Думаю ушли от темы прогноз цен на недвигу. Хотел отметить один нюанс, за последние 3 года с момента начало кризиса на РН, практически полностью выкуплены дешевые варианты. Если в 2009 году был выбор до 20000 изолир кв. - хуже лучше можно было повыбирать, то теперь их практически не стало. Я веду к тому, что даже если цены присядут после выборов немного, найти изолированную квартиру недорогую( не гостинку) практически невозможно. А у те у кого на руках 20000, разницы нет, что квартира стоимостью 35 стала 30.
И по теме мнение свое скажу - почему то кажется, что падение цен которое многие ждут и надо признать к этому есть свои разумные аргументы, сведется к откату к ценам конца 2008 начала 2009 года. С тех пор приподнялось проц на 10-15, вот обратно и откатится, только уже с очень бедным рынком дешевого жилья. Только откат этот будет не раньше чем через год, конец зимы начало весны, тенденция незначительного падения думаю будет сохранятся еще как минимум год, но падение будет не принципиальным (сторговаться можно более удачно чем ждать дальнейшего падения), так что если кто может ждать, думаю до следующего НГ не стоит торопиться. Понимаю, что для многих, несколько десятков тыс баксов в заначке - недостижимая мечта, но на самом деле несколько семей сбросивший могут найти 20-40 тыс долл - и купить детям квартиру, тем самым запустить цепочку обменов и улучшений. Даже если только каждый 10 ребенок получит от родителей квартиру - это огромная масса квартир которые поддержат спрос и не дадут рынку обвалится. Если конечно дефолт или резкое падение грн - ну эт отдельный разговор