Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

"недавно" - это когда примерно?

и еще одно на счет знакомых и друзей. Друзья-знакомые дабы не чувствовать себя лохами, очень часто говорят что купили на пару тысяч дешевле а продали на пару штук дороже чем на сам деле.

И главное, когда "друзья-знакомые" покупали? Может год или два назад?

32 в хорошем жилом в сентябре, 2й дом от метро, еще 3 ушло на ее доведение до сдаваемого состояния.

если не секрет этаж, и какое метро?

1й продал конец февраля
2й купил в ноябре прошлого года

По 40 тыс за однушку в совке это бред.Яб лучше новострой тогда купил.40000\32,1=1250*8.1=10093 грн за квадрат."Белый слон" отдыхает.

Останнє редагування:
Я вот который год в среднем по 18000 изолированные однухи нахожу и себе и знакомым даю советы где и как искать, и все мне говорят что это нереально.
Нельзя ли в личку поделиться секретом "где и как"?:пиво:

те кому хватило ума заработать 30-40 штук не на столько тупы, что бы закапывать деньги в дешевеющую/неуспевающую_за_инфляцией бетонную конуру. В большинстве конечно. Так как уже и *****у понятно, что инвестиция в скворечник убыточна. Разве что для жизни срочно надо.
вероятно надо зарабатывать такие цифры, а потом рассуждать о том куда делать "инвестиции". Я инвестирую)))
Тема больше флудерасная, мне совершенно понятно желание людей иметь возможность покупать квартиры, к сожалению те суммы, что сейчас стоят квартиры для большинства очень большие. В нашем государстве заработать становится все сложнее. Но такова реальность - однушки, например, несмотря ни на что гребут как горячие пирожки. Разговоры о "хотелках" и реальных продажах, о "мойзнакомыйнедавно купил", это обычный форумный треп))). Спрос рождает предложение - обычная экономика, те однок. квартиры на Алексеевке, которые я смотрел месяц назад уже все проданы, а стоимость их далеко не "хотелкалюдейкоторымнехватает". Однушка, я заметил продается в общей сложности в течении месяца - вот так. Где найти *****а, который продаст однокомнатную квартиру (нормальную, а не рассыпающуюся, гнилую собачью аварийную конуру) за 20?))) Разве, что опаивать алкашей и везти их к нотариусу, или надо уже говорить о том. что купил хлев с доками квартиры.
Прим. две недели назад я купил однуху на Алексеевке (район рынка), 2 эт. 9-ти, улучшенной план.(комната 20 м), с норм. капремонтом за 38 (без гребанных пиявок - АН), и очень доволен.

если "тип" продавал 2к новостой за 85т.-можно просчитать ее реальную стоимость-приблизительнт 70 м.кв.-это около 65 тыс плюс ремонт-не меньше 20 тыс.-в сумме 85 тыщщ..а если еще меньше 3х лет-то типу придется5% еще выложить налог плюс оценщик и натариус. И спрашивается где у типа прибыль?

Уважаемая, будьте внимательнее, не устраивайте дискуссию на пустом месте. Написано же НЕ новострой
ну вон сегодня тип 2к на Холодной Горе в не новострое за 85к продавал

Прим. две недели назад я купил однуху на Алексеевке (район рынка), 2 эт. 9-ти, улучшенной план.(комната 20 м), с норм. капремонтом за 38 (без гребанных пиявок - АН), и очень доволен.
может я не совсем понял что Вы хотели сказать, но мне показалось, что Вы говорили о том, что завышенные цены это и есть реальные. Но потом вы же опровергли всё вышесказанное вами же:

Всё верно. И 38 это её цена. потому что она улучшенка и с нормальным кап ремонтом и район рынка (будущее метро рядом). В то время как обычные хотелки за такую квартиру 40-45к. (да хоть бы вот, зацените: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2918635)
А цена такой же не улучшенки и без ремонта в том же месте - 32-35к.

Останнє редагування:
Нельзя ли в личку поделиться секретом "где и как"?
в основном ждите вариант - "рвущейся цепочки+ психологический пресс агента на продавца и ваше обаяние с наличкой на руках" - иногда творят чудеса.)))- БЫСТРАЯ СДЕЛКА - пришел, за пару минут оценил, сразу на задаток, но со скидкой. Если цепочка рвется - все в диком стрессе - готовы на уступки идти. Конечно нужно отсутствие лени в вопросе поиска - мониторить премьер каждую неделю изо дня в день - сладкое уходит чуть ли не после первого выхода объявы. И главное не партесь по поводу агентских - если все сложится, с этими расходами все равно дешевле. Собственно ничего нового. Хотеть надо найти.

может я не совсем понял что Вы хотели сказать, но мне показалось, что Вы говорили о том, что завышенные цены это и есть реальные.
Тут много пишут о том сколько должны стоить квартиры, называются цифры далеко не реальные, но это такие же хотелки покупателей, как и хотелки продавцов, в том числе и приводят цены "мойзнакомыйнедавно купил" и т. п. хня. В т. ч. и о возможности купить квартиру до 20 К)))) К сожалению цены почему то растут.

Всё верно. И 38 это её цена. потому что она улучшенка и с нормальным кап ремонтом и район рынка (будущее метро рядом). В то время как обычные хотелки за такую квартиру 40-45к. (да хоть бы вот, зацените: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2918635)

Вариант конечно дорогой))), тем более под крышей. Но тем не менне не удивлюсь, если продастся на данный момент за 40))).
А цена такой же не улучшенки и без ремонта в том же месте - 32-35к.
Сейчас покупают дороже, даже оплачивая "услуги" трутней рынка недвижимости))) За 32 улетела бы за день, за 35 тоже очень быстро. Покупают (реально) и за 40 + услуги "специалистов рынка недвижимости"

Я еще раз повторю, что из тех квартир, что смотрел месяц-полтора назад ни одной не осталось - все размели, и цены были далеко не низкие.

Эх как рвутся сердца и мысли у людей от досады нынешней реальности, лишь мечтая о покупке своего жилья в далеком будущем !
А может дело не в ценах на квартиры,а в среднем заработке по Украине ?

Эх как рвутся сердца и мысли у людей от досады нынешней реальности, лишь мечтая о покупке своего жилья в далеком будущем !
А может дело не в ценах на квартиры,а в среднем заработке по Украине ?

я не мечтаю. деньги на руках. в том числе и с учётом хотелок продавцов. вот только я не намерен их отдавать за то, что столько не стоит.

Понимаю, ситуация знакомая :)

я не мечтаю. деньги на руках. в том числе и с учётом хотелок продавцов. вот только я не намерен их отдавать за то, что столько не стоит.

я лет 8 назад покупал трешку в 16 -ти эт. на Алексеевке, отдал 28,5 К, очень давила жаба - казалось что нихрена себе сколько стоит..Цена была не маленькой, но хотел именно этот район, именно квадратный хол. Пришел / дал 300 задатка, через пару дней купил. Через несколько месяцев она уже стоила 50, потом еще больше. Возможно этот пример не совсем корректен, но всегда, когда что то существенное покупаешь закрадывается мысль - а не дорого? возможно где то будет дешевле? возможно цены упадут?
Сейчас понял , что если решил- покупай и не меньжуйся, надо получать удовольствие от покупок - будешь сомневаться, дергаться- сам себя изведешь и покупка не доставит радости... Другая покупка, чуть позже так же не стала убыточной...
Тоже думал , что после выборов гривна рухнет, цены будут меньше, куплю дешевле))) А по факту, если бы купил тем летом, квартира бы обошлась дешевле))) Сейчас, даже по сравнению с началом года цены выросли... Парадокс, но таковы реалии. Депозиты стремно и если в долл. то менее выгодно, чем аренда, бизнес в попе, а пенсионная "реформа", "трудовой кодекс", новостроев катастрофически мало строится, людям нужно где то жить, куда-то вкладывать заработанное...

• Це лайк!
Реакції: TRUE
lerax просрало , желчный *****ик))) Рынок никогда не формирует мнение *****-неудачников. Пока ты какалики вбрасываешь на вентилятор люди зарабатывают и покупают))) А ты "рассказываешь" куда надо инвестировать - заработай, потом гунди))). Подпись одна чего стоит)))
amber! нет, в другом доме.

Сейчас понял , что если решил- покупай и не меньжуйся, надо получать удовольствие от покупок - будешь сомневаться, дергаться- сам себя изведешь и покупка не доставит радости...
я тоже к этому пришел

в основном ждите вариант - "рвущейся цепочки+ психологический пресс агента на продавца и ваше обаяние с наличкой на руках" - иногда творят чудеса.)))- БЫСТРАЯ СДЕЛКА - пришел, за пару минут оценил, сразу на задаток, но со скидкой. Если цепочка рвется - все в диком стрессе - готовы на уступки идти. Конечно нужно отсутствие лени в вопросе поиска - мониторить премьер каждую неделю изо дня в день - сладкое уходит чуть ли не после первого выхода объявы. И главное не партесь по поводу агентских - если все сложится, с этими расходами все равно дешевле. Собственно ничего нового. Хотеть надо найти.
а районы как не крути дальние?
ЗЫ я не иронизирую, а уточняю

ты давай там не отвлекайся! тебе еще козявки чужие отдирать и трубу в ванной от лобковых волос чистить ))
Ынвестор)))

люди зарабатывают и покупают в новостройке москвы , там где действительно дорожает а не как ты, олень, с разбегу рогами в переоцененный бетон )))
Т.е. в Моске бетон не переоцененный? Голожепенко ты в своих клонах не запутался ужо?:D

Назад
Зверху Знизу