Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Такое ощущение, что текст перевели Гуглом, а затем расставили слова и запятые от фонаря... или я ещё не совсем проснулся?
Весь этот набор букв лишний раз говорит о том, что, как "не всякая птица долетит до середины Днепра", так же и не всякая иностранная компания может построить свой бизнес в Украине. Но это совсем не значит, что у нас всё так плохо. Просто, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". :)

возлагать налог на арендатора - это не правильно, налог платит тот кто доход получает
но "получатели дохода" конечно считают, что арендатор им всем обязан
ладно повысить арендную плату в разумных пределах, но требовать заплатить налог за себя - это в первую очередь незаконно

та ты шо, подавай тогда в суд на арендодателя, если так считаешь :D

это у вас фантазии растут на 30%.
2009 г 2ка в 9этажке на астрономической (пос Жуковского) средний этаж без ремонта куплена за 42+агентские.
2009г 3ка недалеко от Героев труда. средний этаж, состояние жилое куплена за 55 +агентские

Посмотрите цены сейчас и не рассказывайте сказки тут.

25 за двушку это редкие исключения когда аленей погнали криками "бакс скоро по 15 будет!!!" или срочно нужны были деньги вот и скидывали метры лишь бы зеленью затариться.

я 2009 год помню с ценами в 1к хрущах на маршала жукова по 28.

Вот Вам РЕАЛЬНЫЕ продажи

1-к Бавария 5/5 22$(кирп) (до крызы стоила 35-40$)
2-к 602м.р 3/5 30$(пан) (до крызы стоила 55-60$)

Так что все те, кто говорят что сейчас цены очень высокие можете расслабиться...
А вот кого мне жаль, так это аленей, набравших ипотек в баксах до 2008 (в итоге бакс вырос почти вдвое, а цены на квартиры упали вдвое)

Вот знать бы куда будут двигаться цены дальше...

Останнє редагування:
Вот Вам РЕАЛЬНЫЕ продажи
1-к Бавария 5/5 22$(кирп) (до крызы стоила 35-40$)
Посмотрите на цитату, Вами приведенную. Там речь о ценах 2009 году, а не "до крызы".
До крызы были варианты поменять 1к (панель) на 2к (новострой без отделки).

ЩаЗ такой халявы нет.

ЩаЗ такой халявы нет.

Но пытаются прокомбинировать до сих пор.

Сегодня однухи в панелях на алексеевке по35-37 пытаюся продать, чтоб купить в у ЖС1 по 5000грн, примерно одинаковая цена выходит

чтоб купить в у ЖС1 по 5000грн
Та не, не тот вариант: при такой цене - пару-тройку лет до сдачи + пару лет до подключения коммуникаций. Я имел ввиду сданный новострой. Например, "Солнечный" в 2008г на Широнинцев.

работоспособная у тебя знакомая, была обычным агентом на Новых Домах , и тут тебе - бац, учредитель АН. бабки на левых сделках подбила
или вы на пару дешёвые квартирки покупали.

в крупных АН агентов тяжело контроливать, 90-% их на работе в АН не числятся, поэтому нельзя сделать уволить, того, кто не работает.

Приват - это совсем не Таврика. (35-% депозитов в Привате) Если он рухнет, то ФГВ не сможет и 5-% этих депозитов погасить.
Сори за офтоп, только что досмотрел. Батенька, а что это Вы ху..ней ханимаетесь? Что это вы МНЕ ЧУЖИЕ СЛОВА ПРИПИСЫВАЕТЕ? https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=34452533&postcount=9202 Тем более абсолютно противоречащее моему собственному мнению?:-(

На Украине,в частности в Харькове рынка недвижимости,как такового нет.
Попытаюсь пояснить.
Рынок (любой) предполагает доступный для купли-продажи товар.В данном случае -товар это (предположим квартиры) недвижимость.Кому интересно,погуглите о условиях(критериях) доступного жилья.Для 99 процентов населения Украины жилье является не доступным или мало доступным товаром.(я уверен,что это подтверждается статистикой реальных сделок).Рынок неизбежно упадет до того уровня цен,которое будет соответствовать уровню дохода граждан .Чудес не бывает.(Хотя ,если доходы увеличатся на порядок все может опять воспрянуть).
Реально,рынок недвижимости находится в коматозном состоянии.И если он не обвалился,будьте уверены,все впереди.

Для 99 процентов населения Украины жилье является не доступным или мало доступным товаром.(я уверен,что это подтверждается статистикой реальных сделок).Рынок неизбежно упадет до того уровня цен,которое будет соответствовать уровню дохода граждан
Жилье нигде и никогда не стоило как палка колбасы. Сейчас оно вполне доступно для тех, кто ставит себе эту цель. Даже более доступно, чем было в эпоху повального кредитования и моды инвестиций в недвижимость.
Насобирать на гостинку для старта вполне реально. Она стоит примерно годовой доход среднеработящей семьи. Потом постепенно можно улучшаться. Это даже без учета помощи родственников и жилья бабушек-дедушек.
Если квартиры не дешевеют, значит их кто-то покупает по этим ценам.

Для 99 процентов населения Украины жилье является не доступным или мало доступным товаром.(я уверен,что это подтверждается статистикой реальных сделок).
Статистикой это никак не подтверждается. Это не более чем самоуспокаивающая ваша личная мантра - "типо это не я такой невдалый, это статистика".:D

прогноз цен на недвижимость 2013

Интересно кто что думает по поводу? я думаю спрос падает и цена с ним, а если гривна упадет - недвижимость точно рухнет очень сильно? у кого какие мысли? и какие сроки?

Пока растет, и в недорогом сегменте выбора просто нет. Думаю будет так же , дорогое понемногу падает, все что до 20-25 понемногу расти будет, за счет инвестирование. Конечно скачек бакса сразу отразится, но это если скачек, а если плавная инфляция - то ситуация не изменится, разве что рост застопорится но точно не начнется падение. По моему где то писалось, что в недвиги циклы роста и падения 7 лет. У нас с конца 2008 года уже больше 4 прошло, так что цикл падения проходит - идем к циклу роста.
К тому же цены не упали в бездну после 4 лет мягко скажем хренового кредитования, значит этот фактор уже не будет дестабилизирующим, иммунитет есть к отсутствию кредитов. А вот вероятность увеличения различных программ кредитования растет и как только проценты упадут ( а не могут не упасть - кредит основой инструмент банковский) цены попрут вверх. Конечно пару лет еще кредиты будут не ахти, но если гривну удержат, то и в гривне просядет кредитования ( стабильность приведет к снижению ставок), а может и долларовые вернут, что бы людям резон было на депозиты бабки в баксах нести ( возврат долларового кредитования повысит % по долларов депозитам). Это разумно - бабки из под матрасов в экономику вернуться. под 5-6% смысла мало рисковать а 10-12 - многим станет интересно.

я думаю спрос падает и цена с ним
Спрос очень большой, как только, кто то ставит квартиру чуть дешевле рыночной - сразу уходит. Много бабла на руках у людей, а вложить кроме недвиги некуда толком. Так что инвесторов до хрена, только инвестор ищет подешевле, поэтому квартиры с завышенными ценами ( а каждый считает свою хату чуть ли не из золота) продаются долго.

Что случилось, Папаня? Забанили?

По теме: купить сейчас однушку возле метро за запрашиваемые 40 000 баксов - крайне немудро, даже если деньги есть и они жмут карман (депозит).

Ну и про стабильную гривну уже даже не смешно, всё равно просядет.

Статистикой это никак не подтверждается. Это не более чем самоуспокаивающая ваша личная мантра - "типо это не я такой невдалый, это статистика".:D
Формула расчета доступности жилья :K=0,4*(Чистый годовой доход)/(стоимость 1м2).
Чистый годовой доход(по той же методе)20% от общего.
При К<2,5-минимальная,(2,6-,5,1)-низкая,(5.2-10)-средняя доступность жилья.
Возьмите среднюю зп. по Украине и среднерыночную стоимость метра,посчитайте. (источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Статистики купли -продаж жилья вы не привели(сколько реальных сделок было за любой период.)
Заинтересованности в покупке или продаже жилья у меня нет абсолютно.
И с чего вы решили ,что я" невдалый'?
Вы поймите ,если у вас ,или у некоторых форумчан, есть возможность купить квартиру,это хорошо,но у подавляющего большинства украинцев такой возможности нет при нынешних зарплатах.

sergz вы путаете понятия доход и зарплата
К примеру ЧП физ лица вообще неполучают запплату, их доход последить невозможно. Наемных оформляют по минималке, но вы сами понимаете за минималку ни кто работать не будет. А оформленные отражаются в статистике. По этой причине ссылатся на оф. статистику неправильно.

Интересно кто что думает по поводу? я думаю спрос падает и цена с ним, а если гривна упадет - недвижимость точно рухнет очень сильно? у кого какие мысли? и какие сроки?

Тута дядька один говорит шо весной всех накроет медным тазом

Останнє редагування:
Формула расчета доступности жилья :K=0,4*(Чистый годовой доход)/(стоимость 1м2).
Чистый годовой доход(по той же методе)20% от общего.
При К<2,5-минимальная,(2,6-,5,1)-низкая,(5.2-10)-средняя доступность жилья.
Возьмите среднюю зп. по Украине и среднерыночную стоимость метра,посчитайте. (источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Интересно где вы взяли такие формулы, ссылку можно? Т.к. имхо это бред, потому что получается согласно этой формуле в странах со средней доступностью жилья средняя месячная з.п. равна стоимости 5-10м2 жилья. Ну и какие вы знаете страны с такой зарплатой???

Назад
Зверху Знизу