 = 0.93 Мп, для Full HD - 1.92х1.08 = 2.08 Мп. Про какие 5 Мп речь? Разве что про разрешение ФОТО но вы же не фотоаппарат покупаете.

А куда деваются остальные мегапиксели при съемке видео? Просто не используются?

А куда деваются остальные мегапиксели при съемке видео? Просто не используются?
Вполне может быть. У меня на SGS2 c 8 - мегапиксельной матрицей в разрешение HD идет съемка всем полем, а потом уменьшается в два раза.
А на FullHD идет съемка частью матрицы, средней, без уменьшения. И потому видео в FullHD получается как бы приближенным.

Ребят, появился вот такой гаджет:

eagle-dash-cam-1080p-full-hd-car-dvr-hdmi-sd-motion-detect.jpg

в связи с чем появился сразу вагон вопросов. В региках я ни бум-бум, в данной теме 279 страниц, и начинается она с 2008-го года, посему не обессудьте, если данные вопросы обсуждались:

1. имеются ли в продаже альтернативные держатели, например, поворотные (этот экземпляр смотрит жестко только на лобовое.
2. в нем есть фонарик (типа ночная съемка), насколько он вообще эффективен ночью?
3. пробное видео: 1 минута в 1440*1080 заняла 175 Мб, 30 секунд в 1280*720 - 66Мб. На моем компе в обычном режиме они проигрывались с жуткими тормозами и дерганиями. По совету ребят скачал и поставил Windows Live Movie Maker. Там нашел "Сохранить фильм" с разными форматами. Теперь вопрос: как лучше сохранять/ужимать ролики, чтобы они имели более-менее пристойный размер и какчество (для той же закачки на ютуб)? Какие еще проги можете предложить для обработки видеороликов?
4. нахера там разъем и провод HDMI, для просмотра он-лайн на телеке? или как-то еще используется?

Спасибо.

имеются ли в продаже альтернативные держатели
да.
фонарик (типа ночная съемка), насколько он вообще эффективен ночью?
ни на сколько.
вообще.
забудь как страшный сон в авто.
он нужен только в темной комнате снимать что-то.
в машине будет отсвечивать от лобового, только хуже.
провод HDMI, для просмотра он-лайн на телеке?
только видеовыход, да.

Ребят, появился вот такой гаджет:

в связи с чем появился сразу вагон вопросов. В региках я ни бум-бум, в данной теме 279 страниц, и начинается она с 2008-го года, посему не обессудьте, если данные вопросы обсуждались:

1. имеются ли в продаже альтернативные держатели, например, поворотные (этот экземпляр смотрит жестко только на лобовое.
2. в нем есть фонарик (типа ночная съемка), насколько он вообще эффективен ночью?
3. пробное видео: 1 минута в 1440*1080 заняла 175 Мб, 30 секунд в 1280*720 - 66Мб. На моем компе в обычном режиме они проигрывались с жуткими тормозами и дерганиями. По совету ребят скачал и поставил Windows Live Movie Maker. Там нашел "Сохранить фильм" с разными форматами. Теперь вопрос: как лучше сохранять/ужимать ролики, чтобы они имели более-менее пристойный размер и какчество (для той же закачки на ютуб)? Какие еще проги можете предложить для обработки видеороликов?
4. нахера там разъем и провод HDMI, для просмотра он-лайн на телеке? или как-то еще используется?

Спасибо.

У меня такой гаджет.
1. не вижу смысла.
2. фонарик нафиг не нужен. К ночной съемке никакого отношения не имеет.
3. У меня все проигрывает нормально. Может просто тебе надо кодек обновить.
4. HDMI только для просмотра.

могу добавить что за свои бабки он нормальный, но по морозу пока не прогреется салон (матрица) не больно качественно пишет. ну и естественно до более дорогих региков ему далековато по качеству камеры.

вот с него запись

WTY6kjzKrWU

а ну есть еще один минус если далеко от стекла или ему видна торпеда он падла на ней фокусируется или на торпеду или на капли на стекле :(
пришлось перевесить ближе стеклу. Так что если у вас сильно большой угол наклона лобового я бы его брать не советовал.

лол - объектив с насмерть выставленной нерегулируемой глубиной резкости оказывается может фокусироваться на ветровом стекле
Ну на первом DVR 007 который я отцу подарил, объектив именно перестал фокусироватся через пару месяцев, стоял на самом минимальном расстоянии , то есть в фокусе было то что на расстоянии около 15 см.
Grand мне его по гарантии менял.

Вчера потестил и перепрошивал 570FHD - на пятой амбареле и с новой матрицей ночная съёмка просто замечательная

Олег,ткни-ка меня на данный девайс,можно в ЛС-гдепочемкогда;)))) :пиво:

Останнє редагування:
самая обычная ночная съемка, ничо выдающегося нет.. развешо почти не зернит, факт.
но потемки по обочинам еще те..

Zg3M4gXPIU0
Не забывай, что ютуб поджимает качество... нужно в оригинале несжатый .mov смотреть.

prK4x_WySm4
Ночью качество супер.

самая обычная ночная съемка, ничо выдающегося нет.. развешо почти не зернит, факт.
но потемки по обочинам еще те..

Если сравнивать с большинством ночных роликов, то качество отличное

где можно купить такой регистратор?в лс!

Назад
Зверху Знизу