Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

хорош график ничего не скажешь, Х.Гора, Бавария, Залютино дороже чем Павлово Поле и Алексеевка;)

я так понимаю, что это за счет Хол.Горы, она всегда была практически на уровне П.Поля, ну тем ни менее, Бавария дороже, чем П.Поле - конечно смешно звучт:)

я так понимаю, что это за счет Хол.Горы, она всегда была практически на уровне П.Поля, ну тем ни менее, Бавария дороже, чем П.Поле - конечно смешно звучт:)

ХГ на уровне ПП практически всегда???
Это если ограничить ХГ 100м от метро и брать все ПП включая *****???

Конечно цена квартир на Павловом Поле на хорошие квартиры дороже.
Да и реклама квартир от 300 кв.м. висит там. Но количество людей которые могут сегодня себе это позволить.

Что больше сейчас спрашивают, таких предложений больше.
Да до середины 2008 года средние цены в центре были выше в 2-а раза.

Спрашивают подешевле вот и реакция рынка.
Опять же к тенденции - у людей денег пока не прибавляется...

P_A_S_H_A, именно из этих соображений я и рекомендовал куму квартиру на Ильинской, 67. Реально - 2 шага до метро. Я считаю супер.

вторичный жилой фонд ГХ намного лучше ПП - где восновном убогие панельные хрущевки, а удаленность от центра одинакова, чем ПП лучше ХГ ? Я с ХГ до советской еду за 10 мин (2мин до метро, 7 мин на метро, 1 мин эскалатор)

хорош график ничего не скажешь, Х.Гора, Бавария, Залютино дороже чем Павлово Поле и Алексеевка;)

А еще там Золочев дороже Дергачей и Песочина:D

Останнє редагування:
В июле, когда при плавающем курсе нацбанк наоборот скупал излишки валюты, а курс падал, сейчас нацбанк продает рекордную сумму, а уровень гривневых депозитов снижается.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пружина сжимается. Проблему июля решило размещение евробондов на 2 миллиарда, а впереди август и "горячий" сентябрь-октябрь. В прошлом году нацбанк с трудом удержал гривну от обвала осенью. Страшно предсказать, что будет в этом, когда даже таксисты знают, что после выборов курс обвалится. Пока можно не торопиться, но в сентябре-октябре нужно иметь на руках минимум гривны.
Мой личный прогноз - так как у нас любят делать гадости когда никто не ждет, то нацбанк может сыграть на упреждение. Пока есть резервы для маневра, девальвировать гривну до 9-9,5 в конце августа - начале сентября, собрать деньги с оленей, а потом к выборам опустить до 8,5, показав, что власть умеет справляться с кризисными ситуациями. После выборов можно потихоньку довести до экономически обоснованных 9-9,2.

В июле, когда при плавающем курсе нацбанк наоборот скупал излишки валюты, а курс падал, сейчас нацбанк продает рекордную сумму, а уровень гривневых депозитов снижается.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пружина сжимается. Проблему июля решило размещение евробондов на 2 миллиарда, а впереди август и "горячий" сентябрь-октябрь. В прошлом году нацбанк с трудом удержал гривну от обвала осенью. Страшно предсказать, что будет в этом, когда даже таксисты знают, что после выборов курс обвалится. Пока можно не торопиться, но в сентябре-октябре нужно иметь на руках минимум гривны.
Мой личный прогноз - так как у нас любят делать гадости когда никто не ждет, то нацбанк может сыграть на упреждение. Пока есть резервы для маневра, девальвировать гривну до 9-9,5 в конце августа - начале сентября, собрать деньги с оленей, а потом к выборам опустить до 8,5, показав, что власть умеет справляться с кризисными ситуациями. После выборов можно потихоньку довести до экономически обоснованных 9-9,2.

Вчера и сегодня курс доллара продолжает снижаться после трехдневного роста

Ну шо там господа "медведи", а если по нашему то "даунишки", скоро уже обвал цен, или еще потерпеть надо, ну как обычно???

(подброшу ка я дермица на вентилятор, чтобы тема не загиналась):)

Ну шо там господа "медведи", а если по нашему то "даунишки", скоро уже обвал цен, или еще потерпеть надо, ну как обычно???

(подброшу ка я дермица на вентилятор, чтобы тема не загиналась):)
Так а где дерьмецо то? Маскимум на порожний выхлоп катит.:D

Инфляция сделала свое дело за последние 3 года. Все дорожало а цены на первичку стояли. Могу предположить что такая ситуация продлица еще год/два/три если курс бакса будет стабильный. цена на первичку экономкласса последние 3 года держится около средней цены 5800 грн за м2
На сегодняшний день интересно покупать в расрочку у застройщиков. Вторичку в топку. Если курс бакса будет стоять - через год/полтора получите квартиру заплатив за нее самую минимальную цену. Если курс бакса не удержут, а договор в гривне по фиксированой цене, так вообще.....

сегодня очень большой разрыв по ценам на первичку и вторичку.

Останнє редагування:
Если курс бакса будет стоять - через год/полтора получите квартиру заплатив за нее самую минимальную цену. Если курс бакса не удержут, а договор в гривне по фиксированой цене, так вообще.....

Почитайте тему про МКДУ Риверсайд Парк вообще, а если курс не удержат в частности. Если вы склонны вкладывать деньги в пирамиды и прочие рискованные предприятия, то уже должны были озолотится на МММ и можете сейчас рассматривать сданный и заселенный новострой с евроремонтом.

Инфляция сделала свое дело за последние 3 года. Все дорожало а цены на первичку стояли. Могу предположить что такая ситуация продлица еще год/два/три если курс бакса будет стабильный. цена на первичку экономкласса последние 3 года держится около средней цены 5800 грн за м2
На сегодняшний день интересно покупать в расрочку у застройщиков. Вторичку в топку. Если курс бакса будет стоять - через год/полтора получите квартиру заплатив за нее самую минимальную цену. Если курс бакса не удержут, а договор в гривне по фиксированой цене, так вообще.....

сегодня очень большой разрыв по ценам на первичку и вторичку.

Тоесть в абсолютных цифрах в гривне цена падать не будет?? можно только рассчитывать что она постоит на месте а за это время как то прокрутить имеющиеся деньги, правильно?

Вообще...это-в смысле вообще не получите?

• Це лайк!
Реакції: Meps
Жду сигнала от даунишек шо все, пора уже покупать :D:D

Нет, пока не пора. Вспомните кризис 1998 ого. Цены упали до минимума через несколько лет после кризиса. Вымывался жирок.
Когда ПР при власти, что тогда, что сейчас, у людей нет лишних денег. То ли все олигархам, то ли взвешенная кредитно-финансовая политика не будем сейчас обсуждать. Т.е. у людей денег нет и не предвидится.
Вторая волна кризиса, пришедшая из еврозоны, давит на Украину. Пока ее в политических целях удается сдерживать, но там просвета нет, а чем дольше держать, тем громче упадет. Сейчас просто опасно что-то покупать и перед кризисом оставаться без денег.
Кризис приведет не просто к увеличению кредитных банкротств, а к падению деловой активности и депрессии, что больше всего ударит по малому бизнесу всегда создававшему дополнительный спрос на квартиры. На рынок попадет много хороших однушек-двушек по демпинговым ценам из под аренды.
Не думаю, что будет обвал, но сползание к ценам 2009 вполне возможно. Может даже чуть ниже.

Добавлю. Осенью обещают выпустить валютные облигации с надежностью и доходностью выше чем у депозита и возможностью сдать их обратно в любой момент. При этом ощадбанк обяжут держать маржу между продажей и обратным выкупом не более одного процента. Можно их и не сдавать, а вообще ими рассчитываться, т.к. они не именные. Этот шаг оттянет немало денег с РН, которому до сегодняшнего времени не было особой альтернативы в сфере консервативного инвестированя для сбережения денег.
Идеальный инструмент для инвестирования в условиях кризиса. Наконец-то население допускают к традиционной кормушке банков - рынку госблигаций.

Тоесть в абсолютных цифрах в гривне цена падать не будет?? можно только рассчитывать что она постоит на месте а за это время как то прокрутить имеющиеся деньги, правильно?
Правильно. В абсолютных цифрах на первичку думаю -да не будет еще несколько лет, при условии что курс будет стоять в каридоре 8-8.5

Вообще...это-в смысле вообще не получите?
Нет - получите но с задержками но по самой минимальной цене. Главное выбрать правильного застройщика.

Нет, пока не пора. Вспомните кризис 1998 ого. Цены упали до минимума через несколько лет после кризиса. Вымывался жирок.
Когда ПР при власти, что тогда, что сейчас, у людей нет лишних денег.
Сдесь не совсем согласен, после 2008 банкротства у среднего бизнеса прошли, выжили и оптимизировались многие, подстроились под нынешнюю ситуацию в экономике. Деньги у среднего класса начали появлятся.
Дом на Лопанской от КДСК на уровне котлована распродан полностью, остались акционные 1 и 10 этажи.

Сдесь не совсем согласен, после 2008 банкротства у среднего бизнеса прошли, выжили и оптимизировались многие, подстроились под нынешнюю ситуацию в экономике. Деньги у среднего класса начали появлятся.

Можно иметь свое мнение, но оно никак не повлияет на факт, что в районах интересных для аренды, каждая вторая-третья однушка (30-50% рынка) и каждая десятая двушка продаются из под аренды. Такого в 2008-2009 не было.

Можно иметь свое мнение, но оно никак не повлияет на факт, что в районах интересных для аренды, каждая вторая-третья однушка (30-50% рынка) и каждая десятая двушка продаются из под аренды. Такого в 2008-2009 не было.

Правильно! Аренда выходит из старого жилья в новое с расширением площадей.

К примеру однушки площадью 33м2 на Алексеевке сегодня по цене 35-37к, это 8850 в гривне за квадрат в среднем на вторичке, а на лопанской кдск предлагал 5500 с расрочкой на один год.
Или продав вторичную однуху на алексеевке с небольшой доплатой можете накружить двушку в новострое при полной оплате.

Тогда уже получите доход от аренды двушки

Назад
Зверху Знизу