Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Нашу семью беспокоит этот вопрос. Так как хотим приобрести квартиру, но хотим не прогадать, так как большими финансами не обладаем.
Стоит ли ждать дефолта 2013 и снижения цен на недвижимость?

На создание топика натолкнула эта тема:
Я думаю, что где-то до 2012 года и гривна и доллар, и евро продержатся еще приблизительно на одном и том же уровне. А вот после 2012, а особенно 2013 года – будет полный дефолт и кризис. В одном из украинских еженедельников вышла статья, где автор пишет: «В 2012 году Украине будет явно не до футбола». Я просто удивляюсь, почему наша бедная страна взвалила на себя такие расходы? Мы надеялись, что 70% по этому футболу возьмет на себя бизнес. А он отказался. Он посмотрел: зачем это ему надо? И пришлось государству брать все это на себя. И, представляете, все стадионы, гостиницы, дороги и т.д. взяло на себя государство, и половина идет в карман чиновникам. В этой газете пишется, что на строительство железной дороги от Киева до Борисполя – 7 км, смету составили на 7 миллиардов. Завысили сметную стоимость в 100 раз. И это по всем объектам! Ну, чего там говорить: я восхищен этими стадионами. Но нужны ли они для нашей бедной страны? Вместо этого них построили бы завод на 25 тысяч рабочих, и выпускали бы там замечательную, высшего качества продукцию, и экспортировали бы. Это бы дало гораздо больше результата развития нашей страны, чем мы сейчас имеем. Что дадут эти мероприятия 2012 года нашей стране? Дефолт и кризис. Точно так же, как Греции. В Греции именно после футбола вот такой дефолт и кризис наступил. И то же самое ожидает нашу страну. Почему? Потому, что расходы большие. А развитие государство получит от этого мероприятия? Нет, ни на йоту не получит. Поэтому и я, и другие специалисты-экономисты говорят, что Украину ожидает и дефолт и кризис. Это 2013, 2014 годы.

Нашу семью беспокоит этот вопрос. Так как хотим приобрести квартиру, но хотим не прогадать, так как большими финансами не обладаем.
Стоит ли ждать дефолта 2013 и снижения цен на недвижимость?

Дефолта ждать не стоит. Так как дефолты разные бывают. Могут Ваши деньги внезапно обесцениться.

Кирпичных практически нет, бывают т.н. "логхауз", по-нашему изба. Eще есть дома с металлическим каркасом из пенобетона.

За месяц можно поднять каркас, полностью каркасный домик строится от 4 месяцев до года, в зависимости от площади, качества отделки, квалификации строителей и т.д.

Друзья у которых я останавливался, купили свой дом(300м2) осенью 2010 года за $1200К, месяц назад их соседи напротив продали подобный дом, немного меньшей площади и более простой по дизайну за $1580К, при том что покупали они его 2,5года назад за $920К. Вот такой кризис на РН Торонто:)

Наверное,есть маленькое уточнение : не "купили свой дом",а "оформили кредит на покупку дома" - ихним он (дом) станет,если (когда) они этот самый кредит выплатят,а на это понадобятся десятилетия напряжённого труда без "выходных и проходных" .;) Пы.Сы. Большинство людей на западе живут с отрицательным значением своего капитала,оставляя детям и внукам только долги - херовастенько всё это закончится,у нас таких виртуальных мульёнеров и в Харькове полно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Говорит, работа оч. дорогая, зарплата строителя - тысяч 5 в месяц и выше

.......дом, немного меньшей площади и более простой по дизайну за $1580К

интересные однако паралели можно провести

доход строителя к Канаде 40000к гривен если перевести на наши деньги

Какой там говорите доход у нашего строителя ? :)

Цитата:
Сообщение от serg1974 Посмотреть сообщение
Говорит, работа оч. дорогая, зарплата строителя - тысяч 5 в месяц и выше
Цитата:
Сообщение от NAL Посмотреть сообщение
.......дом, немного меньшей площади и более простой по дизайну за $1580К
Какой там говорите доход у нашего строителя ?
Что-то это "К" уже тулят куда попало:
Что значит "дом за $1580К"?
Дом за $1'580'000? Это отсюда?
chart14.gif

или, всё-таки, дом по 1'580 $/м²?
"40000к гривен" - доход канадского строителя? :eek: 40 миллионов?
То вдруг дорога по миллиарду за километр...
Хоть иногда смотрите (считайте) что пишите.

chart14.gif

или, всё-таки, дом по 1'580 $/м²?
"40000к гривен" - доход канадского строителя? :eek: 40 миллионов?
То вдруг дорога по миллиарду за километр...
Хоть иногда смотрите (считайте) что пишите.

Да я смотрю и читаю непеживайте вы так и не придирайтесь, вы жы поняли о что имел ввиду.

я провел паралели между доходом канадского строителя и нашим.
А также можно провести паралели в стоимости М2, и добавить к этому сравнению ****** по ипотеке.

Наверное,есть маленькое уточнение : не "купили свой дом",а "оформили кредит на покупку дома" - ихним он (дом) станет,если (когда) они этот самый кредит выплатят,а на это понадобятся десятилетия напряжённого труда без "выходных и проходных" .;) Пы.Сы. Большинство людей на западе живут с отрицательным значением своего капитала,оставляя детям и внукам только долги - херовастенько всё это закончится,у нас таких виртуальных мульёнеров и в Харькове полно:
.

Понятное дело,что в кредит - своих отдали $300К, которые накопились в предыдущем доме, $900К моргидж на 30 лет, месячный платеж за дом около $3К. Но суть в том, что если они сейчас решат его продать, то после вычета всех банковских процентов и штрафов, агентских комиссий и т.д. получится чистая прибыль минимум $200К, и это за полтора года. Насчет напряженного труда без "выходных и проходных" это у кого как получается:)
Другой пример: на перепродаже бумаг от застройщика с вложенных $40К, за год получилось $15К прибыли.

$1580К это значит 1 миллион 580 тысяч канадских долларов, не знаю почему это так сложно для понимания:)

у нас соседи в 93-ем ,уезжая, продавали квартиру за 400 баксов... Трехкомнатную. Но тогда это были астрономиче.ские деньги
в каком зто районе были трешки по 400 долл.в 93-м году?У меня сосед,уезжая на ПМЖ в сентябре 1993го продал двушку на Ньютона за 7500у.е.в хрущевке в жилом состоянии.На самом деле снижение цен произошло после дефолта 1998года.Сам продал ****огичную в апреле 1999года двушку за 5100у.е.Через 2 года родная тетка продапа трехкомнатную в кирпичной высотке на Ферганской за 4500у.е.И не пишите ерунду-цены 400 баксов за квартиру в харькове небыло никогда!

Какой там говорите доход у нашего строителя ? :)

Ну, давайте проведём параЛЛели - наш строитель получает 0,7-0,9 т.$. Кто будет спорить, пусть найдёт специалиста за 500$ в мес.

След-но, по покуп. способности канадскую цену делим на 6 и получаем 250т. $- цена домовладения. Скидку на отсутствие ипотеки не делаем, т.к. не забываем про импортные валютные составляющие, зачастую стоящие в Канаде дешевле, чем у нас.

$1580К это значит 1 миллион 580 тысяч канадских долларов, не знаю почему это так сложно для понимания
Да вроде не сложно - полторы тыщи тыщь :)
Только сделок за $1580К - 100шт/мес, а сделок за 1580$/м² - 2Кшт/мес.
По поводу параллелей:
Киев и Торонто примерно одинаковы по населению. И цены (
) примерно одинаковы.
attachment.webp

Другое дело, что там реальные сделки, а здесь - "предложения".

Вкладення

• .webp
    .webp
    20.7 КБ · Перегляди: 557
Ну, давайте проведём параЛЛели - наш строитель получает 0,7-0,9 т.$. Кто будет спорить, пусть найдёт специалиста за 500$ в мес.

След-но, по покуп. способности канадскую цену делим на 6 и получаем 250т. $- цена домовладения. Скидку на отсутствие ипотеки не делаем, т.к. не забываем про импортные валютные составляющие, зачастую стоящие в Канаде дешевле, чем у нас.

Эта харошо что вы слидите за маей арфаргафией, прадалжайте в том-же духе :)

почему-бы вам не разделить на 6 дома за два милиона...

А между тем... столица снижает инвестиционные цены
за 40к уже можно приобрести право через какое-то время называть себя Киевлянином :D и иметь хату в 50м2

Для такой капиталоемкой отрасли как строительство куда важнее стоимость денег (% по кредиту).

Понятное дело,что в кредит - своих отдали $300К, которые накопились в предыдущем доме, $900К моргидж на 30 лет, месячный платеж за дом около $3К. Но суть в том, что если они сейчас решат его продать, то после вычета всех банковских процентов и штрафов, агентских комиссий и т.д. получится чистая прибыль минимум $200К, и это за полтора года. Насчет напряженного труда без "выходных и проходных" это у кого как получается:)
Другой пример: на перепродаже бумаг от застройщика с вложенных $40К, за год получилось $15К прибыли.

Классическая ******** в действии - к своим деньгам добавь долги и живи счастливо,платя "по гроб жизни". По факту у Ваших знакомых миллион долларов долг и разрешение временно пожить в чужом доме - чем тут гордиться ?:( Пы.Сы. В Канаде людей меньше,чем в США,раз в десять - при большей площади самой страны,а дома "втюхивают" раз в 10-20 дороже себестоимости с теми же речёвками "буиттолькодорожать".:D

Классическая ******** в действии - к своим деньгам добавь долги и живи счастливо,платя "по гроб жизни". По факту у Ваших знакомых миллион долларов долг и разрешение временно пожить в чужом доме - чем тут гордиться ?:(

а что в этом такого плохого? :confused:
не знаю как там в Канаде, но например в Голландии при подобной схеме платежи по кредиту минимум в 2 раза меньше аренды ****огичной хаты :пиво:

Классическая ******** в действии - к своим деньгам добавь долги и живи счастливо,платя "по гроб жизни". По факту у Ваших знакомых миллион долларов долг и разрешение временно пожить в чужом доме - чем тут гордиться ?
:клас:
а что в этом такого плохого?
не знаю как там в Канаде, но например в Голландии при подобной схеме платежи по кредиту минимум в 2 раза меньше аренды ****огичной хаты
Аренда, может и дороже, но нафига тянуть кабалу 30 лет?
Это равнозначно покупке в кредит мерседеса офис-менеджером (при заложенной квартире родителей).
2/3 сделок приходится на дома до 600к. Наверное, они хреновые?
Есть у тебя 300к - возьми кредит еще на 300к и "купи" за 600к. Отдашь за 9-10 лет, пока молодой.
А по поводу "прибыли" - она больше бумажная, чем реальная: если твой дом подорожал на 200к, то подорожали и соседние дома. Не так ли? В чем прибыль? На "новые" деньги купишь "старые" квадраты...
Вот только доколе буИтдороЖать? До очередной волны неплатежей?

Лимон баксов на шею повесить- очень не плохо.)))))
Там единственный плюс, если я не ошибаюсь, так это возможность отдать этот дом банку в случае если не можешь тянуть, и тебе сразу прощают весь долг. У нас же ты будешь еще и в минусе- банк все заберет и останется долг на всю жизнь.

отдать этот дом банку в случае если не можешь тянуть, и тебе сразу прощают весь долг.
Насколько я понял, немного не так:
Понятное дело,что в кредит - своих отдали $300К, которые накопились в предыдущем доме (...) Но суть в том, что если они сейчас решат его продать, то после вычета всех банковских процентов и штрафов, агентских комиссий и т.д. получится чистая прибыль минимум $200К
Т.е. продавать дом нужно самостоятельно. И в приведенном примере видно, что (пока) должно хватить на расчеты с банком, а на сдачу (опять же - пока) - домик классом ниже.

а что в этом такого плохого?
В том, что любая ******** рано или поздно разваливается. Или Вы думаете, что экономические кризисы с Луны сваливаются? Просто нужно жить по средствам.

Назад
Зверху Знизу