Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Вы уверены? Тут уже это много раз обсуждалось и на самом деле это не так, как вам видится... если сравнивать сопоставимые города-милионики, а не Харьков с европейской деревней... хотя и в европейской деревне жить лучше, чем в Харькове...

Если отбросить столицы, то всё получится в среднем именно так.

Если отбросить столицы, то всё получится в среднем именно так.
Т.е. вы хотите сказать, что за 30куе там можно купить квартиру в 70-80м2 новостройку да ещё и со всеми выше вами описанными плюсами(а) в 2 раза больше, б) с нормальной звукоизоляцией, в) без перебоев работы ЖКХ)? Может у вас и ссылки есть?

Т.е. вы хотите сказать, что за 30куе там можно купить квартиру в 70-80м2 новостройку да ещё и со всеми выше вами описанными плюсами? Может у вас и ссылки есть?

30 - не знаю, а вот за 50 - можно. А у нас есть хаты и по 200 продают.

Германия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чехия

Останнє редагування:
Ау, знатоки-риэлторы, так почем счас, вкратце, цена кв. метра вторичного жилья в Харькове?.
Вопрос из разряда - сколько в среднем стоит поужинать в ресторане)
Например, так

Что видел своими глазами то и пишу - что здесь огульного? Про центральную улицу имею ввиду пешеходную /zeil по-моему, хотя не уверен/
- такой плотности ****ов как там даже у нас на Барабане нет.
То что не всем немцам по карману- не означает что они стремятся жить в центральных районах мегаполисов.
Я конечно не претендую на ваше лидерство в части знания немецкой жизни изнутри, но бывал там неоднократно и имею знакомых немцев, которые поведали мне этот факт- немцы стремятся жить в пригороде, желательно в южных землях.
Вы считаете, что меня немцы обманули? Интересно послушать ваши аргументы.

Останнє редагування:
Думаю ушли от темы прогноз цен на недвигу. Хотел отметить один нюанс, за последние 3 года с момента начало кризиса на РН, практически полностью выкуплены дешевые варианты. Если в 2009 году был выбор до 20000 изолир кв. - хуже лучше можно было повыбирать, то теперь их практически не стало. Я веду к тому, что даже если цены присядут после выборов немного, найти изолированную квартиру недорогую( не гостинку) практически невозможно. А у те у кого на руках 20000, разницы нет, что квартира стоимостью 35 стала 30.
И по теме мнение свое скажу - почему то кажется, что падение цен которое многие ждут и надо признать к этому есть свои разумные аргументы, сведется к откату к ценам конца 2008 начала 2009 года. С тех пор приподнялось проц на 10-15, вот обратно и откатится, только уже с очень бедным рынком дешевого жилья. Только откат этот будет не раньше чем через год, конец зимы начало весны, тенденция незначительного падения думаю будет сохранятся еще как минимум год, но падение будет не принципиальным (сторговаться можно более удачно чем ждать дальнейшего падения), так что если кто может ждать, думаю до следующего НГ не стоит торопиться. Понимаю, что для многих, несколько десятков тыс баксов в заначке - недостижимая мечта, но на самом деле несколько семей сбросивший могут найти 20-40 тыс долл - и купить детям квартиру, тем самым запустить цепочку обменов и улучшений. Даже если только каждый 10 ребенок получит от родителей квартиру - это огромная масса квартир которые поддержат спрос и не дадут рынку обвалится. Если конечно дефолт или резкое падение грн - ну эт отдельный разговор

Останнє редагування:
Ой, ну вот про Франкфурт так огульно не надо. Во-первых какой-то ярко выраженной "центральной улицы" здесь нет. А во-вторых, хоть концентрация цветных в районах, прилегающих к центральному ж/д вокзалу, действительно велика, уже полукилометром севернее и южнее от него, цены на недвижимость не каждому немцу по карману.
Талано те причем там Франкфурт. Чел купил себе домик в деревне вот и занимается теперь самогипнозом.

Думаю ушли от темы прогноз цен на недвигу. Хотел отметить один нюанс, за последние 3 года с момента начало кризиса на РН, практически полностью выкуплены дешевые варианты. Если в 2009 году был выбор до 20000 изолир кв. - хуже лучше можно было повыбирать, то теперь их практически не стало. Я веду к тому, что даже если цены присядут после выборов немного, найти изолированную квартиру недорогую( не гостинку) практически невозможно. А у те у кого на руках 20000, разницы нет, что квартира стоимостью 35 стала 30.
И по теме мнение свое скажу - почему то кажется, что падение цен которое многие ждут и надо признать к этому есть свои разумные аргументы, сведется к откату к ценам конца 2008 начала 2009 года. С тех пор приподнялось проц на 10-15, вот обратно и откатится, только уже с очень бедным рынком дешевого жилья. Только откат этот будет не раньше чем через год, конец зимы начало весны, тенденция незначительного падения думаю будет сохранятся еще как минимум год, но падение будет не принципиальным (сторговаться можно более удачно чем ждать дальнейшего падения), так что если кто может ждать, думаю до следующего НГ не стоит торопиться. Понимаю, что для многих, несколько десятков тыс баксов в заначке - недостижимая мечта, но на самом деле несколько семей сбросивший могут найти 20-40 тыс долл - и купить детям квартиру, тем самым запустить цепочку обменов и улучшений. Даже если только каждый 10 ребенок получит от родителей квартиру - это огромная масса квартир которые поддержат спрос и не дадут рынку обвалится. Если конечно дефолт или резкое падение грн - ну эт отдельный разговор

А о каких предпосылках к падению цен Вы говорите?

практически полностью выкуплены дешевые варианты.
Полностью согласен с вами- цены держаться и даже пытаются подпрыгивать лишь по тому, что предложения очень мало. Вторичка в Харькове очень скудно представлена, а новостроев массово так и не начали строить, не смотря на то, что Азаров и прочие обещали облегчить жизнь застройщикам. В добавок ко всему- нет возможности строить самостоятельно типа как было при совке- жилищные кооперативы или как там они назывались?

А о каких предпосылках к падению цен Вы говорите?
ну так слету -1. явная несоразмерность доходов и цен - это постепенно может все сильнее давить на квартиры эконом сектора - хрущи и т.д. - успешным людям они не нужны, заначки среднего класса вымываются и вымываются, роста доходов нет, 2. Есть мнение, что гривну держат до выборов(масса статей, не буду спорить и цетировать), 3. Отсутствие ипотеки- основного локомотива, толкающего цены вверх и все меньшая надежда на ее возобновление в докризисных % пределах 4. Наличие большого количества залоговых квартир в том числе у перекупов - кредиты давят будут продавать
ну сразу не могу еще придумать, но повторюсь, суммарность этих факторов будет давить на цены, но мне кажется, что откат будет до цен конца 2008 начала 2009 года. Рост осенью 2011 объясняю некоторой верой в панацею Евро (хотя думаю быстро разочарование придет, потому, что вымыли тока бабки из бюджета и ухудшили экономич ситуацию) и тем, что раскачивали бакс и много денег с депозитов сняли и кинули в недвигу - возник спрос и пошла волна поднятия цен. Уйдет Евро, пройдут выборы, уйдут оптимистические факторы и настанет жесткая реальность, тоесть **** - все станет на свое место. Ну конечно не на утро после выборов, тем более на носу НГ - спроса на баксы нет особо, та и конец года для экномики у нас всегда спокоен. Ну вот к февралю, когда полтора месяца почитай страна бухала и не работала, а налоги по привычки выкачают на перед, начнутся проблемы. Того и говорю что некоторое падение, если оно и будет, то не раньше конца зимы 2013 года

ну так слету -1. явная несоразмерность доходов и цен
так уже лет 10 несоразмерность. и пока не задавило

Отсутствие ипотеки
на месте ипотека, на месте

роста доходов нет
то-то у нас 4-тый автосалон на районе за последние 3 года открыли.

то-то у нас 4-тый автосалон на районе за последние 3 года открыли.
Вот вот не может квартира стоить дешевле среднего автомобиля. Прочтите внимательно то что я писал, речь идет не о резком падении, а о 10-15% корректировки. То есть я как раз акцентировал внимание, что цены не обвалятся в нашем понимании и желании(до 10 тыс), а могут только, пока у нас явные проблемы в экономике, слегка откорректированы.

Талано те причем там Франкфурт. Чел купил себе домик в деревне вот и занимается теперь самогипнозом.

Та расслабься Витос, у меня есть и домик и трешка на "элитной" Алексеевке, потому самогипнозом мне заниматься не стоит- живу сейчас на два дома при этом домику отдаю предпочтение.
Скажу тебе больше, когда ты слегка подымешь свой жизненный уровень, то тебе непременно захочется переехать из твоей однушки на ХТЗ, в трешку на Алексеевке, а уж потом, неизбежно придет мысль о своем доме, вот тогда мы с тобой поговорим на равных. А пока твой неуемный сарказм и комменты "через губу" напоминают мне завистливый бред никчемного нищеброда типа Вовачки-агента. ;)

а расслабься Витос, у меня есть и домик и трешка на "элитной" Алексеевке
Не дело ху-ми мерятся, все таки тут и дамы бывают. Но надо признать у Вас конечно отменное хозяйство. И остановимся на этом

Не дело ху-ми мерятся, все таки тут и дамы бывают. Но надо признать у Вас конечно отменное хозяйство. И остановимся на этом

Ржу... Сейчас Сосна подтянется и как вывалит тут всю свою недвигу....:D

Сосна? Страшно подумать чего такая кликуха. Можно за него тока порадоваться
Это вот как раз дама, вы если здесь задержитесь, то без сомнения признаете что у нее длиннее всех))))
Наташа не обижайся пожалуйста)))

Здравствуйте!Кто-нить может подсказать цены на аренду квартир посуточно 1-14 июня?

Я так понимаю ,здесь все очень умные ,прозорливые и всезнающие;)Вот интересно послушать мнение выше пречисленных...

Назад
Зверху Знизу