Сдуру купил на розетке вот такую ***ню - Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC Black 11GB GDDR5X (352bit) (1518/11010) (DVI, HDMI, 3 x Display Port) (GV-N108TGAMINGOC BLACK-11GD)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Знаю - долбоеб и все такое, розетка просто ебнулась на почве цен и то же наименование можно найти на несколько тысяч дешевле.
Я просто потерялся на фоне всего этого хайпа по майнингу, слива проработавших полгода в режиме нон-стоп карт, бесконечного потока польских 1080ti на OLX - просто хотелось нулячую карту от нормального магазина с нормальной гарантией, ну и побыстрей.
Вот схватил эту, потом пришло понимание, что переплатил я за нее *****ц сколько, но работает и *** с ней. Потом пришло понимание, что в европах это самая дешманская карта и розеточная цена это ***ть чуть ли не 2Х. Потом оказалось, что это самый горячий и шумный 1080ti, который только выпускался, не считая всяких FE с одной турбиной.
Сделал свои тесты:
В комнате 25C на FurMark-е и Heaven-е оно греется до 77-78 градусов при 65% вентиля в практически открытом корпусе с 140мм вентилем в морде, и шум ее пропеллеров реально напрягает.
Я не слышал других 1080ti, и давно не имел дела с десктопным железом, но даже ее шум по-любому меньше, чем всяких GF 6800 из 2000-х.
Будучи разогнанной до 2000 греется до 81 градусов в тех же условиях, шум практически сравним.
Температуры вроде не критичные, но непонятно что будет летом, и реально напрягает шум.
Вот думаю завтра делать возврат, но непонятно на что менять. Стоит ли брать тот же Aorus, который у них есть в наличии?
Или лучше вернуть бабло? А что взять тогда?