Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Почему Вы до сих пор живете на "помойке мира"? Вашим родителям не хотелось для Вас светлого будущего (ну, может быть без современных изысков)?

Я не могу пожаловаться на своих предков, так как во многом благодаря им я имею свою квартиру, так как мое участие в ее покупке было лишь частичное. Но ведь речь шла о будущем поколении, а здесь я как раз и хочу подчеркнуть тот факт, что в отличие от наших юных 90-х у них гораздо больше шансов и альтернатив. В том числе и возможность учиться за рубежом, а в случае загона бабок в бетон вы этой возможности детей лишаете. У нас этой возможности, подчеркиваю, не было, а сейчас уже нет - посему остается конкурировать за теплое место на помойке.:)

ну а тема все-таки о ценах. А они ползут вниз хоть и медленннно...

Идеальный вариант - дать детям достойное образование, тогда им эти квартирки в уебищ_ной стране и даром не будут нужны.
Достойное образование никому ничего не гарантирует. Это шанс, но нужно понимать, что не всем быть топменеджерами и суперспецами. Тут больше зависит от человека, а не от образования. У многих реализаторов на рынках с образованием все в порядке.
Квартира же гарантирует, что в любом случае ребенку не придется платить за аренду, даже если он будет работать продавцом в салоне мобильных телефонов. Гарантирует, что если болезнь и нужна операция в Израиле, то ее сделают, а не будут кормить витаминками в харьковской больнице дожидаясь конца потому что нет денег.

Я извиняюсь, что не в тему, но может кто подскажет. Нигде не могу найти тему про приватизацию квартир, поиск ничего не находит. Киньте ссыль, пожалуйста:)

это вы где видели ползки вниз?
к примеру хатки в пригороде стоят не дешево:) а хорошие дома и подавно
Домики вообще не показатель- нужно все таки оценивать цены на квартиры. За год жизни в селе я почти познал психологию аборигенов- дом для них это гораздо больше чем место жительства- это по сути центр вселенной для селян. Хрен они когда свои домики продадут- только если бабка умерла, а наследники уже давно урбанизировались, да и домики такие обычно на ладан дышат. В городе проще относятся к переменам- во главе угла работа- появилось немного денег- расширился, поменял район и т.д. В деревне же главное дом, огород, рыбалка, охота, а потом уже работа... Остаются новострои, но их обычно продают только в незавершенном виде, как правило с косяками, потому как после завершения строительства хороший дом хозяин продавать не станет. Отсюда и дефицит нормальных домов, а на фоне роста коммуналки все больше будет расти спрос и цены.

Гарантирует, что если болезнь и нужна операция в Израиле, то ее сделают, а не будут кормить витаминками в харьковской больнице дожидаясь конца потому что нет денег.

С Израилем как то не доходчиво- я уже мозг сломал, представляя продавца мобил, которого лечит весь Тель-Авив, только лишь по причине наличия у него квартиры на Салтовке.

С Израилем как то не доходчиво- я уже мозг сломал, представляя продавца мобил, которого лечит весь Тель-Авив, только лишь по причине наличия у него квартиры на Салтовке.
типа можно всегда продать и вытащить деньги на лечение

типа можно всегда продать и вытащить деньги на лечение

А где тогда логика? Уж лучше кеш и продавать ничего не надо... Я бы понял, к примеру, если вы вместо квартиры- купили себе ВНЖ какой-нить более благополучной страны, в которой есть реальные социальные гарантии.

Если мы говорим о недвижимости, которая не нужна для жизни, то нужно воспринимать ее как инвестицию. Выше предложили инвестировать в образование детей, на что я ответил, что нет гарантии, что эти инвестиции вообще вернутся. Получить хорошее образование и его реализовать, это разные вещи.
И вообще хорошее образование и дорогое образование, это не одно и то же. Я не верю в сказку про Золушку, что обычный троечник-хорошист харьковской школы поедет в Польшу, Чехию, Англию и там после университета получит вид на жительство и найдет высокооплачиваемую работу. Там таких своих хватает.
Если же ребенок талантлив, то окончив с отличием бюджет мехмата ХГУ, например, он будет вполне востребован на глобальном рынке труда.
К тому же деньги, проинвестированные в образование, невозможно в случае крайней необходимости (операция в Израиле как пример), мгновенно вернуть.
Переезд в страну с соцгарантиями это вообще не инвестиция. Плюс соцгарантии на пустом месте не появляются. Нужно там всю жизнь работать и платить.

А где тогда логика? Уж лучше кеш и продавать ничего не надо...
И что с ним делать? Держать под подушкой убыточно и опасно. Вкладывать в банки? Возможно как вариант, но надежные банки дают на валютные депозиты проценты меньше, чем приносит аренда. Плюс недвижимость в долгосрочной перспективе дорожает вместе с инфляцией.
Если же рассматривать гривневые депозиты в банках, дающих максимальные проценты, то это уже ближе к ******.

Останнє редагування:
банки дают на валютные депозиты проценты меньше

Если расматривать аренда депозит - тогда депозит гривневый

Вы же не здаете за валюту, да и недвиж сегодня начинает считатся в гривне, первича как пример.

mik12345, а сколько приносит аренда? квартира стоимостью в 40 000 у.е. (однушка у метро+ремонт) приносит 250 у.е. в месяц условно "чистыми". И их ещё надо получить, и с них ещё очень желательно налоги заплатить.
Ну и все прелести и риски неоплаты арендной платы, затопления арендаторами соседей снизу, принудительного выселения и прочее. Эти всем наврядли будет заниматься человек, вложивший последние 40к у.е. в квартирку.
Да, и не забываем о грядущем повышении тарифов на отопление. Это повышение навряди можно будет переложить на арендатора.

Нормальные банки дают 0.5% в месяц по валютным депо, что при сумме в 40 000 у.е. - те же 200 у.е., но без гемора, пришёл и забрал свои денежки. И всегда при деньгах.

Если расматривать аренда депозит - тогда депозит гривневый
То, что в 2008 недвижимость случайно подешевела на столько же процентов на сколько и гривна, не значит, что недвижимость это гривневый актив. В 91-95 цена на квартиры росла в долларах, тогда как доллар рос к рублекупону. В 98-2000 цена на недвижимость упала на 30%, тогда как доллар вырос более чем в 2.5 раза.

mik12345, а сколько приносит аренда? квартира стоимостью в 40 000 у.е. (однушка у метро+ремонт) приносит 250 у.е. в месяц условно "чистыми". И их ещё надо получить, и с них ещё очень желательно налоги заплатить.
Ну и все прелести и риски неоплаты арендной платы, затопления арендаторами соседей снизу, принудительного выселения и прочее. Эти всем наврядли будет заниматься человек, вложивший последние 40к у.е. в квартирку.
Да, и не забываем о грядущем повышении тарифов на отопление. Это повышение навряди можно будет переложить на арендатора.

Нормальные банки дают 0.5% в месяц по валютным депо, что при сумме в 40 000 у.е. - те же 200 у.е., но без гемора, пришёл и забрал свои денежки. И всегда при деньгах.

То, что действительно стоит 40 тыс, то приносит чистыми не 250, а 300, сдаваясь за 2800-3000. Это получается 9% годовых, тогда как стабильные банки действительно дают 6%. При этом нет гарантии, что и они выстоят в случае БП. Согласитесь, что 9 это больше, чем 6 (даже 250 это 7.5% годовых).
Плюс недвижимость сама по себе в долговременной перспективе дорожает на цифры сопоставимые с инфляцией и уровнем ЗП, чего не скажешь о теле депозита.

Останнє редагування:
Несмотря на то, что сдача в аренду для многих кажется довольно постым заниятием (бизнесом?), для многих людей такая деятельность остаётся рисковой.
Думаю не секрет, что не каждый может эффективно распорядиться теми же 40 000 у.е., имея целью покупку жилья под аренду.
1. Квартиру нужно выгодно и безопасно купить.
2. Нужно выбрать правильное месторасположение квартиры, с оптимальным соотношением "цена аренды/качество дома".
3. Нужно сделать такой ремонт, чтобы и не переплатить, и не отпугнуть потенциальных арендаторов видом ржавых труб или совковых обоев.
4. Нужно найти арендаторов и заключить с ними письменный договор.
5. Нужно уметь и хотеть стребовать с арендаторов чёткого выполнения условий договора.
6. Необходимо иметь рычаги и возможности влияния на арендатора, в т.ч. в вопросах, связанных с освобождением объекта и оплаты возможного ущерба.
7. Нужно платить 15% налога с получаемой суммы арендной платы, чтобы "спать спокойно".

С депозитом всё гораздо проще. :)

п.с. спасибо за конструктивную дискуссию. правда интересно.

Несмотря на то, что сдача в аренду для многих кажется довольно постым заниятием (бизнесом?), для многих людей такая деятельность остаётся рисковой.
Думаю не секрет, что не каждый может эффективно распорядиться теми же 40 000 у.е., имея целью покупку жилья под аренду.
2. Нужно выбрать правильное месторасположение квартиры, с оптимальным соотношением "цена аренды/качество дома".
3. Нужно сделать такой ремонт, чтобы и не переплатить, и не отпугнуть потенциальных арендаторов видом ржавых труб или совковых обоев.
5. Нужно уметь и хотеть стребовать с арендаторов чёткого выполнения условий договора.
6. Необходимо иметь рычаги и возможности влияния на арендатора, в т.ч. в вопросах, связанных с освобождением объекта и оплаты возможного ущерба.
7. Нужно платить 15% налога с получаемой суммы арендной платы, чтобы "спать спокойно".

С депозитом всё гораздо проще. :)

п.с. спасибо за конструктивную дискуссию. правда интересно.

Депозит не защищает от инфляции, а походу с каждым годом доллар будет все сильнее обесцениваться.

Да, аренда это бизнес со всеми вытекающими отсюда минусами. Пусть и небольшими.
Если стоит задача максимально приумножить средства, пусть и с риском, стратегия будет одна. Сохранить на период 1-2 года для накопления на что-то, другая. Консервативные инвестиции, пенсионный фонд - третья. Вложить в бизнес (финансирование новостроев, сдача в аренду жилой или коммерческой недвижимости) - четвертая. Для каждой цели есть свой инструмент.

Это если их не успел забрать и обескровить весь банк главный совладелец, как в "Таврике"

Несмотря на то, что депозитные вклады, - простое занятие, для многих людей это очень рискованно:
1) нужно накопить дома 40 000 долларов
2) их нужно донести до банка. СТОП???? А что 40 000 долларов засунем в один банк? Надо их разбить примерно на 5 банков. Тогда пункт № 2 нужно умножить на 5.
3) нужно следить за окончанием срока каждого из 5-ти депозитов.
4) по окончании срока снять и донести домой 5 депозитов.
5) все договора депозитов предусматривают автоматическое снижение ****** при изменении ставок в банке.
6) во время всего срока действия депозитов вместо 40 000 долларов или квартиры возле метро смотришь на бумажки, в которых написаны деньги и проценты, которые ты получишь в будущем.
7) думаешь, глядя на бумагу: Украина, Надра, Родовид, Европейский, ВАб-банк (31-% годовых хватает совести предлагать, т.к. их никто не собирается возвращать), Таврика, - кто следующий-?

написал уже, не читая вопроса

1. Это не проблема. сам не знаешь, юриста можно нанять.
2. Чем дороже квартира, тем дороже аренда.
3. Ремонт можно не делать. Купить в жилом состоянии. Подремонтировать, подкрасить, подклеять. (Можно и самому).
4. На ХФ ищется очень быстро. Письменный договор не проблема.
5. В сравнении с "требовать деньги с лопнувшего банка" в числе миллионов вкладчиков - это, думаю, не проблема. Деньги требуешь за 1-2 месяца аренды, а не за весь срок и за саму квартиру.
6. см.5
7.

1,2,3,4,6 - это лирика

к своим 7-ми пунктам я забыл поставить смайлик::)

они такая точно же лирика, как и 7-пунктов Арагорна

. по кому из них не выплатили проценты и не вернули деньги?

ключевые слова-лозунги: "здійснює" (большой и длинный список) и "здійснював" (маленький список), глаголы несовершенного вида - они очень отличаются от глаголов: "здійснив на 40 или 60 или 10 %" и "здійснив повністю"

еще нужно заметить, это рекламные лозунги

и лично от меня... кому вернули сгоревший/ разрушенный дом, квартиру.

Слинько, Московский 248 - хоть какой-то ремонт, а делают

1,2,3,4,6 - это лирика
5. такого на моей памяти не было
7. по кому из них не выплатили проценты и не вернули деньги?
и лично от меня... кому вернули сгоревший/ разрушенный дом, квартиру.

вот это сообщение - это истина в последней инстанции или балабольство?

есть ли в этом утверждении:
конкретные примеры без балобольства
?

Назад
Зверху Знизу