Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

а инвестиции в зарубежную недвижимость?

зарубежную? это какую? белгород? берлин? замучаешься ездить. разве что многоквартирный дом купить сразу. тогда, наверное, есть смысл.

а рынок земли вы не рассмтриваете?

какой земли? сельскохозяйственной? или под стройку?

:

с точки зрения рядового покупателя, имейте ввиду, что валюта сильно обесценилась, люди будут продавать элементарно, чтобы прокормить семью и на медицину. + дорого содержать лишнюю недвижимость, вот попомните мое слово, аренда будет неактуальна, чтобы "взять свое".

"Пир во время чумы" подразумевала - дорого продать не получится, когда все нищие (утрированно).

(

пир во время чумы= это действительно когда все равны. перед чумой уж точно все равны. но не перед кризисом. в стране, где ходят денежные знаки, обязательно будут те, у кого их будет много. надеюсь, помните чья это мысль.
валюта действительно сильно обесценилась. но мы то ждем девальвацию гривны. значит доллар вырастет в цене.
теперь опять с точки зрения рядового покупателя. я постоянно встречаю информацию о том, что у населения огромное количество наличной валюты на руках, о том что это количество постоянно растет, о том, чуть ли не каждый месяц нацбанк продает под миллиард наличных долларов населению. не так?
что бы не произошло- эти деньги никуда не денутся. да, буду те кто будет их продавать чтобы купить картошку, но будут и те, кто будет продавать эту картошку. если вы сейчас оказались от бизнеса. это не значит, что крестьяне отказались от выращивания тех же ******.
аренда квартиры- тема актуальная во все времена. вопрос цены только.

Останнє редагування:
предлагаю рассмотреть эту тему не с точки зрения экономики и финансов, а с точки зрения психологии рядового покупателя.
Давайте , давайте. Мне как одному из них это будет очень интересно.
1.мы все ждем( думаю, что оправданно), девальвации гривны, ухудшения внутреннего экономического состояния в стране, ждем падения цен на недвижимость итд. сейчас, может быть, только апологеты ПР не соглашаются с этим. мы сейчас морально готовы к возможным экономическим катаклизмам. некоторые участники нашей дискуссии уже свернули свой бизнес и ждут лучших времен.
Согласен.
этого не было в 2008 году. кризис тогда свалился как снег на голову буквально за один день.
Ну да, просто будет по другому, но все равно так же непредсказуемо, стремительно, и катастрофически.
2. в стране циркулирует, либо находится, огромное количество наличной скв. с каждым месяцем это количество постоянно увеличивается. народ готовится к трудным временам, аккумулируя под подушкой доллары.
:D:іржач::іржач::підстолом:
3.представим 15 декабря 2012 года. выборы прошли. убедительная победа ПР. курс 15 гр за дол сша. веерное отключение света. дома не очень тепло.
Продолжим-группы оголодавших горожан ринулись в близлежащие деревни, кто грабить крестьян, кто менять шмотки на еду. А те кто аккумулировал под подушкой доллары ужасно обрадуются -
и будут покупать воздух над котлованом. Вместо того, что бы пытаться раздобыть что нибудь поесть или скажем рубить итальянскую мебель для того чтобы протопить буржуйку в замерзающей квартире.
:піп:

ну и что?? мы то к этому готовы! кредиты не брали, никому ничего не должны. в бизнес особо не инвестировали. сбережения исключительно в валюте.
что делать дальше? все тот же вопрос.
сидеть на мешках с долларами- скучно! они тоже не волшебные. инвестировать в бизнес?- если не делали этого раньше, сейчас точно не время. остается инвестирование в недвижимость. а что еще?
к новому году осмотримся, попривыкнем к новым реалиям. и, думаю, количество покупок на Рн заметно увеличится при сохранившихся, либо даже немного выросших ценах.
:рл:

про чуму вы загнули. чумы у нас нет. не пугайте народ.
Как это нет? А синегнойная чума?
есть другая мысль- кому война, а кому мать родная. и те, кому война ближе тоже захотят что нибудь приобрести. в т.ч. и на РН.
Но поверьте, даже им, в таких реалиях наша отечественная недвижимость нужна не будет...

теперь опять с точки зрения рядового покупателя. я постоянно встречаю информацию о том, что у населения огромное количество наличной валюты на руках, о том что это количество постоянно растет, о том, чуть ли не каждый месяц нацбанк продает под миллиард наличных долларов населению. не так?
Не читайте на ночь советских газет...

почему то все ждут какой то катаклизм (рудольф вообще голодными бунтами пугает). в белоруссии он наверное уже случился. я тут позаглядывал на их сайты недвижимости. ничего страшного не увидел.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дома строятся. квартиры продаются.

:

П.С. ****ец будет, стопудово, мне сороковник, я не доживу до процветания экономики, печально,что все оставшиеся годы, будут борьбой за выживание. Хотя я во всеоружии, но всё равно бздю:(

в этом году отдыхал в турции. в каком то магазине купил дубленку. мне сказали, что вещи у них дорогие, именные и попросили назвать мою фамилию. на слух они плохо ее поняли- пришлось дать визитку. дальше было интересно- на меня пришел смотреть весь магазин. сказали, что правительство турции проводит политику по привлечению в страну специалистов. предлагали помочь с трудоустройством. зарплата от 5туе. и реально зарабатывать до 20туе. приехал домой= выяснил что многим моим коллегам поступали подобные предложения. некоторые уже работают в турции.
вообщем то приятно. но ехать я не собираюсь.
будем жить и строить здесь. все будет хорошо. я уверен.

• Це лайк!
Реакції: Meps
имел опыт снятия банковского запрета.
привел нотариуса, который накладывал запрет и работал с этим банком. все было подготовлено заранее и закончилось через 30 сек после внесения денег в кассу банка.
этот же нотариус сразу же зарегистрировал договор покупки квартиры. правда для этого пришлось переехать к нему в офис. недалеко- километров 5.
на все про все меньше часа времени. думаю проблема в квалификации нотариуса и в его желании поработать. а, может, мне просто повезло с нотариусом.
квартира, кстати, до сих пор в продаже. может кому интересно 75 метров на чернышевской с незаконченным ремонтом. что то около 80 туе.

Вам повезло с банком (внимательно читайте сказанное выше ). ;) Я чего-то недопонял , Вы купили ( погасили кредит ) квартиру,которая до сих пор в продаже (судя по примерно озвученной цене - продаётся не Вами ) = это как ??? :eek:

в этом году отдыхал в турции. в каком то магазине купил дубленку. мне сказали, что вещи у них дорогие, именные и попросили назвать мою фамилию. на слух они плохо ее поняли- пришлось дать визитку. дальше было интересно- на меня пришел смотреть весь магазин. сказали, что правительство турции проводит политику по привлечению в страну специалистов. предлагали помочь с трудоустройством. зарплата от 5туе. и реально зарабатывать до 20туе. приехал домой= выяснил что многим моим коллегам поступали подобные предложения. некоторые уже работают в турции.
будем жить и строить здесь. все будет хорошо. я уверен.
Е-мое!!! Никак академик Сахаров воскрес!!!:eek:

Вам повезло с банком (внимательно читайте сказанное выше ). ;) Я чего-то недопонял , Вы купили ( погасили кредит ) квартиру,которая до сих пор в продаже (судя по примерно озвученной цене - продаётся не Вами ) = это как ??? :eek:

мне повезло с нотариусом, которая решила все проблемы с банком. она могла это сделать. т.к. работала с этим банком, когда брался кредит.

продажей квартиры сейчас занимаются специалисты из ан аркадия. если интересно- могу сосватать.

а почему по озвученной цене вы сделали такой вывод?

мне повезло с нотариусом, которая решила все проблемы с банком. она могла это сделать. т.к. работала с этим банком, когда брался кредит.

продажей квартиры сейчас занимаются специалисты из ан аркадия. если интересно- могу сосватать.

а почему по озвученной цене вы сделали такой вывод?

Как почему - Вы не знаете,за какую цену продаётся Ваша квартира ?

Пы.Сы. Благодарю за предложение,но пока мне не интересно , если у меня появятся потенциальные покупатели на подобный вариант - я сам всё найду.;)

Как почему - Вы не знаете,за какую цену продаётся Ваша квартира ?

есть варианты. она может продаваться с гаражом и без гаража. продается срочно. поэтому по цене может сильно двигаться.

Продам 3к. кв., 3/4, 75, 2/50/10, Чернышевского, кап. рем. 80%, МПО, трубы, проводка, санузел 10м2 с окном, ремонт, 2 б, есть гараж. Недорого. 050-643-60-91.

есть знакомый юноша. 25 лет. свободное владение английским и немецким. программист. своя фирма. делает сайты для немцев. в германию зовут работать. сказочные условия предлагают. не хочет. здесь, говорит лучше, скучно там у них.
блаженный наверное.

санузел обалденный, а вот окно в нем, это хорошо или плохо и куда оно выходит?:)
окно маленькое, для света. можно экономить электр. выходит во двор. позвоните в агенство- вам покажут.

не, ну я знаю одного врача из провинции (полХарькова к нему ездит и полДонбаса), ему предлагали в Израиле практиковать, умник, слов нет, но отказался. Первая причина,Родину люблю, вторая, как всегда - родители, третья - пить там нельзя, можно менять местами причины;)

а почему вы решили что там пить нельзя? в израиле, кстати, не все так просто с нашими дипломами врачей.

К сожалению у всех ваших примеров нет мозгов. Умные бизнес продают, но смотря какой, купившие автосалон, будут разочарованы своим вложением денег, единственное, может это стирка бабок?

А вот последней паре повезло, никаких трат, кроме нотариальных;)

вернутся, но не скоро, а то вы попривыкали смотрю к этим качелям, на этот раз тормознете в полете, лет на 20.;)

А вот у меня такой вопрос, вот как зарабатывают на жизнь "умные" бизнесмены, после продажи своего бизнеса, ведь надо же как то себе на покушать потом зарабатывать?? Они что идут наемными рабочими или как у них обстоят дела?? я что-то не могу понять этот момент...

та да. мозгов нет, а деньги есть.
В нашей стране, обычный человек (не депутат, не большой начальник, не силовик и т.д.) у которого реально есть деньги (именно деньги, а не десяток другой штук мертвых американских президентов) вряд ли будет хвастаться их наличием.

:D Максим, ну шо Вы так сразу. Обидится инженер, уйдет и ветка снова завянет...
Откуда Вы знаете, что у него в визитке написано? Недаром ведь весь магазин сбежался! А вдруг: "Гарин П.П., ООО "Гиперболоиды Толстого""
Учитывая ситуацию в Сирии, туркам подобные специалисты очень нужны.
"Сейчас к людям надо помягше"(с), например, вопрос по предлагаемой квартире: 75,2(о)-50(ж)-10(к)-10(с/у)=5,2 - площадь коридора в трешке? Там ведь одних дверей 5-7 шт! Комнаты проходные? Или просто завышены площади кухни и с/у? Надеюсь, "2 б" вычитать не нужно?

Назад
Зверху Знизу