Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

К концу года квартиры могут подешеветь, как минимум, еще на 10%.

Полностью текст длинноватый, но не безынтересный ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Полностью текст длинноватый, но не безынтересный ;)
А если попробовать прочесть несколько последних страниц ветки?

нет, потом они вернуться на прежний уровень)

про какой сегмент речь? Новострои и ликвид которых на рынке 5%(и столько же могущих/желающих их купить)? Возможно.
А остальное с каких делов? Каждый год в харькове виртуально "строится", точнее отпадает надобность в паре-тройке домов:

А если брать ситуацию среди активного населения, то ситуация ещё интереснее.

А вот у меня такой вопрос, вот как зарабатывают на жизнь "умные" бизнесмены, после продажи своего бизнеса, ведь надо же как то себе на покушать потом зарабатывать?? Они что идут наемными рабочими или как у них обстоят дела?? я что-то не могу понять этот момент...

Элементарно ватсон (С) сторят новый бизнес по той-же схеме. Выводят на макимальную отдачу и на пике опять продают.

Это можно посмотреть на примере строительства. Например до революции было много доходных домом. Т.е хозяин строил дом, потом сдавал жилье всем желающим, инвестиции долгосрочные, сегодня долгосрочными инвестициями занимается население, так как незнает куда пристроить свое бабло, выбор депо и или недвижимость под сдачу. Т.е. кто умеет строить бизнес в долгосрочные не ныряют. Например строят завод, фарику, отель, выводят на максимальную отдачу и выставляют на продажу. Для строительных компаний к примеру не инересно содержание доходного жилья, они заточены на быстрое получение прибыли.
В общем об этом можно говорить долго...

Элементарно ватсон (С) сторят новый бизнес по той-же схеме. Выводят на макимальную отдачу и на пике опять продают.

Это можно посмотреть на примере строительства. Например до революции было много доходных домом. Т.е хозяин строил дом, потом сдавал жилье всем желающим, инвестиции долгосрочные, сегодня долгосрочными инвестициями занимается население, так как незнает куда пристроить свое бабло, выбор депо и или недвижимость под сдачу. Т.е. кто умеет строить бизнес в долгосрочные не ныряют. Например строят завод, фарику, отель, выводят на максимальную отдачу и выставляют на продажу. Для строительных компаний к примеру не инересно содержание доходного жилья, они заточены на быстрое получение прибыли.
В общем об этом можно говорить долго...

т.е. бизнес нужно продавать как только очередь за селёдкой становится больше 3 человек :yahoo:

т.е. бизнес нужно продавать как только очередь за селёдкой становится больше 3 человек :yahoo:
Чесно говоря я в торговле селедкой неселен, вам наверно об этом больше извесно как торговать селедкой и на какой стадии продавать бизнес :(

Чесно говоря я в торговле селедкой неселен, вам наверно об этом больше извесно как торговать селедкой и на какой стадии продавать бизнес :(
Ачожтак? Тыж вроде у нас супер спец по M&&A, вот и вывод претендующий на докторскую степень сделал, что оказывается бизнес нужно продавать на пике его эффективности, а пацаны то и не знают.

Рынок жилья Харькова вернулся на докризисный уровень

Рынок жилья Харькова вернулся на докризисный уровень

Если исключить непредвиденное стрессовое влияние макроэкономики, к началу 2013 года произойдет повышение стоимости квадратного метра первичной недвижимости на 7-8%, прогнозирует эксперт.
А если не исключать? Индекс ПФТС, если нормировать на инфляцию, лежит на уровне минимумов 2008. Евро/доллар лежит и конца долгового кризиса в Еврозоне не видно. Инвесторы выводят деньги из Украины. Правительство набирается долгов где может и зажимает финансовую сферу, что бы дотянуть до выборов. Низкая инфляция и слабая деловая активность плюс отрицательное внешнеторговое сальдо при низком курсе создает взрывоопасную смесь. Чем дальше, тем взрывоопаснее.
С другой стороны следующие факторы помешают резкому падению образца 2008-ого.
- главное. Исчез кредитный рычаг. Примерно каждаый второй доллар на РН был кредитный и именно прекращение кредитования опустило цены в два раза. Сейчас исчезать нечему.
- возрасла долларизация экономики. Если в 2008 большая часть накоплений была в гривневых активах, то сейчас в долларовых. Т.е. даже скачки курса не будут существенно влиять на цену. В 90-х, если кто не помнит, росли и курс и цены на жилье.
- в 2008 у многих людей с квартирами в кредите исчез доход и они вынуждены были продавать. Сейчас остались кредитчики с бОльшим запасом прочности и процент людей, побегущих продавать при возможных колебаниях курса будет небольшой.
- то, что спрос и долларовые цены на аренду практически вышли на докризисный уровень, показывает, что с доходами у людей все в проядке.
Плюс заход денег под выборы. Если деньги попали в экономику, то они несколько раз обернувшись осядут у кого-то в карманах, а так как время смутное, то "тихой гаванью" в украинских реалиях многие могут посчитать недвижимость.

Вывозится олигархами, которым харьковские панельки не интересны. У тех же, у кого нет возможности и смысла (слишком маленькие суммы, что бы их прятать) выводить что-то в оффшор, а главное нет понимания, что там с этими деньгами делать, выбор инструментов для сохранения денег невелик. Недвижимость vs депозит.

Украинцы задолжали банкам почти 190 млрд грн

Интересная статься о структуре и динамике долгов населения.

вотъ

а кто вложился в выборы не захотят ли вернуть деньги обратно в оффшоры

Они не просто захотят - они выведут в обязательном порядке и в несколько раз больше чем ввели.
Это миф о том что деньги заведенные на выборы осядут в карманах пересечного...

вотъ

а кто вложился в выборы не захотят ли вернуть деньги обратно в оффшоры

оффшоры имеют такое же отношение к харьковской недвижимости как и бабушкина пенсия в деревне

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Они не просто захотят - они выведут в обязательном порядке и в несколько раз больше чем ввели.
Это миф о том что деньги заведенные на выборы осядут в карманах пересечного...
Если этот пост не просто ради того, что бы что-то сказать, то расскажите как это будет происходить в физическом мире. Как заведут рубль, а потом его выведут и еще в добавок два?
Я могу привести схему, как эти деньги осядут в карманах людей, которым интересна недвижимость. Заплатили 150 гривен агитатору/наблюдателю и включился мультипликатор. Он на эти деньги купил пива. Супермаркет погасил долги и снизил нагрузку на банки, пивзавод начал строить новый склад и передал деньги по цепочке проектировщикам, строителям и производителям метала, торговец стройматериалами заказал мебель, производитель мебели купил фурнитуру и т.д... Потом посчитав заработки за сезон, он пошел искать квартиру сыну. Может даже вытянув из бизнеса больше чем нужно, потому появилась возможность пербиться в случае нужды короткими кредитами под бизнес (из денег, которые вернул супермаркет).
Теперь ваша очередь предложить схему, как они смогли вывести 450 вследствие того, что завели 150.

• Це лайк!
Реакції: TRUE
Теперь ваша очередь предложить схему, как они смогли вывести 450 вследствие того, что завели 150.

экономической схемы естессно нет, из ничего бабло не сделаешь:D Но если предположить, то: завозят 150, покупают выборы. Дальше клепают законы, по которым им можно будет нагреть страну на 450. Примерно так.

Ачожтак? Тыж вроде у нас супер спец по M&&A, вот и вывод претендующий на докторскую степень сделал, что оказывается бизнес нужно продавать на пике его эффективности, а пацаны то и не знают.

Так хрен его знает, я ж говорю я в торговле селедкой неселен, эт вы с мепсом обсуждаете эту тему.
У меня закралось подозрение, а не являетесь ли вы конкурентами хатиры ;)

Если этот пост не просто ради того, что бы что-то сказать, то расскажите как это будет происходить в физическом мире. Как заведут рубль, а потом его выведут и еще в добавок два?
Я могу привести схему, как эти деньги осядут в карманах людей, которым интересна недвижимость. Заплатили 150 гривен агитатору/наблюдателю и включился мультипликатор. Он на эти деньги купил пива. Супермаркет погасил долги и снизил нагрузку на банки, пивзавод начал строить новый склад и передал деньги по цепочке проектировщикам, строителям и производителям метала, торговец стройматериалами заказал мебель, производитель мебели купил фурнитуру и т.д... Потом посчитав заработки за сезон, он пошел искать квартиру сыну. Может даже вытянув из бизнеса больше чем нужно, потому появилась возможность пербиться в случае нужды короткими кредитами под бизнес (из денег, которые вернул супермаркет).

Эта схема мне видится немного наивной. У меня другое видение распределения срецтв заведенных их офшоров для предвыборной компании.
На пример:
Распределение срецтв между олигархами через рекламу в срецтвах масовой информации (телевидение печать). Извините что так коротко.

Но ваша схема тоже имеет право на сужествование, только процент тех денег в ней не будет велик, что не может повлиять на РН.

Останнє редагування:
экономической схемы естессно нет, из ничего бабло не сделаешь:D Но если предположить, то: завозят 150, покупают выборы. Дальше клепают законы, по которым им можно будет нагреть страну на 450. Примерно так.

Ничего не мешает эти законы клепать и сегодня.

Ничего не мешает эти законы клепать и сегодня.

так и сегодня так делают, просто прийдут другие (а где-то те же самые :) , но скажут что уже другие) и скажут, что типа мы за то чтоб попасть потратились - надо бы отбить... А поэтому за то чтоб в большинство вступить - платите нам , за голосование платите и т.д . А если у товарища еще будут типа бойцы(группа или фракция) , то он сможет что-то диктовать более внятно. Будет кучмовский вариант - "ситуативна бiльшiсть" . Но полученные денежки выведут в офшор.
Пройти в раду стоит миллионы у.е , никто их просто так на ветер не выкинет. А есть еще такие, которые возьмут взаймы под крышевание потом благодетеля и опять же вернуть надо будет с процентами.

Назад
Зверху Знизу