Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Wheels, с вами не согласен.
Да ,средняя зп. не есть общий доход,но на сколько он больше?
Для того,что бы жилье было доступно, доход должен быть не меньше 20000 грн.месяц .Кто на Украине так зарабатывает?

удк 338 определение критериев оценки и степени доступности ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я смотрел здесь

Wheels, с вами не согласен.
Для того,что бы жилье было доступно, доход должен быть не меньше 20000 грн.месяц .Кто на Украине так зарабатывает?

удк 338 определение критериев оценки и степени доступности ...

Я смотрел здесь
Вы похоже немного неправильно прочитали-посчитали, 20000 грн - это не на человека, это на семью
Наші розрахунки показують, що в нинішніх умовах, коли ставка іпотечного кредитування знаходиться на рівні 19 % річних, використання механізму іпотечного кредитування (наприклад, отримання кредиту в розмірі 500 тис. грн на термін 20 років під 19 % річних) є доступним для сімей домогосподарств, сукупний місячний дохід яких перевищує 20 тис. грн.

Интересно где вы взяли такие формулы, ссылку можно? Т.к. имхо это бред, потому что получается согласно этой формуле в странах со средней доступностью жилья средняя месячная з.п. равна стоимости 5-10м2 жилья. Ну и какие вы знаете страны с такой зарплатой???
Все развитые страны (например США минималка 9дол.\час -это Абама говорил день тому назад).
При средней зп. 4000 баксов , и их ценах на жилье ,там оно доступно.(и при их ипотеках).

Возьмите среднюю зп. по Украине
а где ее взять? у нас официальные цифры от реальных отличаются в разы.

доход должен быть не меньше 20000 грн.месяц .Кто на Украине так зарабатывает?
Собственники магазинов на том же Барабашова зарабатывают, другие частные предприниматели, учредители, директора, их замы, представители иностранных компаний, IT-шники, банкиры, чиновники, гаишники, откатчики, минетчики - список можно продолжать. Ессно не каждый работяга с завода может себе позволить жилье хотя и там я знаю доходы некоторых слесарей и токарей на уровне 1-2 куе. Этого достаточно чтобы поддерживать спрос на рынке недвижимости, который практически не приростает в квадратных метрах.

Останнє редагування:

На это вопрос вам неответит ниХто. Потому как просчитать количество граждан живущих на голую зарплату невозможно.

Вы например верите что менты, прокуроры, чиновники назного уровня, наемные у ЧП-ка работают за голую зарплату? и ни чего не получают в конвертах?

У меня вообще складывается впечатление что мы живем лучше чем в европах/америках. Стоит посмотреть только на чем люди ездят. И под какие проценты люди берут кредиты. Штаты ипотечным кризисом накрыло в 2007, так там проценты были 3-5 годовых и обосрались а у нас под 16 брали и платят.

А вы говорите недоступно.

Сегодня желающая молодая семья может откладывать в течении 2-2.5 лет по 4000т грн в месяц на первый взнос, а далее расрочка на 2-3 года до конца строительства и через 5 лет у вас своя однуха. Где в европах такие условия?

Все развитые страны (например США минималка 9дол.\час -это Абама говорил день тому назад).
При средней зп. 4000 баксов , и их ценах на жилье ,там оно доступно.(и при их ипотеках).
А какие по вашему там цены на жилье? Дешевле 800баксов/м2? Это всё получается исходя из той формулы, которую вы привели и как вы её описали.

А если взять правильно - годовой доход не одного человека, а семьи, тогда всё сходится. Но только как написали выше - проблемы в расчете средней з.п., там (Америка, Европа) цифры получаются более правдоподобные... А у нас пол страны ворует-взятки получает-зарплата в конвертах и это никак не учтено в статистике по средней з.п....

Останнє редагування:
Понятно,что любую методику,формулу можно обсуждать и критиковать,но дело не в конкретной формуле.Ну не может против всех законов экономики расти недвижимость при таком плачевном положении дел ,как у нас.
Опять же,я не специалист в данной области,но думаю,цены еще как то держатся в крупных городах ,типа Харькова или Киева по разным субъективным причинам(Киев-столица,Харьков -студенты и рынки.)Возьмите Луганскую,Донецкую обл.,там (как я видел) вообще квартиры бросают.Квартиры хоть как то продаются в областных центрах и все.Такого, при подъеме цен быть не может.
Вы думаете ,что украинцы сидят с кучей денег по две или три семьи в одной квартире и чего то ждут?У них этих денег просто нет.

Если взять и посчитать среднюю цену недвижимости (с домиками в деревушках, некоторые из которых почти даром отдают, те же цены в чугуеве-покотиловке-мерефе на треть а то и на половину ниже харьковских), то я думаю по вашей формуле получится,что жилье в Украине доступно, вот только не хотят покупать в деревнях, хотят в городах жить и на цены вы ориентируетесь тоже на городские...

Цитата:
Сообщение от sergz Посмотреть сообщение
А какие по вашему там цены на жилье? Дешевле 800баксов/м2?
По моему там возможно купить жилье даже дешевле чем у нас.Эти стены и эти клетушки, которые у нас предлагаются по 800 баксов ,там такое"жилье " не продают вообще.

В штатах,если продается дом,въезжай и живи.А у нас коробка в чистом поле,не то что с мебелью,а без проводки штукатурки и т.д.,и при этом цены у нас заламывают даже выше чем там.

Останнє редагування:
Пока растет, и в недорогом сегменте выбора просто нет. Думаю будет так же , дорогое понемногу падает, все что до 20-25 понемногу расти будет

выбор огромен, нет качества, ищу уже полгода такое жилье до 20, есть очень маленькое падение цен на общем фоне предложений

продолжайте заниматься самовнушением!!! авось поможет!

вот кто накручивает цены:) со многими агентами общался, говорят глухо с продажами очень, покупатель ждет падения цен

Спрос очень большой, как только, кто то ставит квартиру чуть дешевле рыночной - сразу уходит. Много бабла на руках у людей, а вложить кроме недвиги некуда толком. Так что инвесторов до хрена, только инвестор ищет подешевле, поэтому квартиры с завышенными ценами ( а каждый считает свою хату чуть ли не из золота) продаются долго.
спрос это не только желание но и возможность купить по предлагаемой цене, я как раз о том и говорил, что для сегодняшних цен спроса нет

По моему там возможно купить жилье даже дешевле чем у нас.Эти стены и эти клетушки, которые у нас предлагаются по 800 баксов ,там такое"жилье " не продают вообще.

В штатах,если продается дом,въезжай и живи.А у нас коробка в чистом поле,не то что с мебелью,а без проводки штукатурки и т.д.,и при этом цены у нас заламывают даже выше чем там.
Почитайте, итересная статейка:

И про то, какое там жилье, и как строится, и сколько стоит, и сколько стоит его обслуживание...
Вся америка сидит на кредитной игле, за большую часть недвижимости владельцы расплачиваются до пенсии, а некоторые и детям передают это бремя... А у нас все хотят всё и сразу...
Как писали классики, Америка страна одноэтажная.
...
Но всё же в домах живут не все, около 15% живет в многоквартирных, но малоэтажных комплексах.
...
Подавляющее большинство домов построено из дерева: делается деревянный каркас из досок и обшивается с внешней стороны фанерой, которая потом штукатурится или обшивается сайдингом. С внутренней стороны обшивается гипсокартоном, а внутрь стены кладётся утеплитель. Даже 3-4 этажные дома строят так. Это отличная технология, если не экономить: делать каркас из широких досок, класть толстый слой утеплителя и т.д., *– коммуникации легко прокладываются, и легко в последствии ремонтируются, строить быстро и много разных иных преимуществ перед кирпичным домом. К сожалению, почти все дома построены по абсолютному минимуму. Это как из бетона можно сделать хрущёвку, а можно монолит с двойными перекрытиями и двойными стенами между квартирами. Так вот, в Америке – хрущёвки: с очень низкими потолками (~2.50), плохо держащие тепло, и пропускающие любой шум.
...
Про цены говорить сложно, разброс огромный. Считается, что средняя цена дома в Америке 200 тысяч. Но в местах скопления народа и работы, вроде Нью-Йорка, таких цен нет. Так такое среднее стоит от 400. А в хороших районах (для москвичей = в которых в принципе возможно жить) от 800. Квартиры в среднем стоят от 100 в захолустье до 2 миллионов на Манхеттене.

Ваня,я ни кого не отговариваю от покупки жилья,я вообще на эту ветку случайно забрел,но когда читаешь посты кому куда хочется вложить сколько то баксов,и делается вывод:все будет дорожать,ну так нельзя.Есть же все таки экономические законы,Кажется Адам Смит сказал"для процветания нужны лишь мир и малые налоги" ,ну это ни Азаров ни кто другой не отменят.Рынок недвижимости не может быть сам по себе,а экономика в стороне.Ну не будет роста ,когда все предпринимательство гнобится и душится.Когда предприниматель в массовом сознании это ****** и спритник.Но это уже другая тема.

Ваня,ну в штатах жилье гораздо доступнее и лучше чем у нас:),а про "кредитную иглу" вобще молчу.Если бы там были такие проценты,как здесь,там бы уже была бы революция.

Останнє редагування:

Ошибаетесь, вот пожалуйста
Краснокутский р-н, с.Пархомовка. 100 км от Харькова.
Дом 100м2 кирпич, большой двор, гараж, лет. кухня, сарай, огород 50 соток, газ, вода, канализац. Леса и речки рядом нет.
Еще не продан!
Цена 2500 у.е. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=34943507#post34943507

Формула расчета доступности жилья :
Когда вижу такие высказывания вспоминается выражение "***** думкой богатие". Это как говорить "самолет должен упасть потому что он не машет крыльями, вот-вот сейчас упадет". Есть реальные факты - реальные цены, летящий самолет, а есть иллюзии "должно быть так потому что ... формулы, крылья и т.д." Начинать спорить в такой ситуации и доказывать, почему выдуманные формулы не работают, это вступать в иллюзорный мир оппонента.

Понятно,что любую методику,формулу можно обсуждать и критиковать,но дело не в конкретной формуле.Ну не может против всех законов экономики расти недвижимость при таком плачевном положении дел ,как у нас.
Опять же,я не специалист в данной области,но думаю,цены еще как то держатся в крупных городах ,типа Харькова или Киева по разным субъективным причинам(Киев-столица,Харьков -студенты и рынки.)Возьмите Луганскую,Донецкую обл.,там (как я видел) вообще квартиры бросают.Квартиры хоть как то продаются в областных центрах и все.Такого, при подъеме цен быть не может.
Вы думаете ,что украинцы сидят с кучей денег по две или три семьи в одной квартире и чего то ждут?У них этих денег просто нет.
:рл: Как ты такой толстый сюда пролез?

рынок не стоит, как думали, потихоньку продается-покупается.

так никто кроме тебя так и не думал :D

Ваня,ну в штатах жилье гораздо доступнее и лучше чем у нас:)

ты дальше харьковской области хоть был?:confused:

а как оно может упасть, если цены вторички привязаны к первичке, а она только растет

Извините, что встряваю.

Тут в купи-продайке появилась "своя" квартира на Новгородской, однушка на 2-м этаже 9-этажки. За неё хотят 50 000 у.е. Состояние - под полный вынос, разве что окно поменяно.

Скажите, это называется адекватная цена?

Назад
Зверху Знизу