Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Интересно,какое количество реальных сделок купли-продажи квартир физлиц в Харькове за 2 крайних года?

Если я накупил от 5 до 10 квартир я не парюсь где будут жить мои дети и какая у меня будет пенсия. А если у меня например 300000 баксов - то это еще ничего не значит.
+1
Я знаю людей, у которых в 2000 было 30000 долларов. Они считали, что до конца жизни они не будут нуждаться в деньгах, потому что по 100 долларов в месяц этой суммы на 30 лет хватит. Тогда это было 4 средних ЗП. Эквивалент 4500 сегодня.

короче постановкам вопроса проще не бывает - в ближайший год - два квартиры дорожать будут ? Нет. Как бы не упали еще.
Так нафига добровольно обрекать себя на убыток(читай жениться на рябой и толстой) если можно гарантированно получить прибыль 29% в гривне рассовав деньги в десяток банков??)
Риск. Например сейчас муссируется тема войны Янукович-Коломойский. Последний, если его начнут раскулачивать, пригрозил положить Приват. Если до этого дойдет, то перспектива и гривны и этих десяти банков будут очень нехорошие.
Гривневый депозит это не панацея от всех бед. Это высокодоходный и высокорискованный инвестиционный инструмент. Его нужно применять с открытыми глазами.
Подумайте, почему у нас дают 29% годовых на нацвалюту, а тут 6.5%. И 2.2% на доллары, тогда как у нас даже гособлигации продавались по 9.2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну упадет привет-банк и что?? выдадут деньги через ФГВ. Это дело пары месяцев (см EРДE, Базис, Таврика). Еще и с процентами выдадут! Люди вот получают бабки с Таврики и многие даже не забирают, переоформляют в имексбанке снова под 25%. И ими еще пугают , типа вот смотрите как может случиться... Да все там пучком, главное придерживаться правил и не вылезать за 200 тыс в одном банке.
Какой бред...:рл:

Поверьте старина, абсолютно искренне, желаю Вам забрать хотя бы половину Ваших денег из банков, когда рухнет банковская система Украины. (по моим предположениям где-то конец весны-начало лета). С ув. и наилучшими пожеланиями.:)

А если грохнутся все 10 банков с рассоваными депозитами так те квартиры точно никому не встанут - в село народ побежит с голодухи. Реально надо смотреть на вещи.

вот тогда и надо ловить момент, который никакие банковские проценты не покроют.

если система рухнет, думаю такой страны как Украина на карте существовать не будет, так что не радуйтесь
Не расстраивайтесь раньше времени. Это предсказание из того же разряда, что и предсказание о конце света. Поживем - увидим. :)

Господа смотрите-ка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насколько я помню налог на недвижимость в России был введен на год ранее чем у нас. Если мне неизменяет память 10-11м году закон обсуждали у нас, в 12м приняли, платить начнем с 13го года. Т.е можно предположить что нам тоже неизбежать повышения налога в 15-16 годах.
Как-то очень давно мы обссуждали что введение налога практически мы незаметим, тех "копеек" которые прийдется заплатить, но россияне уже приняли повышение налоговых отчислений по новому законопроэкту в первом чтении.
Остается только догадыватся насколько нам поднимут этот налог в ближайшие пару лет и сможет-ли арендатор покрыть налоговые издержки.

возлагать налог на арендатора - это не правильно, налог платит тот кто доход получает
но "получатели дохода" конечно считают, что арендатор им всем обязан
ладно повысить арендную плату в разумных пределах, но требовать заплатить налог за себя - это в первую очередь незаконно

какая разница что было в 2000 году?? Тот поезд уже ушел! С инвестициями кто оглядывается назад тот проигрывает.

Ну упадет привет-банк и что?? выдадут деньги через ФГВ. Это дело пары месяцев (см EРДE, Базис, Таврика). Еще и с процентами выдадут! Люди вот получают бабки ...
Вы предлагаете не оглядываться назад и тут же предлагаете вспомнить как выплатили вклады в последний кризис. Вспомните тогда уже и судьбу вкладов сбербанка СССР или банка Украина.

ладно повысить арендную плату в разумных пределах, но требовать заплатить налог за себя - это в первую очередь незаконно
Возросшие издержки всегда перекладываются на конечного потребителя.
Если подорожает мука, то подорожает и хлеб.
Тут работает рыночный механизм. Существенно выросли расходы (налог, коммунальные), а сдать дороже не получается - нет платежеспособного спроса. Некоторые арендодатели говорят "хватит" и продают (цены квартир падают), предложение аренды уменьшается, цена аренды растет.
Я уверен, что с 2008 по 2012 год количество сдаваемых квартир существенно сократилось (по моим данным каждая четвертая однокомнатная квартира возле метро, которая выставлялась на продажу, была из под аренды), что привело к очевидным результатам. При сохранившейся гривневой цене квартиры стоимость аренды увеличилась в среднем в 1.7 раза, рентабельность значительно выросла и перегнала даже ****** по депозитам и что-то снять последнее время достаточно сложно. Снимая приличную квартиру по средней цене пару лет назад люди ходили, думали. Сейчас, если цена не заоблачная, ее снимают в течение нескольких часов.

Останнє редагування:
mik12345 смотрите с вероятностью 90% я могу предположить что через пару лет нас тоже ожидает повышение налога и пересмотр некоторых пунктов этого закона.
Изменения в россии
Федеральные власти намерены в качестве беспошлинного стандарта оставить 20 квадратных метров на каждого жильца квартиры. Это значит, что, например, семья из трех человек, живущая на 55 квадратных метрах налог платить не будет, однако если в квартире такой площади только один собственник, он будет вынужден платить 5 600 рублей.

180$ в год :eek:
Наши как обычно скопируют изменения у "большого брата" и применят к нам. Это я еще не вспопинаю ожидаемое повышение тарифов ЖКХ. Потянит-ти арендатор такое повышение аренды при стагнируещей экономике ?
Следуя вашей логике, можно предположить какое огромное количество квартир может выброшено на рынок через пару лет с принятием повышенного налога на недвиж.
А что будет с ценами? это можно отнести вообще к риторическому вопросу....

mik12345, я всё-таки вижу некоторую разницу между включением в цену издержек производства и требованием заплатить налоги, вытекающими из особенностей той или иной деятельности.

Грубо говоря, покупая в супермаркете товар, я плачу и за зарплату кассиру, и за отопление здания, и за замельный налог. Но чтобы мне в фискальном чеке перевыставляли земельный налог, "потому что собственник хочет переложить эти расходы на покупателей", - это занадто.

Последнйи пример - шеф покупал гараж. Продавец "решил" с оценщиком, и ему оценили в 5 раз дешевле ниже рыночной стоимости. Мотив - чтобы платить меньше налога. То есть шеф был вынужден согласиться записать в договор купли-продажи заведомо заниженную цену, чтобы не сорвать сделку.

180$ в год
Наши как обычно скопируют изменения у "большого брата" и применят к нам. Это я еще не вспопинаю ожидаемое повышение тарифов ЖКХ. Потянит-ти арендатор такое повышение аренды при стагнируещей экономике ?
Следуя вашей логике, можно предположить какое огромное количество квартир может выброшено на рынок через пару лет с принятием повышенного налога на недвиж.
А что будет с ценами? это можно отнести вообще к риторическому вопросу....
Пока давайте смотреть на то что есть -т.е нынешний год с его налогом на недвижимость, квитанции по которому еще присылать не начали. Посмотрим как у них пойдет.
Потом по поводу повышения ставок через год - два - возможно и будут расти ****** , но в 2015 выборы - повышать ****** будут только в 2016 тогда (а это далеко, много чего произойти может).
А к вопросу стерпят ли арендаторы повышение арендной платы после увеличения налога на недвижимость и поднятия комуналки - сложный вопрос , но если цена будет падать, то начнут продавать через время, потому что квартира в убыток никому не нужна (1-2 года можно потерпеть и сдавать квартиру без прибыли, а дальше проще продать - если квартира не нужна в дальнейшем).

Последнйи пример - шеф покупал гараж. Продавец "решил" с оценщиком, и ему оценили в 5 раз дешевле ниже рыночной стоимости. Мотив - чтобы платить меньше налога. То есть шеф был вынужден согласиться записать в договор купли-продажи заведомо заниженную цену, чтобы не сорвать сделку.
Можно было не соглашаться, а добавить к цене сумму, на которую увеличится налог с продавца

Цитата:
Сообщение от Арагорн
возлагать налог на арендатора - это не правильно, налог платит тот кто доход получает
у нас любое повышение в любой отрасли перекладывают на плечи конечного потребителя
какие же вы наивные.
ну конечно это ляжет на плечи конечного потребителя.
в любом случае.
и это нормально.
никто не будет себе в убыток ни работать, ни продавать, ни сдавать квартиры.
какая по большому счету разница что будет - поднимут ли квартплату на 100-200 гривен в месяц или попросят заплатить 1000-2000 гривен налога за год.
что изменится?
странные рассуждения на фоне "совка" - как бы нахаляву за чей то счет жить.
ну ведь давно уже такого нет.

mik12345, я всё-таки вижу некоторую разницу между включением в цену издержек производства и требованием заплатить налоги, вытекающими из особенностей той или иной деятельности.

Грубо говоря, покупая в супермаркете товар, я плачу и за зарплату кассиру, и за отопление здания, и за замельный налог. Но чтобы мне в фискальном чеке перевыставляли земельный налог, "потому что собственник хочет переложить эти расходы на покупателей", - это занадто.

Налоги - это тоже издержки производства...
Все изменяющиеся-вводящиеся налоги и сборы сразу же, а иногда и заранее, возлагаются на потребителя... Ввели акцизы на водку - сразу же она подорожала... Поднимаются акцизы-ввозные пошлины на бензин, алкоголь, сигареты, другие товары - сразу же соответствующие товары дорожают... Хозяин поднимает аренду торговой точки - и товары в этой точке становятся дороже... Так у нас всегда было, есть и наверное будет... Но конечно никто отдельной строчкой в чеке вам эту сумму подорожания выставлять не будет:)
Когда у нас на базаре снесли контейнеры и построили киоски, у тех же торгашей на этом месте всё подорожало, когда я спросил "почему? через дорогу дешевле?", то мне напрямую ответили - "а знаете какая у нас теперь тут аренда дорогая?"...

А с продажей недвижимости - налоги уже закладываются в цену, как и агентские в тех агентствах, в которых пишут "покупатель агентству не платит"...
какой еще последний кризис?? Таврика сейчас выплачивает!
Ну это пока единичные мелкие банки... А если рухнут крупные - то средств Фонда гарантирования вкладов на них уже не хватит...
А если рухнет банк в момент роста курса доллара - вы то получите свои гривны через пару месяцев, но курс уже будет другой и покупательная способность полученных гривен упадет конкретно... Так что тут палка о двух концах, руку на пульсе всегда придется держать и быть в курсе что происходит с долларом, как дела в банках, в которых деньги лежат. Т.е. это превращается тоже в своего рода работу:)
Хорошо в период стабильности, но тогда и проценты не такие "вкусные":)

Останнє редагування:
Налоги - это тоже издержки производства...
Налоги бывают разные: одни включаются в издержки производства, другие нет.

Когда у нас на базаре снесли контейнеры и построили киоски, у тех же торгашей на этом месте всё подорожало, когда я спросил "почему? через дорогу дешевле?", то мне напрямую ответили - "а знаете какая у нас теперь тут аренда дорогая?"
Ну, вот вы пришли на рынок, и видите, что одни и те же товары у разных продавцов стоят по-разному. Какая вам разница, почему у них дороже, если есть дешевле? Или вы готовы переплачивать из жалости?

Ну упадет привет-банк и что?? выдадут деньги через ФГВ. Это дело пары месяцев (см EРДE, Базис, Таврика). Еще и с процентами выдадут! Люди вот получают бабки с Таврики и многие даже не забирают, переоформляют в имексбанке снова под 25%. И ими еще пугают , типа вот смотрите как может случиться... Да все там пучком, главное придерживаться правил и не вылезать за 200 тыс в одном банке.

Приват - это совсем не Таврика. (35-% депозитов в Привате) Если он рухнет, то ФГВ не сможет и 5-% этих депозитов погасить.

вы то получите свои гривны через пару месяцев, но курс уже будет другой и покупательная способность полученных гривен упадет конкретно

В случае с недвижем 2008 года "упадет конкретно" неполучилось, т.е. покупательная способность в отношении недвижа осталась на том-же уровне. И только спустя некоторое время пошла вверх скорректоровав гривневую докризисную цену и гривневую послекризисную.

Ну, вот вы пришли на рынок, и видите, что одни и те же товары у разных продавцов стоят по-разному. Какая вам разница, почему у них дороже, если есть дешевле? Или вы готовы переплачивать из жалости?
Так с другой стороны стоят ещё старые ларьки, их тоже снесут, построят новые и будет цена одинакова... А есть ещё люди, которые привыкли покупать в одном месте у одного продавца, подорожало - а они покупают, думая что везде подорожало, не всякий же пойдет посмотреть, что в другом месте дешевле, сила привычки...

:) краткое содержание последних сер страниц:
"Ах, смотрите, как мне идет эта шляпка, теперь таких уже не делают, как страшно жить!, а кстати знаете, думаю, вместо шляпки можно надеть вот такой платочек..."
lerax, для разнообразия что-ли, табличек от "оператора БД" свежих нет?

используют приёмы очень интересные
Такое ощущение, что текст перевели Гуглом, а затем расставили слова и запятые от фонаря... или я ещё не совсем проснулся?
А ещё позвонил знакомый, которому родственник-знакомого-через-кума посоветовал забирать деньги из Привата: "литАки не литАють"...
Кстати, из Эрсте только на днях присылали предложения по валютным фьючерсам: наверное, со сменой собственника особой "шоковой терапии" для клиентов банка не предвидится?

Назад
Зверху Знизу