Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение видеокарт

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Сколько лет уже наблюдаю одну и ту же ошибку у многих людей, видят >2 гб видеокарту с крайне низкой ценой и сразу бегут покупать с криком: "заткнись и возьми мои деньги", даже не пытаясь разобраться в вопросе, ведь в системных требованиях игры указали именно 2 гб видеопамяти. Их даже не смущает 64 бит шина из за которой обработка будет со скоростью улитки, а продавцы и рады им впихнуть невпихуемое.

Сдуру купил на розетке вот такую ***ню - Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC Black 11GB GDDR5X (352bit) (1518/11010) (DVI, HDMI, 3 x Display Port) (GV-N108TGAMINGOC BLACK-11GD)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знаю - долбоеб и все такое, розетка просто ебнулась на почве цен и то же наименование можно найти на несколько тысяч дешевле.
Я просто потерялся на фоне всего этого хайпа по майнингу, слива проработавших полгода в режиме нон-стоп карт, бесконечного потока польских 1080ti на OLX - просто хотелось нулячую карту от нормального магазина с нормальной гарантией, ну и побыстрей.
Вот схватил эту, потом пришло понимание, что переплатил я за нее *****ц сколько, но работает и *** с ней. Потом пришло понимание, что в европах это самая дешманская карта и розеточная цена это ***ть чуть ли не 2Х. Потом оказалось, что это самый горячий и шумный 1080ti, который только выпускался, не считая всяких FE с одной турбиной.
Сделал свои тесты:
В комнате 25C на FurMark-е и Heaven-е оно греется до 77-78 градусов при 65% вентиля в практически открытом корпусе с 140мм вентилем в морде, и шум ее пропеллеров реально напрягает.
Я не слышал других 1080ti, и давно не имел дела с десктопным железом, но даже ее шум по-любому меньше, чем всяких GF 6800 из 2000-х.
Будучи разогнанной до 2000 греется до 81 градусов в тех же условиях, шум практически сравним.
Температуры вроде не критичные, но непонятно что будет летом, и реально напрягает шум.
Вот думаю завтра делать возврат, но непонятно на что менять. Стоит ли брать тот же Aorus, который у них есть в наличии?
Или лучше вернуть бабло? А что взять тогда?

Тот случай когда понимаешь консольщиков.

Тот случай когда понимаешь консольщиков.

Не, не вариант, мне надо DP под 3 монитора для работы и играться есть возможность только за компом.
А тут же как, ***ть - вроде все 1080ti одинаковые, ну частоты немного отличаются. Ну производители все вроде одинаковой говнистости, главное какой-нибудь Palit не брать.
А потом выясняется - бекплейта нет (***** он нужен? а, нужен - ок), охлаждение еще с предпредыдущего поколения и ***** не справляется, а там при ближайшем рассмотрении еще все алюминиевое под радиатором. Ну и пропеллеры на 65% воют шопиздец.

главное какой-нибудь Palit не брать
Палит Гэйм Рок у майнеров - лучший выбор, тихая и холодная.

А что взять тогда?
А вот хз...
У меня есть пара обычных 1080, не Ти, КФА2 Холл Оф Фэйм, есть одна Гига Виндфорс и одна Асус Стрикс.
Холл оф Фэйм были самыми дорогими, они весят ровно вдвое больше Гигабайтовской, двойной бэкплейт, двойной БИОС и прочее.
Через месяц работы на одной из карт завыл один из кулеров :ги:
А ещё на них не отключаются кулера, когда они не нужны, фигачат всё время. Может там есть какие-то фирменный утилиты позволяющие это сделать, но так как для меня это не актуально - я не разбирался дальше. Просто Асус и Гига останавливают кулера по умолчанию.

Вентиляторы у меня тоже не отключаются, фигачат на 25%, но это по причине того, что карта всегда работает на полной не бустовой частоте из-за мультимониторности, эта бага вроде бы у всех производителей есть, но на таких оборотах ничего не слышно. А вот с 55% начинается какой-то звенящий пульсирующий звук, который на 63-65% под нагрузкой становится невыносимым. Хотя, опять же - даже такой шум,это уже немалый прогресс по сравнению с тем воем, который производили флагманы 2000-х, а с моим ноутом МСИ 2014-го с 880М и подавно не сравнить. Просто если везде пишут, что она самая шумная, то почему не сменять на более тихий вариант? А вот на что именно...
Хотя, я бы и с этой смирился, если бы не отвалил за нее 2 реальных цены охуевшей Розетке.
А еще виндфорс этот - везде на картинках даже когда обычные 1080 в разборе, там сплошная медная пластина миллиметра 2.5, которая накрывает чип и память, а на моей если посмотреть сверху, то вместо нее видно какой-то кусок алиминия миллиметр-полтора в толщину, у которого еще и неровный край, а с выступами под каждый чип памяти. Это такая экономия, что-ли? *****ц.
Поставь они нормальный виндфорс туда, может быть он скрал бы тот пяток градусов и не так бы выли пропеллеры.

Вот ещё немножко подброшу :ги:

П.С. Ещё хвалят МСИ серии Гэйминг Х, но лично у меня таких нет, так что подтвердить не могу.

***ть - ненавижу форумы, где чтоб посмотреть картинку нужно регаться:піфпаф:
Читал, у кого-то есть, у кого-то нет. Поменять прокладки не проблема.
Все равно, карту только отправил, буду брать на замену аорус или что-то другое, еще не решил.

• Це лайк!
Реакції: Ah
Сдуру купил на розетке вот такую ***ню - Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC Black 11GB GDDR5X (352bit) (1518/11010) (DVI, HDMI, 3 x Display Port) (GV-N108TGAMINGOC BLACK-11GD)
да это фиаско, гиги очень разочаровали тихи, особенно аорусы топовые

по опыту скажу что самая ок 80тиха это стрикс и холодная и гонится ( как для игроков так и для копателей )

Палит Гэйм Рок у майнеров - лучший выбор, тихая и холодная.
тихи не самые холодные и не самые гонибельные, но цена/качество. 70-80 гейроки пушка
Палит в 10й серии супер джетстримы и гейроки "очень" запилила

Добрый вечер!подскажите плиз .нужно видюху до 2500 грн., желательно новую.Проц феном 4х3.2,озу ддр 3 х 4Гб,БП кулер мастер 460 Ватт,что посоветуете для чуть поиграть,монитор кстати ФулШД.Спасибо!
Новое, да и старое в эту сумму просто выброшенные деньги. Рекомендую 1060 3 гб, будет оптимальна для вашей конфигурации

Привет!

Чтобы мне купить такое, чтобы было 3 hdmi или 2+1 dvi (и три монитора, ясен пень, одновременно работало).

Чтобы были актуальные драйвера под 10-ку, без бубнов всяких еще на пару лет.

И, чтобы без жужжащих элементов. (Да, счетчик тоже жужжит электрический).

И что бы до 1500 грн (можно и б/у, если *****тая).

В игры не играю и не майню. Но, хотелось бы поддержку CUDA, чтобы Премьер шустрее считал видосики.

Сейчас Радеон 3850 и встроенная в мать 4250. ******* жужжать и винда с каждым обновлением добавляет геморроя.. А так - почти устраивает.

Понимаю, что вы тут совсем о другом. Но, мне нужна видеокарта, чтобы выводить изображение. Глупо, но, факт.

Мониторы - обычные, фуллхд.

Комп - Феном х2 550, 8гб озу, бп, хз, вроде честный 450 ватт (хотя, какая разница)

Добрый день. Не знаю в нужной теме или нет, но такой вопрос. Хочу купить Видео Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 570 1280MB GDDR5 (320bit). Станет ли она по размерам(по толщине) в материнку MSI MS-7309? и потянет ли эту видеокарту блок питания Aerocool KCAS-600 600W?

Ну дело твое. Но я б такого динозавра не брал бы. уж лучше 1030.

БП вытянет, а вот карта, есть шанс перекроет все сата порты. плюс тебе надо сделать замеры, что б вошла в твой корпус

Отдать обратно, если есть такая возможность.
560 - уже слишком старая, горячая и стрёмная карта, а 2Гб ей вообще ни к чему, не стоит на эту цифру ориентироваться в данном случае.

Спасибо! Вопрос был больше из серии "а что если продавец отморозится", но попался порядочный, проверили у него с моим БП и забрал без вопросов.

Сколько лет уже наблюдаю одну и ту же ошибку у многих людей, видят >2 гб видеокарту с крайне низкой ценой и сразу бегут покупать с криком: "заткнись и возьми мои деньги", даже не пытаясь разобраться в вопросе, ведь в системных требованиях игры указали именно 2 гб видеопамяти. Их даже не смущает 64 бит шина из за которой обработка будет со скоростью улитки, а продавцы и рады им впихнуть невпихуемое.

Справедливости ради на этой карте шина 256 бит, и когда был вариант покупать 1 Гб где-то в другом городе с шансом что приедет хлам или по месту с проверкой и манибеком на пару сотен дороже, то почему бы не взять на 2Гб? Жаль что оказалась слишком горячая и пришлось вернуть, но это явно не из-за 2Гб памяти )))

Подскажите пожалуйста станет ли видеокарта gt 1030 на :
amd athlon 64 x4 620 2600 am3
amd 770 gigabyte GA-770T-UD3

Назад
Зверху Знизу